klsk548 wrote:AKBApuyc wrote:чтоб быть теорией заговора - должен быть заговор
заговора-то вроде никакого не наблюдается
Есть страна с крупнейшими в мире запасами нефти, с явно е**нутым на голову президентом, который вовсю притесняет американский бизнес, национализирует имущество крупнейших американских корпораций. Из этой страны, согласно данным ООН, вывозится куча наркотиков в мир. В общем, самый яркий пример "неправильного поведения". К тому же, страна в военном плане несильная, находится относительно недалеко от Америки, завоевать ее не представляло бы особого труда.
Так почему же американцы этого не делают? Почему те самые "кукловоды" не чешутся? Ваша версия?
куча наркотиков (90% мирового оборота опиатов) - это Афганистан ? так мы
уже там
куча наркотиков - производных коки - это разумеется Колумбия и Мексика ?
еще раз - у Вас свои представления о критериях начала войны, у тех кто войну реально начнет - свои... оба представления не обязательно даже пересекаются.... но ясен пень нам импринтируют, что настоящая причина была то-то и то-то (нарушение прав, наркотики, ОМП или какая другая хрень).
отсюда у нас, импринтированных, возникают вопросы "как же так, вона еще одна страна, подходящая под описание... почему мы с ней не воюем ?"
ответ: потому что реальные причины возможно отличаются от декларированных
декларированные нам зазомбируют через ящик, про реальные - не скажут
klsk548 wrote:AKBApuyc wrote:ну хорошо... вот Вы, klsk548, сами-то как думаете: причина войны в Ираке - это то, что нам объяснили голубые экраны ?
(желание размазать демократией по миру ?)
Насколько я себе это представляю, причин войны в Ираке несколько. И да, я думаю, что одна из них - это ОМП.
А вы сами что на этот счет думаете - какая причина войны в Ираке?
1. немедленная угроза со стороны Ирака, связь с 9/11
упомянулось сразу после теракта, некоторое время продвигалось как причина немедленного нападения на Ирак.
отброшена через некоторое время как слишком нелепое
2... ОМП
мой личный анализ событий по горячим следам показывает, что сами авторы войны в Ираке в ОМП
не верили
3... демократизация
объявлено (и до сих пор официально является) официальной причиной вторжения
"Ирак без Саддама стал лучше и безопаснее"
"дай мне История второй шанс - снова бы напал на Ирак, даже зная, что ОМП там нет" (Тоня Блайр)
... и прочая бредь
4... нефтедоллары, ВПК
причины на уровне теорий заговоров
"ищи кому это было выгодно"
"ищи у кого после войны банковский счет подрос на шесть нулей"
я не знаю... и даже не догадываюсь, что было
истинной причиной войны, но официальные причины звучат так нелепо, что их я даже не рассматриваю (либо следует принять за факт, что нами в то время правили не просто придурки, но военные преступники)
для меня это пока остается загадкой