Путин и Шевчук. "Мы подумаем"

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Путин и Шевчук. "Мы подумаем"

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:и за что же? :food:
Я за билеты в 70 баксов :D ну это мое личное скупердяйство и соображения рациональной достаточности... :roll: А так в общем ниче так хлопец... наш Дальневосточник только не очень любит об этом вспоминать... аристократ хренов :cry:

P.S. Из творчества очень уважаю ранее -- "Свинья на радуге сидела", "Террорист -Иван Помидоров" ну и само-собой гимн эмигрантов последней волны "Последняя Осень".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote:
gato wrote:
HappyCat wrote:
P.S.Кстати почитала и поразилась насколько ж люди не любят Шевчука лишь за то что он критикует власть.
Вы не допускаете, что его не любят совсем не за это?
А тогда за что? Я честно говоря не понимаю.
А каким образом тогда вы пришли к выводу, что его не любят за то, что он власть ругает?

"Как только становишься в какой-нибудь ряд, - все, тебя уже нет, ты сливаешься с остальными. Вот почему видишь толпу - отойди!". БГ
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
За попсовость.
Ха-ха. По-моему нет в России менее попсового поэта чем Шевчук. Да, музыки в России вообще нету, сорри.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Конечно же, Шевчук не попса. Возможно, самый своеобразный рокер в России. В жопу БГ.

Шевчук просто не обязан быть одинаково развитым во всех аспектах.
под мостом :-p
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote:
gato wrote:
За попсовость.
Ха-ха. По-моему нет в России менее попсового поэта чем Шевчук. Да, музыки в России вообще нету, сорри.
Это по-вашему.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

И мне интересно... Что, с ориентацией что не так?
...Life is unfair...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
HappyCat wrote:
gato wrote:
HappyCat wrote:
P.S.Кстати почитала и поразилась насколько ж люди не любят Шевчука лишь за то что он критикует власть.
Вы не допускаете, что его не любят совсем не за это?
А тогда за что? Я честно говоря не понимаю.
А каким образом тогда вы пришли к выводу, что его не любят за то, что он власть ругает?

"Как только становишься в какой-нибудь ряд, - все, тебя уже нет, ты сливаешься с остальными. Вот почему видишь толпу - отойди!". БГ
Пришла к такому выводу только читая этот форум. Меня вообще мало интересует внутренняя политика России.

Ну если не любят Шевчука за попсовость, значит похоже не доросли до его очень кстати философсокой лирики.

БГ могу сказать что если ты не сливаешься с толпой только потому что стоишь в стороне, это не значит что ты выдающаяся личность. Некоторые не сливаются с толпой даже находясь в толпе. :D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
HappyCat wrote:
gato wrote:
За попсовость.
Это по-вашему.
Ну вообщем да. Это ИМХО типа было :).
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

mr. Hide wrote:Конечно же, Шевчук не попса.
Естественно он не Филипп Киркоров.
Last edited by gato on 28 Jul 2010 05:12, edited 1 time in total.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote:

Ну если не любят Шевчука за попсовость, значит похоже не доросли до его очень кстати философсокой лирики.
Несомненно. 8)
БГ могу сказать что если ты не сливаешься с толпой только потому что стоишь в стороне, это не значит что ты выдающаяся личность.
Не думаю, что БГ когда либо ставил себе целью быть выдающейся личностью. :-)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
HappyCat wrote:

БГ могу сказать что если ты не сливаешься с толпой только потому что стоишь в стороне, это не значит что ты выдающаяся личность.
Не думаю, что БГ когда либо ставил себе целью быть выдающейся личностью. :-)
А что неужто просто боится что затопчут? :shock: Ну с толпой-то слится боится
однако.... :twisted:

Если серьезно у БГ есть немало интересной лирики тоже. Но иногда он откровенно банален.

hint: Выдающаяся личность в смысле выделяющаяся, выдающаяся из толпы...
Last edited by HappyCat on 28 Jul 2010 05:35, edited 1 time in total.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote: А что неужто просто боится что затопчут? :shock: Ну с толпой-то слится боится
Не думаю, что после подобного комментария кто-то всерьез воспримет ваши высказывания о банальности. :-)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
HappyCat wrote: А что неужто просто боится что затопчут? :shock: Ну с толпой-то слится боится
Не думаю, что после подобного комментария кто-то всерьез воспримет ваши высказывания о банальности. :-)
Ну а я после приведенной вами цитаты из БГ как-то засомневалась в том что кто-то ваши высказывания о попсовости будет воспринимать всерьез. Но это ИМХО на самом деле. Собственно каждый имеет право на свою банальность.

Ну ладна... может я тоже недоросла чтоб понять всей глубины мысли о том что надо стоять в стороне от толпы. 8)
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote: Ну а я после приведенной вами цитаты из БГ как-то засомневалась в том что кто-то ваши высказывания о попсовости будет воспринимать всерьез. Но это ИМХО на самом деле. Собственно каждый имеет право на свою банальность.
Вот мы и договорились.
Еще банальность, специально для вас. Музыкант в политике -это спекуляция.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
HappyCat wrote: Ну а я после приведенной вами цитаты из БГ как-то засомневалась в том что кто-то ваши высказывания о попсовости будет воспринимать всерьез. Но это ИМХО на самом деле. Собственно каждый имеет право на свою банальность.
Вот мы и договорились.
Еще банальность, специально для вас. Музыкант в политике -это спекуляция.
Ну это очень глубоко для меня.
Пришлось даже в википедию лезть.
В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.
экономической литературе часто встречается попытка разделить спекуляцию и инвестиции. Однако единого мнения нет. Подробнее смотри в статье инвестиции.
В лексике общегуманитарного характера, философии, в общенаучной литературе и публицистике — отвлечённое, умозрительное рассуждение (см. Спекуляция (философия)).
В переносном смысле — использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах, своих планах (например, спекуляция на политических затруднениях).

Вы какой из смыслов имели ввиду? Я так подозреваю что в переносном? Или ошиблась? Т.е. вы хотите сказать что он использует какие-либо обстоятельства в своих планах? Какие в каких? А что если музыкант еще и гражданин ващеттто... или музыкантов гражданства лишают? А поэтам можно? Как там... поэтом можешь ты не быть но гражданином быть обязан :).

Ладна, спасибо.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

gato wrote:
За попсовость.
Непонятно, что такое "попсовость" вашем понимании?
Дайте, пожалуйста, определение этому термину
Last edited by Snowstorm on 28 Jul 2010 07:37, edited 1 time in total.
«Удачи, Мистер Горски»
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

И я не всё понял. "...Я церковь без креста..." и "...Не стреляй..." и многое другое, всё -попсовость?
...Life is unfair...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

gato wrote: Еще банальность, специально для вас. Музыкант в политике -это спекуляция.
Так на этой спекуляции вся Россия стоит. Жириновский с Серегой на сцене, Путин за штуралом, Медведев на лыжах, Кабаева в парламенте..
А вы что прелагаете, всем тихо сидеть сидеть по лавкам пока не поступит команда смеить нары ?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

gato wrote: Еще банальность, специально для вас. Музыкант в политике -это спекуляция.
Отстаивать свою гражданскую позицию - это далеко не тоже самое, что лезть в политику.
«Удачи, Мистер Горски»
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

gato wrote:Еще банальность, специально для вас. Музыкант в политике -это спекуляция.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду. В какую именно "политику" Шевчук пытается проникнуть? В Думу проползти не пытается, в мэры/губернаторы тоже не особо рвется. Задает неудобные вопросы Путину - это вас что-ли задело? Или то, что свое мнение высказывает?

И что такое в вашем понимании "попса"? Все то, что не хэви-мэтал? :mrgreen:
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote: А что если музыкант еще и гражданин ващеттто... или музыкантов гражданства лишают? А поэтам можно? Как там... поэтом можешь ты не быть но гражданином быть обязан :).
Все, кто используют свою ранее достигнутую популярность в качестве агитации. Использование лица Плющенко или Аршавина на политических плакатах, стоит в одном ряду с использованием Шевчука в отстойном ролике из параллельной темы.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Snowstorm wrote: Непонятно, что такое "попсовость" вашем понимании?
Идти на поводу у публики. Надо сказать, что у многих рокеров было такое искушение, особенно, когда появилась возможность зарабатывать деньги. Агата Кристи после совершенно шикарных альбомов "Коварство и Любовь" и "Декаданс" выпустили абсолютно попсовые "Позорную звезду" и "Опиум". Потом правда одумались и ударились в другую степь. Шевчук же весь такой. Примерно как Бутусов местами, в последнии годы.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

gato wrote: Все, кто используют свою ранее достигнутую популярность в качестве агитации. Использование лица Плющенко или Аршавина на политических плакатах, стоит в одном ряду с использованием Шевчука в отстойном ролике из параллельной темы.
Т.е., любая известная личность имеет право на собственное мнение только в рамках своей квартиры?
А как же свободы, карантированные Конституцией?
А как же "глаголом жечь сердца людей"?
Я коненчо понимаю, что молчание - золото. Это понимают и некотрые обсуждаемые ранее исполнители. Но есть и другое не менее извсетное мнение о том, как просто попасть в "богачи, первачи, палачи"...
Да и история уже не раз доказывала то, чем заканчивается тотальное молчание
"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нимёллер,_Мартин
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

gato wrote:
Snowstorm wrote: Непонятно, что такое "попсовость" вашем понимании?
Идти на поводу у публики. Надо сказать, что у многих рокеров было такое искушение, особенно, когда появилась возможность зарабатывать деньги. Агата Кристи после совершенно шикарных альбомов "Коварство и Любовь" и "Декаданс" выпустили абсолютно попсовые "Позорную звезду" и "Опиум". Потом правда одумались и ударились в другую степь. Шевчук же весь такой. Примерно как Бутусов местами, в последнии годы.
Честно скажу, я консерваториев не заканчивал. Но насколько мне видно (вернее, слышно) из той рок волны вообще нет групп, которые на протяжении всего времени играли бы в одном стиле и пели бы на одни темы. Кроме ДДТ и Чайфа. Я прослушал все альбомы ДДТ, но не могу назвать тот, где они стали вдруг играть другие песни. Может я не прав, поправьте меня. Покажите, пожалуйста, где и с какого альбома Шевчук стал идти на поводу у публики?
Last edited by Snowstorm on 28 Jul 2010 12:59, edited 1 time in total.
«Удачи, Мистер Горски»
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Snowstorm wrote:
gato wrote: Отстаивать свою гражданскую позицию - это далеко не тоже самое, что лезть в политику.
Отстаивать свою гражданскую позицию - это прежде всего реально что-то делать для общества, предлагать способы решения проблем. Кричать стоя на баррикадах: "Путина на мыло" совершенно не конструктивно.
Я привел пример человека, который проигнорировали, схватившись за БГ и Кинчева. Человека, который выступал против войны в Чечне и ареста Ходорковского. Который вручение очередной премии "Европеец года" использовал, как возможность, чтобы высказать свое отрицательное мнение о реформе российского здравоохранения. При этом вошел в состав Общественной палаты России и отстаивал свою позицию там.

Return to “Политика”