научите правильно питаться

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Hamster
Уже с Приветом

Re: научите правильно питаться

Post by Hamster »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Не, так нельзя.
Мы же не коровы.
Мы, вообще говоря, процентов на 70-80 плотоядные.
И углеводы надо ограничивать существенно.
Глупости. Вот наш ближайший дикий родственник:
The chimpanzee diet is an omnivorous diet as they eat plants and meat. Their primary source of food is plants. They eat during the day and sleep at night, just like a normal human would do. They eat fruits and plants and also eat insects. They have a varied diet and are known to eat different types of food. Let us go into the details of diet of chimpanzee.

Phytophagous Diet of Chimpanzee
The basic chimpanzee diet consists of fruits and plants. These chimpanzees eat different kinds of food available in their wild habitat. They love eating bananas, figs, pawpaws, etc. They will forage through the forests finding edible berries growing in trees or fallen on the forest floor. They also love eating plant parts like flowers, buds, leaves and tree seeds. They even scrape off the bark and resins and eat them up. When the season is dry and fruits are in shortage, they will eat up more of plants. A chimp can eat over 20 plant species in a day. Over a period of year, a chimpanzee may have gorged upon 300 different species of plants.

Insectivorous Diet of Chimpanzee
Insects form an important part of the chimpanzee diet. Chimps love eating termites and use ingenious methods to catch termites. They may use their hands or make special tools from stems and sticks to poke out the termites from their termite mounds. They also feed on other insects like ants, bugs, beetles, etc.

Carnivorous Diet of Chimpanzee
Chimpanzee diet also consists of meat as these primates tend to hunt small monkeys and baby mammals. It is mostly the male chimpanzees that hunt for meat more than the females. However, meat consists of only 5% of the chimpanzee diet.
Если вы не эскимос и не полинезиец, и ваши предки не эволюционировали тысячи лет при недостатке доступа к углеводам (и не учились выживать на мясе белого медведя или кокосах), ваш организм рассчитан на получение большей части калорий из углеводов, и любая программа low-carb это верная дорога в раннюю могилу, извините.

Но если вы все равно думаете, что вы существо "процентов на 70-80" плотоядное, у меня для вас есть пара простых экспериментов.

У вас есть сырое мясо в холодильнике? Достаньте кусок мяса. Разморозьте, разогрейте до 35 градусов цельсия (температура свежеубитой дичи), и съешьте, не пользуясь вилкой и ножом.

Второй эксперимент. Возьмите мышеловку. Поставьте на чердаке (или на улице в кустах), подождите, пока в нее не попадется мышь. Затем, пока она полностью не остыла, попытайтесь ее съесть вместе со шкурой и костями.

Потом доложите о результатах. Плотоядный вы наш...
Протоукр
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Галилео, хорошо вы пишите. Спасибо.
По-поводу питания 5-6 раз в день-тяжело мне. Я если не ем часто, то мне меньше хочется. Если я одну маленькую штуку съем, то мне хочется ещеЮ, и еще, и еще.
Мне кажется я растолстею если буду 5-6 раз есть...
И еще, после 4 не есть , вы пишите. А спать во сколько ложитесь? Я ложусь в 12. Обычно я не ем после 6-ти
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Hamster wrote: Возьмите мышеловку. Поставьте на чердаке (или на улице в кустах), подождите, пока в нее не попадется мышь. Затем, пока она полностью не остыла, попытайтесь ее съесть вместе со шкурой и костями.

Странная аргументация ... Вы и на себе можете таких экспериментов наставить ... картошечку сырую из земли выкопать, скушать не полоская. Ну или просто сена пожевать. :pain1: Доложите о результатах.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

lisaleonova wrote:Галилео, хорошо вы пишите. Спасибо.
По-поводу питания 5-6 раз в день-тяжело мне. Я если не ем часто, то мне меньше хочется. Если я одну маленькую штуку съем, то мне хочется ещеЮ, и еще, и еще.
Мне кажется я растолстею если буду 5-6 раз есть...
И еще, после 4 не есть , вы пишите. А спать во сколько ложитесь? Я ложусь в 12. Обычно я не ем после 6-ти
То есть вы все-таки озабочены тем, чтобы не растолстеть? IMHO при ваших данных набрать 5-10 lbs не проблема, ну да ладно, ето ваше дело.
Надо есть именно часто, но помалу. После 6 pm не есть -- только мучить себя. Что-нибудь легкое вполне можете сьесть хоть в 10 вечера. Вам надо избегать сладостей, макарон, мучного, хлеба (максимум 2 ломтика в день), масла, фруктовых соков, ограничивать сыр, ветчину (ham), алкоголь, пиво, орехи и как ни странно, фрукты (они дают много калорий). Налегайте на овоши и Jello без сахара. Пейте много воды (8-10 стаканов в день).
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

...
Галилео наоборот писал, что НАДО есть и вечером и НЕ НАДО делать длинных перерывов. Вот его цитата:
Galileo wrote: Моё имхо: не делать больших перерывов в еде. Никаких не есть после 4 часов вечера.
я ем в 9 вечера и потом еще около 12 перед самым сном.
olley
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

olley wrote:
...
Галилео наоборот писал, что НАДО есть и вечером и НЕ НАДО делать длинных перерывов. Вот его цитата:
Galileo wrote: Моё имхо: не делать больших перерывов в еде. Никаких не есть после 4 часов вечера.
наверное у кого-то другого я это вычитала...
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Вот интересно, я выгляжу худой, но в области живота у меня полно лишнего веса.
из-за чего это?
1) из-за неправильного питания, потому что ем только два раза в день?
2) или из-за того что нужно похудеть, хотя, если я худею, то мне кажется что у меня все тело худеет, чего я в принципе не сильно хочу?
3) или из-за того что пресс никогда не качала?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Galileo wrote:Моё имхо: не делать больших перерывов в еде. Никаких не есть после 4 часов вечера.
Не, так нельзя.
Мы же не коровы.
Так что есть надо не БОЛЬШЕ 3х раз в день.
И иногда очень полезно голодать часиков 20 (особенно если не ограничивать углеводы...).
Intermittent fasting спасёт гиганта мысли.
http://en.wikipedia.org/wiki/Intermittent_fasting
:fr:
Моя любимая диета :-) Вернее, образ жизни. Первую половину дня не ем ничего, потом - все подряд :-) Перед сном вообще сьедаю приличную тарелочку мороженого (и апельсин чтобы загладить вину :D )
Когда-то в передаче по телевидению одна известная артистка (но забыла какая) говорила о своей диете - не есть 19 часов в сутки, потом 5 часов есть сколько угодно и что угодно. Артистка была худенькая :-)

Лично для меня диета вроде "много еды до обеда и пропускать ужин" совершенно не подходит. С полным желудком работоспособность никакая, а на голодный не заснуть и не поспать толком.
Leningradka
Уже с Приветом

Post by Leningradka »

lisaleonova wrote:Вот интересно, я выгляжу худой, но в области живота у меня полно лишнего веса.
из-за чего это?
2) или из-за того что нужно похудеть, хотя, если я худею, то мне кажется что у меня все тело худеет, чего я в принципе не сильно хочу?
Скорее 3)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

lisaleonova wrote:Вот интересно, я выгляжу худой, но в области живота у меня полно лишнего веса.
из-за чего это?
Вообще-то есть, вроде бы, такая штука, как разные паттерны откладывания жира у разных людей. "Яблоко" или "груша", к примеру. У меня вот в семье явно наследственное "яблоко". Любые излишки откладываются в районе живота. Что весьма грустно, поскольку именно этот способ откладывания жира связан с опасностью развития диабета и сердечно-сосудистых болезней. Но, правда, если я худею, то именно в районе живота жир уходит быстрее.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Hamster wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: Не, так нельзя.
Мы же не коровы.
Глупости. Вот наш ближайший дикий родственник:
The chimpanzee diet is an omnivorous diet as they eat plants and meat. Their primary source of food is plants. They eat during the day and sleep at night, just like a normal human would do. They eat fruits and plants and also eat insects. They have a varied diet and are known to eat different types of food. Let us go into the details of diet of chimpanzee.

Phytophagous Diet of Chimpanzee
The basic chimpanzee diet consists of fruits and plants. These chimpanzees eat different kinds of food available in their wild habitat. They love eating bananas, figs, pawpaws, etc. They will forage through the forests finding edible berries growing in trees or fallen on the forest floor. They also love eating plant parts like flowers, buds, leaves and tree seeds. They even scrape off the bark and resins and eat them up. When the season is dry and fruits are in shortage, they will eat up more of plants. A chimp can eat over 20 plant species in a day. Over a period of year, a chimpanzee may have gorged upon 300 different species of plants.

Insectivorous Diet of Chimpanzee
Insects form an important part of the chimpanzee diet. Chimps love eating termites and use ingenious methods to catch termites. They may use their hands or make special tools from stems and sticks to poke out the termites from their termite mounds. They also feed on other insects like ants, bugs, beetles, etc.

Carnivorous Diet of Chimpanzee
Chimpanzee diet also consists of meat as these primates tend to hunt small monkeys and baby mammals. It is mostly the male chimpanzees that hunt for meat more than the females. However, meat consists of only 5% of the chimpanzee diet.
Если вы не эскимос и не полинезиец, и ваши предки не эволюционировали тысячи лет при недостатке доступа к углеводам (и не учились выживать на мясе белого медведя или кокосах), ваш организм рассчитан на получение большей части калорий из углеводов, и любая программа low-carb это верная дорога в раннюю могилу, извините.

Но если вы все равно думаете, что вы существо "процентов на 70-80" плотоядное, у меня для вас есть пара простых экспериментов.

У вас есть сырое мясо в холодильнике? Достаньте кусок мяса. Разморозьте, разогрейте до 35 градусов цельсия (температура свежеубитой дичи), и съешьте, не пользуясь вилкой и ножом.

Второй эксперимент. Возьмите мышеловку. Поставьте на чердаке (или на улице в кустах), подождите, пока в нее не попадется мышь. Затем, пока она полностью не остыла, попытайтесь ее съесть вместе со шкурой и костями.

Демагогия, извините. Покушайте сырого зерна или сырой картошки из-под снега, вегетарианец вы наш.
Хотите выжить на листьях - учитесь их ферментировать в кишках.

А что до "ближайшего" родственника, неандертальцы были на 100% плотоядные. И даже рыбу не ели. Жили в Европе, в том числе и во время ледниковых периодов, как и гомо сапиенсы, когда выжить можно только на мясе.
И от них у нас даже некие гены остались.
С шимпанзе-гориллами мы разошлись около 6 миллионов лет назад.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

из-за чего это?
Повышенный инсулин?
Это самое плохое ожирение.

1) тут не сколько раз, а что вы едите
2) чтобы не терять мышцы, надо есть белки
3) нет
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

kyk wrote:
Galileo wrote:Не ешьте жареного (про мясо-рыбу не знаю)..
в каких количествах и в каком в виде Вы кушаете мясо, курицу и рыбу?
В десятку попали - сейчас несколько недель я готовлю сугубо сам, поэтому, мясо, рыбу и курицу не ел. В ресторане мясо-рыбу не додумался заказать. А так ем обычно курицу и рыбу (по отдельности, естественно).

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Galileo wrote:Моё имхо: не делать больших перерывов в еде. Никаких не есть после 4 часов вечера.
Не, так нельзя.
Мы же не коровы.
Так что есть надо не БОЛЬШЕ 3х раз в день.
И иногда очень полезно голодать часиков 20 (особенно если не ограничивать углеводы...).
Intermittent fasting спасёт гиганта мысли.
http://en.wikipedia.org/wiki/Intermittent_fasting
Ну давайте более конкретно. А то Вы меня к жвачным животным приплели.
Что я кушал сегодня:
1) банан с утреца, ещё перед завтраком (бо коньяк на голодный желудок вредно :mrgreen: ).

2) прошло полчаса, утро начинается, город улыбается, завтрак: oatmeal (специально для лизилеоновы посчитал - 6 столовых ложек себе положил, Вам можно и, думаю, нужно меньше - я выше Вас :food: ). Добавил молоко (возможно, без него куда полезнее - не знаю). Остыло. В остывшее добавил оливкового масла, малюсенькую щипотку соли, мёда и голубики. Заел ещё одним бананом. Чай.

3) арбуз заточил вместо второго завтрака. Наелся. Всё отлично.

4) Обед. Рис, сыр.

5) Полдник или ужин (ужином не назовёшь - буду ж ещё кушать). Бульбы наварили. С петрушкой (ЛизеЛеоновой: Вам петрушку не обязательно кушать :mrgreen: ).

6) Сейчас заточу ещё яблоко.

7) возможно, под вечерок поем польского печенья с магазинным кефиром с синькой. :mrgreen:

Я не знаю, может Вы правы, так как мне советуете питаться (не факт, что я последую совету, но интересна аргументация + я к Вашему сообщению о питании в другой ветке прислушался)? Советуете Убрать пункт 1), 3), 6), 7), и увеличить 2), 4), 5) в полтора раза? Или 1) соединить с 2), а 3) с 4), а 5) с 6) с 7) ?

olley wrote:
...
Спасибо, что указали на неправильное трактование. Я действительно написал так, как прочитал olley. Спешил писать. А надо было перечитать то, что написал, хотя бы один раз не спеша.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

из-за чего это?
Я лишь теоретик без соответствующего диплома. Но как можно похудеть, если Вы так редко питиаетесь? Хотите научиться питаться воздухом? Представьте щёки бедного хомяка, если его подпускать к еде лишь раз в трое суток? Вы Ваш организм зашуганный? Лиза, я знаю таких, которые не завтракали или завтракали конфетами (со двора ребятишки). Без зубов останетесь к 25 годам и преждевременно состаритесь. Осторожнее так питаться - воздухом.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Галилео, шо это там за польское печенье вы все едите? Может и мне нада? :upset:

а вообще, я так поняла вы учитываете яблоко/грушу за еду. Я такое даже за еду и не учитывала...
Тогда я тоже ем больше чем два раза в день...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Galileo wrote:давайте более конкретно. А то Вы меня к жвачным животным приплели.
Что я кушал сегодня:
1) банан с утреца, ещё перед завтраком (бо коньяк на голодный желудок вредно :mrgreen: ).

2) прошло полчаса, утро начинается, город улыбается, завтрак: oatmeal (специально для лизилеоновы посчитал - 6 столовых ложек себе положил, Вам можно и, думаю, нужно меньше - я выше Вас :food: ). Добавил молоко (возможно, без него куда полезнее - не знаю). Остыло. В остывшее добавил оливкового масла, малюсенькую щипотку соли, мёда и голубики. Заел ещё одним бананом. Чай.

4) Обед. Рис, сыр.

5) Полдник или ужин (ужином не назовёшь - буду ж ещё кушать). Бульбы наварили. С петрушкой (ЛизеЛеоновой: Вам петрушку не обязательно кушать :mrgreen: ).

7) возможно, под вечерок поем польского печенья с магазинным кефиром с синькой. :mrgreen:

Я не знаю, может Вы правы, так как мне советуете питаться (не факт, что я последую совету, но интересна аргументация + я к Вашему сообщению о питании в другой ветке прислушался)? Советуете Убрать пункт 1), 3), 6), 7), и увеличить 2), 4), 5) в полтора раза? Или 1) соединить с 2), а 3) с 4), а 5) с 6) с 7) ?
А где же белки? Да и жиров, на мой взгляд, маловато. Хоть молоко-то цельное? Омега3 где, опять же.
На мой взгляд ОЧЕНЬ много углеводов (бананы, картошка, рис, овсянка, печенье, яблоки), хотя и далеко не самых плохих.
С таким кол-вом углеводов и на самом деле придётся есть часто, аппетит при этом у вас наверное бывает "зверский". Иначе сахарок в крови упадёт, голод кома, смерть.
Я не хочу вам давать советы, поскольку тут всё зависит от избыточного веса, метаболизма, здоровья, уровня физ активности и тд.
Просто если есть 150 и меньше грамм углеводов, то аппетит будет очень умеренный, сахар в крови стабильный, кол-во калорий можно вообще не ограничивать.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

lisaleonova wrote:Галилео, шо это там за польское печенье вы все едите? Может и мне нада? :upset:
Польское печенье Вам не "нада" :-) Это просто дань традиции :D - под Католическое Рождество в польском маленьком мястэчку оказался, всё было закрыто, чуть с голоду не померли. Ыыыыы.... ))) Теперь это у меня, як бульба альбо сала - святое :mrgreen: На печенье такая надпись, если интересует: дэлицъе. 10 лет назад казалось оно мне казалось более вкусным. Но, печеньем увлекаться не следует. Даже потому что его Галилео ест :crazy:

lisaleonova wrote: а вообще, я так поняла вы учитываете яблоко/грушу за еду. Я такое даже за еду и не учитывала...
Почему???? :-) В них что, калорий, как в одной драже тик-так? :mrgreen: (яблоки - ешьте на здоровье, не ограничивайте количество, если без фанатизма; это, вероятнее всего, самый полезный фрукт на планете).

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Galileo wrote:давайте более конкретно. А то Вы меня к жвачным животным приплели.
Что я кушал сегодня:

4) Обед. Рис, сыр.

А где же белки? Да и жиров, на мой взгляд, маловато. Хоть молоко-то цельное? Омега3 где, опять же.
На мой взгляд ОЧЕНЬ много углеводов (бананы, картошка, рис, овсянка, печенье, яблоки), хотя и далеко не самых плохих.
С таким кол-вом углеводов и на самом деле придётся есть часто, аппетит при этом у вас наверное бывает "зверский". Иначе сахарок в крови упадёт, голод кома, смерть.
Я не хочу вам давать советы, поскольку тут всё зависит от избыточного веса, метаболизма, здоровья, уровня физ активности и тд.
Просто если есть 150 и меньше грамм углеводов, то аппетит будет очень умеренный, сахар в крови стабильный, кол-во калорий можно вообще не ограничивать.

Спасибо за ответ. Большое. Правда.
Белки - пункт семь выше: кефир. Недостаточно? Сыр кушал - тоже выше написано. Кроме последнего месяца, я кефир пью вообще каждый день. Вообще. Домашний. По вкусу не отличу от магазинного 20-летней давности из стеклянной бутылкой с фольговой зелёной крышечкой и рекомендую. Два яйца ел сегодня в качестве омлета - не кушать же по два яйца каждый день. Молоком тоже не брезгую. Что значит цельное молоко - не знаю. Whole milk? Я то, на котором 1% или сколько-то там процентов написано, вообще не покупаю. На органик жалко денег, да и не знаю, где покупать: уже потом нормального молока отопьюсь, из-под настоящей, но здоровой, whole коровы.
Творог покупаю американский. Но там столько всего и хранится так много, что не хочется покупать: я не пойму, сколько в твороге творога.

Орехи - много кушаю. Просто не написал об этом - в тот день не кушал. Так что с белками, получается, всё нормуль? Да и в банане целый один грамм белка на 100 грамм. В молоке, толкьо что посмотрел, а раньше никогда не интересовался, три грамма на сотню. Получается, стакан молока в сутки - выше крыши. Или кефира... те же 3% от массы - белок.

По поводу жира... Может, я чего-то не понимаю, но разве в сыре, оливковом масле нету жира? Я сыра грамм сто умолол, а, может, и больше. Вики пишет, что:
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Из пяти частей сыра, выходит, одна часть - белок, две-три части - жир (молочный-немолочный жир - я не разбираюсь).

Орехи ем ко всему. Посмотрел - там белка много.
Вроде нормуль тогда, выходит?

Омега3 - это что? Рыбу больше кушать?

Тьфу-тьфу, несколько лет никаких гриппов или простуд.

Ещё квашеную капусту стоит кушать, давно не кушал. Лизалеонова, тоже ешьте капустку квашеную. :love:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Cranberry wrote:Откуда такая любовь к глаголу "кушать"??
Кушают малые дети, да генералы в отставке... Ну, может, еще"кушать водку" это колоритно. Больше исключений вроде нет.
:mrgreen: :oops: А у Вас в предложении тоже тире пропущено, нет? Да и слово "вроде" (если используется в значении "кажется") без запятых под большим вопросом. :mrgreen:

А мы как кушали, так и будем кушать! :D :twisted:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Galileo wrote:Два яйца ел сегодня в качестве омлета - не кушать же по два яйца каждый день.
А я по утрам сжирал яичницу из шести белков. Или вот 4 унции говядины схавать перед сном - самое то, чтоб худелось лучше. Можно 6 унций курятины вмять на обед :roll:
olley
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Galileo wrote:Спасибо за ответ. Большое. Правда.
Белки - пункт семь выше: кефир. Недостаточно? Сыр кушал - тоже выше написано. Кроме последнего месяца, я кефир пью вообще каждый день. Вообще. Домашний. По вкусу не отличу от магазинного 20-летней давности из стеклянной бутылкой с фольговой зелёной крышечкой и рекомендую. Два яйца ел сегодня в качестве омлета - не кушать же по два яйца каждый день. Молоком тоже не брезгую. Что значит цельное молоко - не знаю. Whole milk? Я то, на котором 1% или сколько-то там процентов написано, вообще не покупаю. На органик жалко денег, да и не знаю, где покупать: уже потом нормального молока отопьюсь, из-под настоящей, но здоровой, whole коровы.
Творог покупаю американский. Но там столько всего и хранится так много, что не хочется покупать: я не пойму, сколько в твороге творога.

Орехи - много кушаю. Просто не написал об этом - в тот день не кушал. Так что с белками, получается, всё нормуль? Да и в банане целый один грамм белка на 100 грамм. В молоке, толкьо что посмотрел, а раньше никогда не интересовался, три грамма на сотню. Получается, стакан молока в сутки - выше крыши. Или кефира... те же 3% от массы - белок.

По поводу жира... Может, я чего-то не понимаю, но разве в сыре, оливковом масле нету жира? Я сыра грамм сто умолол, а, может, и больше. Вики пишет, что:
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Из пяти частей сыра, выходит, одна часть - белок, две-три части - жир (молочный-немолочный жир - я не разбираюсь).

Орехи ем ко всему. Посмотрел - там белка много.
Вроде нормуль тогда, выходит?

Омега3 - это что? Рыбу больше кушать?

Тьфу-тьфу, несколько лет никаких гриппов или простуд.

Ещё квашеную капусту стоит кушать, давно не кушал. Лизалеонова, тоже ешьте капустку квашеную. :love:
Есть мнение, что белка надо примерно 0,7 умножить на обезжиренный вес тела. Но это тут olley спец по мышцам и белку! То есть типа мне лично надо есть около 80-90 грамм (стейк в 300 граммов). Это сколько же бананов надо съесть? Два яйца - 14 грамм белка. Ну и так далее. Если серьёзно занимаетесь спортом умножать надо на 1, а то и больше.
Потом белок должен быть качественным, в смысле надо набирать все необходимые аминокислоты, а растительные белки часто бывают однобокие, надо тогда есть правильные комбинации, типа рис плюс бобы, но это морока и замучаетесь столько есть.
Орехи хороши понемногу, там полно омега6, это дело трудно потом балансировать омега3. Да и вообще на них может быть скрытая аллергия, у меня подозрение, что когда я ел много орехов, то у меня от них началась аритмия.
Омега3 - да, рыба, икра, травяная говядина, новозеландская баранина, яйца хорошего качества, пищевые добавки.

Моё мнение неспециалиста, что с вашей диетой вам надо интенсивно заниматься спортом, чтобы жечь все эти углеводы, но тогда нужно гораздо больше белка, чтобы не терять мышцы. А сидеть на диване кушая 400-500 грамм углеводов в день - это наберёте вес без вариантов и тд и тп. И даже если вес не наберёте поначалу, то будете терять мышцы замещая их жиром. Станете так называемым skinny fat.

http://nutritiondata.self.com/
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Просто если есть 150 и меньше грамм углеводов, то аппетит будет очень умеренный, сахар в крови стабильный, кол-во калорий можно вообще не ограничивать.
Вот этот феномен можете объяснить? Куда избыток девается? Не усваивается, что ли?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Hamster wrote: Второй эксперимент. Возьмите мышеловку. Поставьте на чердаке (или на улице в кустах), подождите, пока в нее не попадется мышь. Затем, пока она полностью не остыла, попытайтесь ее съесть вместе со шкурой и костями.Потом доложите о результатах. Плотоядный вы наш...
Так это почти по сюжету романа Т.Толстой "Не Кысь" . Выжившие после ядерного взрыва люди, вернулись к полудикому состоянию и уплетали мышей за обе щеки. Запечённая в золе мышь считалась деликатесом :-)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Вы меня не путайте :) Это в "Кысь" пост-апокалиптическое мышеедение, а "Не кысь" это сборник рассказов :) не страшных..

Но кстати, в блокадном то Ленинграде вроде и кошек и крыс ели, нет?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Maw Hogben wrote:Вы меня не путайте :) Это в "Кысь" пост-апокалиптическое мышеедение
хрен редьки не слаше. Хоть в "Кысь"-хоть "Не Кысь" а жрали мышей за милую душу. Шо ж касается апокалипсиса, так зарекаться ни нада. Кризис ,вон, позиций не сдавать не собирается. Так шта...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Меня по поводу "Как нужно правильно питаться" заинтересовала сегодня одна заметка в газетке, которую мне присылают от моего профессионального сообщества. Там шла речь о пациентах на диализе (то есть с неработающими почками), которым надо контролировать количество потребляемой соли. Говорят, что практически нереально ожидать, что бОльшая часть пациентов сможет придерживаться этих рекомендаций, особенно учитывая, что пациенты на диализе - зачастую люди из бедных слоев населения, у которых, согласно автору статьи, нет доступа к полезной пище. Все-таки тот факт, что даже будучи зависящим от машины для поддержания жизни, люди не могут отказаться от вредной для них еды, поражает воображение.

В статье было написано, что то же самое верно для диабетиков, которым во многих случаях не удается контролировать уровень сахара.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Здоровье”