Есть ли шанс отправить Путина в отставку?

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Есть ли шанс отправить Путина в отставку?

Post by Митяй »

AntonX wrote: Тут бы еще внимательно почитать, что они меняют (disclaimer: мне самому лень). Они ведь могут и хуже сделать. В смысле под несколькими неважными но популистскими измененями протащить что-то принципиально такое, что скажем даст ментам еще больще власти в нужных им ситуациях.
Естественно именно это и делается.
И укрепляется милицейская вертикаль - 100% финансирования пойдет от федералов, так что никакой ответственности перед местными властями не будет.

Поройте любой новый российский закон и там обнаружатся две основных темы : укрепить вертикаль и улучшить условия распила (что, собственно, стороны одной медали). Все остальное - побочные эффекты.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Privet wrote:Есть ли сейчас в России шанс появиться личности, которая могла бы реально противостоять Путину на будущих выборах? Я даже не говорю о том, что такая личность есть. Я спрашиваю о том способно ли общественное мнение в России принять кого-то кроме Путина. Причем не просто кого-то, а кто сможет реально и без скачков что-то изменить во власти к лучшему. В частности, есть ли тенденция к пониманию того, что от власти нужно что-то требовать?
Я, конечно, понимаю, что исход выборов во многом уже предрешён. Причём, набор кандидатов, боюсь, опять будет таков, что иного выбори и не будет (с чем мириться не хочется), но всё-таки... есть ли шанс?
Думаю что такой личности нет. Просто потому что на такую личность нет спроса.
Большнство ещё хорошо помнят эксперименты 90-х, а потому ценят имеющуюся ситуацию. Хлеба, по крайне мере, на всех хватает.
Понятно, что людей давлеко не всё устравивает, но менять путь и небогатую, но стабильность на "неизвестно ещё что" просто нехотят.
«Удачи, Мистер Горски»
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Митяй wrote:100% финансирования пойдет от федералов, так что никакой ответственности перед местными властями не будет.
+ питьсот. В общем Митяй опередил.

Как мудохали собственный народ, так и будут мудохать пока финансирование не закончится :o
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Snowstorm wrote:Думаю что такой личности нет. Просто потому что на такую личность нет спроса.
Сразу вспомнилось знаменитая сталинская речуга -- "братья и сестры..." и после чего сразу нашлись талантливые военноначальники кого даже из лагерей как Горбатого привезли... на замену маршала Кулика "вышедшего из окружения в крестьянской одежде сжимавшего в руках звезду маршала..." :lol:
Кулик привёз с фронта пять легковых машин, двух племенных коров, незаконно использовал красноармейцев на строительстве личной дачи под Москвой.
Кроме этого, по сообщению главного военного прокурора, присвоил себе в Крыму дачу с имуществом — мебелью, посудой и т. д. без оплаты стоимости. Для охраны дачи выставил часового — бойца погранотряда Субботина…
Але... кто там у нас пел хором о том, что при Сталине боялись? :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

lxf wrote:
Доцэнт wrote:Касательно вопроса топика: ОК, Путин плохой - кто хороший? Дайте парочку имен.
Присоединяюсь к вопросу. Кем заменить Путина ? Мне вот долгое время Явлинский нравился. Но Гриша, похоже скис насовсем.
Мне кажется, ключевой вопрос не "кем заменить". А какая структура будет стоять за заменившим. Будет структура - человечка подыщут. Не будет структуры - смена Путина на Непутина в принципе ничего не даст

Из "есть таких партий" сейчас лишь, с некоторой натяжкой, КПРФ. Кажется, со знамен своих лозунг "отобрать награбленное" не сняли, посему сверху их не будут пускать, а снизу, возможно, поддержат. С другой стороны, как комми будут рулить, прийдя к власти, большой, большой вопрос. Тут издалека кажется, что не шибко они квалифицированы для такой работы.

Возможно, рано или поздно, Едро расколется. Тогда вот и поглядим :-)
[del]
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кто им позволит расколоться? ещё не вся тайга вырублена :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Килькин wrote: Из "есть таких партий" сейчас лишь, с некоторой натяжкой, КПРФ. Кажется, со знамен своих лозунг "отобрать награбленное" не сняли, посему сверху их не будут пускать, а снизу, возможно, поддержат. С другой стороны, как комми будут рулить, прийдя к власти, большой, большой вопрос. Тут издалека кажется, что не шибко они квалифицированы для такой работы.
Ну вон в Молдавии коммунисты рулили - вполне пристойно. Думаю, что и КПРФ-вцы особых дров не наломали бы.

Лично я уже все локти искусал, что в 96-м не голосовал за Зюганова, была бы нормальная смена власти с последущим шансом на демократию аля Молдова или Украина. Но уж больно противные и несимпатичные были коммуняки, если только заткнув нос...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Килькин wrote:Мне кажется, ключевой вопрос не "кем заменить". А какая структура будет стоять за заменившим. Будет структура - человечка подыщут. Не будет структуры - смена Путина на Непутина в принципе ничего не даст
Да полноте... что уж там, пока не будет нормального независимого суда... а его пожалуй еще долго не будет пока Путин не помре... царствие ему небесное и долгих лет жизни... чтоб его приемник задумался желает ли он такой же участи себе и своим близким... Собственность в России это сейчас власть... имеешь власть имеешь собственность. Так что Владимир Владимирович будет цеплятся за власть и ртом и жопой, бог ему в помощь :D к обеим могучим рукам борца и ногам в добавок.

Чуть даст слабину его же собственное ядро и втопчет в грязь... так, что человеку в пору посочувствовать :cry: без страховки такой кульбит на виду у изумленной публики проделывает :oops:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:кто им позволит расколоться? ещё не вся тайга вырублена :D
из поста пятилетней давности http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p1559301 все так же актуально :D
Sergunka wrote: Старший сын у меня и не уезжал никогда :lol:

Ну, даже если и поймают 8O Ну так, что на лесоповал пошлют :o

Ну, поработаю с Чубайсом и Гадаром на одной делянке, можно будет нашу дискусию под морошку и жаренные грибочки и продолжить на свежем воздухе :lol:

Что-то меня развезло под конец рабочего дня и представил как я бы у нынешних небожителей бугром работал на лесоповале :P

Гайдара, как самого неспособного к физическому труду я бы поставил пилы точить. :P
Чубайса бревна катать :P он в энергетике четко шарит, да и здоровый... рожа в монитор не помещается :mrgreen:
Явлинского понятно бревна рубить у него как у мастера спорта по боксу удар должен быть :mrgreen:

Ну и Путина, понятно, как самого ловкого и пронырливого за грибами и морошкой :P он все-равно больше всех насобирает :mrgreen:

Жир-сука понятно будет в активе зоны :? прийдется его грибами угощать, а то стуканет начальникам.

Зюганыча поставлю на сучки так как от всякого коммуниста все-равно толку никакого еще смотреть прийдется, чтоб ногу себе не отрубил 8O

Ну, а "Родинцев" расчитаю на первый и второй и раздам пилы :P

Вот так и будет возрождаться былое величие России и никак иначе :lol: :lol: :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мое мнение...
Никем етот тандем не заменить сейчас, да и вообщемто пока что он оказался самый лучший после краха.
Есть недостатки, но по крайней мере хоть как-то и что-то делается.
Вертикаль власти и приемственность власти есть практически везде в крупных странах, ето не Путина изборетение, есть она и здесь, скрытая может, но очень мощная.
Пример тому сам Обама, причем самый яркий.
Рушить ето, значит опять погрузиться в хаос 90-стых, т.е. опять крах, а он уже никому не нужен, все нахлебались по самое нехочу.
Поетому собственно етот тандем и держится и будет дальше держаться.
И ничего лучшего пока нет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ARARAT. wrote:Мое мнение...
Никем етот тандем не заменить сейчас, да и вообщемто пока что он оказался самый лучший после краха.
Большой вопрос. Аппетит приходит во время еды. Конечно, перетянуть на себя, Медведеву будет трудно, с ФСБ тягаться. Но ещё армия есть, хотя там Сердюков - кроме него много разного народа. А поближе к выборам начнётся (м.б) грязобливание, ТУ-154 под Смоленском вспомнится и всякое разное.
Конечно, о 50.50 говорить нельзя, но возможность есть. Не случайно Сечин почаще стал из тени выглядывать.
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:
Большой вопрос. Аппетит приходит во время еды. Конечно, перетянуть на себя, Медведеву будет трудно, с ФСБ тягаться. Но ещё армия есть, хотя там Сердюков - кроме него много разного народа. А поближе к выборам начнётся (м.б) грязобливание, ТУ-154 под Смоленском вспомнится и всякое разное.
Конечно, о 50.50 говорить нельзя, но возможность есть. Не случайно Сечин почаще стал из тени выглядывать.
Кто именно вообщемто не так уж и важно, главное будут те-же за кулисой...
Направление врядли поменяется, народ етого не хочет, ето четко видно. Народ боится возврата в хаос и нищету 90-стых.
Если совсем откровенно Медведев имеет свои положительные стороны и Путин свои, как некиe кнут и пряник, т.е. вообщемто тандем ето все что нужно.
И мне кажется именно такой тандем лучше чем наоборот.
Хотя может и Путин станет более Медведевым что-ли, если заменит его.
Вроде как сейчас именно так проишодит...
Путин сейчас ето уже не тот Путин, что был вначале, говорит по другому, действует по другому часто.
Интересно думать он стал тоже по другому?
Last edited by ARARAT. on 11 Aug 2010 01:37, edited 2 times in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
Направление врядли поменяется, народ етого не хочет, ето четко видно. Народ боится возврата в хаос и нищету 90-стых.
Согласен, направление не поменяется, единственное, что может быть - ну несколько ФСБэшников прижмут, чуточку, больше малореально. А "генеральная линия" - никогда.
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
Согласен, направление не поменяется, единственное, что может быть - ну несколько ФСБэшников прижмут, чуточку, больше малореально. А "генеральная линия" - никогда.
Да, я тоже так думаю...
Но опятьже откровенно ФСБшники мне например совсем не страшны, если толковые...
Как после краха оказалось, они остались одни способные сделать хоть что-то не только для себя, а для страны в целом.
До них ети все были исключительно в свои ворота, довели страну до абсолютной точки, а людей до уровня нищих(кто вообще выжил)...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ARARAT. wrote: ...
Как после краха оказалось, они остались одни способные сделать хоть что-то не только для себя, а для страны в целом.
До них ети все были исключительно в свои ворота, довели страну до абсолютной точки, а людей до уровня нищих(кто вообще выжил)...
Если б ещё так откровенно не крышевали, или хотя бы бабок с кастрюлями на маршах не гоняли, давали погреметь от души, пар выпустить. А так ...опять же аппетит: обдирать чуть раньше или позже станут всё круче и т.д.
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:
Если б ещё так откровенно не крышевали, или хотя бы бабок с кастрюлями на маршах не гоняли, давали погреметь от души, пар выпустить. А так ...опять же аппетит: обдирать чуть раньше или позже станут всё круче и т.д.
Да, согласен, иногда перегибают палку.
А дальше похоже всем придется тяжело, всем странам я имею в виду. Етот еком. кризис даже не перешел за половину, а кроме того полным ходом идет политическая переустройка в мире и по национальной основе и по основе веры.
Короче, пока нечего особенно радужного я не жду в будущем.
PS Если совсем откровенно нам бы вообще выжить в ближайшие 10-20 лет...
Pavel67
Новичок

Post by Pavel67 »

Privet wrote: Мне интересно, появляется ли в России у людей понимание, что Путин это первый чиновник и самый крупный олигарх?
Это не есть правда :food:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
А дальше похоже всем придется тяжело, всем странам я имею в виду. Етот еком. кризис даже не перешел за половину, а кроме того полным ходом идет политическая переустройка в мире и по национальной основе и по основе веры.
Короче, пока нечего особенно радужного я не жду в будущем.
PS Если совсем откровенно нам бы вообще выжить в ближайшие 10-20 лет..
.
АRARAT, вы хоть изначально, когда постили данный пост, название темы хоть читали то? :food: Похоже нет.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
Надеюсь, что перегибают в рамках закона? :food:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Pavel67 wrote:
Privet wrote: Мне интересно, появляется ли в России у людей понимание, что Путин это первый чиновник и самый крупный олигарх?
Это не есть правда :food:
Аргументируйте, пожалуйста. :food:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:+1
Скучный топик: все со всеми согласны. :(
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Sergunka wrote:
Snowstorm wrote:Думаю что такой личности нет. Просто потому что на такую личность нет спроса.
Сразу вспомнилось знаменитая сталинская речуга -- "братья и сестры..." и после чего сразу нашлись талантливые военноначальники кого даже из лагерей как Горбатого привезли... на замену маршала Кулика "вышедшего из окружения в крестьянской одежде сжимавшего в руках звезду маршала..." :lol:
Не понял, к чему такое сравнение. При чём тут война, маршалы, и современная политика :pain1:

У Путина, безусловно, очень сильные политтехнологи. Они работаю на вполне определённый сегмент, на тех, кому при Ельцине есть было нечего. А сейчас хватает и хлеба, и хрелищ. И таких в России - большинство.

Вопрос не в том, были ли это ошибки Ельцина, или заслуги Путина. Вопрос в том, что большиство ассоциирует свою относительно сытую жизнь именно с Путиным.

Вот, ещё хороший пример: почему оппозиция пытается провести митинги именно на Триумфальной площади? Почему не проведет санкционированный митинг? Ответ очень прост: на санкционированный митинг придёт мало народа. И это будет полным фиаско. Поэтому, лчше создавать видемость борьбы, чем самим же доказать что народу не нужны никакие перемены.

У Путина ещё как минимум несколько лет политического доверия. Это не потому что я так хочу, а потому что так оно и есть :)
Это как фаст-фуд: если вы в нем не питаетесь, то это совсем не значит что другим он не нравится
«Удачи, Мистер Горски»
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

путина вполне можно повалить

что нужно: (а) выдать бабла всем антисоветским диссидентам кои сейчас в резерве, от буковского до щаранского (б) включить снова радио свобода/свободная европа, на полную мощность, (в) занести бабла всем сепаратистам от чеченов до татаров (г) ввести эмбарго на чувствительные товары типа нефтенасосов и айподов (д) затеять гонку вооружений в нанопространстве

и все! десять лет в таком прессинге, и ввп спалится. либо чернь спалит кремль.

расходы, на круг - биллиона два-три
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Зырянин wrote:путина вполне можно повалить

что нужно: (а) выдать бабла всем антисоветским диссидентам кои сейчас в резерве, от буковского до щаранского (б) включить снова радио свобода/свободная европа, на полную мощность, (в) занести бабла всем сепаратистам от чеченов до татаров (г) ввести эмбарго на чувствительные товары типа нефтенасосов и айподов (д) затеять гонку вооружений в нанопространстве

и все! десять лет в таком прессинге, и ввп спалится. либо чернь спалит кремль.

расходы, на круг - биллиона два-три
А можно гораздо проще, дешевле, и полезнее: разбурить нефть местную (штатовскую, заодно и здесь экономика прирастёт) по полной программе, сбить цены на нефть до предела и не десять лет, а год-два (если не раньше) его свои же кореша-абрамовичи скинут.
...Life is unfair...

Return to “Политика”