научите правильно питаться

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: научите правильно питаться

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:Меня по поводу "Как нужно правильно питаться" заинтересовала сегодня одна заметка в газетке, которую мне присылают от моего профессионального сообщества. Там шла речь о пациентах на диализе (то есть с неработающими почками), которым надо контролировать количество потребляемой соли. Говорят, что практически нереально ожидать, что бОльшая часть пациентов сможет придерживаться этих рекомендаций, особенно учитывая, что пациенты на диализе - зачастую люди из бедных слоев населения, у которых, согласно автору статьи, нет доступа к полезной пище. Все-таки тот факт, что даже будучи зависящим от машины для поддержания жизни, люди не могут отказаться от вредной для них еды, поражает воображение.

В статье было написано, что то же самое верно для диабетиков, которым во многих случаях не удается контролировать уровень сахара.
Были же какие-то исследования на крысах, которые показали, что от сахарной слатенькой водички труднее отказаться, чем от кокаина.
:-)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

bulochka wrote:то же самое верно для диабетиков, которым во многих случаях не удается контролировать уровень сахара.
Встретила знакомую в русском магазине. Так, говорит, люблю булочки с вишнями, что при своём диабете не могу отказаться.Вот так...потом иньекцию делает. Самонастояшая наркотич. зависимость
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

shokoladnitsaa wrote:
bulochka wrote:то же самое верно для диабетиков, которым во многих случаях не удается контролировать уровень сахара.
Встретила знакомую в русском магазине. Так, говорит, люблю булочки с вишнями, что при своём диабете не могу отказаться.Вот так...потом иньекцию делает. Самонастояшая наркотич. зависимость
Булочки - страшное дело :mrgreen: Ко мне сейчас тоже беларуские булочки летят над Атлантикой. В 10 утра купленные. :D
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)

Return to “Здоровье”