Есть ли шанс отправить Путина в отставку?

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Есть ли шанс отправить Путина в отставку?

Post by Yvsobol »

Fedot wrote:
WindJammer wrote: А фигура Путина сама по себе не так важна, он же не вечен так что рано или поздно его не станет по естественным причинам.
Пока его не станет по "естественным причинам", половина Привета вымрет. :) Он молодой и скорее всего будет править это страной еще лет 30-40, как Фидель. А там может и нанотехнологии подтянутся.
Нет. Они будут мечтать. Ето единственное, шо здесь остается борцам с КПР. :mrgreen:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DimaDC wrote:В России всегда все будет хорошо.
Тому кто с мигалкой!
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Только что из России. Ответ: НЕТУ. И не будет еще примерно лет 30.

Более того. Дай бог, что бы Bладимир, свет Владимирович столько протянул и в маразм не погрузился.
И да, на след/очередных/you name them выборах надо голосовать за ВВП. :umnik1: :umnik1:

p.s. Did not read entire topic thread :-(
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
Только что из России. Ответ: НЕТУ. И не будет еще примерно лет 30.

Более того. Дай бог, что бы Bладимир, свет Владимирович столько протянул и в маразм не погрузился.
И да, на след/очередных/you name them выборах надо голосовать за ВВП. :umnik1: :umnik1:

p.s. Did not read entire topic thread :-(
Care to elaborate ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Не хочу вас огорчать, Дима, но это все стеб.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:Care to elaborate ?
Разумеется. Но давайте не сейчас, хорошо? В течении 24 часов. Там, имхо в две строчки не уложиться.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Privet wrote: Есть ли сейчас в России шанс появиться личности, которая могла бы реально противостоять Путину на будущих выборах? Я даже не говорю о том, что такая личность есть. Я спрашиваю о том способно ли общественное мнение в России принять кого-то кроме Путина. Причем не просто кого-то, а кто сможет реально и без скачков что-то изменить во власти к лучшему. В частности, есть ли тенденция к пониманию того, что от власти нужно что-то требовать?
Я, конечно, понимаю, что исход выборов во многом уже предрешён. Причём, набор кандидатов, боюсь, опять будет таков, что иного выбори и не будет (с чем мириться не хочется), но всё-таки... есть ли шанс?
Шанса нет. Ибо население в стране еще при царях было крайне пассивным. Сталинские годы эту пассивность преумножили. Краткий период перестройки обернулся отрыжкой, а нынешние власти прилагают все усилия, чтобы пассивность еще повысить даже ценой стремительной деградации страны и населения. Так что нет шанса, пока нефть в среднем дороже 70 баксов. А как подешевеет на сколько то ощутимый период, так уже надо будет обсуждать не шансф на смены лидеров, а шансы на существование страны. "Поезд все разгоняется под откос". Где дно -затруднительно сказать. Но где-то в обозримом будущем, вряд ли делее 10 лет. Могут, конечно, и благоприяьные для России изменения в мире произойти. Ну, скажем, какой то мощный природный катаклизм затронит бОльшую часть остального мира и даже страны типа США и Китая не смогут ему противостоять. Тут да, у России есть небольшой шанс и на возрождение, и на благоприятные перемены. Но мне более вероятным видится "прилет инопланетян, которые за нас все сделают"...
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

NB1 wrote:Шанса нет. Ибо население в стране еще при царях было крайне пассивным. Сталинские годы эту пассивность преумножили. Краткий период перестройки обернулся отрыжкой, а нынешние власти прилагают все усилия, чтобы пассивность еще повысить даже ценой стремительной деградации страны и населения.
Мне тоже непонятно о каком шансе идёт речь?
Для начала нужно хотя бы теоретически представить как можно Путина отправить в отставку с чисто технической точки зрения. Допустим его большинство россиян терпеть не может, но как они отправят его в отставку? Ответ напрашивается сам собой - это невозможно никак.
Непонятно что тут обсуждать. :pain1:

Разве что американцы подарят Медведу новый айподик с условием, что он Путина сбросит? :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

NB1 wrote: Шанса нет. Ибо население в стране еще при царях было крайне пассивным. Сталинские годы эту пассивность преумножили. Краткий период перестройки обернулся отрыжкой, а нынешние власти прилагают все усилия, чтобы пассивность еще повысить даже ценой стремительной деградации страны и населения. Так что нет шанса, пока нефть в среднем дороже 70 баксов. А как подешевеет на сколько то ощутимый период, так уже надо будет обсуждать не шансф на смены лидеров, а шансы на существование страны. "Поезд все разгоняется под откос". Где дно -затруднительно сказать. Но где-то в обозримом будущем, вряд ли делее 10 лет. Могут, конечно, и благоприяьные для России изменения в мире произойти. Ну, скажем, какой то мощный природный катаклизм затронит бОльшую часть остального мира и даже страны типа США и Китая не смогут ему противостоять. Тут да, у России есть небольшой шанс и на возрождение, и на благоприятные перемены. Но мне более вероятным видится "прилет инопланетян, которые за нас все сделают"...
У Вас чувствуется вполне себе русский "широкий взгляд" на ситуацию, что заставляет усомниться в реальности Вашего прогноза...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

NB1 wrote:Шанса нет. Ибо население в стране еще при царях было крайне пассивным. Сталинские годы эту пассивность преумножили. Краткий период перестройки обернулся отрыжкой, а нынешние власти прилагают все усилия, чтобы пассивность еще повысить даже ценой стремительной деградации страны и населения. Так что нет шанса, пока нефть в среднем дороже 70 баксов.
Любопытно, как меняются все же взгляды за 8 лет (я не в обиду, или в укор, правда любопытно), Кстати, в свете измемения взглядов в новую эмиграцию не тянет?
NB1 around 2002 wrote:Т.е суммарная прибыль от торговли нефтью составляет едва $30 млрд, из которых государству достается не больше 25%, или не более 7 млрд (думаю, раза в 3 меньше) . Учитывая то, что ежегодно в последние 2 года золотовалютные резервы возрастают на 25-30 млрд (это даже не бюджет страны, а малая доля), становится ясна роль нефтянных экспортных доходов для страны. Безусловно, огромная, но о-о-очень далеко не решающая - баксов по 50 на россиянина в год, не более. Газпром приносит куда больше.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Basil wrote: Любопытно, как меняются все же взгляды за 8 лет (я не в обиду, или в укор, правда любопытно), Кстати, в свете измемения взглядов в новую эмиграцию не тянет?
А в чем противоречие то? Если доля газа в бюджете страны значительна, это не значит, что цены на разного вида энергоносители не связаны между собой. Даже на ядерное топливо цены кореллируют с ценами на углеводороды, хотя там, казалось бы, столь огромная опосредованность связей!

Когда то Р.Фейнман заметил что-то типа , что по влиянию на жизнь человечества в сравнении с формулированием Максвелом уравнений все войны 19-века выглядят мелким недораумением. Весьма вероятны технологические прорывы, которые сильно изменят пропорции в нынешних ценностях. Вы считаете, что в свете возможных новых реалий изменение моей позиции будет отказом от прежних?

Вон сланцы развивают, СПГ расширяют - вряд ли кто теперь станет говорить о долларе за куб метана (а Путин так мечтал!). Соответсвенно и роль Газпрома снижается...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Снеговик wrote:
NB1 wrote:Шанса нет. Ибо население в стране еще при царях было крайне пассивным. Сталинские годы эту пассивность преумножили. Краткий период перестройки обернулся отрыжкой, а нынешние власти прилагают все усилия, чтобы пассивность еще повысить даже ценой стремительной деградации страны и населения.
Для начала нужно хотя бы теоретически представить как можно Путина отправить в отставку с чисто технической точки зрения. Допустим его большинство россиян терпеть не может, но как они отправят его в отставку? Ответ напрашивается сам собой - это невозможно никак.
Да "шило на мыло" то по инициативе сверху возможно. Вон медведева же сдедади президентом. Вот в радикальные перемены снизу я не верю (равно как и сверху). Верю в стихию, но оказаться среди нее не хотел бы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

[....+7 дней...]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Снеговик wrote:Допустим его большинство россиян терпеть не может, но как они отправят его в отставку? Ответ напрашивается сам собой - это невозможно никак.
Рядовой россиянин разумеется отстренен от выборов. Хотя технически его могут заменить каким нибудь Сечиным. Только толку то... От перемены мест Путина/Медведева/Сечина и прочих - сумма не поменяется. А значит безвозвратное скатывание страны в пропасть тотальной коррупции, политического маразма и беспредела чиновников неизбежно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Снеговик wrote:Допустим его большинство россиян терпеть не может, но как они отправят его в отставку? Ответ напрашивается сам собой - это невозможно никак.
Рядовой россиянин разумеется отстренен от выборов. Хотя технически его могут заменить каким нибудь Сечиным. Только толку то... От перемены мест Путина/Медведева/Сечина и прочих - сумма не поменяется. А значит безвозвратное скатывание страны в пропасть тотальной коррупции, политического маразма и беспредела чиновников неизбежно.
Я так понимаю, шо не рядовой Россиянин ето - белорус в США? Поясните пожалуйста.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Yvsobol wrote:
NB1 wrote:
Снеговик wrote:
Да "шило на мыло" то по инициативе сверху возможно. Вон медведева же сдедади президентом. Вот в радикальные перемены снизу я не верю (равно как и сверху). Верю в стихию, но оказаться среди нее не хотел бы.
Так ето..вали назад в Канаду или где ты тут был? В чем вопрос то? Я помогу с вещами. :umnik1:
Или мы идейные , а там как все получится? Гы-гы! :wink:
Вот хнеги от таких как ты (ничего личного) говорят мне шо..фраер хочет в зад..в Америку. Но..типа поздно. Зато теперь моно и Путина-Медведева поругать ибо уроды и страну типа довели до нуля. Бред свой оставь для своих друзей иммигрантов. По дружески!
:appl: :appl: :appl:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Лосяш wrote:
Yvsobol wrote:
NB1 wrote:
Снеговик wrote:
Так ето..вали назад в Канаду или где ты тут был? В чем вопрос то? Я помогу с вещами. :umnik1:
Вот хнеги от таких как ты (ничего личного) говорят мне шо..фраер хочет в зад..в Америку. Но..типа поздно. Зато теперь моно и Путина-Медведева поругать ибо уроды и страну типа довели до нуля. Бред свой оставь для своих друзей иммигрантов. По дружески!
Шо понравилось? А то.. Ето Вам не абаме скворещники строить... :umnik1:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Yvsobol wrote:
Лосяш wrote:
Yvsobol wrote:
NB1 wrote:
Снеговик wrote: Мне тоже непонятно о каком шансе идёт речь?
Шо понравилось? А то.. Ето Вам не абаме скворещники строить... :umnik1:
Ну да, вискарь жрать куда сложней. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну лучше чем сопли глотать! :wink:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Я так понимаю, шо не рядовой Россиянин ето - белорус в США? Поясните пожалуйста.
Я имею ввиду тех кто живет в основном в России, других паспортов и прочих гринок не имеет, по эмигранским форумам не шастает. Такие тут исключение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Я так понимаю, шо не рядовой Россиянин ето - белорус в США? Поясните пожалуйста.
Я имею ввиду тех кто живет в основном в России, других паспортов и прочих гринок не имеет, по эмигранским форумам не шастает. Такие тут исключение.
Угу. Я тоже. Вы то хто? И какое отношение к етому имеете?

ЗЫ;
Позовите еще своего друга - "россиянина" Митяя. Ну типа до кучи. Для общения! :mrgreen:
Last edited by Yvsobol on 18 Aug 2010 03:08, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Угу. Я тоже. Вы то хто? И какое отношение к етому имеете?
Как раз таки и у меня и у жены по линии родителей все родственники в России проживают - много - от Брянска до Уфы.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Yvsobol wrote:Ну лучше чем сопли глотать! :wink:
С вашим опытом, вам явно видней. Спорить не буду. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Угу. Я тоже. Вы то хто? И какое отношение к етому имеете?
Как раз таки и у меня и у жены по линии родителей все родственники в России проживают - много - от Брянска до Уфы.
Угу. Повторяю - Вы хто? Ну и читайте дальше мое предыдущее сообщение. :lol:

Return to “Политика”