Ша..., Уже Никто Никуда Не Плывет

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Ша..., Уже Никто Никуда Не Плывет

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:
Не сомневаюсь. Отличительная черта либералов - неспособность воспринимать никакие аргументы.
Вы перепутали. Святая вера в нерушимую силу рынка, supply side, и то, что им вещают в церкви и на Фоксе - это отличительная черта консерваторов. А либералы всегда готовы выслушать умного оппонента и рассмотреть новую точку зрения.
Вполне. Выслушать умного оппонента... Ну то что он умный либерал понять не может в силу своей неспособности сопостовять и анализировать. Так что давайте заменим "умного" на титулованного.
И точку зрения рассмотреть готовы. И даже готовы ее принять если она упакована в красивые фантики (ну суть все равно фиг поймешь - главное что бы звучало красиво и слова были правильные и высокие). И приняв - будут повторять ее с умным видом мыслителей.

Ну и чего вы там про рынок и супплай сайд и прочие мудреные слова? Вы лично можете доказать что это неправильно? Лично вы, личными своими словами? Нет не можете. Значит и не надо смеяться с того в чем ни в зуб ногой и не надо аргументировать на уровне "вот посмотрите до чего рынок довел". Некрасиво это. Пока еще есть экономисты которые считают что это есть хорошо - и если вы готовы лично доказать обратное и найти ошибки в их теориях - тогда милости просим и можете с них смеяться. А пока - смешно читать это надувание щек.

Вот когда либералы что нибудь своей головой придумают или додумаются до мысли какой нибудь связной - это будет номер, как говорил Вовочка.
Так что дерзайте, выслушивайте всякие мысли. Авось и своя когда нибудь появится. А то пока все темы читаешь и аргумент один "я вообще что, я вообще ничего , я человек маленький и слушаю что в Европах говорят - и я им верю потому что они самые прогрессивные".
Last edited by Одинаковый on 20 Jul 2010 05:17, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Могулия wrote:
StrangerR wrote: Уж на что у нас читающая семья была - но лирику Пушкина считать _обязательной_ мы точно не считали, ну поэт, из старой России, :ROFL: ну в школе его учили, особого желания перечитывать его лирику не возникало. А уж про Каренину я вообще промолчу. :ROFL: ...
(США страна очень разная, но библиотеки тут, надо заметить, вовсю работают.)
Интересно увидеть Ваш список. :D
Те что перечитывались многократно
- Стругацкие
- Конан Доиль
- Брет Гарт
- Жюль Верн
- Айзек Азимов
- Много детских книг вроде Старой Крепости
- из сегодняшних - Гарри Поттер
- Унесенные ветром
- библиотека мировой фантастики
- всякие Анжелики, Дюма, _следопыты_ и прочие - приключения с примесью истории или географии.

Из классики - ну пожалуй проза Лермонтова и пара книжек Пушкина. Остальное просто лежало на полке.
Не прижились южноамериканские писатели (хотя и считалось круто их читать).

Какая там Анна Каренина - прошлый век по всех отношениях, абсолютно неинтересно читать... (я понимаю что это классика, и она все ж лучше беспомощной Грозы Островского, но все равно - никакого желания ее перечитывать не возникало. Есть много ничуть не хуже по сюжету но много лучше написанных книг о том же самом.)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Могулия wrote:Ну и что, в нашем городке тоже когда едет народ в сабвее, каждый 2-ой читает. Тем не менее факты говорят об обратном.
М-да... Вы себе не представляете, как вы опорочили лево-либеральную идею этой своей фразой... К вашему мнению тепрь ни один здрвомыслящий человек всерьез относиться не будет. :ROFL:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Могулия wrote:
stenking wrote:
Могулия wrote:
Я понимаю, что это суб'ективное мнение, но существует немало и об'ективных показателей о невысоком интеллекте американцев. Обычно это различные свидетельства их темноты и неосведомленности, как скажем тот пример, что Вы привели, или факт, что американцы мало читают. Высокий уровень религиозности тоже является косвенным доказательством невежественности.
А по моему всё совсем наоборот в США печатается чуть ли не половина всей мировой литературы. Страна в первой 10-ке мира по грамотности. Количество и качество библиотек тоже в топе. Да и мировые книжные лидеры (Amazon, B&N, Apple ) тоже все в США находятся и работают в основном на американском рынке :)
То, что печатается, я не удивлен - консюмеризм.
А вот, правда российские, данные о самых читающих странах в мире. США нет в 10-ке. Это и неудивительно: телевизор, видеоигры давно вытесняют чтение.
Интересно еще посмотреть на список книг, которые должны быть по мнению опрашиваемых в каждой библиотеке. Опять же выбор американцев заставляет усомниться в их способностях. Вернее насколько их умств. способности соотвтствуют взрослому человеку. Такое ощущение, что американцы остались на уровне ранних тинейджеров.
http://www.rian.ru/spravka/20080611/110842173.html
Что-то мне российский список книг внушает сомнение в достоверности информации. Например я точно знаю что самые тиражные книги в России это романы Донцова ( женские криминально-любовные романы ) Если посмотреть топы любых магазинов то там нет ни Пушкина, ни Чехова, и вообще эти жанры не представленны вообще.
А кто есть? Донцова, Акунин, Майер, Браун...

Update: Перечитал и понял что этот список по опросу а не по факту. Ну тогда понятно. По опросам каждый второй россиянин мечтает бегать по утрам, слушать классику и рассуждать о искустве. Но пока получается только курить, ругатся матом и слушать попсу :)
Last edited by stenking on 20 Jul 2010 06:14, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

krem wrote: Подтвердил он с БОЛЬШОЙ помощью из США

"The main expression of Congressional support for Israel has been foreign aid, with Israel being the largest recipient of US aid from 1976 to 2004."

http://en.wikipedia.org/wiki/Israel_%E2 ... _relations

Ну дотируют немного. Притом последние десятилетия всё больше ракетами а не деньгами. Вот например в 2007 году дали 2.5 миллиарда. Из них техникой 2.3 миллиарда. Т.е приблизительно 1% ВВП Израиля. Это не насколько существенно что бы говорить о зависимости от foreign aid. Ту же Палестину финансируют порядком больше.

Я вообще не понимаю сильно в чём основная претензия к Израилю. Ну отхапали себе евреи кусок дикой пустыни сомнительным способом. До Израиля там коз пасли. Ну максимум можно от Израиля денег немного выбить за такое дело или там преференции себе в торговле да и то, за давностью лет уже наверное не получится. Это же пустыня была никому не нужная.

Image
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:
- Стругацкие
- Конан Доиль
- Брет Гарт
- Жюль Верн
- Айзек Азимов
- Унесенные ветром
- всякие Анжелики, Дюма, _следопыты_ и прочие - приключения с примесью истории или географии.
Всё верно, нормальный такой реально читаемый список 90-х. Я тоже честно говоря не знаю ни одного человека который бы сам в здравом уме прочитал бы "Войну и Мир" :)
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
StrangerR wrote:
- Стругацкие
- Конан Доиль
- Брет Гарт
- Жюль Верн
- Айзек Азимов
- Унесенные ветром
Всё верно, нормальный такой реально читаемый список 90-х. Я тоже честно говоря не знаю ни одного человека который бы сам в здравом уме прочитал бы "Войну и Мир" :)
Я знаю. Я когда то кстати ее всю прочитал, полный вариант. Хватило на много лет. Уже много позже попалось - как это называется, укороченный вариант для школы - прочитал с удовольствием, но полный читать не стал бы - по сегодняшним меркам это жуткая тягомотина... интересно скорее с точки зрения истории.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

+1
Все эти ответы про Анну Каренину, Пушкина и т.п. - это то, что пипл запомнил со школьной статьи и вот теперь при опросе нужно ведь блеснуть своей эрудицией. Фтопку.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote: Ну и чего вы там про рынок и супплай сайд и прочие мудреные слова? Вы лично можете доказать что это неправильно? Лично вы, личными своими словами? Нет не можете. Значит и не надо смеяться с того в чем ни в зуб ногой и не надо аргументировать на уровне "вот посмотрите до чего рынок довел". Некрасиво это. Пока еще есть экономисты которые считают что это есть хорошо - и если вы готовы лично доказать обратное и найти ошибки в их теориях - тогда милости просим и можете с них смеяться. А пока - смешно читать это надувание щек.
А можно сослаться на другого тупого либерала?
Не беда, что он нобелевский лауреат в экономике - ясно, что в Стокгольме засели либералы, плюс еще они и скандинавы, что делает их аж либерастами.

http://krugman.blogs.nytimes.com/2010/0 ... n-revenue/

http://krugman.blogs.nytimes.com/2010/0 ... ignorance/

Чтобы облегчить работу вашего консервативного мозга и не лезть через дебри "прочих мудреных слов" там написано следующее пояснение.
"Nobel Prize winning economist, Paul Krugman, attempts to educate a largely ignorant Republican/Tea Party constituency on the documented failures of Supply Side economics. He focuses on the Carter and Reagan years (since Republican politicians tend to cite Reaganomics as their model for economic success), and he demonstrates that revenues actually dropped decisively with Reagan’s tax cuts"

Советую также почитать комментарии читателей.

Интересно, после этого как reasonable думающий консерватор :), Вы измените свою точку зрения на supply side, а то еще и извинитесь перед либералами за оскорбления?
Шучу, шучу...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А никто не задумывался почему слова "консерватор" и "законсервированный" однокоренные? :D
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

StrangerR wrote: Те что перечитывались многократно
- Стругацкие
- Конан Доиль
- Брет Гарт
- Жюль Верн
- Айзек Азимов
- Унесенные ветром

Из классики - ну пожалуй проза Лермонтова и пара книжек Пушкина. Остальное просто лежало на полке.
Не прижились южноамериканские писатели (хотя и считалось круто их читать).

Какая там Анна Каренина - прошлый век по всех отношениях, абсолютно неинтересно читать... (я понимаю что это классика, и она все ж лучше беспомощной Грозы Островского, но все равно - никакого желания ее перечитывать не возникало. Есть много ничуть не хуже по сюжету но много лучше написанных книг о том же самом.)
Это все отличные книги, но не согласитесь ли Вы, что они несколько однобоки и практически все принадлежали к разделу "Приключенческая литература" или "Фантастика" в библиотеке? Обычно они и прочитываются в возрасте от 13-ти до 18-ти лет. А дальше

А "Анна Каренина" и "Война и Мир" знаменательны не только тем, что изучаются в школе. Это одни из книг русской и мировой классики 19-го века, которые заложили основы морали века 20-го и 21-го. Благодаря таким книгам сформировались наши сегодняшние понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Ответившие на опрос возможно и не читали этих книг, ведь опрос был не об этом. Но по крайней мере они видят эти книги как своеобразные маяки, как моральные ориентиры, к которым нужно стремиться.

Выбор же американцев показывает, что они в своем развитии застряли в детстве, заигрались в видеоигры или засмотрелись амер. футбол. :)

Кстати я не собирался здесь сравнивать американских и российских читателей. Я вообще мало чего знаю о пристрастиях сегодняшних россиян.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Еще немножко об интеллекте американцев.
Заметьте, никакое "бесполезное" знание географии здесь не тестируется.
А скорее ищется ответ на вопрос: готова ли эта страна избирать своих лидеров демократически.
Bill Maher wrote:polls show that a majority of Americans cannot name a single branch of government, or explain what the Bill of Rights is. 24% could not name the country America fought in the Revolutionary War. More than two-thirds of Americans don't know what's in Roe v. Wade. Two-thirds don't know what the Food and Drug Administration does.

"a Gallup poll says 18% of Americans think the sun revolves around the earth. No, they're not stupid. They're interplanetary mavericks. A third of Republicans believe Obama is not a citizen, and a third of Democrats believe that George Bush had prior knowledge of the 9/11 attacks, which is an absurd sentence because it contains the words "Bush" and "knowledge."

"did you know only about half of Americans are aware that Judaism is an older religion than Christianity? That's right, half of America looks at books called the Old Testament and the New Testament and cannot figure out which one came first. "

"Please, this country is like a college chick after two Long Island Iced Teas: we can be talked into anything, like wars, and we can be talked out of anything, like health care. We should forget town halls, and replace them with study halls."

Until we admit there are things we don't know, we can't even start asking the questions to find out. Until we admit that America can make a mistake, we can't stop the next one.
http://www.huffingtonpost.com/bill-mahe ... 53996.html
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Могулия wrote:А никто не задумывался почему слова "консерватор" и "законсервированный" однокоренные? :D
Да, и консерватория тоже... Есть о чем задуматься :ROFL:

Кстати, как вы обьясните, что все процветающие страны развивались именно рыночным путем? Или у вас опять какие-то "факты", говорящие об обратном?

Сейчас читаю Глена Бека "Arguing with idiots". Очень актуальная книга. Одна фраза мне настолько понравилась, что вынес ее в подпись: "Мнения заканчиваются там, где начинаются факты". А у либералов - "если факт противоречит моему мнению - тем хуже для факта..."
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Могулия wrote:Еще немножко об интеллекте американцев.
Заметьте, никакое "бесполезное" знание географии здесь не тестируется.
А скорее ищется ответ на вопрос: готова ли эта страна избирать своих лидеров демократически.

a Gallup poll says 18% of Americans think the sun revolves around the earth

http://www.huffingtonpost.com/bill-mahe ... 53996.html
Эх, вам бы первоисточник посмотреть, а не пересказывать "монины напевы":

Four out of Five Americans Know Earth Revolves Around Sun
Probing a more universal measure of knowledge, Gallup also asked the following basic science question, which has been used to indicate the level of public knowledge in two European countries in recent years: "As far as you know, does the earth revolve around the sun or does the sun revolve around the earth?" In the new poll, about four out of five Americans (79%) correctly respond that the earth revolves around the sun, while 18% say it is the other way around. These results are comparable to those found in Germany when a similar question was asked there in 1996; in response to that poll, 74% of Germans gave the correct answer, while 16% thought the sun revolved around the earth, and 10% said they didn't know. When the question was asked in Great Britain that same year, 67% answered correctly, 19% answered incorrectly, and 14% didn't know.

"Нууу американцы тууупые!"
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MAKAPOB wrote:
Могулия wrote:А никто не задумывался почему слова "консерватор" и "законсервированный" однокоренные? :D
Да, и консерватория тоже... Есть о чем задуматься :ROFL:

Кстати, как вы обьясните, что все процветающие страны развивались именно рыночным путем? Или у вас опять какие-то "факты", говорящие об обратном?

Сейчас читаю Глена Бека "Arguing with idiots". Очень актуальная книга. Одна фраза мне настолько понравилась, что вынес ее в подпись: "Мнения заканчиваются там, где начинаются факты". А у либералов - "если факт противоречит моему мнению - тем хуже для факта..."
Ну хорошо, вот еще факты, говорящие об опасности free-market economy. Кстати отличная ретроспектива эволюции экономических взглядов.
Опять таки от нобелевского лауреата в экономике.
Они совершенно очевидно противоречат Вашему заявлению. Интересно как Вы на это должны отреагировать по ГленБеку?

Кругман утверждает, что культ свободного рынка разрушил экономику в результате последнего кризиса.

"As I see it, the economics profession went astray because economists, as a group, mistook beauty, clad in impressive-looking mathematics, for truth. Until the Great Depression, most economists clung to a vision of capitalism as a perfect or nearly perfect system. That vision wasn’t sustainable in the face of mass unemployment, but as memories of the Depression faded, economists fell back in love with the old, idealized vision of an economy in which rational individuals interact in perfect markets, this time gussied up with fancy equations. The renewed romance with the idealized market was, to be sure, partly a response to shifting political winds, partly a response to financial incentives. But while sabbaticals at the Hoover Institution and job opportunities on Wall Street are nothing to sneeze at, the central cause of the profession’s failure was the desire for an all-encompassing, intellectually elegant approach that also gave economists a chance to show off their mathematical prowess.

Unfortunately, this romanticized and sanitized vision of the economy led most economists to ignore all the things that can go wrong. They turned a blind eye to the limitations of human rationality that often lead to bubbles and busts; to the problems of institutions that run amok; to the imperfections of markets — especially financial markets — that can cause the economy’s operating system to undergo sudden, unpredictable crashes; and to the dangers created when regulators don’t believe in regulation."

http://www.nytimes.com/2009/09/06/magaz ... mic-t.html

То же, без логина:
http://delong.typepad.com/egregious_mod ... wrong.html
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Могулия wrote:Опять таки от нобелевского лауреата в экономике.
Это нечестный прием :angry: Вот если бы цитатку из Гайдара тиснули... все бы поняли :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MAKAPOB wrote:Сейчас читаю Глена Бека "Arguing with idiots". Очень актуальная книга.
Жду с нетерпением, какая книга будет дальше... мурзилка с картинками или учебник по экономики :crazy:

P.S. Как говорят трейдеры... пытаюсь поймать тренд :roll:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Sergunka wrote:
MAKAPOB wrote:Сейчас читаю Глена Бека "Arguing with idiots". Очень актуальная книга.
Жду с нетерпением, какая книга будет дальше... мурзилка с картинками или учебник по экономики :crazy:

Эх, Сергунька, если б вы еще и прочитали Пастернака, прежде чем осуждать - цены бы вам не было...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Sergunka wrote:

:lol:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Могулия wrote:Опять таки от нобелевского лауреата в экономике.
Milton Friedman тоже Нобелевский лауреат в экономике...
Чернышевский wrote:Что делать?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MAKAPOB wrote:
Sergunka wrote:

Эх, Сергунька, если б вы еще и прочитали Пастернака, прежде чем осуждать - цены бы вам не было...
По совести скажу Пастернака читать не надо... Пастернака надо учить наизусть... :oops:
"Цель творчества - самоотдача..." (с) -- возьмите себе в подпись :Rose:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Sergunka wrote:
MAKAPOB wrote:
Sergunka wrote:

По совести скажу Пастернака читать не надо... Пастернака надо учить наизусть... :oops:
"Цель творчества - самоотдача..." (с) -- возьмите себе в подпись :Rose:
Нет, Сергунька, наизусть надо учить таблицу умножения. Об остальном надо формировать собственное мнение, для чего необходимо ознакомиться с предметом.
Ознакомление предметом с чужих слов, особенно предвзятых, такой возможности не дает.

Кстати, деятельность Бека и Ко. полностью соответствует вашей подписи: "A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
А вот вы от этого принципа, увы, отошли...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Ближе к делу. Очередной фотоотчет о неслыханных страданиях жителей Газы, мучающихся в петле израильской блокады.

http://community.livejournal.com/gaza2009/716418.html

Собственно, если, как говорят, кровавые сионисты не дают завозить в Газу цемент, то как они отгрохали это: http://www.lamasat.com.ps/GAZA%20MALL.htm ?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:Так что мечтайте, мечтайте - о недуховности американцев и духовности русских, а я буду просто смотреть на среднюю семью там и тут - и выводы окажутся сильно противоположными.
Первая десятка самых читающих стран по количеству часов в неделю:

1. Индия ‑ 10,7 часа в неделю.
2. Таиланд ‑ 9,4 часа в неделю.
3. Китай ‑ 8,0 часов в неделю.
4. Филиппины ‑ 7,6 часа в неделю.
5. Египет ‑ 7,5 часа в неделю.
6. Чехия ‑ 7,4 часа в неделю.
7. Россия ‑ 7,1 часа в неделю.
8. Швеция ‑ 6,9 часа в неделю.
9. Франция ‑ 6,9 часа в неделю.
10.Венгрия ‑ 6,8 часа в неделю.

Падение интереса к чтению наблюдается не только у россиян - некогда самой читающей нации - но у американцев и англичан, которые не попали даже в десятку читающих стран.

Source: http://www.rian.ru/spravka/20080611/110842173.html
По другим источникам американцы читают 8.23 часа в неделю, что ставит их на 3ее место.
http://doug-johnson.squarespace.com/blu ... urces.html
Who его знает
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MAKAPOB wrote:Кстати, деятельность Бека и Ко
Да читал я вашего бека... довольно незамысловатый вывод там сидит в каждом преложении --- "обаман дурак... негры козлы" :angry:

P.S. Про Пастернака Вы зря Борис Леонидович только от Набокова вона сколько натерпелся... уж не говоря от "поддельников по перу" :(

Return to “Политика”