Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата.

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

Re: Судьба азербайджанских беженцев с т.з. Арарата.

Post by helg »

Araks wrote:Почему же вы к палестинскому вопросу подходите по-другому. По вашей аналогии, евреи должны были бы просто выкинуть арабов в соседние арабские страны, заминировать газу и западный берег и объявить мировому сообществу, что вопрос беженцев решится после решения "главного вопроса" - признания арабами еврейского государства в сегодняшних границах. С чем же связаны ваши двойные стандарты?
На мой взгляд разница в том, что армяне в Карабахе жили очень много поколений. Евреи же начали приежать в Палестину не раньше середины XIX века, а сколь-нибудь заметная их миграция туда началсь гораздо позже.
OldCrow
Новичок

Post by OldCrow »

Ну что ж. Остаётся посоветовать гражданину ARARAT'y назвать азербайджанца "азером" в лицо, а не на анонимном форуме. Ведь бьют не по паспорту Википедии (хотя и там ясно, английским по белому, написано "offensive"), а по морде. Что же до объяснений АRARAT'a o Хачатуре, Тaрхаче и прочих. Опять - пока кто-нибудь не назовёт его "хачем" в лицо, мы не получим ясного представления о том, оскорбит его это наименование или нет. "Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

OldCrow wrote:"Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
Вот за такое и по Википедии может достаться. :D

Историческое название вполне может стать оскорбительным, или как минимум заиметь отрицательную коннотацию. Даже "русский" может прозвучать обидно в зависимости от того, кто и в каком контексте это сказал. Многое зависит от того, хотел ли оскорбить человек, сказавший это.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

OldCrow wrote:Ну что ж. Остаётся посоветовать гражданину ARARAT'y назвать азербайджанца "азером" в лицо, а не на анонимном форуме. Ведь бьют не по паспорту Википедии (хотя и там ясно, английским по белому, написано "offensive"), а по морде. Что же до объяснений АRARAT'a o Хачатуре, Тaрхаче и прочих. Опять - пока кто-нибудь не назовёт его "хачем" в лицо, мы не получим ясного представления о том, оскорбит его это наименование или нет. "Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
Выделенное уже личный наезд и хамство...
Но прочем за вами(и вашими сторонниками, ето даже я бы сказал ваша особенность похоже) уже не впервой...
:D
Last edited by ARARAT. on 19 Jul 2010 23:36, edited 1 time in total.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ARARAT. wrote:
Araks wrote:Почему же вы к палестинскому вопросу подходите по-другому. По вашей аналогии, евреи должны были бы просто выкинуть арабов в соседние арабские страны, заминировать газу и западный берег и объявить мировому сообществу, что вопрос беженцев решится после решения "главного вопроса" - признания арабами еврейского государства в сегодняшних границах. С чем же связаны ваши двойные стандарты?
Опять перевод стрелок начался, вы посмотрите название темы вверху...
Вы ее открыли, я вам свою точку зрения привел.
Ваша, т.е. Израильская ето не аналогия, и ето я тоже сказал, ничего похожего даже нет, совершенно другой случай и предистория и развитие и реальные дейсвия.
Поетому притянуть за уши етот пример и не выходит...
:wink:
Еще какая аналогия и все прекрасно выходит, а тему эту я открыл специально, чтобы показать ваше лицемерие. В случае, где нет вашего шкурного интереса, вы ярый борец за "справедливость" и за "права человека", а в случае, который касается ваших сородичей, плевать на всех беженцев и что там с ними творится. Пока "азеры" на колени не встанут и не признают армян победителями, их вопрос даже не обсуждается. Причем, повторяю, положение азербайджанских беженцев несравненно хуже, чем палестинцев, но у вас к ним нет и тени сострадания, об их правах на что-то вы даже не заикаетесь - "главный вопрос" и все! Лицемерие без границ. 8)
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

helg wrote:
На мой взгляд разница в том, что армяне в Карабахе жили очень много поколений. Евреи же начали приежать в Палестину не раньше середины XIX века, а сколь-нибудь заметная их миграция туда началсь гораздо позже.
Интересно, кого же там вырезали тысячами греки, римляне, крестоносцы и мусульмане по-очереди? Или ваши познания в истории дальше 19 века не идут?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Araks wrote:
ARARAT. wrote:
Опять перевод стрелок начался, вы посмотрите название темы вверху...
Вы ее открыли, я вам свою точку зрения привел.
Ваша, т.е. Израильская ето не аналогия, и ето я тоже сказал, ничего похожего даже нет, совершенно другой случай и предистория и развитие и реальные дейсвия.
Поетому притянуть за уши етот пример и не выходит...
:wink:
Еще какая аналогия и все прекрасно выходит, а тему эту я открыл специально, чтобы показать ваше лицемерие. В случае, где нет вашего шкурного интереса, вы ярый борец за "справедливость" и за "права человека", а в случае, который касается ваших сородичей, плевать на всех беженцев и что там с ними творится. Пока "азеры" на колени не встанут и не признают армян победителями, их вопрос даже не обсуждается. Причем, повторяю, положение азербайджанских беженцев несравненно хуже, чем палестинцев, но у вас к ним нет и тени сострадания, об их правах на что-то вы даже не заикаетесь - "главный вопрос" и все! Лицемерие без границ. 8)
Araks, вот и ваш лимит вышел, т.е. вы сорвались на хамство...
И вам тоже Адьюс!
PS У всех с того лагеря одна и таже "история развития дисскуссии", когда нечем крыть идет личный наезд и хамство... :ROFL:
Я уже не говорю про сам факт открытия топика про "т.з. Арарата"... Я все думал, одумается человек, видно, что не получается...
OldCrow
Новичок

Post by OldCrow »

ARARAT. wrote:
OldCrow wrote:Ну что ж. Остаётся посоветовать гражданину ARARAT'y назвать азербайджанца "азером" в лицо, а не на анонимном форуме. Ведь бьют не по паспорту Википедии (хотя и там ясно, английским по белому, написано "offensive"), а по морде. Что же до объяснений АRARAT'a o Хачатуре, Тaрхаче и прочих. Опять - пока кто-нибудь не назовёт его "хачем" в лицо, мы не получим ясного представления о том, оскорбит его это наименование или нет. "Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
Но прочем за вами(и вашими сторонниками, ето даже я бы сказал ваша особенность похоже) уже не впервой...
Отнюдь. Это всего лишь к месту приведённая русская пословица. Я, впрочем, не ожидаю от Вас досконального знания русских пословиц и поговорок.
Я не имею сторонников и противников на этом форуме, я здесь недавно. Я не держу сторону ни армян, ни азербайджанцев, ни евреев, ни палестинцев. Что меня заинтересовало в этой конкретной теме, ясно написано в моём первом посте.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

OldCrow wrote:
ARARAT. wrote:
Отнюдь. Это всего лишь к месту приведённая русская пословица. Я, впрочем, не ожидаю от Вас досконального знания русских пословиц и поговорок.
Я не имею сторонников и противников на этом форуме, я здесь недавно. Я не держу сторону ни армян, ни азербайджанцев, ни евреев, ни палестинцев. Что меня заинтересовало в этой конкретной теме, ясно написано в моём первом посте.
:ROFL:
Вывернуться не выйдет, большим шрифтом выделенно доказательство...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Araks wrote:Еще какая аналогия и все прекрасно выходит, а тему эту я открыл специально, чтобы показать ваше лицемерие. В случае, где нет вашего шкурного интереса, вы ярый борец за "справедливость" и за "права человека", а в случае, который касается ваших сородичей, плевать на всех беженцев и что там с ними творится. Пока "азеры" на колени не встанут и не признают армян победителями, их вопрос даже не обсуждается. Причем, повторяю, положение азербайджанских беженцев несравненно хуже, чем палестинцев, но у вас к ним нет и тени сострадания, об их правах на что-то вы даже не заикаетесь - "главный вопрос" и все! Лицемерие без границ. 8)
Я не понимаю - там беженцы с обоих сторон, как почти при любом этническом конфликте, этого не избежать к сожалению. А в случае с Израилем - где там хоть один израильский беженец? Здесь ситуация совершенно не симметричная.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
Araks wrote:Еще какая аналогия и все прекрасно выходит, а тему эту я открыл специально, чтобы показать ваше лицемерие. В случае, где нет вашего шкурного интереса, вы ярый борец за "справедливость" и за "права человека", а в случае, который касается ваших сородичей, плевать на всех беженцев и что там с ними творится. Пока "азеры" на колени не встанут и не признают армян победителями, их вопрос даже не обсуждается. Причем, повторяю, положение азербайджанских беженцев несравненно хуже, чем палестинцев, но у вас к ним нет и тени сострадания, об их правах на что-то вы даже не заикаетесь - "главный вопрос" и все! Лицемерие без границ. 8)
Я не понимаю - там беженцы с обоих сторон, как почти при любом этническом конфликте, этого не избежать к сожалению. А в случае с Израилем - где там хоть один израильский беженец? Здесь ситуация совершенно не симметричная.
Они ето не увидят(если до сих пор не увидели), у них глаза залиты "святым гнeвом"...
:)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Stanford Wannabe wrote:
OldCrow wrote:"Для красного словца не пожалеет и отца" - это, похоже, о нём, об ARARAT'e.
Вот за такое и по Википедии может достаться. :D

Историческое название вполне может стать оскорбительным, или как минимум заиметь отрицательную коннотацию. Даже "русский" может прозвучать обидно в зависимости от того, кто и в каком контексте это сказал. Многое зависит от того, хотел ли оскорбить человек, сказавший это.
:great:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
Нету, нету там еврейских беженцев. Поскольку Израиль, в отличие от "братских арабских стран" не держит своих соплеменников в "лагерях для беженцев" и не размахивает ими на виду у всхлипывающего от жалости к угнетенным "всего прогрессивного человечества". (Куда, кстати, делись насильно переселенные с территорий евреи? А они там, между прочим, десятилетиями жили, дома, хозяйство, теплицы, то-се...)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ARARAT. wrote:
Araks, вот и ваш лимит вышел, т.е. вы сорвались на хамство...
Покажите пальцем, где хамство?
Если это не лицемерие, по-вашему, то объясните, почему арабские беженцы настолько милее вашему сердцу, чем азербайджанские? :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Театр абсурда продолжается...
Ну кто там еще не засветился в етом топике, смелее!
:food:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ksi wrote:А в случае с Израилем - где там хоть один израильский беженец?
Ну, ничего себе... :%)
А куда делись все евреи из арабских стран?
А где, собственно, беженцы из нацистской Германии? Нет нигде? Ааааа, значит их и не было, значит и Xолокост придумали... Логика у вас, однако, на уровне знания истории. :-)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ARARAT. wrote:Театр абсурда продолжается...
Главное, что вы засветились во всей красе. :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вселенский еврейский етнический конфликт(т.е. конфликт евреев со всем остальным миром) значит, ето уже интересней!
:crazy:
Блин, как безграничен полет мысли бывает...
Last edited by ARARAT. on 20 Jul 2010 00:12, edited 1 time in total.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Araks wrote:
helg wrote:
Интересно, кого же там вырезали тысячами греки, римляне, крестоносцы и мусульмане по-очереди? Или ваши познания в истории дальше 19 века не идут?
Ну вот, опять повышеные тона и личные наезды.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

helg wrote:
Araks wrote:Интересно, кого же там вырезали тысячами греки, римляне, крестоносцы и мусульмане по-очереди? Или ваши познания в истории дальше 19 века не идут?
А по-существу есть что сказать? О присутствии евреев на территории Израиля до 19 века, например.
Или, как Арарат, как только кончаются аргументы, начнем отшучиваться или обижаться? :food:
OldCrow
Новичок

Post by OldCrow »

Araks wrote:
ARARAT. wrote:Театр абсурда продолжается...
Главное, что вы засветились во всей красе. :D
+1. Когда ARARAT наехал на меня в другом топике за якобы проявленный мною "расизм" из-за выражения "чёрная кожа", мне и в голову не могло прийти, насколько он лицемерен в других вопросах. Ведь, по логике вещей, радеющие за чернокожих и мексиканцев как якобы "угнетённых" будут радеть также и за другие национальные меньшинства. Проявленное АRARAT'ом в этом и других топиках пренебрежение к азербайджанскому народу cтавит под сомнение искренность его выкриков в защиту "угнетённых" чернокожих.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Присяжные пришли к консенсусу в отношении личности подзащитного :lol:
Миссия топика выполнена :D
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Araks wrote:
helg wrote:
Araks wrote:Интересно, кого же там вырезали тысячами греки, римляне, крестоносцы и мусульмане по-очереди? Или ваши познания в истории дальше 19 века не идут?
А по-существу есть что сказать? О присутствии евреев на территории Израиля до 19 века, например.
Или, как Арарат, как только кончаются аргументы, начнем отшучиваться или обижаться? :food:
На "вопрос" "Или ваши познания в истории дальше 19 века не идут?" можно ответить только мордобоем, но никак не по существу. Сформулируйте свои аргументы надлежащим образом, тогда можно будет продолжить дискуссию.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

OldCrow wrote: ...
+1. Когда ARARAT наехал на меня в другом топике за якобы проявленный мною "расизм" из-за выражения "чёрная кожа", мне и в голову не могло прийти, насколько он лицемерен в других вопросах. Ведь, по логике вещей, радеющие за чернокожих и мексиканцев как якобы "угнетённых" будут радеть также и за другие национальные меньшинства. Проявленное АRARAT'ом в этом и других топиках пренебрежение к азербайджанскому народу cтавит под сомнение искренность его выкриков в защиту "угнетённых" чернокожих.
:ROFL:
Вот ето полет мысли, я давно уже здесь, но такой полет видишь не каждый день...
Выделенное особенно поражает...
Не, ну я понимаю, можно не так прочесть пост автора, или понять не так, но развернуть настолько, енто просто что-то!
Автор пиши еще!
:great:
PS А вот етот самый пассаж в другом топике по поводу рассизма:
OldCrow wrote:
AKBApuyc wrote: ...
некоторым отдельным законопослушным индивидам не нравятся профилактические проверки аусвайсов по фейс- или какому иному контроль признаку.
Почему их это беспокоит? У них чёрная кожа? Они похожи на мексиканцев?...
Называется найдите признаки рассизма при "профилактической проверке" по признакам черной кожи и мексиканской внешности...
Т.е. вам/нам можно не беспокоится, а ети другие, скажем так, достойны профилактической проверки из-за своих рассовых(кстати там еще были и религиозные в его оригинал посте) признаков...
Last edited by ARARAT. on 20 Jul 2010 01:40, edited 4 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Stanford Wannabe wrote:Присяжные пришли к консенсусу в отношении личности подзащитного :lol:
Миссия топика выполнена :D
+1
Енто точно...
:)
Но я не согласен, а как-же доказательсыва вины подсудимого???
Или как раньше делали, тройкой признали вину и ..... приговор приведен в исполнение ... 1937 года

Return to “Политика”