Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Мнения, новости, комментарии

Можно ли строить Исламский Центр рядом с Ground Zero ?

Нет, нельзя
126
32%
Нет, нельзя
126
32%
Да, можно
54
14%
Да, можно
54
14%
Нет мнения
18
5%
Нет мнения
18
5%

Total votes: 396

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:так как Вы относитесь к обязательности автостраховки ? :food:
Никак. Это условие, которое наш штат прицепил к привелегии вождения автомобиля. Если я буду очень против - я перестану водить автомобиль.
ну вот видите - можете ведь попуститься своей свободой выбора, когда об этом попросят :D
MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:п.с. Конституцию к медицине приплели Вы, не я. Я думаю можно обойтись и без прописывания этого в Конституцию.
Т.е. Конституцию вы читать не собираетесь. Так там четко сказано:
Amendment 10 - Powers of the States and People. Ratified 12/15/1791.
The powers not delegated to the United States by the Constitution, nor prohibited by it to
the States, are reserved to the States respectively, or to the people.

Таким образом, если не искать лазеек, всеобщая медицина неконституционна.
полномочия взимать налоги у Федерального правительства есть, по мне так этого вполне достаточно
ну а если нынешний вариант вообще исключает саму эту возможность, так можно ее и подправить, чтоб все соответствовало...
принимали же в свое время поправку об алкоголе, а потом убирали.... дело то житейское

как вариант - можно дело предоставить штатам, НО при условии, что без страховки мед.помощь бортцам за свободу оказываться НЕ будет и при условии, что в штатах с универсальной системой НЕ будут обслуживать приезжих из штатов со свободой выбора...

по-разному можно сделать, лучше конечно бы не через ж@пу, а на федеральном уровне.

п.с. да... еще пара необходимых условий
- должны быть ограничения лет на пяток на pre-existing conditions, включая беременность
- мед.помощь, в том числе и emergency незастрахованным оказываться не должна
при таких условиях я поддержу Ваш выбор не платить за страховку, тогда этот Ваш выбор не будет свободой за счет других
Treat others as you would like to be treated
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

AKBApuyc wrote: кто эти мощные старики ?
The Founding Fathers... а вы что подумали? :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Вертихвостка wrote:
я так и думал... художнику низачет
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

AKBApuyc wrote:
Вертихвостка wrote:
я так и думал... художнику низачет
По вашим воспоминаниям все было по-другому?
Или с Википедией не согласуется? :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:п.с. да... еще пара необходимых условий
- должны быть ограничения лет на пяток на pre-existing conditions, включая беременность
при таких условиях я поддержу Ваш выбор не платить за страховку, тогда этот Ваш выбор не будет свободой за счет других
Я не понимаю, чем вам не нравится взымание долга за лечение. Если Джо Шмо вместо страховки купил телевизор и попал в emergency, то пусть платит за свое решение. При чем здесь страшилки о долговых ямах?
По аналогии - не купил двустороннюю страховку на машину, попал в аварию - покупай другую машину сам. Для многих машина - абсолютная необходимость. Но вы же не предлагаете ввести специальный налог/обязательную полную страховку и выдавать всем машины?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: Я не понимаю, чем вам не нравится взымание долга за лечение. Если Джо Шмо вместо страховки купил телевизор и попал в emergency, то пусть платит за свое решение. При чем здесь страшилки о долговых ямах?
По аналогии - не купил двустороннюю страховку на машину, попал в аварию - покупай другую машину сам. Для многих машина - абсолютная необходимость. Но вы же не предлагаете ввести специальный налог/обязательную полную страховку и выдавать всем машины?
Ну, пусть дохнет Джо Шмо под забором. Можно ещё полицейскую страховку ввести, пустьбезнаказанно грабят и убивают тех, кто пожмотился на такую.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

интересно, к чему было дразнить гусей и планировать строительство именно в этом месте? Впрочем после столь близких отношений президента с мусульманскими лидерами тут есть кое-какие догадки. Еще во время предвыборной компании ходили упорные слухи, что мусульмане активно его спонсируют. Вы спросите доказательства? Их нет. Зато есть открытая поддержка строительства. Ведь мог промолчать и сделать вид, что ему неинтересно? Столько людей ответственных за это, мог Хилари послать разруливать. Нет же, самолично недвумысленно выступил.

В Пакистане сейчас просят помощи пострадавшие от наводнения. Пятая часть страны тонет. Почему-то ни разу не слышала, чтобы мусульманские организации посылали им активно помощь. Всегда выжидают, что кто-то другой это сделает. Те, другие едут, помогают, а потом их убивают, как было на прошлой неделе.

Не знакома с мусульманской религией близко, но разве у них не учат помогать ближним? Развернули свою деятельность со строительством, но добрые дела не торопятся вершить. Что в этой религии такого ценного, чем эта ценность поможет центру города приобрести интерес, кроме скандальной истории? Чему будут учить людей в этом заведении? Организовывать атаки, унижать женщин, возвращаться к средневековью? Если не права, опубликуйте пожалуйста опровержения, буду только рада узнать хорошие новости.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Fortinbras wrote:Ну, пусть дохнет Джо Шмо под забором. Можно ещё полицейскую страховку ввести, пустьбезнаказанно грабят и убивают тех, кто пожмотился на такую.
Негативные стороны есть у любого варианта, но вы согласны, если всеобщая медицина отбросит уровень обслуживания назад?
Я на днях французский фильм смотрел, так там в палатах телефонов нет, на фронт деск тебе дают общую информацию о пациенте, но с ним не соединяют. А тут жена рожала у нее в палате и джакузи, и интернет на большом экране с беспроводной клавой в постели, кошерная еда на заказ на выбор, врач не понравился, тут же заменить и т.п.... Сотрудник тут у меня из Англии говорит там плановых операций ждешь по несколько месяцев, а тут пришел, назначил апойнтмент и вперед. Вы готовы всем этим пожертвовать? :pain1:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

WINDA wrote:интересно, к чему было дразнить гусей и планировать строительство именно в этом месте? Впрочем после столь близких отношений президента с мусульманскими лидерами тут есть кое-какие догадки. Еще во время предвыборной компании ходили упорные слухи, что мусульмане активно его спонсируют. Вы спросите доказательства? Их нет.
А какие нужны доказательства? Если чувак мусульманин, ес-но мусульмане его поддерживают, а он их. Кому он нанес первый визит, перед кем прогнулся?
Зато есть открытая поддержка строительства. Ведь мог промолчать и сделать вид, что ему неинтересно? Столько людей ответственных за это, мог Хилари послать разруливать. Нет же, самолично недвумысленно выступил.
А на следующий день начал по-дешевке оправдываться. И это идеал либерастии... :look:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Araks wrote:Негативные стороны есть у любого варианта, но вы согласны, если всеобщая медицина отбросит уровень обслуживания назад?
Я на днях французский фильм смотрел, так там в палатах телефонов нет, на фронт деск тебе дают общую информацию о пациенте, но с ним не соединяют. А тут жена рожала у нее в палате и джакузи, и интернет на большом экране с беспроводной клавой в постели, кошерная еда на заказ на выбор, врач не понравился, тут же заменить и т.п.... Сотрудник тут у меня из Англии говорит там плановых операций ждешь по несколько месяцев, а тут пришел, назначил апойнтмент и вперед. Вы готовы всем этим пожертвовать? :pain1:
Лично я готов, да. В обмен на то, что буду уверен - не дай Бог, если потеряю работу, все равно буду застрахован.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

klsk548 wrote:
Araks wrote:Негативные стороны есть у любого варианта, но вы согласны, если всеобщая медицина отбросит уровень обслуживания назад?
Лично я готов, да. В обмен на то, что буду уверен - не дай Бог, если потеряю работу, все равно буду застрахован.
Хороший вопрос... А вот и встречный вопрос - готов ли многоуважаемый Araks платить полную стоимость такой страховки из своего кармана в случае потери работы? И если да, то как долго?
Искренне Ваша Хвостка.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote: Я не понимаю, чем вам не нравится взымание долга за лечение. Если Джо Шмо вместо страховки купил телевизор и попал в emergency, то пусть платит за свое решение. При чем здесь страшилки о долговых ямах?
Ну, пусть дохнет Джо Шмо под забором. Можно ещё полицейскую страховку ввести, пустьбезнаказанно грабят и убивают тех, кто пожмотился на такую.
Не "пусть дохнет", а пусть платит. Сам. Сколько может. Вы хотите за него платить? Не возражаю. Более того - я не возражаю и сам за него платить - но исключительно добровольно, когда это мое личное решение. Благотворительность называется. Я готов помочь чужому ребенку, но не в ущерб собственному и не по решению дяди из Вашингтона, ДиСи.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAKAPOB wrote:Не "пусть дохнет", а пусть платит. Сам. Сколько может. Вы хотите за него платить? Не возражаю. Более того - я не возражаю и сам за него платить - но исключительно добровольно, когда это мое личное решение. Благотворительность называется. Я готов помочь чужому ребенку, но не в ущерб собственному и не по решению дяди из Вашингтона, ДиСи.
MAKAPOB, я по огромному большинству обсуждаемых на форуме вопросов с вами согласен, но здесь...

Вот как вы объясните, что США - единственная во всем мире развитая страна, в которой нет всеобщей медстраховки? Почему во всем остальном цивилизованном мире есть, а у нас нет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:п.с. да... еще пара необходимых условий
Я не понимаю, чем вам не нравится взымание долга за лечение. Если Джо Шмо вместо страховки купил телевизор и попал в emergency, то пусть платит за свое решение. При чем здесь страшилки о долговых ямах?
лечение у нас дорогое (наверное самое дорогое в мире), поэтому "пусть платит" - это благие пожелания.
одно дело - платить reasonable сумму за страховку, другое - выложить сразу десятки тысяч... "пусть платит" в банк не положишь. вот и получается, что платят лохи, которые не шеголяют своей "свободой выбора"

аналогия человека с автомобилем - это пять... заболел, типо, а денег нет - на junkyard, и всех делов-то
да, я предлагаю налог именно потому, что человек, это не машина и лечить его надо вне зависимости от чего... по моральным соображениям
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Вертихвостка wrote: А запреты кто устанавливает, не либералы ли?
А лишить всех хвосток избирательного права кто мечтает ? Не узнаёте ? :D :food:
"It would be a much better country if women did not vote. That is simply a fact."(с) Ann Coulter

Вообще, публичная демагогия этой вашей бабы настолько отстойна, что просто не представляется возможным это комментировать.Вот несколько перлов :-) :
We should invade their countries, kill their leaders and convert them to Christianity. We weren't punctilious about locating and punishing only Hitler and his top officers. We carpet-bombed German cities; we killed civilians. That's war. And this is war.
Ann Coulter
Whether they are defending the Soviet Union or bleating for Saddam Hussein, liberals are always against America. They are either traitors or idiots, and on the matter of America's self-preservation, the difference is irrelevant.
Ann Coulter
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

klsk548 wrote:
А я за то, чтобы у людей была свобода выбора. То, на что вы согласны, есть в Канаде, Европе, в России, наконец. Все желающие могут спокойно поселиться там. Зачем же приезжать в Америку и пытаться переделать ее под Россию? Дух Америки - это дух свободы, в том числе и свободы отвечать за свои поступки, в том числе и за финансовые решения. Не по духу тебе свобода, иди прогибайся, там, где живут прогнутые. Я жил при социализме, мне не понравилось, уехал. Теперь живу тут и мне не нравится, что кто-то пытается устроить здесь социализм. Дух социализма - это дух лузеров и приспособленцев, тех, кто за нефть подставляет зад мусульманам.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

klsk548 wrote:Вот как вы объясните, что США - единственная во всем мире развитая страна, в которой нет всеобщей медстраховки? Почему во всем остальном цивилизованном мире есть, а у нас нет?
Потому что мы, пока что, не социалистическая страна. Опять же, сами говорите "весь цивилизованный мир". Ну так вперед, с песней в этот мир. Дайте свободным жить свободно. :umnik1:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Etcher wrote:Whether they are defending the Soviet Union or bleating for Saddam Hussein, liberals are always against America. They are either traitors or idiots, and on the matter of America's self-preservation, the difference is irrelevant.
Ann Coulter
+10
What's wrong with that? :food:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:Хороший вопрос... А вот и встречный вопрос - готов ли многоуважаемый Araks платить полную стоимость такой страховки из своего кармана в случае потери работы? И если да, то как долго?
В этом случае есть Медикейд. Я сейчас плачу за кого-то, кто в этом нуждается. Если буду нуждаться я, он заплатит за меня.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Araks wrote:
klsk548 wrote:Вот как вы объясните, что США - единственная во всем мире развитая страна, в которой нет всеобщей медстраховки? Почему во всем остальном цивилизованном мире есть, а у нас нет?
Потому что мы, пока что, не социалистическая страна. Опять же, сами говорите "весь цивилизованный мир". Ну так вперед, с песней в этот мир. Дайте свободным жить свободно. :umnik1:
Уважаемый, не указывайте, что мне делать, и я не скажу куда вам идти, ОК?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Araks wrote:
Etcher wrote:Whether they are defending the Soviet Union or bleating for Saddam Hussein, liberals are always against America. They are either traitors or idiots, and on the matter of America's self-preservation, the difference is irrelevant.
Ann Coulter
+10
What's wrong with that? :food:
Поскольку "that" не соответствует действительности, то wrong with it - всё :-) Сколько бы плюс-нулей не подписывали под этим отстоем смешные приветовские neokon wannabes :-)
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

MAKAPOB wrote:Нет, есть вариант взымания задолженности до полного погашения или смерти должника от старости. Многие увидев, что вместо 1% дохода заранее придется отдавать 75% всю жизнь, сделают выводы.
Мусье теоретик? Откуда взята цифра 1%? Вы когда-нибудь платили в США за медстраховку сами полностью из своего кармана? Нормальная страховка сейчас тянет на $12,000-$15,000. Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Dmitry Lee wrote: Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Нужны.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Lateralus wrote:
Dmitry Lee wrote: Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Нужны.
Хорошо, согласен, насчет не нужны я погорячился.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Dmitry Lee wrote:
MAKAPOB wrote:Нет, есть вариант взымания задолженности до полного погашения или смерти должника от старости. Многие увидев, что вместо 1% дохода заранее придется отдавать 75% всю жизнь, сделают выводы.
Мусье теоретик? Откуда взята цифра 1%? Вы когда-нибудь платили в США за медстраховку сами полностью из своего кармана? Нормальная страховка сейчас тянет на $12,000-$15,000. Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Я сомневаюсь, что мусье практик. За углом такая же по $30,000.
Платил. Год назад. 500 в месяц. На семью. Не "каддилак" - просто "тоёта". Если нет денег на "тоёту", покупают "хундай".

Цифра 1% взята с потолка. Она не имеет значения. Вопрос не возместить убытки, а сделать покупку страховки выгодной по ставнению с не-покупкой, оставив это дело добровольным.
Не хочу начинать в 1000-й раз, но высокие цены страховки обусловлены отсутствием свободного рынка в этом деле, а отсутствие свободного рынка - в порочной практике, когда дядя работодатель покупает страховку всей компании. С чем индивидуалу конкурировать невозможно. Если работодатели начнут оптом скупать картошку, картошка в магазинах пропадет - ее просто по 2 фунта продавать станет хлопотно и невыгодно, если есть возможность продать сразу всю. А та, что останется в розничной продаже, будет гнилая по цене черной икры.
Как только страх. компании будут заинтересованы в отдельном клиенте, цены упадут.

Return to “Политика”