тоже научный аналитик ?AlienCreature wrote:Это понятие некоторым настолько чуждо что гугль не поможетОдинаковый wrote: В моменты личных катаклизмов баба Дуня глохла на оба уха (с)
Вот уж не думал что там что то будет непонятно. Ну погуглите "personal responsibility" что ли.
Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros
-
- Уже с Приветом
Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Пришла мысль, делюсь
События 9/11 - это начало войны в Афганистане. И как памятник начала афганской войны эта мечеть очень даже подходит. По значимости и последствиям афганская война, пожалуй, не уступает 9/11. А может и переплевывает. И людишек там покрошили на порядок больше, и виноватых, и правых. И производство героина вследствие этой войны рывок в бесконечность совершило.
Вот именно затем, "чтобы помнили". Не про 9/11 разумеется, про такое не забудешь. А про одну "неизвестную войну"
События 9/11 - это начало войны в Афганистане. И как памятник начала афганской войны эта мечеть очень даже подходит. По значимости и последствиям афганская война, пожалуй, не уступает 9/11. А может и переплевывает. И людишек там покрошили на порядок больше, и виноватых, и правых. И производство героина вследствие этой войны рывок в бесконечность совершило.
Вот именно затем, "чтобы помнили". Не про 9/11 разумеется, про такое не забудешь. А про одну "неизвестную войну"
[del]
-
- Уже с Приветом
Не уверенна, что эта информация найдет поддержку в этой теме, но мне кажется, что в то время как наш Президент поддерживает идею мечети рядом с местом трагедии 9-11, интересен тот факт, что прихожане единственного храмa, разрушенного в тот день, Греческой Православной церкви Святого Николая (St Nicholas Greek Orthodox Church in New York City) не могут получить поддержку местных властей на восстановление храма...
http://babalublog.com/2010/08/infidel-a ... ound-zero/
http://www.oca.org/news/2238Many of you may have heard of the plight of St Nicholas Greek Orthodox Church in New York City, the only house of worship destroyed in the 9/11/2001 terrorist attacks. It was built by Greek immigrants in 1916, and served as a house of worship for the parish, as well as a place of quiet reflection for people of all backgrounds seeking a moment of stillness during their workday. The South Tower fell on it, completely obliterating all trace of it.
Recently the parishioners' efforts to rebuild the church have been stonewalled by the Port Authority.
http://babalublog.com/2010/08/infidel-a ... ound-zero/
-
- Уже с Приветом
прям так и сказал: "поддерживаю, мол, идею строительства мечети ?"Agrafena wrote:... в то время как наш Президент поддерживает идею мечети рядом с местом трагедии 9-11...
Аграфена, ну Вы то хоть не заучивайте с зомбоящика
-
- Уже с Приветом
Друг мой, я зомбоящик не смотрю. Вообще. И давайте не будем играть в слова. Поддерживать можно по-разному. Иногда достаточно взгляда. Или молчания в нужный момент. А здесь все-таки тянет на поддержку. На мой взгляд, который Вам не навязываю...но на который имею право.AKBApuyc wrote:прям так и сказал: "поддерживаю, мол, идею строительства мечети ?"
-
- Уже с Приветом
не так взглянул, не про то молчал, шапку не так надел... ясноAgrafena wrote:Друг мой, я зомбоящик не смотрю. Вообще. И давайте не будем играть в слова. Поддерживать можно по-разному. Иногда достаточно взгляда. Или молчания в нужный момент. А здесь все-таки тянет на поддержку. На мой взгляд, который Вам не навязываю...но на который имею право.AKBApuyc wrote:прям так и сказал: "поддерживаю, мол, идею строительства мечети ?"
как Вы представляете себе президента США, который сказал бы "считаю, что у американских мусульман нет права строить свою мечеть на таком-то расстоянии от ground-zero... я есмь закон и право земли сей..." и глазами так зырк-зырк
-
- Уже с Приветом
Я абсолютно убеждена, что такой харизматичный, умный и образованый человек как господин Президент мог бы найти слова и предложить место для мечети, не оскорбляя память погибших и не умаляя гражданские права мусульман на строительство Божьего храма. На мой взгляд, это был очень недальновидный поступок. Все-таки Президент должен больше заботиться о чувствах своих граждан, а не чувствах международной общественности, особенно враждебно настроеной. Вы не согласны?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
- 3 неделиAgrafena wrote:Я абсолютно убеждена, что такой харизматичный, умный и образованый человек как господин Президент мог бы найти слова и предложить место для мечети, не оскорбляя память погибших и не умаляя гражданские права мусульман на строительство Божьего храма. На мой взгляд, это был очень недальновидный поступок. Все-таки Президент должен больше заботиться о чувствах своих граждан, а не чувствах международной общественности, особенно враждебно настроеной. Вы не согласны?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Дорогой Сергунька, в следующий раз, когда мы с Вами снова встретимся на дне рождения у одной молодой особы во Фримонте, с родителями которой мы оба знакомы, у Вас будет возможность сказать мне эту грубость лично.Sergunka wrote:Я предлагаю всем евреям и еврейкам привета перенести свой праведный гнев на еврея Блюмберга кто все это гавно и заварил со своими корешами из мусульманской общины. Нам гоям уже серьезно в падлу слушать весь этот еврейский бред про господина Президента.
FYI - я не еврейка, я православная христианка.
Cheers!
-
- Уже с Приветом
Это не меняет сути дела. Еврея Блюмберга Вы все одно осуждать не собираетесьAgrafena wrote: FYI - я не еврейка, я православная христианка.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
нет.Agrafena wrote:Я абсолютно убеждена, что такой харизматичный, умный и образованый человек как господин Президент мог бы найти слова и предложить место для мечети, не оскорбляя память погибших и не умаляя гражданские права мусульман на строительство Божьего храма. На мой взгляд, это был очень недальновидный поступок. Все-таки Президент должен больше заботиться о чувствах своих граждан, а не чувствах международной общественности, особенно враждебно настроеной. Вы не согласны?
не во власти президента заниматься переносом-торговлей-продажей землельных участков. и даже указывать местным властям где-что строить - тодже не в его компетенции
свои личные пожелания он оставил при себе, на сторону одних-других-третьих он не встал
впрочем я лично не вижу связи между американскими мусульманами и оскорблением памяти погибших... слышал, что поближе есть стрип-бар, существование которого разумеется оскорблением памяти не является, верно ?
а до тех пор пока мусульманство в США не будет объявлено преступлением - они имеют право строить свои религиозные сооружения, в полном соответствии с законом.
предсказываю - террористы так и не построят свою мечеть, передумают. вряд ли они захотят пойти на принцип и продолжать ворошить муравейник
-
- Уже с Приветом
Для ясности поясню мэру Блюмбергу, а то вдруг кто еще не в курсе кто там закоперщик.AKBApuyc wrote: и даже указывать местным властям где-что строить - тодже не в его компетенции
-
- Уже с Приветом
Обама - интернационалист, как, впрочем, и Буш был...и есть. Я считаю, что Америке (да и любой стране) нужен президент, который будет ставить интересы своего народа впереди всего.AKBApuyc wrote:свои личные пожелания он оставил при себе, на сторону одних-других-третьих он не встал
Come on, Аквариус, может в идеальных условиях люди не подвержены иррациональным чувствам, но реальность такова, что в теперешней обстановке ислам как красная тряпка. Зачем дразнить собак?AKBApuyc wrote:впрочем я лично не вижу связи между американскими мусульманами и оскорблением памяти погибших...
В этом плане я надеюсь Вы правы и Нью-Йоркские мусульмане не воспользуются своим правом на строительство этой мечети...
Что ж, жизнь продолжается... И согласитесь, в глазах среднего обывателя голые девочки намного патриотичнее, чем мечеть. Опять же у них тетки все закутаные, а мы можем играть в уважение к женщине и ее праву разоблачаться на людях...AKBApuyc wrote:... слышал, что поближе есть стрип-бар, существование которого разумеется оскорблением памяти не является, верно ?
-
- Уже с Приветом
американские мусульмане - не народ ?Agrafena wrote:Обама - интернационалист, как, впрочем, и Буш был...и есть. Я считаю, что Америке (да и любой стране) нужен президент, который будет ставить интересы своего народа впереди всего.AKBApuyc wrote:свои личные пожелания он оставил при себе, на сторону одних-других-третьих он не встал
(кстати, несколько страниц назад есть ссылка на свежий опрос, где американцы (ну то есть народ) высказываются точь-в точь как Обама... процентов так 60-70%)
дразнить собак не надо, это опасноAgrafena wrote:Come on, Аквариус, может в идеальных условиях люди не подвержены иррациональным чувствам, но реальность такова, что в теперешней обстановке ислам как красная тряпка. Зачем дразнить собак?AKBApuyc wrote:впрочем я лично не вижу связи между американскими мусульманами и оскорблением памяти погибших...
В этом плане я надеюсь Вы правы и Нью-Йоркские мусульмане не воспользуются своим правом на строительство этой мечети...
но я надеюсь собаки однажды не залают и на меня, если вдруг поссорятся моя нынешняя и прежняя страна... всяко бывает
или однажды их не перекосит так что они зацокают на атеистов (источник всех грехов)... или...
короче - зачем дразнить собак ?
и то верно, лучше на могилах танцувать в неодетом виде, чем молица странным богамAgrafena wrote:Что ж, жизнь продолжается... И согласитесь, в глазах среднего обывателя голые девочки намного патриотичнее, чем мечеть. Опять же у них тетки все закутаные, а мы можем играть в уважение к женщине и ее праву разоблачаться на людях...AKBApuyc wrote:... слышал, что поближе есть стрип-бар, существование которого разумеется оскорблением памяти не является, верно ?
-
- Уже с Приветом
Народ. Я тут уже как-то говорила, что для современного мира характерен компартментализм - нас гораздо больше разделяет, чем объединяет. Да мы должны бы быть единым народом в этой стране, но наши политические, религиозные взгляды, финансовое положение, образование, культурный уровень и т.д. тащат нас в разные стороны. Зачем играть на этих различиях, oсобенно в таком щекотливом вопросе? Вам же известно, что большинство родственников погибших в тот день, не одобряют этого строительства....AKBApuyc wrote:американские мусульмане - не народ ?
Мы говорили об этом где-то уже - о постепенности изменений...о невозможности рубануть и все враз исправить и изменить мозги. У меня есть знакомые, живущие здесь 30 лет, которые помнят как на них шипели американцы и посылали их назад...дразнить собак не надо, это опасно
но я надеюсь собаки однажды не залают и на меня, если вдруг поссорятся моя нынешняя и прежняя страна... всяко бывает
или однажды их не перекосит так что они зацокают на атеистов (источник всех грехов)... или...
короче - зачем дразнить собак ?
Hy a если на атеистов объявят охоту, приходите - отсидитесь у меня в подвале.
Вообще-то это (Что ж, жизнь продолжается... И согласитесь, в глазах среднего обывателя голые девочки намного патриотичнее, чем мечеть. Опять же у них тетки все закутаные, а мы можем играть в уважение к женщине и ее праву разоблачаться на людях... ) было сказано мной с сарказмом...и то верно, лучше на могилах танцувать в неодетом виде, чем молица странным богам
-
- Уже с Приветом
золотые слова, в медиях именно играют на теме как на трубе.Agrafena wrote:Народ. нас гораздо больше разделяет, чем объединяет.AKBApuyc wrote:американские мусульмане - не народ ?
Зачем играть на этих различиях, oсобенно в таком щекотливом вопросе?
очень выразительно сказано
не могу я в подвале... скучно там и страшно (у христианки-то, да во времена смуты.... не-а, это ловушка)Agrafena wrote:если на атеистов объявят охоту, приходите - отсидитесь у меня в подвале.
-
- Уже с Приветом
Зачем же вы "медии" привели во множественном числе? Вы же имеете ввиду только Фокс, не правда ли?AKBApuyc wrote:золотые слова, в медиях именно играют на теме как на трубе.Agrafena wrote:Народ. нас гораздо больше разделяет, чем объединяет.AKBApuyc wrote:американские мусульмане - не народ ?
-
- Уже с Приветом
Блумберг, ИМХО, великолепный мэр, который очень много хорошего зделал для города, но в этом вопросе я с ним несогласен.Sergunka wrote:Это не меняет сути дела. Еврея Блюмберга Вы все одно осуждать не собираетесь
Как уже писали не раз - право строить они имеют, но это не делает строительство мечети в непосредственной близости к месту трагедии и теракта, правильным с моральной/этической точки зрения.
-
- Уже с Приветом
Хорошо же Вы обо мне думаете ... самое время воскликнуть сакраментальное - по себе судите? Впрочем, whatever...AKBApuyc wrote:...у христианки-то, да во времена смуты.... не-а, это ловушка
Вы поддерживаете (оцениваете) не конкретный поступок, а идеологию в целом. Не первый раз... Why do I bother?
Good day .
-
- Уже с Приветом
Кто бы сомневалсяLeonidNYC wrote:Блумберг, ИМХО, великолепный мэр, который очень много хорошего зделал для городаSergunka wrote:Это не меняет сути дела. Еврея Блюмберга Вы все одно осуждать не собираетесь
-
- Уже с Приветом
Да нет по Вам, дорогуша, по Вамс.Agrafena wrote: самое время воскликнуть сакраментальное - по себе судите?
-
- Уже с Приветом
Да Вы хоть одну медию найдите где Блюмбергу, что поперек говорят о его проекте построения мечети.MAKAPOB wrote:Зачем же вы "медии" привели во множественном числе? Вы же имеете ввиду только Фокс, не правда ли?AKBApuyc wrote:золотые слова, в медиях именно играют на теме как на трубе.Agrafena wrote:Народ. нас гораздо больше разделяет, чем объединяет.AKBApuyc wrote:американские мусульмане - не народ ?
-
- Уже с Приветом
Я читаю ваши посты и никак немогу понять - вы просто хотите оправдать свой антисемитизм? Ваши записи о евреях всегда попахивают ксенофобией, ИМХО. Зачем вы повесили картинку где Блумберг сидит с религиозными евреями? Блумберг всё время встречается с всевозможными этническими и религиозными группами Нью Йорка, в том числе Латиноамериканцами, Мексиканцами, Индусами, Доминиканцами, и тд., также как и все мэры до него, включая Джулиани и Динкинса. Это очень многонациональный город в котором живёт также очень много евреев всех религиозных направлений. Мэры также учавствуют в парадах, включая ирландский, и т.д. Даже Путин встречался с раввинами России. К чему это и что это доказывает?Sergunka wrote:Кто бы сомневалсяLeonidNYC wrote:Блумберг, ИМХО, великолепный мэр, который очень много хорошего зделал для городаSergunka wrote:Это не меняет сути дела. Еврея Блюмберга Вы все одно осуждать не собираетесь
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ooklyn.jpg
-
- Уже с Приветом
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2010/ ... e/?apage=1Sergunka wrote:Да Вы хоть одну медию найдите где Блюмбергу, что поперек говорят о его проекте построения мечети.
http://www.philly.com/inquirer/local/20 ... event.html
http://articles.latimes.com/2010/aug/17 ... e-20100817
-
- Уже с Приветом
Забыли добавить http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 5#p4429985LeonidNYC wrote:http://cityroom.blogs.nytimes.com/2010/ ... e/?apage=1Sergunka wrote:Да Вы хоть одну медию найдите где Блюмбергу, что поперек говорят о его проекте построения мечети.
http://www.philly.com/inquirer/local/20 ... event.html
http://articles.latimes.com/2010/aug/17 ... e-20100817