Система

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Система

Post by perasperaadastra »

Из С. Кореи ("рай для людей") бегут. А еще плывут и летят. Вот только что один летун упал на территории Китая. Говорят, что КНДР правит великий полководец - Самый Добрый, Самый Мудрый. А еще говорят, что в КНДР восходит новая звезда, молодой генерал, будущий лидер. Но это только слухи. На самом деле в Северной Корее вот уже несколько десятилетий правит Система. Причем, эта самая Система совершенно не имеет механизмов самоэволюции через внутренние противоречия. В этой Системе каждый элемент либо действует в согласии со всеми остальными элементами, либо отвергается (физически). Очевидно, что такая система не может работать стабильно, поэтому элементы гибнут массово. Это нехорошо. Так может быть пора применить хирургическое вмешательство?
PavelM
Уже с Приветом

Re: Система

Post by PavelM »

Мне кажется Вам мешает левая нога. Ходите не очень красиво. Может пора применить хирургическое вмешательство?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Когда кажется, хирургическое вмешательство применять не следует. Но что вы скажете про СК, где вмешательство реально может спасти тысячи людей, которые обречены на смерть от голода при существующей системе? Возмем гипотетический случай из прошлого. Положим, Германия в 30х не начала войну в глобальном масштабе, но все остальные атрибуты власти нацистов (например, массовые убийства) имели место. Следовало бы начать войну превентивно?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

perasperaadastra wrote:Когда кажется, хирургическое вмешательство применять не следует. Но что вы скажете про СК, где вмешательство реально может спасти тысячи людей, которые обречены на смерть от голода при существующей системе?
Сколько раз Вы были в Северной Корее?

А о ноге подумайте. Ведь рано или поздно навернетесь, а можно ведь превентивно ампутировать и проблем не будет.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

perasperaadastra wrote:Когда кажется, хирургическое вмешательство применять не следует. Но что вы скажете про СК, где вмешательство реально может спасти тысячи людей, которые обречены на смерть от голода при существующей системе? Возмем гипотетический случай из прошлого. Положим, Германия в 30х не начала войну в глобальном масштабе, но все остальные атрибуты власти нацистов (например, массовые убийства) имели место. Следовало бы начать войну превентивно?
Ограничтесь от западной пропаганды и не кто там не умрет.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

perasperaadastra wrote:Когда кажется, хирургическое вмешательство применять не следует. Но что вы скажете про СК, где вмешательство реально может спасти тысячи людей, которые обречены на смерть от голода при существующей системе?
Скорее всего получится, как всегда и вмешательство приведет не к спасению тысяч людей, а к гибели сотен тысяч. К тому же, как мне кажется, такое вмешательство в принципе не возможно без желания Китая во всем этом участвовать.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Dmitry Lee wrote:Скорее всего получится, как всегда и вмешательство приведет не к спасению тысяч людей, а к гибели сотен тысяч...
В каких-то случаях вмешательство извне реально привело к спасению сотен тысяч людей. Например, когда Вьетнам ввел свои войска в Кампучию.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Я за вмешательство. Только никто этим заниматься не хочет, а люди действительно голодают, единственный толстяк их лидер.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Считаю что если цель в том чтобы Корея стала единой и народ Северной Кореи приобщился к демократическим ценностям открытого мира также так сделал народ Южной Кореи, то военная операция будет просто катастрофой. Вместо этого должен быть процесс наподобие того каким было разрушение берлинской стены и объединение Германии. Собственно к этому все и идет, думаю что все так и случится уже в ближайшие годы.

Кроме того, действительно военную операцию проводить некому. США и так не может выпутаться из двух войн, да и никто не полезет хозяйничать на заднем дворе Китая.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
perasperaadastra
Уже с Приветом

PavelM wrote:А о ноге подумайте. Ведь рано или поздно навернетесь, а можно ведь превентивно ампутировать и проблем не будет.
Когда появятся бионически ноги лучше живых, то обязательно проведу операцию по замене.

Мне понятна ваша точка зрения (что вмешательство не нужно), но хотелось бы узнать аргументы. Сами понимаете, самый главный вопрос это "почему".
perasperaadastra
Уже с Приветом

SosLipBam wrote:Ограничтесь от западной пропаганды и не кто там не умрет.
SosLipBam, вы очень упрощаете. Во-первых, российские эксперты согласны с "западными" по вопросам СК. Во-вторых, имеются достоверные фотографии, видео, которые показывают уровень жизни. И в-третьих, мы все хорошо знаем о том, что происходило в СССР в сталинские времена. А то, что просходит в СК очень похоже, только еще хуже.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

perasperaadastra wrote:
SosLipBam wrote:Ограничтесь от западной пропаганды и не кто там не умрет.
SosLipBam, вы очень упрощаете. Во-первых, российские эксперты согласны с "западными" по вопросам СК. Во-вторых, имеются достоверные фотографии, видео, которые показывают уровень жизни. И в-третьих, мы все хорошо знаем о том, что происходило в СССР в сталинские времена. А то, что просходит в СК очень похоже, только еще хуже.
1. Кто такие российские эксперты? Слышал про одного, он все в Южной Кореи тусовался, а еще кто?
2. Фотографии, я как-то давно, здесь на форуме приводил в пример фотографии Южной Корее, выглядело хреново.
3. Что Вы конкретно знаете про Сталинские времена? А "мы" "все" откуда знаем? Вы жили в те времена?

Народ в СК если и страдает, то в первую очередь от того что страну просто задавили, под предлогом спасения этого самого народа.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

perasperaadastra wrote:
PavelM wrote:А о ноге подумайте. Ведь рано или поздно навернетесь, а можно ведь превентивно ампутировать и проблем не будет.
Когда появятся бионически ноги лучше живых, то обязательно проведу операцию по замене.

Мне понятна ваша точка зрения (что вмешательство не нужно), но хотелось бы узнать аргументы. Сами понимаете, самый главный вопрос это "почему".
Хватит с нас Ирака, в который влезли "потому что Саддам какашка" (С) Д.Буш
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Издохнет эта чучхейская Система. Удивляют люди, которые всё знают про предыдущие издохшие системы, живут в нормальной стране, но призывают "не верить западной пропаганде."
под мостом :-p
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

mr. Hide wrote:Издохнет эта чучхейская Система. Удивляют люди, которые всё знают про предыдущие издохшие системы, живут в нормальной стране, но призывают "не верить западной пропаганде."
Тем чем зомбируют и зомбировали народ в той же Англии или США , даже рядом не имело и не имеет место у нас быть, удивительно, но я откуда-то это знаю. :pain1:
Last edited by SLB on 19 Aug 2010 16:52, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Habber wrote:...Собственно к этому все и идет, думаю что все так и случится уже в ближайшие годы...
Хотелось бы надеяться, что все именно так и случится. Но как-то вот не уверен я в этом.

Видимо, все-таки власть скоро перейдет к наследнику. Если наследник будет продолжать вести такую же политику, боюсь, перемен мы не дождемся очень долго.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

klsk548 wrote:
Habber wrote:...Собственно к этому все и идет, думаю что все так и случится уже в ближайшие годы...
Хотелось бы надеяться, что все именно так и случится. Но как-то вот не уверен я в этом.

Видимо, все-таки власть скоро перейдет к наследнику. Если наследник будет продолжать вести такую же политику, боюсь, перемен мы не дождемся очень долго.
Какой наследник? Разве у этого толстяка есть наследник?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

klsk548 wrote:

Это не просто наши рассуждения. В Южной Корее огромные силы заинтересованы в объединении: политические партии, бизнес, элиты. Уже и президент открыто говорит об объединении http://www.vesti.ru/doc.html?id=385973, хотя раньше такое открыто не говорилось. Возможно это результат того что и на севере в части правящей элиты созрело это понимание, в общем все стремительно меняется в последние годы.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Логичнее Северной Корее объединиться с Китаем. И идеология одна, и неприязни нет. Уж до чего Внутрення Монголия отличалась от Хань, - и ничего, сынтегрировали же. Но Китай, пожалуй, не станет: большим сильным странам для безопасности нужны дружественные буферные государства вдоль границ.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

helg wrote:Логичнее Северной Корее объединиться с Китаем. И идеология одна, и неприязни нет. Уж до чего Внутрення Монголия отличалась от Хань, - и ничего, сынтегрировали же. Но Китай, пожалуй, не станет: большим сильным странам для безопасности нужны дружественные буферные государства вдоль границ.
У меня сложилось стойкое ощущение, что у корейцев ярко выделенная самоидентификация как нации со своими корнями, своими историей и языком, хоть для нас, европейцев что китаец что японец что кореец - на одно лицо. Поэтому никакой речи о присоединении сев кореи к любой другой стране не может быть речи.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

У тюрков Внутренней Монголии были и корни, и история, и язык - совсем свои, не как у Хань. Язык - так просто другой языковой группы, в отличие от. И ничего же. А Когурё существовало 700(!) лет на территории всей Северной Кореи и Манчжурии, которая сейчас Китай. При этом в Южной Корее государства были свои. Так что насчёт того, с кем корни и история общее, тоже есть сомнения.

У Северной и Южной Америк - и названия похожие, и языки одной группы, и религии совместимые. Да и населения ощутимо поменьше, чем в Китае с окрестностями. Объединим?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

От Солнца откололся кусок и летит на Землю. Может, пора применить хирургическое вмешательство?
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

mr. Hide wrote:Издохнет эта чучхейская Система. Удивляют люди, которые всё знают про предыдущие издохшие системы, живут в нормальной стране, но призывают "не верить западной пропаганде."
Все системы рано или поздно издохнут, и наши, и ваши. Дискуссии о сроках. А так, вообще то, Китай с Кубой живут и не чихают, несмотря на эти самые чучхейские системы.
[del]
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

helg wrote:Логичнее Северной Корее объединиться с Китаем. И идеология одна, и неприязни нет.
Неприязнь есть и очень сильная. Корейцы ненавидят китайцев сильнее чем японцев. До сих пор помню что самым страшным бабушкиным ругательством было - "ты хуже китайца". Причины, лично мне, неизвестны.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Dmitry Lee wrote:
helg wrote:Логичнее Северной Корее объединиться с Китаем. И идеология одна, и неприязни нет.
Неприязнь есть и очень сильная. Корейцы ненавидят китайцев сильнее чем японцев. До сих пор помню что самым страшным бабушкиным ругательством было - "ты хуже китайца". Причины, лично мне, неизвестны.
Народная память стирается за два поколения. Если над этим работать. Китай над этим два поколения работал - и продолжает дальше в этом ключе. А Южная Корея - наоборот - эти два поколения вместе с со странами, демонизирующими Северную, и накладывающими на неё всякие санкции, от которых страдает население.

Return to “Политика”