ksi wrote:У меня в универе был друг из Египта, из хорошей семьи правда. Милейший человек, исключительно приятный в общении, редко таких встретишь. Не знаю, что это вас в дремучий национализм так тянет. А то, что у нас президент - негр, вас тоже в плечах жмет?StrangerR wrote:Потому что если что - с израильтянами вы жить вместе сможете а с Египтянами нет.ksi wrote:А почему мне Израиль должен быть более "свой" чем например ЕгипетMAKAPOB wrote:Бей своих, чтоб чужие боялись?
Это вам лично, в силу специфических взглядов и воспитания, Израиль - чужой, хотя угрозы для вас не представляет. Благо, не все ...
Египет существует на планете многие тысячи лет и за все это время особых хлопот никому не доставлял. А Израиль - полвека, но проблем уже выше крыши и не похоже, что они имеют тенденцию рассасываться. Ну вот нафига делать его "своим", иметь такого troublemaker под своим крылышком и расхлебывать соответственно кашу, которую он заваривает? Я правда не понимаю этого, у нас что своих проблем мало? Какая выгода США от поддержки Израиля? Деньги на него тратим - раз, становимся первой (сорри - второй) мишенью для всего радикального мусульманского терроризма - два, нас норовят втянуть в войны (типа Ирана сейчас) - три. Это все минусы. А плюсы какие, вот что нам обламывается от поддержки Израиля, попробуйте объективно взглянуть на картину?
Мне кажется, что поддержка объясняется только лоббированием, а не объективной пользой для США в этом вопросе.
Может быть создавать Израиль нужно было по другому. Задним умом всё по другому кажется. Но Израиль есть и никуда уходить не собирается и это факт которые многие до сих пор не хотят признать. Кроме того Израиль смог подтвердить своё место под солнцем а именно: сделал с пустыни конфетку, построил инфраструктуру, развивает технологии, науку. Т.е страна создаёт добавочный продукт в мировой экономике.