Подготовка к МБА в Wharton

Курсы, колледжи, университеты.
flext

Подготовка к МБА в Wharton

Post by flext »

Всем привет, подскажите пожалуйста, если ли какие-то подготовительные курсы или инивидуальные занятия по подготовке к экзаменам в Wharton (MBA)?

Может у кого есть знакомые или друзья кто поступал и пользовался такими услугами?

Спасибо.
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Подготовка к МБА в Wharton

Post by Bonny P. »

flext wrote:Всем привет, подскажите пожалуйста, если ли какие-то подготовительные курсы или инивидуальные занятия по подготовке к экзаменам в Wharton (MBA)?
Что такое "экзамены в Wharton"?
GRE для поступления в любую graduate school - один и тот же.
http://www.ets.org/gre/general/prepare
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

GMAT
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ivan Popugaev wrote:GMAT
Sorry. :)
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

конкретно про вартон я не в курсе- есть каплановские курсы http://www.kaptest.com/GMAT/Home/index.html , я знаю парочку людей которые ими пользовались для подготовки в ранк 1 школы...такого плана курсы обычно дают информацию на сколько примерно среднестатистический ученик улучшает свой результат после занятий, с mba.com можно скачать два полноразмерных реальных теста бесплатно чтоб оценить свой уровень и прикинуть потенциальный инкриз. но это все индивидуально, конечно, меня лично жаба бы задвила столько платить за курсы- мне учебников с дисками из паблик лайбрари хватило чтоб поднатаскаться на вполне приемлимый скор, но мне 6-ки по эссе были не нужны, поди ж для вартона они критичны, я б, наверное, с тьютором именно писаниной позанималась чтоб иметь отточенные красивые заготовки которые потом на месте в любую тему можно запихнуть, а к самому тесту, имхо, вполне реально самому натаскаться, тем более если время в запасе есть
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

flext wrote:Всем привет, подскажите пожалуйста, если ли какие-то подготовительные курсы или инивидуальные занятия по подготовке к экзаменам в Wharton (MBA)?

Может у кого есть знакомые или друзья кто поступал и пользовался такими услугами?

Спасибо.
для поступления на МБА программу вам нужно сдать GMAT. У каждой школы свои трабования к GMAT score, undergrad GPA, prerequisite classes . посмотрите на сайте Wharton -а какие там requirements.
Для подготовки к ГМАТ если официальные гайды от МБА.ком и от различных других компаний Kaplan, Preston, Manhattan , etc.
Можете взять по началу книжки в библиотеке или купить GMAT official guide 12 и позаниматься, там есть диагностические тесты. На самом сайте мба можно скачать два теста. если еще кучи форумом и сайтов где решают проблемы, дают советы , тоже очень полезные. Если после самостоятельной подготовки вы все еще не набираете нужного скора то можно взять платные курсы с одной из компаний или индивидуально с кем то заниматься если есть бюджет.
Некоторые школы например требуют статистику , макро и микро экомонику как prerequisites , если у вас в андерграде их не было то нужно будеть брать до начала занятий на мба. Но опять же надо узнавать у школы куда вы планнируете подавать.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

то есть, для постуления высокого GMAT скора достаточно? а GPA? а возмут ли они человека с дипломом ..Нского университета културы или физкултуры? думаю, вряд ли?
Правду говорить легко и приятно.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

curios wrote:то есть, для постуления высокого GMAT скора достаточно? а GPA? а возмут ли они человека с дипломом ..Нского университета културы или физкултуры? думаю, вряд ли?
зависит от школы ,ее ранга.
На счет ГПА и ГМАТ то у каждой школы есть свой минимум, но если большое количество кандидатов то выбирут скорее лучших ?:)
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

curios wrote:то есть, для постуления высокого GMAT скора достаточно? а GPA? а возмут ли они человека с дипломом ..Нского университета културы или физкултуры? думаю, вряд ли?
человек про подготовку к экзаменам спрашивал, GMAT -экзамен, а GPA и Нскй физкультурный- уже константы, не подвергающиеся коррекции :pain1: ... еще эссе правильное нужно и рекомендации,да, ворк экспирианс тоже

кстати, у них на сайте написано что аверадж gmat- 715, а gpa- 3.5 - вполне земные цифры
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Простите за прямоту, но люди которые достойны Wharton MBA таких вопросов не задают. Вы что, даже сайт Wharton не читали, а первым делом на русскоязычный форум пошли спрашивать? :shock:
If rugby were easy, it would be called soccer!
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Rumba wrote:
кстати, у них на сайте написано что аверадж gmat- 715, а gpa- 3.5 - вполне земные цифры
GMAT 715 означает что человек в 92 percentile, т.е. в топ 8% людей с самым высоким баллом на этом тесте. Так что земной эту цифру назвать сложно.
If rugby were easy, it would be called soccer!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Rugger wrote:
Rumba wrote: кстати, у них на сайте написано что аверадж gmat- 715, а gpa- 3.5 - вполне земные цифры
GMAT 715 означает что человек в 92 percentile, т.е. в топ 8% людей с самым высоким баллом на этом тесте. Так что земной эту цифру назвать сложно.
"Земные" они для Wharton или любой другой школы из топ 5. Там средние баллы везде больше 700. Статистика опубликована.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Dweller wrote:
Rugger wrote:
Rumba wrote: кстати, у них на сайте написано что аверадж gmat- 715, а gpa- 3.5 - вполне земные цифры
"Земные" они для Wharton или любой другой школы из топ 5. Там средние баллы везде больше 700. Статистика опубликована.
именно это я имею ввиду + это вполне реальная цифра в плане достижения для такого уровня школы, на форуме гмат, поступающие в топ 5 цифры меньше 730 вслух не называют, 710 для них - неудачный заход, поэтому я и удивилась что 715- средний ...
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Rugger wrote:
Простите за прямоту, но люди которые достойны Wharton MBA таких вопросов не задают. Вы что, даже сайт Wharton не читали, а первым делом на русскоязычный форум пошли спрашивать? :shock:
8O Wharton MBA я не собираюсь . ето не я - автор топика.
подготовителные курсы ето русское менталити. и даже в россии уже по ЕГЕ в основном принимают.
для поступления в бизнес школу ГМАТ, ГПА, ессе, опыт, рекомендации. порядок значимости етих критериев у каждой школы разный. просто, здесь как-то все к ГМАТу свели. а есть еше масса других факторов, в том числе, и ессе.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

есть консалтинговые конторы, которые помогают подавать документы в бизнес школы
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

it's all a numbers game; w/ GPA 3.9 GMAT in 90%+ = success!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну я подавал в NYU, Columbia, Berkeley, Chicago, Wharton в 2005. Как мне казалось, грамотно, креативно, и продуманно написал все эссе. GMAT 740, GPA 3.75
В итоге - очное интервью в NYU (waitlisted) и Chicago (отлуп сразу).
Так что одних баллов недостаточно. Что именно не понравилось им - остается только догадываться...
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

ingo wrote:it's all a numbers game; w/ GPA 3.9 GMAT in 90%+ = success!
такая формула работает только для поступающих с определенным цветом кожи :umnik1: , для остальных она равняется не "success", a "you have a chance" :razz:
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

надо уметь себя правильно "подать" при всём этом конечно же. А про "numbers game" мне сама директор программы сказала "по секрету". но другие факторы конечно тоже есть: сколько поступающих в данный год, какой cutoff and where are you at w/ your scores/GPA, показали ли вы рост в карьере, знаете ли что программа из себя представляет и умеете ли обьяснить зачем она вам нужна и почему именно сеичас, и т.д.

there're plenty of books on this subject.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Dweller wrote:Ну я подавал в NYU, Columbia, Berkeley, Chicago, Wharton в 2005. Как мне казалось, грамотно, креативно, и продуманно написал все эссе. GMAT 740, GPA 3.75
Так что одних баллов недостаточно. Что именно не понравилось им - остается только догадываться...
И что? Так с такими цифрами и ни в одно приличное место пробиться не смогли?
Ни в 2005, ни в последующие годы?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ivan Popugaev wrote:
Dweller wrote:Ну я подавал в NYU, Columbia, Berkeley, Chicago, Wharton в 2005. Как мне казалось, грамотно, креативно, и продуманно написал все эссе. GMAT 740, GPA 3.75
В последующие я уже не пробовал, решил продолжать развиваться в IT :)
flext

Post by flext »

Спасибо за ответы, надо было с самого начала все рассказать подробнее. Поступает мой брат, не я, я не особо в курсе был, поэтому первоначальный вопрос вызвал удивление у некоторых :), сейчас более менее разобрался.

Человек занимался бизнесом, имел свою туристическую компанию на протяжении ~8 лет (не в США), с силу обстоятельств пришлось закрыться. Много опыта общения с иностранными партнерами, которые могут дать хорошие рекомендации. В общем решил попробовать МБА, последние несколько месяцев активно занимался самостоятельно.

С GMAT вроде как разобрались, надо узнать где могут помочь с essay, узнавал в Каплане, там сказали что:

We help students with the essay and provide you with lessons for that, but we do not grade your essays. There is no special 'essay' course, as it's the least important part of the exam and is scored separately from the overall score. Prep for the essay is woven into our course already.

Будем искать еще, если кто посоветует что-то интересное, буду признателен.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Автор, вот здесь посмотрите эссе
www.bschoolessays.com

Документы только в одну школу хотите подавать?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
flext

Post by flext »

PMS 24/7 wrote:Автор, вот здесь посмотрите эссе
http://www.bschoolessays.com

Документы только в одну школу хотите подавать?
Спасибо за информацию!

Будем обязательно подавать в несколько школ.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Dweller wrote:
Ivan Popugaev wrote:
В последующие я уже не пробовал, решил продолжать развиваться в IT :)
Dweller, а вы нам покажите свои эссе (с обезличенными данными), может кто подскажет что не так.
я пришел к тебе с приветом..

Return to “Образование”