ну вот видите - можете ведь попуститься своей свободой выбора, когда об этом попросятMAKAPOB wrote:Никак. Это условие, которое наш штат прицепил к привелегии вождения автомобиля. Если я буду очень против - я перестану водить автомобиль.AKBApuyc wrote:так как Вы относитесь к обязательности автостраховки ?
полномочия взимать налоги у Федерального правительства есть, по мне так этого вполне достаточноMAKAPOB wrote:Т.е. Конституцию вы читать не собираетесь. Так там четко сказано:AKBApuyc wrote:п.с. Конституцию к медицине приплели Вы, не я. Я думаю можно обойтись и без прописывания этого в Конституцию.Amendment 10 - Powers of the States and People. Ratified 12/15/1791.
The powers not delegated to the United States by the Constitution, nor prohibited by it to
the States, are reserved to the States respectively, or to the people.
Таким образом, если не искать лазеек, всеобщая медицина неконституционна.
ну а если нынешний вариант вообще исключает саму эту возможность, так можно ее и подправить, чтоб все соответствовало...
принимали же в свое время поправку об алкоголе, а потом убирали.... дело то житейское
как вариант - можно дело предоставить штатам, НО при условии, что без страховки мед.помощь бортцам за свободу оказываться НЕ будет и при условии, что в штатах с универсальной системой НЕ будут обслуживать приезжих из штатов со свободой выбора...
по-разному можно сделать, лучше конечно бы не через ж@пу, а на федеральном уровне.
п.с. да... еще пара необходимых условий
- должны быть ограничения лет на пяток на pre-existing conditions, включая беременность
- мед.помощь, в том числе и emergency незастрахованным оказываться не должна
при таких условиях я поддержу Ваш выбор не платить за страховку, тогда этот Ваш выбор не будет свободой за счет других