gato wrote:HappyCat wrote:
Ну а я после приведенной вами цитаты из БГ как-то засомневалась в том что кто-то ваши высказывания о попсовости будет воспринимать всерьез. Но это ИМХО на самом деле. Собственно каждый имеет право на свою банальность.
Вот мы и договорились.
Еще банальность, специально для вас. Музыкант в политике -это спекуляция.
Ну это очень глубоко для меня.
Пришлось даже в википедию лезть.
В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.
экономической литературе часто встречается попытка разделить спекуляцию и инвестиции. Однако единого мнения нет. Подробнее смотри в статье инвестиции.
В лексике общегуманитарного характера, философии, в общенаучной литературе и публицистике — отвлечённое, умозрительное рассуждение (см. Спекуляция (философия)).
В переносном смысле — использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах, своих планах (например, спекуляция на политических затруднениях).
Вы какой из смыслов имели ввиду? Я так подозреваю что в переносном? Или ошиблась? Т.е. вы хотите сказать что он использует какие-либо обстоятельства в своих планах? Какие в каких? А что если музыкант еще и гражданин ващеттто... или музыкантов гражданства лишают? А поэтам можно? Как там... поэтом можешь ты не быть но гражданином быть обязан
.
Ладна, спасибо.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry