Я вам больше скажу, будучи в здравом уме первыми щас никто не полезет. Войны перестали быть экономически выгодными. Но опасность в другом.Энди wrote:См. пункт 2, про пары стран - обладателей ЯО.Сержант wrote: Или вы видите другую урозу Ирану?
Знаете ли Вы, что иранское общество, как сочувствующие исламистам, так и испытывающие к ним неприязнь (таких, поверьте, очень и очень немало), все как один поддерживают иранскую ядерную программу.
Лично мое мнение: я не поддерживаю наличие ЯО у такой стремной страны как Иран. Но чисто по-человечески понять я иранское правительство могу. Когда в огромном регионе подобной убойной силой обладает исключительно маленькая (меньше по территории и населению Московской области) страна, появившаяся на карте недавно и достаточно искуственным путем - ну несправедливо это. Вся мировая политика построена на системе сдержек и противовесов, должен быть и тут противовес.
Ну не полезут аятоллы первыми. Как бы ни ненавидел они Израиль, не полезут, ибо знают, что будет потом.
Эти пары назначили Вы. А ведь Садовская Аравия имеет право сказать: "Израиль нам не угрожал, а Ирана мы опасаемся. В качестве ОТВЕТНОЙ МЕРЫ мы содадим свое ЯО." Тут-же Египет выступит с аналогичном заявлением.
В результате вместо одно управляемого и адекватного носителя ЯО - Израиля, мы будем иметь огромную близжевосточную жопу.
Я твердо ужежден, что Россия буед в числе первых ахать и охать по этому поводу.
Именно поэтому нельзя давать Ирану возможность создавать ЯО, не не потому, что кто-то на кого-то нападет или кто-то остался без пары и это несправедливо