На мой взгляд разница в том, что армяне в Карабахе жили очень много поколений. Евреи же начали приежать в Палестину не раньше середины XIX века, а сколь-нибудь заметная их миграция туда началсь гораздо позже.Araks wrote:Почему же вы к палестинскому вопросу подходите по-другому. По вашей аналогии, евреи должны были бы просто выкинуть арабов в соседние арабские страны, заминировать газу и западный берег и объявить мировому сообществу, что вопрос беженцев решится после решения "главного вопроса" - признания арабами еврейского государства в сегодняшних границах. С чем же связаны ваши двойные стандарты?
Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата.
-
- Уже с Приветом
Re: Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата.
-
- Новичок
Ну что ж. Остаётся посоветовать гражданину ARARAT'y назвать азербайджанца "азером" в лицо, а не на анонимном форуме. Ведь бьют не по паспорту Википедии (хотя и там ясно, английским по белому, написано "offensive"), а по морде. Что же до объяснений АRARAT'a o Хачатуре, Тaрхаче и прочих. Опять - пока кто-нибудь не назовёт его "хачем" в лицо, мы не получим ясного представления о том, оскорбит его это наименование или нет. "Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
-
- Уже с Приветом
Вот за такое и по Википедии может достаться.OldCrow wrote:"Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
Историческое название вполне может стать оскорбительным, или как минимум заиметь отрицательную коннотацию. Даже "русский" может прозвучать обидно в зависимости от того, кто и в каком контексте это сказал. Многое зависит от того, хотел ли оскорбить человек, сказавший это.
-
- Уже с Приветом
Выделенное уже личный наезд и хамство...OldCrow wrote:Ну что ж. Остаётся посоветовать гражданину ARARAT'y назвать азербайджанца "азером" в лицо, а не на анонимном форуме. Ведь бьют не по паспорту Википедии (хотя и там ясно, английским по белому, написано "offensive"), а по морде. Что же до объяснений АRARAT'a o Хачатуре, Тaрхаче и прочих. Опять - пока кто-нибудь не назовёт его "хачем" в лицо, мы не получим ясного представления о том, оскорбит его это наименование или нет. "Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
Но прочем за вами(и вашими сторонниками, ето даже я бы сказал ваша особенность похоже) уже не впервой...
Last edited by ARARAT. on 19 Jul 2010 23:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Еще какая аналогия и все прекрасно выходит, а тему эту я открыл специально, чтобы показать ваше лицемерие. В случае, где нет вашего шкурного интереса, вы ярый борец за "справедливость" и за "права человека", а в случае, который касается ваших сородичей, плевать на всех беженцев и что там с ними творится. Пока "азеры" на колени не встанут и не признают армян победителями, их вопрос даже не обсуждается. Причем, повторяю, положение азербайджанских беженцев несравненно хуже, чем палестинцев, но у вас к ним нет и тени сострадания, об их правах на что-то вы даже не заикаетесь - "главный вопрос" и все! Лицемерие без границ.ARARAT. wrote:Опять перевод стрелок начался, вы посмотрите название темы вверху...Araks wrote:Почему же вы к палестинскому вопросу подходите по-другому. По вашей аналогии, евреи должны были бы просто выкинуть арабов в соседние арабские страны, заминировать газу и западный берег и объявить мировому сообществу, что вопрос беженцев решится после решения "главного вопроса" - признания арабами еврейского государства в сегодняшних границах. С чем же связаны ваши двойные стандарты?
Вы ее открыли, я вам свою точку зрения привел.
Ваша, т.е. Израильская ето не аналогия, и ето я тоже сказал, ничего похожего даже нет, совершенно другой случай и предистория и развитие и реальные дейсвия.
Поетому притянуть за уши етот пример и не выходит...
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Интересно, кого же там вырезали тысячами греки, римляне, крестоносцы и мусульмане по-очереди? Или ваши познания в истории дальше 19 века не идут?helg wrote:На мой взгляд разница в том, что армяне в Карабахе жили очень много поколений. Евреи же начали приежать в Палестину не раньше середины XIX века, а сколь-нибудь заметная их миграция туда началсь гораздо позже.Araks wrote:Почему же вы к палестинскому вопросу подходите по-другому. По вашей аналогии, евреи должны были бы просто выкинуть арабов в соседние арабские страны, заминировать газу и западный берег и объявить мировому сообществу, что вопрос беженцев решится после решения "главного вопроса" - признания арабами еврейского государства в сегодняшних границах. С чем же связаны ваши двойные стандарты?
-
- Уже с Приветом
Araks, вот и ваш лимит вышел, т.е. вы сорвались на хамство...Araks wrote:Еще какая аналогия и все прекрасно выходит, а тему эту я открыл специально, чтобы показать ваше лицемерие. В случае, где нет вашего шкурного интереса, вы ярый борец за "справедливость" и за "права человека", а в случае, который касается ваших сородичей, плевать на всех беженцев и что там с ними творится. Пока "азеры" на колени не встанут и не признают армян победителями, их вопрос даже не обсуждается. Причем, повторяю, положение азербайджанских беженцев несравненно хуже, чем палестинцев, но у вас к ним нет и тени сострадания, об их правах на что-то вы даже не заикаетесь - "главный вопрос" и все! Лицемерие без границ.ARARAT. wrote:Опять перевод стрелок начался, вы посмотрите название темы вверху...Araks wrote:Почему же вы к палестинскому вопросу подходите по-другому. По вашей аналогии, евреи должны были бы просто выкинуть арабов в соседние арабские страны, заминировать газу и западный берег и объявить мировому сообществу, что вопрос беженцев решится после решения "главного вопроса" - признания арабами еврейского государства в сегодняшних границах. С чем же связаны ваши двойные стандарты?
Вы ее открыли, я вам свою точку зрения привел.
Ваша, т.е. Израильская ето не аналогия, и ето я тоже сказал, ничего похожего даже нет, совершенно другой случай и предистория и развитие и реальные дейсвия.
Поетому притянуть за уши етот пример и не выходит...
И вам тоже Адьюс!
PS У всех с того лагеря одна и таже "история развития дисскуссии", когда нечем крыть идет личный наезд и хамство...
Я уже не говорю про сам факт открытия топика про "т.з. Арарата"... Я все думал, одумается человек, видно, что не получается...
-
- Новичок
Отнюдь. Это всего лишь к месту приведённая русская пословица. Я, впрочем, не ожидаю от Вас досконального знания русских пословиц и поговорок.ARARAT. wrote:Выделенное уже личный наезд и хамство...OldCrow wrote:Ну что ж. Остаётся посоветовать гражданину ARARAT'y назвать азербайджанца "азером" в лицо, а не на анонимном форуме. Ведь бьют не по паспорту Википедии (хотя и там ясно, английским по белому, написано "offensive"), а по морде. Что же до объяснений АRARAT'a o Хачатуре, Тaрхаче и прочих. Опять - пока кто-нибудь не назовёт его "хачем" в лицо, мы не получим ясного представления о том, оскорбит его это наименование или нет. "Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
Но прочем за вами(и вашими сторонниками, ето даже я бы сказал ваша особенность похоже) уже не впервой...
Я не имею сторонников и противников на этом форуме, я здесь недавно. Я не держу сторону ни армян, ни азербайджанцев, ни евреев, ни палестинцев. Что меня заинтересовало в этой конкретной теме, ясно написано в моём первом посте.
-
- Уже с Приветом
OldCrow wrote:Отнюдь. Это всего лишь к месту приведённая русская пословица. Я, впрочем, не ожидаю от Вас досконального знания русских пословиц и поговорок.ARARAT. wrote:Выделенное уже личный наезд и хамство...OldCrow wrote:Ну что ж. Остаётся посоветовать гражданину ARARAT'y назвать азербайджанца "азером" в лицо, а не на анонимном форуме. Ведь бьют не по паспорту Википедии (хотя и там ясно, английским по белому, написано "offensive"), а по морде. Что же до объяснений АRARAT'a o Хачатуре, Тaрхаче и прочих. Опять - пока кто-нибудь не назовёт его "хачем" в лицо, мы не получим ясного представления о том, оскорбит его это наименование или нет. "Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
Я не имею сторонников и противников на этом форуме, я здесь недавно. Я не держу сторону ни армян, ни азербайджанцев, ни евреев, ни палестинцев. Что меня заинтересовало в этой конкретной теме, ясно написано в моём первом посте.
Вывернуться не выйдет, большим шрифтом выделенно доказательство...
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю - там беженцы с обоих сторон, как почти при любом этническом конфликте, этого не избежать к сожалению. А в случае с Израилем - где там хоть один израильский беженец? Здесь ситуация совершенно не симметричная.Araks wrote:Еще какая аналогия и все прекрасно выходит, а тему эту я открыл специально, чтобы показать ваше лицемерие. В случае, где нет вашего шкурного интереса, вы ярый борец за "справедливость" и за "права человека", а в случае, который касается ваших сородичей, плевать на всех беженцев и что там с ними творится. Пока "азеры" на колени не встанут и не признают армян победителями, их вопрос даже не обсуждается. Причем, повторяю, положение азербайджанских беженцев несравненно хуже, чем палестинцев, но у вас к ним нет и тени сострадания, об их правах на что-то вы даже не заикаетесь - "главный вопрос" и все! Лицемерие без границ.
-
- Уже с Приветом
Они ето не увидят(если до сих пор не увидели), у них глаза залиты "святым гнeвом"...ksi wrote:Я не понимаю - там беженцы с обоих сторон, как почти при любом этническом конфликте, этого не избежать к сожалению. А в случае с Израилем - где там хоть один израильский беженец? Здесь ситуация совершенно не симметричная.Araks wrote:Еще какая аналогия и все прекрасно выходит, а тему эту я открыл специально, чтобы показать ваше лицемерие. В случае, где нет вашего шкурного интереса, вы ярый борец за "справедливость" и за "права человека", а в случае, который касается ваших сородичей, плевать на всех беженцев и что там с ними творится. Пока "азеры" на колени не встанут и не признают армян победителями, их вопрос даже не обсуждается. Причем, повторяю, положение азербайджанских беженцев несравненно хуже, чем палестинцев, но у вас к ним нет и тени сострадания, об их правах на что-то вы даже не заикаетесь - "главный вопрос" и все! Лицемерие без границ.
-
- Уже с Приветом
Stanford Wannabe wrote:Вот за такое и по Википедии может достаться.OldCrow wrote:"Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
Историческое название вполне может стать оскорбительным, или как минимум заиметь отрицательную коннотацию. Даже "русский" может прозвучать обидно в зависимости от того, кто и в каком контексте это сказал. Многое зависит от того, хотел ли оскорбить человек, сказавший это.
-
- Уже с Приветом
Нету, нету там еврейских беженцев. Поскольку Израиль, в отличие от "братских арабских стран" не держит своих соплеменников в "лагерях для беженцев" и не размахивает ими на виду у всхлипывающего от жалости к угнетенным "всего прогрессивного человечества". (Куда, кстати, делись насильно переселенные с территорий евреи? А они там, между прочим, десятилетиями жили, дома, хозяйство, теплицы, то-се...)ksi wrote:Я не понимаю - там беженцы с обоих сторон, как почти при любом этническом конфликте, этого не избежать к сожалению. А в случае с Израилем - где там хоть один израильский беженец? Здесь ситуация совершенно не симметричная.Araks wrote:Еще какая аналогия и все прекрасно выходит, а тему эту я открыл специально, чтобы показать ваше лицемерие. В случае, где нет вашего шкурного интереса, вы ярый борец за "справедливость" и за "права человека", а в случае, который касается ваших сородичей, плевать на всех беженцев и что там с ними творится. Пока "азеры" на колени не встанут и не признают армян победителями, их вопрос даже не обсуждается. Причем, повторяю, положение азербайджанских беженцев несравненно хуже, чем палестинцев, но у вас к ним нет и тени сострадания, об их правах на что-то вы даже не заикаетесь - "главный вопрос" и все! Лицемерие без границ.
-
- Уже с Приветом
Покажите пальцем, где хамство?ARARAT. wrote:Araks, вот и ваш лимит вышел, т.е. вы сорвались на хамство...Araks wrote:Еще какая аналогия и все прекрасно выходит, а тему эту я открыл специально, чтобы показать ваше лицемерие. В случае, где нет вашего шкурного интереса, вы ярый борец за "справедливость" и за "права человека", а в случае, который касается ваших сородичей, плевать на всех беженцев и что там с ними творится. Пока "азеры" на колени не встанут и не признают армян победителями, их вопрос даже не обсуждается. Причем, повторяю, положение азербайджанских беженцев несравненно хуже, чем палестинцев, но у вас к ним нет и тени сострадания, об их правах на что-то вы даже не заикаетесь - "главный вопрос" и все! Лицемерие без границ.
Если это не лицемерие, по-вашему, то объясните, почему арабские беженцы настолько милее вашему сердцу, чем азербайджанские?
-
- Уже с Приветом
Театр абсурда продолжается...
Ну кто там еще не засветился в етом топике, смелее!
-
- Уже с Приветом
Ну, ничего себе...ksi wrote:А в случае с Израилем - где там хоть один израильский беженец?
А куда делись все евреи из арабских стран?
А где, собственно, беженцы из нацистской Германии? Нет нигде? Ааааа, значит их и не было, значит и Xолокост придумали... Логика у вас, однако, на уровне знания истории.
-
- Уже с Приветом
Главное, что вы засветились во всей красе.ARARAT. wrote:Театр абсурда продолжается...
-
- Уже с Приветом
Вселенский еврейский етнический конфликт(т.е. конфликт евреев со всем остальным миром) значит, ето уже интересней!
Блин, как безграничен полет мысли бывает...
Блин, как безграничен полет мысли бывает...
Last edited by ARARAT. on 20 Jul 2010 00:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, опять повышеные тона и личные наезды.Araks wrote:Интересно, кого же там вырезали тысячами греки, римляне, крестоносцы и мусульмане по-очереди? Или ваши познания в истории дальше 19 века не идут?helg wrote:На мой взгляд разница в том, что армяне в Карабахе жили очень много поколений. Евреи же начали приежать в Палестину не раньше середины XIX века, а сколь-нибудь заметная их миграция туда началсь гораздо позже.Araks wrote:Почему же вы к палестинскому вопросу подходите по-другому. По вашей аналогии, евреи должны были бы просто выкинуть арабов в соседние арабские страны, заминировать газу и западный берег и объявить мировому сообществу, что вопрос беженцев решится после решения "главного вопроса" - признания арабами еврейского государства в сегодняшних границах. С чем же связаны ваши двойные стандарты?
-
- Уже с Приветом
А по-существу есть что сказать? О присутствии евреев на территории Израиля до 19 века, например.helg wrote:Ну вот, опять повышеные тона и личные наезды.Araks wrote:Интересно, кого же там вырезали тысячами греки, римляне, крестоносцы и мусульмане по-очереди? Или ваши познания в истории дальше 19 века не идут?
Или, как Арарат, как только кончаются аргументы, начнем отшучиваться или обижаться?
-
- Новичок
+1. Когда ARARAT наехал на меня в другом топике за якобы проявленный мною "расизм" из-за выражения "чёрная кожа", мне и в голову не могло прийти, насколько он лицемерен в других вопросах. Ведь, по логике вещей, радеющие за чернокожих и мексиканцев как якобы "угнетённых" будут радеть также и за другие национальные меньшинства. Проявленное АRARAT'ом в этом и других топиках пренебрежение к азербайджанскому народу cтавит под сомнение искренность его выкриков в защиту "угнетённых" чернокожих.Araks wrote:Главное, что вы засветились во всей красе.ARARAT. wrote:Театр абсурда продолжается...
-
- Уже с Приветом
Присяжные пришли к консенсусу в отношении личности подзащитного
Миссия топика выполнена
Миссия топика выполнена
-
- Уже с Приветом
На "вопрос" "Или ваши познания в истории дальше 19 века не идут?" можно ответить только мордобоем, но никак не по существу. Сформулируйте свои аргументы надлежащим образом, тогда можно будет продолжить дискуссию.Araks wrote:А по-существу есть что сказать? О присутствии евреев на территории Израиля до 19 века, например.helg wrote:Ну вот, опять повышеные тона и личные наезды.Araks wrote:Интересно, кого же там вырезали тысячами греки, римляне, крестоносцы и мусульмане по-очереди? Или ваши познания в истории дальше 19 века не идут?
Или, как Арарат, как только кончаются аргументы, начнем отшучиваться или обижаться?
-
- Уже с Приветом
OldCrow wrote: ...
+1. Когда ARARAT наехал на меня в другом топике за якобы проявленный мною "расизм" из-за выражения "чёрная кожа", мне и в голову не могло прийти, насколько он лицемерен в других вопросах. Ведь, по логике вещей, радеющие за чернокожих и мексиканцев как якобы "угнетённых" будут радеть также и за другие национальные меньшинства. Проявленное АRARAT'ом в этом и других топиках пренебрежение к азербайджанскому народу cтавит под сомнение искренность его выкриков в защиту "угнетённых" чернокожих.
Вот ето полет мысли, я давно уже здесь, но такой полет видишь не каждый день...
Выделенное особенно поражает...
Не, ну я понимаю, можно не так прочесть пост автора, или понять не так, но развернуть настолько, енто просто что-то!
Автор пиши еще!
PS А вот етот самый пассаж в другом топике по поводу рассизма:
Называется найдите признаки рассизма при "профилактической проверке" по признакам черной кожи и мексиканской внешности...OldCrow wrote:Почему их это беспокоит? У них чёрная кожа? Они похожи на мексиканцев?...AKBApuyc wrote: ...
некоторым отдельным законопослушным индивидам не нравятся профилактические проверки аусвайсов по фейс- или какому иному контроль признаку.
Т.е. вам/нам можно не беспокоится, а ети другие, скажем так, достойны профилактической проверки из-за своих рассовых(кстати там еще были и религиозные в его оригинал посте) признаков...
Last edited by ARARAT. on 20 Jul 2010 01:40, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
+1Stanford Wannabe wrote:Присяжные пришли к консенсусу в отношении личности подзащитного
Миссия топика выполнена
Енто точно...
Но я не согласен, а как-же доказательсыва вины подсудимого???
Или как раньше делали, тройкой признали вину и ..... приговор приведен в исполнение ... 1937 года