Poll: FDR - Bill of Rights

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к "Билю о Правах" Рузвельта

Против
6
11%
Против
6
11%
За
18
32%
За
18
32%
Нет мнения
4
7%
Нет мнения
4
7%

Total votes: 56

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Poll: FDR - Bill of Rights

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote: Европу я вижу как пример рыночной экономики, tuned-up под нужды жителей, там проживающих.
Например, Греция. :D
Кстати, цель любой компании - не создание рабочих мест, а зарабатывание денег. Остальное - побочные еффекты.
почему именно Греция ? почему не Германия, Франция, Швеция, Финляндия... ?
кстати, я говорю о стране и людях ее населяющих. я не думаю, что их главная цель - зарабатывание той компанией денег.
их главная цель - это то, что вы называете побочным эффектом... нормальная жизнь в своей стране.
MAKAPOB wrote:Мы не рассматриваем "сферического коня", но не нужно кубического коня называть сферическим. Это принципиально разные вещи.

Просто в США свободы у рынка больше. И возможности преуспеть больше. Как результат, народ стремится именно в США, многие хоть тушкой, хоть чучелом. Наиболее амбициозные, честолюбивые, предприимчивые, трудолюбивые стремятся именно в США, именно туда, где больше возможностей. И этих возможностей больше (пока) именно из-за большей свободы рынка.

Вот вам история о том, как человека меняет Европа:
Работал я с парнишкой из Бельгии. Воркоголик, постоянно какие-то идеи, засиживание далеко заполночь. После выходных приносил какие-то прототипы. Одним словом - человек толковый, целеустремленный, семимилными шагами идущий к успеху.
Закончилась у него виза. Уехал назад в Бельгию. Герез несколько лет, случайно, нашел его на интернете. Пишет - устроился в компанию, зарплата приличнаяпо бельгийским меркам. Работа не напрягает. То есть - совсем не напрягает. То, что надо делается за пару часов в день - остальное время шарашится по и-нету, обедает по 3 часа - с вином и пр. Отпуск чуть ли не 3 месяца... Еще год прошел. Присылает письмо - в полном бешенстве: "компания закрылась и эти сволочи пособие в размере зарплаты будут платить всего год. Ну, через год посмотрим, придется снова работу искать..."
возможности - это замечательно... и наверное такие страны нужны в качестве полигонов для реализации возможностей некоторых людей... а есть еще население, которое хотело бы просто жить
про бельгийца... если бы он работал в США - его компания принципиально бы не закрылась и пособие ему платили бы больше и дольше ? тут я не понял моряли примера...

ну не могут все быть Биллгейтсами чисто физически...
к примеру есть некая экономическая ниша с определенным потенциалом, ограниченным сверху спросом на данный продукт/услугу... единственный механизм сильно подняться в этой нише - это занять в ней как можно больше пространства, вытеснив из него остальных. то есть на одного гейтса с миллионом придется миллион не-гейтсов, уступивших ему.
общество, основанное на принципе крысиных бегов по природе своей приводит к успеху единиц и противоположному результату для остальных... хотя считается, что теоретически возможность прийти первым была как бы у всех.

не может быть в стране 300 миллионов билловгейтсов, даже если все они были абсолютно в равных условиях на старте...
хотя бы потому, что места на финише сильно ограничены

это в общем-то тоже распределение благ, только в основном в руки единиц
Treat others as you would like to be treated
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote: то есть на одного гейтса с миллионом придется миллион не-гейтсов, уступивших ему.
общество, основанное на принципе крысиных бегов по природе своей приводит к успеху единиц и противоположному результату для остальных... хотя считается, что теоретически возможность прийти первым была как бы у всех.

не может быть в стране 300 миллионов билловгейтсов, даже если все они были абсолютно в равных условиях на старте...

Ну не совсем так. На одного Билла Гейта приходится 1,000-ти миллиардеров. На одного миллиардера сотня тысяч миллионеров. На одного миллионера миллион сто тысячников. Т.е. совсем не обязательно всех победить - вторые, третьи, четвёртые места тоже очень даже ничего.
Бога нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:
AKBApuyc wrote: то есть на одного гейтса с миллионом придется миллион не-гейтсов, уступивших ему.

Ну не совсем так. На одного Билла Гейта приходится 1,000-ти миллиардеров. На одного миллиардера сотня тысяч миллионеров. На одного миллионера миллион сто тысячников. Т.е. совсем не обязательно всех победить - вторые, третьи, четвёртые места тоже очень даже ничего.
число стотысячников сильно завышено... в США проживает ну ни как не 2 миллиарда человек :pain1:

anyway... идею с bottle neck на финише я думаю вы поняли
top 1% населения владеет 40% wealth
bottom 40% owned less than 1%
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote: anyway... идею с bottle neck на финише я думаю вы поняли
top 1% населения владеет 40% wealth
bottom 40% owned less than 1%
Ну мне такое общество кажется очень даже естественным и справедливым. В другой реальности возможно бы более справедливые были бы другие ценности/общественным строй. Скажем если бы люди придумали как можно с минимальным затратами трансмурировать любой предмет то в таком обществе капитализм врятли бы имел смысл. А пока как мне кажется то что есть в США практически идеал общественного строя. Ну есть несколько перегибов в разные стороны ( медицина например сильно перекошена в сторону дикого капитализма с элементами махрового социализма ) но основные принципы мне очень даже нра..

Что же касается 1% который владеет 40% то если бы было можно этот 1% сделать 10% без вреда то я был бы очень непротив. Но я честно говоря не знаю какие цифры можно считать справедливыми. Вот гонорар в 1,000,000 баксов Стивену Кингу это много или мало? Я не знаю если честно и не берусь судить предпочитая что бы эти вещи рулил рынок а не мои или ваши представления о достаточности.

И если честно то я больше верю в технологический прогресс а не в социальные идеи и поддерживаю любой строй которой направлен на созидание и инновации.
Бога нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:я больше верю в технологический прогресс а не в социальные идеи и поддерживаю любой строй которой направлен на созидание и инновации.
прогресс для чего, с какой целью ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote: прогресс для чего, с какой целью ?
Какая цель? Улучшение качества и продление жизни в идеале победа над смертью/заселение новых планет/сверхразум..(вобщем любой фантастическая идея на ваш вкус)
Бога нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:
AKBApuyc wrote: прогресс для чего, с какой целью ?
Какая цель? Улучшение качества и продление жизни
то есть социальные идеи, которые отстаивают то же самое, но сегодня следует задвинуть для воплощения тех же идей, но завтра ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote: то есть социальные идеи, которые отстаивают то же самое, но сегодня следует задвинуть для воплощения тех же идей, но завтра ?

Не совсем так. Вот у меня допустим есть 1М. Я могу сегодня накормить ужином средних размеров привинцию в Африке, потратить свои деньги и пойти работать на завод. А могу купить дом, хорошую машину и в комфорте свой домашней лаборатории исследовать раковые клетки. Т.е. скушать всё сегодня что бы как можно больше людей легли сегодня спать с полным животом - это не цель. Так же не цель явяется раскулачить Билл Гейтов и Бринов и тем более не усложнить их появление но создать наиболее оптимальный инкубатор для таких людей от которых выигрывают все.
Бога нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:
AKBApuyc wrote: то есть социальные идеи, которые отстаивают то же самое, но сегодня следует задвинуть для воплощения тех же идей, но завтра ?
... скушать всё сегодня что бы как можно больше людей легли сегодня спать с полным животом - это не цель. ...
нет, скушать всё - это не дело... но и идти в светлое будущее с голодным жывотом, тоже стрёмно
ищется что-то посреди
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote: нет, скушать всё - это не дело... но и идти в светлое будущее с голодным жывотом, тоже стрёмно
ищется что-то посреди
Ну так мы и есть как раз посередине ( 50% подоходный налог, 50% налог на наследство), а вот Европа как раз уже кушает слишком много и как следствие всё больше и больше отстаёт в технологическом развитии.
Бога нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:
AKBApuyc wrote: нет, скушать всё - это не дело... но и идти в светлое будущее с голодным жывотом, тоже стрёмно
ищется что-то посреди
Ну так мы и есть как раз посередине ( 50% подоходный налог, 50% налог на наследство)
:lol: good one !

раз уж разговор зашел о 50%, как вы думаете, почему почти 50% населения вообще не платит налоги ?
stenking wrote: а вот Европа как раз уже кушает слишком много и как следствие всё больше и больше отстаёт в технологическом развитии.
Европа отстает в технологическом развитии чего конкретно ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote:
stenking wrote:
ищется что-то посреди
Ну так мы и есть как раз посередине ( 50% подоходный налог, 50% налог на наследство)

раз уж разговор зашел о 50%, как вы думаете, почему почти 50% населения вообще не платит налоги ?
stenking wrote: а вот Европа как раз уже кушает слишком много и как следствие всё больше и больше отстаёт в технологическом развитии.

1. Наверное нечем :)

2. Ну скажу например то что знаю. Я в IT. Так вот, практически всё что в этой области придумано и развивается это США, доля европы очень небольшая хотя этой самой Европы в 3 раза больше. А IT это наверное самый большой технологический прорыв последних 50-ти лет. Это и связь, интернет, замена бумажного делопроизводства, легкость получения информации, базы данных, ну и миллионов 50 рабочих мест.
Бога нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:
AKBApuyc wrote:
stenking wrote:
ищется что-то посреди

1. Наверное нечем :)

2. Ну скажу например то что знаю. Я в IT. Так вот, практически всё что в этой области придумано и развивается это США, доля европы очень небольшая хотя этой самой Европы в 3 раза больше.
1. я тоже так думаю... другими словами половина населения настолько небогата, что с их доходов и налог-то не возьмешь.
по-ло-ви-на
2. и насколько Европа страдает от того, что "практически всё в области IT" (вы в этом точно уверены ?) сделано в Америке ?
в качестве примера я бы привел скажем качество, скорость и распространенность доступа населения в интернет: как Вы думаете, на каком месте по этому показателю находятся США по сравнению с Европой ?

ну или возьмем автомобили... чьи технологии более продуктивны в отношении miles per Gal ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote: 1. я тоже так думаю... другими словами половина населения настолько небогата, что с их доходов и налог-то не возьмешь.
по-ло-ви-на
2. и насколько Европа страдает от того, что "практически всё в области IT" (вы в этом точно уверены ?) сделано в Америке ?
в качестве примера я бы привел скажем качество, скорость и распространенность доступа населения в интернет: как Вы думаете, на каком месте по этому показателю находятся США по сравнению с Европой ?

ну или возьмем автомобили... чьи технологии более продуктивны в отношении miles per Gal ?

1. И что? Вы предлагаете им доплачивать?

2. Мне вчера чек например пришёл, а я уже давно чеки в банк вручную не ложил. Так вот, банк уже был закрыт ну я и пробую в банкомат его положить. Так мало того что уже не нужно никаких конвертов и суммы вводит ( т.е. банкомат раньше выступал просто как бы сейфом) а я просто всунул чек, он автоматом считался и, внимание, вся сумма ( довольно большая ) стала available в ту же секунду. Я сначало офигел от таких делов а потом мне стало интересно ну я и посмотрел что теперь многие чеки когда печатают то автоматом посылают эту информацию в банк который делится с другими банками. Т.е. не нужно ждать неделю/несколько дней как раньше а можно положить чек мгновенно.

И эта ерунда которой пары лет максимум очень сильно может помочь определённому маленькому бизнессу. И фрода меньше намного, и деньги не замораживаются. А ведь мелочь то на самом деле....

Вопрос не в том что Европа страдает. Она как бы не то что бы страдет потому что покупает все эти технологии в США ( начиная от банального Виндовса и заканчивая разработками тех же аккамуляторов ), она просто проигрывает конкуренцию с США куда уходят даже те немногие стартапы которые смогли родится. Всё не так плохо, всё таки Европа имеет большой запас прочности и старых денег но стоит посмотреть например на Грецию которая мало что производила последние годы а больше проедала жирок. И это Греция блин - одна из самых идеальных стран на жизни с офиренным климатом, горами, морем и историей. Италия тоже шатается а ведь когда-то греки и римляни владели миром.

Т.е пока в США рождаются Гуглы и Фейсбуки, пока мир спорит что лучше Andoid/iOS или Windows Phone страна точно на правильном пути :)
Бога нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:
AKBApuyc wrote: 1. я тоже так думаю... другими словами половина населения настолько небогата, что с их доходов и налог-то не возьмешь.
по-ло-ви-на

1. И что? Вы предлагаете им доплачивать?

2. Мне вчера чек например пришёл, а я уже давно чеки в банк вручную не ложил. Так вот, банк уже был закрыт ну я и пробую в банкомат его положить. Так мало того что уже не нужно никаких конвертов и суммы вводит ( т.е. банкомат раньше выступал просто как бы сейфом) а я просто всунул чек, он автоматом считался и, внимание, вся сумма ( довольно большая ) стала available в ту же секунду. Я сначало офигел от таких делов а потом мне стало интересно ну я и посмотрел что теперь многие чеки когда печатают то автоматом посылают эту информацию в банк который делится с другими банками. Т.е. не нужно ждать неделю/несколько дней как раньше а можно положить чек мгновенно.

И эта ерунда которой пары лет максимум очень сильно может помочь определённому маленькому бизнессу. И фрода меньше намного, и деньги не замораживаются. А ведь мелочь то на самом деле....

Вопрос не в том что Европа страдает. Она как бы не то что бы страдет потому что покупает все эти технологии в США ( начиная от банального Виндовса и заканчивая разработками тех же аккамуляторов ), она просто проигрывает конкуренцию с США куда уходят даже те немногие стартапы которые смогли родится. Всё не так плохо, всё таки Европа имеет большой запас прочности и старых денег но стоит посмотреть например на Грецию которая мало что производила последние годы а больше проедала жирок. И это Греция блин - одна из самых идеальных стран на жизни с офиренным климатом, горами, морем и историей. Италия тоже шатается а ведь когда-то греки и римляни владели миром.
1. нет не предлагаю, просто факт
2. сдается мне, что это часть местной мифологии - что только у нас все самое-самое
что же касается Греции (опять эта Греция ?), вы действительно считаете, что если бы там был свободный рынок, то она превратилась бы в самую процветающую страну Европы... в назидание остальным "социалам" ?

к слову об ATM...
а вот такие машинки вы у себя видали ?
ATM machines that read fingerprints rather than magnetic cards.
начинают ставить в Европе, а в Японии уже пользуются...
Image
и даже есть надежда, что
such technology may soon wash up on American shores.
и до наших берегов доплывет... вау !

ну и напоследок...
вот к примеру 3G network для мобильников где была разработана и впервые запущена ?
ага, в Японии 2001 года... к концу того же 2001-го года - в Европе (British Telecom)... с начала 2002-го - в Корее (естесственно Южной)...
ну и к концу 2003-го оно доплыло и до нашего берега

ну а насчет Греции - согласен... да, страдает
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

stenking wrote: Мне вчера чек например пришёл, а я уже давно чеки в банк вручную не ложил. Так вот, банк уже был закрыт ну я и пробую в банкомат его положить. Так мало того что уже не нужно никаких конвертов и суммы вводит ( т.е. банкомат раньше выступал просто как бы сейфом) а я просто всунул чек, он автоматом считался и, внимание, вся сумма ( довольно большая ) стала available в ту же секунду. Я сначало офигел от таких делов а потом мне стало интересно ну я и посмотрел что теперь многие чеки когда печатают то автоматом посылают эту информацию в банк который делится с другими банками. Т.е. не нужно ждать неделю/несколько дней как раньше а можно положить чек мгновенно.
Положить-то можно чек мгновенно...
But, available is $100- only. Далеко не "вся сумма". :nono#:
"Mгновенно" available только cash.

Реф: Reg CC - Fed Reserve Bank.
Пpивeт!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Michelangelo wrote:
stenking wrote: Мне вчера чек например пришёл, а я уже давно чеки в банк вручную не ложил. Так вот, банк уже был закрыт ну я и пробую в банкомат его положить. Так мало того что уже не нужно никаких конвертов и суммы вводит ( т.е. банкомат раньше выступал просто как бы сейфом) а я просто всунул чек, он автоматом считался и, внимание, вся сумма ( довольно большая ) стала available в ту же секунду. Я сначало офигел от таких делов а потом мне стало интересно ну я и посмотрел что теперь многие чеки когда печатают то автоматом посылают эту информацию в банк который делится с другими банками. Т.е. не нужно ждать неделю/несколько дней как раньше а можно положить чек мгновенно.
Положить-то можно чек мгновенно...
But, available is $100- only. Далеко не "вся сумма". :nono#:
"Mгновенно" available только cash.

Реф: Reg CC - Fed Reserve Bank.
Если чек сделан с этой технологией то именно вся сумма ( 9К у меня было от небольшой компании которая мне послала чек первый раз - я поэтому и начал копать дальше что меня это удивило ). Т.е. мой банк точно знает что это не фрод или что эта сумма будет снята с счета отправителя. Факт в том что банк отправителя знает что эта компания отправила чек на моё имя на эту сумму. И когда с ним электронно связывается мой банк куда я только что положил то он получает ответ что этот чек не фальшивый, что сумма была только что заморожена и что банк переведёт скоро денег. Соотвественно мой банк спокойно кредитирует меня всеми 100% и уже потом получает деньги от банка отправителя. Я так понял во всяком случаее.
Last edited by stenking on 25 Jul 2010 08:59, edited 1 time in total.
Бога нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:Вопрос не в том что Европа страдает. Она как бы не то что бы страдет потому что покупает все эти технологии в США ( начиная от банального Виндовса и заканчивая ...
кстати о птичках...
для сервисов, требующих круглосуточной и надежной работы я лично предпочитаю ОС, созданную в Европе...
для всего остального - банальный Виндовс и то только потому, чтоб "быть как все"
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote:
stenking wrote:Вопрос не в том что Европа страдает. Она как бы не то что бы страдет потому что покупает все эти технологии в США ( начиная от банального Виндовса и заканчивая ...
кстати о птичках...
для сервисов, требующих круглосуточной и надежной работы я лично предпочитаю ОС, созданную в Европе...
для всего остального - банальный Виндовс и то только потому, чтоб "быть как все"
А у нас не самое самое - мы очень даже ещё конкурируем и с Европой и с Японией. И не всегда кстати выигрываем. Старушка Европа ещё далеко не труп. Но я говорил про тенденцию. Кстати в Линуксе следов в США больше Европейских. Так что Линукс как раз создан и развивается в США. Сначала в 69 в АТТ лабораториях, потом в 83 GNU родился. Кстати насчёт Linus Torvalds... (Residence: Portland, Oregon )

Так что Линукс как раз создан и развивается в США. Сначала в 69 в АТТ лабораториях, потом в 83 GNU родился. Кстати насчёт Linus Torvalds...
(Residence Portland, Oregon )

А где например находится Linux Foundation где сейчас работает Linus Torvalds который живёт в США?
Headquarters: San Francisco, California, USA Tokyo, Japan, Seoul, Korea

Ну и таk далее.
Last edited by stenking on 25 Jul 2010 09:09, edited 1 time in total.
Бога нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:А у нас не самое самое - мы очень даже ещё конкурируем и с Европой и с Японией. И не всегда кстати выигрываем.

1. Старушка Европа ещё далеко не труп. Но я говорил про тенденцию.
2. Кстати в Линуксе следов в США уже больше Европейских.
1. как говорят - "не дождетесь" :-)
2. да, но мы ведь говорили, что первые в этих сферах - мы, оказывается - не всегда
...
вот и в космос со своими аппаратами (не носителями, а лабораториями) активно полезли... это к слову о тенденциях
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote: вот и в космос со своими аппаратами (не носителями, а лабораториями) активно полезли... это к слову о тенденциях
Быть первыми это не значит всегда и во всём - это значит выигрывать 6 раз с 10 :)

http://images.businessweek.com/mz/10/22 ... -+tech+100
Бога нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote: Так что Линукс как раз создан в США [наверное все же в Финляндии].

А где например находится Linux Foundation где сейчас [сейчас - да] работает Linus Torvalds который живёт в США?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:
AKBApuyc wrote: вот и в космос со своими аппаратами (не носителями, а лабораториями) активно полезли... это к слову о тенденциях
Быть первыми это не значит всегда и во всём - это значит выигрывать 6 раз с 10 :)

http://images.businessweek.com/mz/10/22 ... -+tech+100
я отвечал на это -
рактически всё что в этой области придумано и развивается это США
и приводил примеры того, что в некоторых областях широкого применения (мобильная связь, ATM, автомобилестроение, интернет...) Европа не то, чтобы отстает, но напротив - опережает...

и опять же - ваша табличка показывает список компаний наиболее активно стригущих капусту, а тема немного не об этом... тема скорее о противоположном
Last edited by AKBApuyc on 25 Jul 2010 09:35, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote:
stenking wrote: Так что Линукс как раз создан в США [наверное все же в Финляндии].

А где например находится Linux Foundation где сейчас [сейчас - да] работает Linus Torvalds который живёт в США?

Нет не в Финляндии. В Финляндии он родился на плечах десятка других американских проектов ( unix, gnu.... ) и сразу же перебрался в США где благополучно развивается до сих пор. Количество кода Линукса написанного в США много больше кода написанного европейскими программистами.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AKBApuyc wrote: и приводил примеры того, что в некоторых областях широкого применения (мобильная связь, ATM, автомобилестроение, интернет...) Европа не то, чтобы отстает, но напротив - опережает...

и опять же - ваша табличка показывает список компаний наиболее активно стригущих капусту, а тема немного не об этом... тема скорее о противоположном
В каких областях? Мобильная связь? Там рулила Нокиа...Сонька а сейчас наступают корейцы со своими самсунгами, гугло-андроиды и апплы. Где тут Европа? Может она спутников запустила своих много? Или технологии хитрые разработала? Или потому что там места меньше, народ поплотнее живёт то там вышек больше натыкано и интернет на 10% быстрее потому что на полгода быстрее нетворк апдейтнули?

А что с интернетом? Вот у меня 100М канал, где есть больше?
http://www.optimum.com/online/ultra.jsp
Бога нет.

Return to “Политика”