Нанесет ли Израиль удар по иранской ядерной программе?

Мнения, новости, комментарии

Нанесет ли Израиль удар по иранской ядерной программе, разбомбив Бушер?

Да
8
8%
Да
8
8%
Нет
43
42%
Нет
43
42%

Total votes: 102

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Нанесет ли Израиль удар по иранской ядерной программе?

Post by Fortinbras »

koan wrote:

Суммируя: если исходить из прошлого, как демократ в президентах - с неизбежностью готовься к новой большой войне, а если республиканец - есть большой шанс ее избежать. :umnik1:
Да. И на Ирак должен был нападать Гор, а не Буш, но во Флориде запутались в подсчётах и всё поломали.

Кстати, Гор критиковал недоведённую Бушем-отцом до логического конца Бурю в Пустыне, будучи кандидатом в вице-Клинтоны. А Буш-сын как раз изоляционистки предвыборно обещал не распространять демократию силой в страны, где её не хотят.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

koan wrote:
AKBApuyc wrote: насчет второй мировой яб наверное поспорил, что таки "втянул", скорее "все пошли, ну и я пошел", да и "холодная война" - не войнв вовсе, а противостояние идеологий... а вообще, если исходить из списка (Вы кстате Гренаду пропустили), вывод напрашивается такой - Америка воюет почем зря вне зависимости кто президент (счет 4:3 Д/Р а с учетом Гренады[Рейган] - 4/4).
кредо у нее такое - воевать ... суперпауэр демонстрировать.
1. Атака Японии на Америку была в очень большой степени результатом американских торговых санкций против нее, это вроде общеизвестно. :pain1:
2. Холодная война была холодной только в смысле отсутствия прямого конфликта с СССР, многочисленные proxy wars были ее непосредственным результатом.
3. Grenada - мелкий конфликт, я считал только крупные. Если же считать все, то тут будет и бомбардировки Кубы при Кеннеди, Ливии при Рейгане, сомалийская операция при Клинтоне и так далее. Со счету собьемся.

Так что, у демократов только Картер не начинал масштабных конфликтов (ну можно еще Кеннеди добавить, если вину за Вьетнам возложить на Джонсона - хотя Кеннеди тот еще голубь с заливом Свиней и Карибским кризисом 8) ) , а у республиканцев список длинный - Тафт, Гардинг, Кулидж, Гувер, Эйзенхауэр, Никсон, Форд, Рейган...

Суммируя: если исходить из прошлого, как демократ в президентах - с неизбежностью готовься к новой большой войне, а если республиканец - есть большой шанс ее избежать. :umnik1:
1. даже если так... торговые санкции != развязыванию войны => незачет
2. нет, так не пойдет... во-первых это не война, во-вторых вы все прокси-войны уже просчитали отдельно. нинада нам здесь двойной бухгалтерии
3. а Вы посчитайте, я настаиваю

Суммируя окончательно:исходя из прошлого и настояшего - имеешь дело с Америкой и при этом ведешь себя неправильно - готовься к войне, большой и малой, ковровой и точечной... и даже не смотри кто президент, не поможет.
Отдельно: шанс избежать есть, если вести себя правильно или быть мошной державой
Treat others as you would like to be treated
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:...Суммируя окончательно:исходя из прошлого и настояшего - имеешь дело с Америкой и при этом ведешь себя неправильно - готовься к войне, большой и малой, ковровой и точечной... и даже не смотри кто президент, не поможет.
Отдельно: шанс избежать есть, если вести себя правильно или быть мошной державой
С вашей точки зрения, Венесуэла ведет себя правильно? Или она - мощная держава?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:
AKBApuyc wrote:...Суммируя окончательно:исходя из прошлого и настояшего - имеешь дело с Америкой и при этом ведешь себя неправильно - готовься к войне, большой и малой, ковровой и точечной... и даже не смотри кто президент, не поможет.
а что не так с Венесуэлой ? Она уже перестала быть 4-ой по величине ехпорта нефти в США страной ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:
klsk548 wrote:
а что не так с Венесуэлой ? Она уже перестала быть 4-ой по величине ехпорта нефти в США страной ?
В моем понимании, она себя, выражаясь вашими же словами, "неправильно ведет". Причем уже давно довольно. Соответственно, исходя из ваших слов, должна готовиться к войне.

Однако почему-то никто на нее не нападает.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:
AKBApuyc wrote:
klsk548 wrote:
В моем понимании, она себя, выражаясь вашими же словами, "неправильно ведет". Причем уже давно довольно. Соответственно, исходя из ваших слов, должна готовиться к войне.

Однако почему-то никто на нее не нападает.
все просто: понятие "правильности" определяется не "Вашим пониманием", а Домом, Палатами и их кукловодами.
а уже вслед, когда дело решено, понимание народонаселения корректируется в соответствии с выработанной линией
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:все просто: понятие "правильности" определяется не "Вашим пониманием", а Домом, Палатами и их кукловодами.
а уже вслед, когда дело решено, понимание народонаселения корректируется в соответствии с выработанной линией
А известно, что именно включает в себя понятие "правильности"? То есть что странам можно делать, а что нельзя, чтобы не вести себя, как вы выражаетесь, неправильно?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

klsk548 wrote:
AKBApuyc wrote:все просто: понятие "правильности" определяется не "Вашим пониманием", а Домом, Палатами и их кукловодами.
А известно, что именно включает в себя понятие "правильности"? То есть что странам можно делать, а что нельзя, чтобы не вести себя, как вы выражаетесь, неправильно?
Для этого надо бы знать планы кукловодов, а этого нам не дано.
Спите живее, нам нужны подушки!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:
им подскажут, если что
тикет для начала выпишут, типо санкции... ну не звериж, понятия тоже есть
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

koan wrote:
Могулия wrote:Я думаю пока Барак президент, удар ни Израиль, ни США не нанесут.
Потом вероятно прийдет какой-нибудь очередной респ. шизик, и тогда все возможно.
Республиканский шизик, говорите? История, как известно, лучший ключ к пониманию будущего. Давайте посмотрим на то, кто втаскивал Америку в более-менее заметные конфликты 20-21 века:

Первая Мировая - демократ Вильсон
Вторая Мировая - демократ Рузвельт
Холодная Война - демократ Трумэн
Корейская война - демократ Трумэн
Вьетнамская война - демократы Кеннеди и Джонсон
Война в Персидском заливе - республиканец Буш
Югославский конфликт - демократ Клинтон
War on Terrorism (Ирак и Афганистан) - республиканец Буш

Так что я не стал бы сильно ставить на миролюбие демократов. :oops: Единственным президентом у демократов за 20-21 век, который не отметился "своей собственной войной" был Картер - его угораздило править всего 4 года и сразу после проигранной вьетнамской войны, когда вкус к новым войнам у общества был несколько утерян.

У Обамы еще все впереди, хотя начал он неплохо: с бомбежек территории Пакистана в самые первые свои недели в офисе, и резкой эскалации войны в Афганистане.

Строить inferences о будущем из прошлого - метод неважный, с этим соглашаются как статистики так и историки. особенно, если sample такой маленький.

Вот скажем я возьму первые 7 нечетных чисел: 1,3,5,7,9,11,13 и, исследовав этот ряд, сделаю вывод, что более 90% нечетных чисел - простые. А ведь это будет в корне неверно.
:D
По-моему гораздо более точный метод - слушать, что лидеры партий говорят, что делают, какой тип электората за них голосует...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Могулия wrote:... сделаю вывод, что более 90% нечетных чисел - простые. А ведь это будет в корне неверно....
:fr: Непростые они, однако.
А если по возрасту/знаку_зодика/росту/оволосению/усам-бороде/цвету_волос/кучерявости_чубчика/... лидеров (да и кабинета-парламента-думы-конгресса... тоже) корреляцию сделать? Научно. На компьютере. Или проголосовать население упросить. Тоже, впрочем, непросто... :sadcry:
А кому легко?! :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Могулия wrote:...более 90% нечетных чисел - простые. А ведь это будет в корне неверно.
"В корне" (зависит от определения корня) - верно! Все числа - нечетные! Особенно - простые!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кое-кто может попытаться начать дискутировать, что, мол, кое-где у нас порой eщё пока встречаются чётные - но ведь это же неправильно/несправедливо/нетипично! Временное явление. Аберрация. Да, как бы факт реальной жизни. Но - "так жить нельзя!" (с) :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:
klsk548 wrote:
им подскажут, если что
На мой вопрос вы так и не ответили.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:
AKBApuyc wrote:
klsk548 wrote:
им подскажут, если что
На мой вопрос вы так и не ответили.
ответ: я не знаю
неужели Вы на секунду подумали, что я либо из Дома, или из Палаты, или вообще - кукловод ?
я знаю лишь то, что медии хотят чтоб я знал :pain1:

а мне это даже как-то практически по барабану, я - не страна... меня эти понятия правлильностей не касаются
я более-менее знаю что правильно на человеческом уровне и стараюсь этому следовать
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Крутая теория заговора, однако. Здесь, на форуме, немало поклонников таких теорий. Но вот от вас, AKBApuyc, не ожидал :pain1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:Крутая теория заговора, однако. Здесь, на форуме, немало поклонников таких теорий. Но вот от вас, AKBApuyc, не ожидал :pain1:
чтоб быть теорией заговора - должен быть заговор
заговора-то вроде никакого не наблюдается

ну хорошо... вот Вы, klsk548, сами-то как думаете: причина войны в Ираке - это то, что нам объяснили голубые экраны ?
(желание размазать демократией по миру ?)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:чтоб быть теорией заговора - должен быть заговор
Есть страна с крупнейшими в мире запасами нефти, с явно е**нутым на голову президентом, который вовсю притесняет американский бизнес, национализирует имущество крупнейших американских корпораций. Из этой страны, согласно данным ООН, вывозится куча наркотиков в мир. В общем, самый яркий пример "неправильного поведения". К тому же, страна в военном плане несильная, находится относительно недалеко от Америки, завоевать ее не представляло бы особого труда.

Так почему же американцы этого не делают? Почему те самые "кукловоды" не чешутся? Ваша версия?
AKBApuyc wrote:ну хорошо... вот Вы, klsk548, сами-то как думаете: причина войны в Ираке - это то, что нам объяснили голубые экраны ?
Насколько я себе это представляю, причин войны в Ираке несколько. И да, я думаю, что одна из них - это ОМП.

А вы сами что на этот счет думаете - какая причина войны в Ираке?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:
AKBApuyc wrote:чтоб быть теорией заговора - должен быть заговор
Есть страна с крупнейшими в мире запасами нефти, с явно е**нутым на голову президентом, который вовсю притесняет американский бизнес, национализирует имущество крупнейших американских корпораций. Из этой страны, согласно данным ООН, вывозится куча наркотиков в мир. В общем, самый яркий пример "неправильного поведения". К тому же, страна в военном плане несильная, находится относительно недалеко от Америки, завоевать ее не представляло бы особого труда.

Так почему же американцы этого не делают? Почему те самые "кукловоды" не чешутся? Ваша версия?
куча наркотиков (90% мирового оборота опиатов) - это Афганистан ? так мы уже там
куча наркотиков - производных коки - это разумеется Колумбия и Мексика ?
еще раз - у Вас свои представления о критериях начала войны, у тех кто войну реально начнет - свои... оба представления не обязательно даже пересекаются.... но ясен пень нам импринтируют, что настоящая причина была то-то и то-то (нарушение прав, наркотики, ОМП или какая другая хрень).
отсюда у нас, импринтированных, возникают вопросы "как же так, вона еще одна страна, подходящая под описание... почему мы с ней не воюем ?"
ответ: потому что реальные причины возможно отличаются от декларированных
декларированные нам зазомбируют через ящик, про реальные - не скажут
klsk548 wrote:
AKBApuyc wrote:ну хорошо... вот Вы, klsk548, сами-то как думаете: причина войны в Ираке - это то, что нам объяснили голубые экраны ?
Насколько я себе это представляю, причин войны в Ираке несколько. И да, я думаю, что одна из них - это ОМП.

А вы сами что на этот счет думаете - какая причина войны в Ираке?
1. немедленная угроза со стороны Ирака, связь с 9/11
упомянулось сразу после теракта, некоторое время продвигалось как причина немедленного нападения на Ирак.
отброшена через некоторое время как слишком нелепое
2... ОМП
мой личный анализ событий по горячим следам показывает, что сами авторы войны в Ираке в ОМП не верили
3... демократизация
объявлено (и до сих пор официально является) официальной причиной вторжения
"Ирак без Саддама стал лучше и безопаснее"
"дай мне История второй шанс - снова бы напал на Ирак, даже зная, что ОМП там нет" (Тоня Блайр)
... и прочая бредь
4... нефтедоллары, ВПК
причины на уровне теорий заговоров
"ищи кому это было выгодно"
"ищи у кого после войны банковский счет подрос на шесть нулей"

я не знаю... и даже не догадываюсь, что было истинной причиной войны, но официальные причины звучат так нелепо, что их я даже не рассматриваю (либо следует принять за факт, что нами в то время правили не просто придурки, но военные преступники)
для меня это пока остается загадкой
TooBigCat
Уже с Приветом

Post by TooBigCat »

Возьмите муз. паузу, горячие приветовские парни :D

lyrics
http://www.6lyrics.com/bush_was_right1- ... s_the.aspx
Her name was L. ...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:куча наркотиков (90% мирового оборота опиатов) - это Афганистан ? так мы уже там
куча наркотиков - производных коки - это разумеется Колумбия и Мексика ?
Куча наркотиков - это Венесуэла, в соседнем топике совсем недавно обсуждалось. И если Колумбия и Мексика активно борятся с этим, то с Венесуэлой ситуация в последние годы ухудшается.
AKBApuyc wrote:еще раз - у Вас свои представления о критериях начала войны, у тех кто войну реально начнет - свои... оба представления не обязательно даже пересекаются.... но ясен пень нам импринтируют, что настоящая причина была то-то и то-то (нарушение прав, наркотики, ОМП или какая другая хрень).
отсюда у нас, импринтированных, возникают вопросы "как же так, вона еще одна страна, подходящая под описание... почему мы с ней не воюем ?"
ответ: потому что реальные причины возможно отличаются от декларированных
декларированные нам зазомбируют через ящик, про реальные - не скажут
ну вот я об этом и говорю - типичная теория заговора. С точки зрения которой есть какие-то "реальные причины", о которых, ясное дело, никто ничего не знает. И есть "кукловоды", которые все решают согласно каким-то своим, никому непонятным, критертиям.

Мой личный опыт: спорить со сторонниками теорий заговора бессмысленно.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

AKBApuyc wrote: я не знаю... и даже не догадываюсь, что было истинной причиной войны, но официальные причины звучат так нелепо, что их я даже не рассматриваю (либо следует принять за факт, что нами в то время правили не просто придурки, но военные преступники)
Резюмирую. Причина войны в Ираке, если таковая и была, неизвестна. :-)
[del]
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:
AKBApuyc wrote: я не знаю... и даже не догадываюсь, что было истинной причиной войны, но официальные причины звучат так нелепо, что их я даже не рассматриваю (либо следует принять за факт, что нами в то время правили не просто придурки, но военные преступники)
Резюмирую. Причина войны в Ираке, если таковая и была, неизвестна. :-)
Она известна, но не нам, а кукловодам :umnik1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Килькин wrote:... если таковая и была, неизвестна. :-)
:fr:
Злостный оффтоп - вспомнилось - Крокодил/Нарочно не придумаешь - Объяснительная записка: "На работу {NN/NN/19NN} числа не вышел сам не знаю почему". :mrgreen:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

vm__ wrote:
Могулия wrote:...более 90% нечетных чисел - простые. А ведь это будет в корне неверно.
"В корне" (зависит от определения корня) - верно! Все числа - нечетные! Особенно - простые!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это точно. :D Все зависит от определения.
Возвращаясь к теме, если всех президентов, начавших войну определить как демократов (в душе), то получится 100-проц. посещаемость.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:Мой личный опыт: спорить со сторонниками теорий заговора бессмысленно.
А я и не заметил, чтоб мы спорили, ну всмысле чтоб пытались друг друга переубедить
так... обменялись взглядами

Return to “Политика”