Ша..., Уже Никто Никуда Не Плывет

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Ша..., Уже Никто Никуда Не Плывет

Post by stenking »

ksi wrote:
StrangerR wrote:
ksi wrote:
MAKAPOB wrote:Бей своих, чтоб чужие боялись?
Это вам лично, в силу специфических взглядов и воспитания, Израиль - чужой, хотя угрозы для вас не представляет. Благо, не все ...
А почему мне Израиль должен быть более "свой" чем например Египет :pain1:
Потому что если что - с израильтянами вы жить вместе сможете а с Египтянами нет.
У меня в универе был друг из Египта, из хорошей семьи правда. Милейший человек, исключительно приятный в общении, редко таких встретишь. Не знаю, что это вас в дремучий национализм так тянет. А то, что у нас президент - негр, вас тоже в плечах жмет?

Египет существует на планете многие тысячи лет и за все это время особых хлопот никому не доставлял. А Израиль - полвека, но проблем уже выше крыши и не похоже, что они имеют тенденцию рассасываться. Ну вот нафига делать его "своим", иметь такого troublemaker под своим крылышком и расхлебывать соответственно кашу, которую он заваривает? Я правда не понимаю этого, у нас что своих проблем мало? Какая выгода США от поддержки Израиля? Деньги на него тратим - раз, становимся первой (сорри - второй) мишенью для всего радикального мусульманского терроризма - два, нас норовят втянуть в войны (типа Ирана сейчас) - три. Это все минусы. А плюсы какие, вот что нам обламывается от поддержки Израиля, попробуйте объективно взглянуть на картину?

Мне кажется, что поддержка объясняется только лоббированием, а не объективной пользой для США в этом вопросе.

Может быть создавать Израиль нужно было по другому. Задним умом всё по другому кажется. Но Израиль есть и никуда уходить не собирается и это факт которые многие до сих пор не хотят признать. Кроме того Израиль смог подтвердить своё место под солнцем а именно: сделал с пустыни конфетку, построил инфраструктуру, развивает технологии, науку. Т.е страна создаёт добавочный продукт в мировой экономике.
Бога нет.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MAKAPOB wrote: The Daily Mirror is a British tabloid newspaper...
Боюсь вас разочаровать - этот источник не является рупором "остального мира"... При желании могли бы найти и чего-нибудь прямо здесь, в Америке, с тем же содержимым... Да чего далеко ходить - вон наш президент извинялся и кланялся изо всех сил перед кем попало... Значит вы правы...

п.с. И географии они не знают - никто не назовет столицу Гондураса - специальные опросы проводились (британскими учоными)!... Невежды...
Действительно, эта фотография не является полным и всеоб'емлющим доказательством стереотипа о глупости американцев, а лишь иллюстрацией к обсуждаемому вопросу. Тем не менее существует множество других свидетельств этого. А избрание Буша уронило и без того невысокое мнение европейцев об умственных способностях американцев. Многие американцы, путешестующие в Европу, описывали чувствво неловкости и даже стыда за такой выбор своих земляков.
Я понимаю, что это суб'ективное мнение, но существует немало и об'ективных показателей о невысоком интеллекте американцев. Обычно это различные свидетельства их темноты и неосведомленности, как скажем тот пример, что Вы привели, или факт, что американцы мало читают. Высокий уровень религиозности тоже является косвенным доказательством невежественности.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Могулия wrote:
Я понимаю, что это суб'ективное мнение, но существует немало и об'ективных показателей о невысоком интеллекте американцев. Обычно это различные свидетельства их темноты и неосведомленности, как скажем тот пример, что Вы привели, или факт, что американцы мало читают. Высокий уровень религиозности тоже является косвенным доказательством невежественности.
А по моему всё совсем наоборот в США печатается чуть ли не половина всей мировой литературы. Страна в первой 10-ке мира по грамотности. Количество и качество библиотек тоже в топе. Да и мировые книжные лидеры (Amazon, B&N, Apple ) тоже все в США находятся и работают в основном на американском рынке :)
Бога нет.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

stenking wrote:
Могулия wrote:
А по моему всё совсем наоборот в США печатается чуть ли не половина всей мировой литературы. Страна в первой 10-ке мира по грамотности. Количество и качество библиотек тоже в топе. Да и мировые книжные лидеры (Amazon, B&N, Apple ) тоже все в США находятся и работают в основном на американском рынке :)
То, что печатается, я не удивлен - консюмеризм.
А вот, правда российские, данные о самых читающих странах в мире. США нет в 10-ке. Это и неудивительно: телевизор, видеоигры давно вытесняют чтение.
Интересно еще посмотреть на список книг, которые должны быть по мнению опрашиваемых в каждой библиотеке. Опять же выбор американцев заставляет усомниться в их способностях. Вернее насколько их умств. способности соотвтствуют взрослому человеку. Такое ощущение, что американцы остались на уровне ранних тинейджеров.
http://www.rian.ru/spravka/20080611/110842173.html
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Жителей трех стран ‑ России, Великобритании и США ‑ просили назвать книги, которые должны быть в каждой домашней библиотеке. Интересно сравнить результаты этих опросов.

Американская версия:
Дж. К. Роулинг, серия книг о Гарри Потере
Дэн Браун, "Код да Винчи"
Доклад Национальной комиссии по расследованию террористических актов 11 сентября
Библия
Роберт С. Аткинс, "Новая революционная диета доктора Аткинса"

:D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:Я понимаю, что это суб'ективное мнение, но существует немало и об'ективных показателей о невысоком интеллекте американцев. Обычно это различные свидетельства их темноты и неосведомленности, как скажем тот пример, что Вы привели, или факт, что американцы мало читают. Высокий уровень религиозности тоже является косвенным доказательством невежественности.
Вы хоть понимаете разницу между глупостью и незнанием каких то вещей? Если уж обличать взялись - то хоть бы разобрались в элементарном для начала. Хотя зачем самому разбираться, мы лучше поверим просвещенным европейцам - они все знают. Английские ученые доказали.... Ну как , хватит интеллекта разобраться или опять побежите ответ искать в английских газетах?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
Могулия wrote:
Насчет библиотек, кстати, подтверждаю. В нашем городке как раз в эти выходные открыли новую - старая уже была мала. Народу собралось столько, что нужно было очередь отстоять чтобы войти.

Так что мечтайте, мечтайте - о недуховности американцев и духовности русских, а я буду просто смотреть на среднюю семью там и тут - и выводы окажутся сильно противоположными. И читающих людей тут выше крыши, почти все читают в метро, в университете, дома... не случайно же Киндле и прочие читалки так популярны...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Блин, ето только у меня такое ощущение, что хамство и наезды просто заполонило Политику в последнее время...?
:o
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

stenking wrote:
ksi wrote:
StrangerR wrote:
ksi wrote:
MAKAPOB wrote:Бей своих, чтоб чужие боялись?
Это вам лично, в силу специфических взглядов и воспитания, Израиль - чужой, хотя угрозы для вас не представляет. Благо, не все ...
А почему мне Израиль должен быть более "свой" чем например Египет :pain1:
Потому что если что - с израильтянами вы жить вместе сможете а с Египтянами нет.
У меня в универе был друг из Египта, из хорошей семьи правда. Милейший человек, исключительно приятный в общении, редко таких встретишь. Не знаю, что это вас в дремучий национализм так тянет. А то, что у нас президент - негр, вас тоже в плечах жмет?

Египет существует на планете многие тысячи лет и за все это время особых хлопот никому не доставлял. А Израиль - полвека, но проблем уже выше крыши и не похоже, что они имеют тенденцию рассасываться. Ну вот нафига делать его "своим", иметь такого troublemaker под своим крылышком и расхлебывать соответственно кашу, которую он заваривает? Я правда не понимаю этого, у нас что своих проблем мало? Какая выгода США от поддержки Израиля? Деньги на него тратим - раз, становимся первой (сорри - второй) мишенью для всего радикального мусульманского терроризма - два, нас норовят втянуть в войны (типа Ирана сейчас) - три. Это все минусы. А плюсы какие, вот что нам обламывается от поддержки Израиля, попробуйте объективно взглянуть на картину?

Мне кажется, что поддержка объясняется только лоббированием, а не объективной пользой для США в этом вопросе.

Может быть создавать Израиль нужно было по другому. Задним умом всё по другому кажется. Но Израиль есть и никуда уходить не собирается и это факт которые многие до сих пор не хотят признать. Кроме того Израиль смог подтвердить своё место под солнцем а именно: сделал с пустыни конфетку, построил инфраструктуру, развивает технологии, науку. Т.е страна создаёт добавочный продукт в мировой экономике.
Подтвердил он с БОЛЬШОЙ помощью из США

"The main expression of Congressional support for Israel has been foreign aid, with Israel being the largest recipient of US aid from 1976 to 2004."

http://en.wikipedia.org/wiki/Israel_%E2 ... _relations
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:Так что мечтайте, мечтайте - о недуховности американцев и духовности русских, а я буду просто смотреть на среднюю семью там и тут - и выводы окажутся сильно противоположными.
Первая десятка самых читающих стран по количеству часов в неделю:

1. Индия ‑ 10,7 часа в неделю.
2. Таиланд ‑ 9,4 часа в неделю.
3. Китай ‑ 8,0 часов в неделю.
4. Филиппины ‑ 7,6 часа в неделю.
5. Египет ‑ 7,5 часа в неделю.
6. Чехия ‑ 7,4 часа в неделю.
7. Россия ‑ 7,1 часа в неделю.
8. Швеция ‑ 6,9 часа в неделю.
9. Франция ‑ 6,9 часа в неделю.
10.Венгрия ‑ 6,8 часа в неделю.

Падение интереса к чтению наблюдается не только у россиян - некогда самой читающей нации - но у американцев и англичан, которые не попали даже в десятку читающих стран.

Source: http://www.rian.ru/spravka/20080611/110842173.html
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote:
Могулия wrote:Я понимаю, что это суб'ективное мнение, но существует немало и об'ективных показателей о невысоком интеллекте американцев. Обычно это различные свидетельства их темноты и неосведомленности, как скажем тот пример, что Вы привели, или факт, что американцы мало читают. Высокий уровень религиозности тоже является косвенным доказательством невежественности.
Вы хоть понимаете разницу между глупостью и незнанием каких то вещей? Если уж обличать взялись - то хоть бы разобрались в элементарном для начала. Хотя зачем самому разбираться, мы лучше поверим просвещенным европейцам - они все знают. Английские ученые доказали.... Ну как , хватит интеллекта разобраться или опять побежите ответ искать в английских газетах?
В даном случае я сделал предположение, что если человек не знает элементарных вещей, то он глупый. Например, если человек, который имеет право голосовать, не знает трех ветвей власти. Таких оказалось 40% в США. Конечно это не одно и тоже, но статистически эти вещи скоррелированы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
Жителей трех стран ‑ России, Великобритании и США ‑ просили назвать книги, которые должны быть в каждой домашней библиотеке. Интересно сравнить результаты этих опросов.

Американская версия:
Доклад Национальной комиссии по расследованию террористических актов 11 сентября
Библия

О да, я эту статью нашел. По их мнению, вот что в россии считают нужным иметь:
Российская версия:

Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Пушкин, лирика
Чехов, рассказы
Набоков, "Лолита"
Лев Толстой, "Анна Каренина"
Вы в это верите?? Ни у кого почти не видел Анны Карениной, и Лолиты. Опрос явно проводился среди старперов.
Чушь какая то. Уж на что у нас читающая семья была - но лирику Пушкина считать _обязательной_ мы точно не считали, ну поэт, из старой России, ну в школе его учили, особого желания перечитывать его лирику не возникало. А уж про Каренину я вообще промолчу. Опросили мы молодежь - получили бы те же результаты.
(США страна очень разная, но библиотеки тут, надо заметить, вовсю работают.)
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

StrangerR wrote:
stenking wrote:
Могулия wrote:
Насчет библиотек, кстати, подтверждаю. В нашем городке как раз в эти выходные открыли новую - старая уже была мала. Народу собралось столько, что нужно было очередь отстоять чтобы войти.

Так что мечтайте, мечтайте - о недуховности американцев и духовности русских, а я буду просто смотреть на среднюю семью там и тут - и выводы окажутся сильно противоположными. И читающих людей тут выше крыши, почти все читают в метро, в университете, дома... не случайно же Киндле и прочие читалки так популярны...
Ну и что, в нашем городке тоже когда едет народ в сабвее, каждый 2-ой читает. Тем не менее факты говорят об обратном. Кстати большинство американцев добираются на роаботу на машине, там им даже почитать не получается.

Не знаю, инфантилизм "коренных" американцев, их детская наивность как правило бросаются в глаза при первом же общении. Наверно Вы уже попривыкли. :D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Да не мечтают они. Они честно так считают на основе множества примеров которые можно найти в интернете и прочих местах. Просто у либералов отсутсвует логическое мышление и способность сопостовлять и анализировать - вот и не понимают всей некоррекности сравнения знаний американской кассирши из магазина и б. советского интеллигента с высшим образованием. Которого к тому же пичкали всякими географически/политическими фактами. Вот он и знает столицу Гондураса и очень этим гордится. Неважно что не понимает разницу между знанием каких то никому не нужных фактов и наличием ума.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

StrangerR wrote: Уж на что у нас читающая семья была - но лирику Пушкина считать _обязательной_ мы точно не считали, ну поэт, из старой России, :ROFL: ну в школе его учили, особого желания перечитывать его лирику не возникало. А уж про Каренину я вообще промолчу. :ROFL: ...
(США страна очень разная, но библиотеки тут, надо заметить, вовсю работают.)
Интересно увидеть Ваш список. :D
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Да не мечтают они. Они честно так считают на основе множества примеров которые можно найти в интернете и прочих местах. Просто у либералов отсутсвует логическое мышление и способность сопостовлять и анализировать - вот и не понимают всей некоррекности сравнения знаний американской кассирши из магазина и б. советского интеллигента с высшим образованием. Которого к тому же пичкали всякими географически/политическими фактами. Вот он и знает столицу Гондураса и очень этим гордится. Неважно что не понимает разницу между знанием каких то никому не нужных фактов и наличием ума.
Не перестаю поражаться полным соотвтствием Вашей аваторы с содержанием Ваших текстов.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

PavelM wrote:

Американская версия:
Библия

Не верю, что американцы назвали среди прочих "Доклад Национальной комиссии по расследованию террористических актов 11 сентября". Они же тупые - должны были только комиксы называть :pain1:
Про российскую пятерку даже не открывая подумал, что назовут "Мастер и Маргаритта" и "Лолиту". Потом открыл и не ошибся. При этом наверняка большинство этих людей не читали ни первую ни вторую книгу в сознательном возрасте.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Могулия wrote:большинство американцев добираются на роаботу на машине, там им даже почитать не получается
+1 :cry:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:
Не знаю, инфантилизм "коренных" американцев, их детская наивность как правило бросаются в глаза при первом же общении. Наверно Вы уже попривыкли. :D
Да уж, то ли дело начитанные советские граждане. Вот у кого инвантилизма с огнем не найдешь. На любое событие сразу живой отклик: хоть Анжелу Девис защищать, хоть о своем производстве заботиться.
Ну и конечно - надо читать книги тоннами. Это признак ума. А кое кто считает что строем ходить это признак ума. И почему вы считаете что правы именно вы , а не сторонники строевой подготовки? Потому что вам так вбили в голову и вы уже никогда не сможете пересмотреть свою веру, несмотря на свою просвещенность и прогрессивность. Ну действительно, как можно жить если не прочитать Войну и Мир? Это же, это же ....
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Могулия wrote:
StrangerR wrote: Уж на что у нас читающая семья была ...
Интересно увидеть Ваш список.
Мне тоже было бы любопытно. Спасибо.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:
Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Не перестаю поражаться полным соотвтствием Вашей аваторы с содержанием Ваших текстов.

Не сомневаюсь. Отличительная черта либералов - неспособность воспринимать никакие аргументы. Как пластинка - что на ней тиснули - так и будет играть по кругу и ничего другое уже воспринимать не будет.
Вот если бы какая нибудь просвещенная европейская газетенка написала тоже самое - то вы сразу оценили бы всю глубину мысли и прониклись бы благовением.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Могулия wrote:А вот, правда российские, данные о самых читающих странах в мире. США нет в 10-ке. Это и неудивительно: телевизор, видеоигры давно вытесняют чтение.
Потому что эти развлечения (видеоигры и т.п.) - более доступны в США (наряду с XBox и прочими приставками). То же самое будет и с подростками в остальном миром. Или вы думаете, что это в американских подростках геннетически заложено? Это скорее глобальная проблема, а не только американская. А может и люди более честные - не врут, сколько часов в неделю они читают книги. В первой десятке нет ни Японии, ни США, ни Южной Кореи, ни Англии. Зато есть Тайланд, Филиппины, Египет. Ну расскажите нам, сколько мировых изобретений, исследований или нобелевок в науке генерируют эти страны? Не вижу разницы между чтением беллетристики и играми в XBox - и то и другое - трата времени.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:Не сомневаюсь. Отличительная черта либералов - неспособность воспринимать никакие аргументы.
Зато религиозный реднек из Айдахо свободно ведет философские беседы за которые самому Платону было бы не стыдно. Да что там Платон, у нас столько своих светочей, что конечно какой-то жалкий европешка Платон должен стоять в углу и конспектировать что они говорят, а не вылезать со своими замечаниями. Вот, например, наша звезда Полинка - такая умная баба, просто отпад башки! И народ ее за это любит :umnik1:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Не сомневаюсь. Отличительная черта либералов - неспособность воспринимать никакие аргументы.
Вы перепутали. Святая вера в нерушимую силу рынка, supply side, и то, что им вещают в церкви и на Фоксе - это отличительная черта консерваторов. А либералы всегда готовы выслушать умного оппонента и рассмотреть новую точку зрения.
Протоукр
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:Не сомневаюсь. Отличительная черта либералов - неспособность воспринимать никакие аргументы.
Зато религиозный реднек из Айдахо свободно ведет философские беседы за которые самому Платону было бы не стыдно. Да что там Платон, у нас столько своих светочей, что конечно какой-то жалкий европешка Платон должен стоять в углу и конспектировать что они говорят, а не вылезать со своими замечаниями. Вот, например, наша звезда Полинка - такая умная баба, просто отпад башки! И народ ее за это любит :umnik1:
Ну и? С кем вы этих реднеков сравниваете то? С 20% россиян которые голосуют за Жириновксого? С 15% которые голосуют за Путина? Или с российскими реднеками? Хотя это врядли - российских реднеков врядли кто нибудь будет на улице останавливать и определять уровень их знаний. Потому что в село это где российские реднеки живут фиг доберешься без Кировца. А если и доберешься - думаете они вас порадуют цитатами из Достоевского?
Просто смешно наблюдать как сами себе придумали систему координат и распираются от гордости что умный потому что знает столицу Монголии. Это ничем не отличается от того что считать себя самым умным потому что строем ходить умеешь лучше всех. А то что элементарного понять не можешь - так это неважно. Если Тостого всего перечитал - то можно ничего и не соображать - все равно будешь самым умным. И куда там каким то тупым америкосам. Которые почему то при своей тупости умудряются быть впереди всей планеты в техническом прогрессе. Но это уже другая система координат - не наша система. Плохая система - ату ее. Мы все равно самые умные - мы знаем столицу Монголии.

Return to “Политика”