Система
-
- Уже с Приветом
Система
Из С. Кореи ("рай для людей") бегут. А еще плывут и летят. Вот только что один летун упал на территории Китая. Говорят, что КНДР правит великий полководец - Самый Добрый, Самый Мудрый. А еще говорят, что в КНДР восходит новая звезда, молодой генерал, будущий лидер. Но это только слухи. На самом деле в Северной Корее вот уже несколько десятилетий правит Система. Причем, эта самая Система совершенно не имеет механизмов самоэволюции через внутренние противоречия. В этой Системе каждый элемент либо действует в согласии со всеми остальными элементами, либо отвергается (физически). Очевидно, что такая система не может работать стабильно, поэтому элементы гибнут массово. Это нехорошо. Так может быть пора применить хирургическое вмешательство?
-
- Уже с Приветом
Re: Система
Мне кажется Вам мешает левая нога. Ходите не очень красиво. Может пора применить хирургическое вмешательство?
-
- Уже с Приветом
Когда кажется, хирургическое вмешательство применять не следует. Но что вы скажете про СК, где вмешательство реально может спасти тысячи людей, которые обречены на смерть от голода при существующей системе? Возмем гипотетический случай из прошлого. Положим, Германия в 30х не начала войну в глобальном масштабе, но все остальные атрибуты власти нацистов (например, массовые убийства) имели место. Следовало бы начать войну превентивно?
-
- Уже с Приветом
Сколько раз Вы были в Северной Корее?perasperaadastra wrote:Когда кажется, хирургическое вмешательство применять не следует. Но что вы скажете про СК, где вмешательство реально может спасти тысячи людей, которые обречены на смерть от голода при существующей системе?
А о ноге подумайте. Ведь рано или поздно навернетесь, а можно ведь превентивно ампутировать и проблем не будет.
-
- Уже с Приветом
Ограничтесь от западной пропаганды и не кто там не умрет.perasperaadastra wrote:Когда кажется, хирургическое вмешательство применять не следует. Но что вы скажете про СК, где вмешательство реально может спасти тысячи людей, которые обречены на смерть от голода при существующей системе? Возмем гипотетический случай из прошлого. Положим, Германия в 30х не начала войну в глобальном масштабе, но все остальные атрибуты власти нацистов (например, массовые убийства) имели место. Следовало бы начать войну превентивно?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего получится, как всегда и вмешательство приведет не к спасению тысяч людей, а к гибели сотен тысяч. К тому же, как мне кажется, такое вмешательство в принципе не возможно без желания Китая во всем этом участвовать.perasperaadastra wrote:Когда кажется, хирургическое вмешательство применять не следует. Но что вы скажете про СК, где вмешательство реально может спасти тысячи людей, которые обречены на смерть от голода при существующей системе?
-
- Уже с Приветом
В каких-то случаях вмешательство извне реально привело к спасению сотен тысяч людей. Например, когда Вьетнам ввел свои войска в Кампучию.Dmitry Lee wrote:Скорее всего получится, как всегда и вмешательство приведет не к спасению тысяч людей, а к гибели сотен тысяч...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я за вмешательство. Только никто этим заниматься не хочет, а люди действительно голодают, единственный толстяк их лидер.
-
- Уже с Приветом
Считаю что если цель в том чтобы Корея стала единой и народ Северной Кореи приобщился к демократическим ценностям открытого мира также так сделал народ Южной Кореи, то военная операция будет просто катастрофой. Вместо этого должен быть процесс наподобие того каким было разрушение берлинской стены и объединение Германии. Собственно к этому все и идет, думаю что все так и случится уже в ближайшие годы.
Кроме того, действительно военную операцию проводить некому. США и так не может выпутаться из двух войн, да и никто не полезет хозяйничать на заднем дворе Китая.
Кроме того, действительно военную операцию проводить некому. США и так не может выпутаться из двух войн, да и никто не полезет хозяйничать на заднем дворе Китая.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Когда появятся бионически ноги лучше живых, то обязательно проведу операцию по замене.PavelM wrote:А о ноге подумайте. Ведь рано или поздно навернетесь, а можно ведь превентивно ампутировать и проблем не будет.
Мне понятна ваша точка зрения (что вмешательство не нужно), но хотелось бы узнать аргументы. Сами понимаете, самый главный вопрос это "почему".
-
- Уже с Приветом
SosLipBam, вы очень упрощаете. Во-первых, российские эксперты согласны с "западными" по вопросам СК. Во-вторых, имеются достоверные фотографии, видео, которые показывают уровень жизни. И в-третьих, мы все хорошо знаем о том, что происходило в СССР в сталинские времена. А то, что просходит в СК очень похоже, только еще хуже.SosLipBam wrote:Ограничтесь от западной пропаганды и не кто там не умрет.
-
- Уже с Приветом
1. Кто такие российские эксперты? Слышал про одного, он все в Южной Кореи тусовался, а еще кто?perasperaadastra wrote:SosLipBam, вы очень упрощаете. Во-первых, российские эксперты согласны с "западными" по вопросам СК. Во-вторых, имеются достоверные фотографии, видео, которые показывают уровень жизни. И в-третьих, мы все хорошо знаем о том, что происходило в СССР в сталинские времена. А то, что просходит в СК очень похоже, только еще хуже.SosLipBam wrote:Ограничтесь от западной пропаганды и не кто там не умрет.
2. Фотографии, я как-то давно, здесь на форуме приводил в пример фотографии Южной Корее, выглядело хреново.
3. Что Вы конкретно знаете про Сталинские времена? А "мы" "все" откуда знаем? Вы жили в те времена?
Народ в СК если и страдает, то в первую очередь от того что страну просто задавили, под предлогом спасения этого самого народа.
-
- Уже с Приветом
Хватит с нас Ирака, в который влезли "потому что Саддам какашка" (С) Д.Бушperasperaadastra wrote:Когда появятся бионически ноги лучше живых, то обязательно проведу операцию по замене.PavelM wrote:А о ноге подумайте. Ведь рано или поздно навернетесь, а можно ведь превентивно ампутировать и проблем не будет.
Мне понятна ваша точка зрения (что вмешательство не нужно), но хотелось бы узнать аргументы. Сами понимаете, самый главный вопрос это "почему".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Издохнет эта чучхейская Система. Удивляют люди, которые всё знают про предыдущие издохшие системы, живут в нормальной стране, но призывают "не верить западной пропаганде."
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Тем чем зомбируют и зомбировали народ в той же Англии или США , даже рядом не имело и не имеет место у нас быть, удивительно, но я откуда-то это знаю.mr. Hide wrote:Издохнет эта чучхейская Система. Удивляют люди, которые всё знают про предыдущие издохшие системы, живут в нормальной стране, но призывают "не верить западной пропаганде."
Last edited by SLB on 19 Aug 2010 16:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы надеяться, что все именно так и случится. Но как-то вот не уверен я в этом.Habber wrote:...Собственно к этому все и идет, думаю что все так и случится уже в ближайшие годы...
Видимо, все-таки власть скоро перейдет к наследнику. Если наследник будет продолжать вести такую же политику, боюсь, перемен мы не дождемся очень долго.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Какой наследник? Разве у этого толстяка есть наследник?klsk548 wrote:Хотелось бы надеяться, что все именно так и случится. Но как-то вот не уверен я в этом.Habber wrote:...Собственно к этому все и идет, думаю что все так и случится уже в ближайшие годы...
Видимо, все-таки власть скоро перейдет к наследнику. Если наследник будет продолжать вести такую же политику, боюсь, перемен мы не дождемся очень долго.
-
- Уже с Приветом
Это не просто наши рассуждения. В Южной Корее огромные силы заинтересованы в объединении: политические партии, бизнес, элиты. Уже и президент открыто говорит об объединении http://www.vesti.ru/doc.html?id=385973, хотя раньше такое открыто не говорилось. Возможно это результат того что и на севере в части правящей элиты созрело это понимание, в общем все стремительно меняется в последние годы.klsk548 wrote:Хотелось бы надеяться, что все именно так и случится. Но как-то вот не уверен я в этом.Habber wrote:...Собственно к этому все и идет, думаю что все так и случится уже в ближайшие годы...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Логичнее Северной Корее объединиться с Китаем. И идеология одна, и неприязни нет. Уж до чего Внутрення Монголия отличалась от Хань, - и ничего, сынтегрировали же. Но Китай, пожалуй, не станет: большим сильным странам для безопасности нужны дружественные буферные государства вдоль границ.
-
- Уже с Приветом
У меня сложилось стойкое ощущение, что у корейцев ярко выделенная самоидентификация как нации со своими корнями, своими историей и языком, хоть для нас, европейцев что китаец что японец что кореец - на одно лицо. Поэтому никакой речи о присоединении сев кореи к любой другой стране не может быть речи.helg wrote:Логичнее Северной Корее объединиться с Китаем. И идеология одна, и неприязни нет. Уж до чего Внутрення Монголия отличалась от Хань, - и ничего, сынтегрировали же. Но Китай, пожалуй, не станет: большим сильным странам для безопасности нужны дружественные буферные государства вдоль границ.
-
- Уже с Приветом
У тюрков Внутренней Монголии были и корни, и история, и язык - совсем свои, не как у Хань. Язык - так просто другой языковой группы, в отличие от. И ничего же. А Когурё существовало 700(!) лет на территории всей Северной Кореи и Манчжурии, которая сейчас Китай. При этом в Южной Корее государства были свои. Так что насчёт того, с кем корни и история общее, тоже есть сомнения.
У Северной и Южной Америк - и названия похожие, и языки одной группы, и религии совместимые. Да и населения ощутимо поменьше, чем в Китае с окрестностями. Объединим?
У Северной и Южной Америк - и названия похожие, и языки одной группы, и религии совместимые. Да и населения ощутимо поменьше, чем в Китае с окрестностями. Объединим?
-
- Уже с Приветом
От Солнца откололся кусок и летит на Землю. Может, пора применить хирургическое вмешательство?
[del]
-
- Уже с Приветом
Все системы рано или поздно издохнут, и наши, и ваши. Дискуссии о сроках. А так, вообще то, Китай с Кубой живут и не чихают, несмотря на эти самые чучхейские системы.mr. Hide wrote:Издохнет эта чучхейская Система. Удивляют люди, которые всё знают про предыдущие издохшие системы, живут в нормальной стране, но призывают "не верить западной пропаганде."
[del]
-
- Уже с Приветом
Неприязнь есть и очень сильная. Корейцы ненавидят китайцев сильнее чем японцев. До сих пор помню что самым страшным бабушкиным ругательством было - "ты хуже китайца". Причины, лично мне, неизвестны.helg wrote:Логичнее Северной Корее объединиться с Китаем. И идеология одна, и неприязни нет.
-
- Уже с Приветом
Народная память стирается за два поколения. Если над этим работать. Китай над этим два поколения работал - и продолжает дальше в этом ключе. А Южная Корея - наоборот - эти два поколения вместе с со странами, демонизирующими Северную, и накладывающими на неё всякие санкции, от которых страдает население.Dmitry Lee wrote:Неприязнь есть и очень сильная. Корейцы ненавидят китайцев сильнее чем японцев. До сих пор помню что самым страшным бабушкиным ругательством было - "ты хуже китайца". Причины, лично мне, неизвестны.helg wrote:Логичнее Северной Корее объединиться с Китаем. И идеология одна, и неприязни нет.