Подготовка к МБА в Wharton
-
Подготовка к МБА в Wharton
Всем привет, подскажите пожалуйста, если ли какие-то подготовительные курсы или инивидуальные занятия по подготовке к экзаменам в Wharton (MBA)?
Может у кого есть знакомые или друзья кто поступал и пользовался такими услугами?
Спасибо.
Может у кого есть знакомые или друзья кто поступал и пользовался такими услугами?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Подготовка к МБА в Wharton
Что такое "экзамены в Wharton"?flext wrote:Всем привет, подскажите пожалуйста, если ли какие-то подготовительные курсы или инивидуальные занятия по подготовке к экзаменам в Wharton (MBA)?
GRE для поступления в любую graduate school - один и тот же.
http://www.ets.org/gre/general/prepare
-
- Уже с Приветом
GMAT
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Sorry.Ivan Popugaev wrote:GMAT
-
- Уже с Приветом
конкретно про вартон я не в курсе- есть каплановские курсы http://www.kaptest.com/GMAT/Home/index.html , я знаю парочку людей которые ими пользовались для подготовки в ранк 1 школы...такого плана курсы обычно дают информацию на сколько примерно среднестатистический ученик улучшает свой результат после занятий, с mba.com можно скачать два полноразмерных реальных теста бесплатно чтоб оценить свой уровень и прикинуть потенциальный инкриз. но это все индивидуально, конечно, меня лично жаба бы задвила столько платить за курсы- мне учебников с дисками из паблик лайбрари хватило чтоб поднатаскаться на вполне приемлимый скор, но мне 6-ки по эссе были не нужны, поди ж для вартона они критичны, я б, наверное, с тьютором именно писаниной позанималась чтоб иметь отточенные красивые заготовки которые потом на месте в любую тему можно запихнуть, а к самому тесту, имхо, вполне реально самому натаскаться, тем более если время в запасе есть
-
- Уже с Приветом
для поступления на МБА программу вам нужно сдать GMAT. У каждой школы свои трабования к GMAT score, undergrad GPA, prerequisite classes . посмотрите на сайте Wharton -а какие там requirements.flext wrote:Всем привет, подскажите пожалуйста, если ли какие-то подготовительные курсы или инивидуальные занятия по подготовке к экзаменам в Wharton (MBA)?
Спасибо.
Для подготовки к ГМАТ если официальные гайды от МБА.ком и от различных других компаний Kaplan, Preston, Manhattan , etc.
Можете взять по началу книжки в библиотеке или купить GMAT official guide 12 и позаниматься, там есть диагностические тесты. На самом сайте мба можно скачать два теста. если еще кучи форумом и сайтов где решают проблемы, дают советы , тоже очень полезные. Если после самостоятельной подготовки вы все еще не набираете нужного скора то можно взять платные курсы с одной из компаний или индивидуально с кем то заниматься если есть бюджет.
Некоторые школы например требуют статистику , макро и микро экомонику как prerequisites , если у вас в андерграде их не было то нужно будеть брать до начала занятий на мба. Но опять же надо узнавать у школы куда вы планнируете подавать.
-
- Уже с Приветом
то есть, для постуления высокого GMAT скора достаточно? а GPA? а возмут ли они человека с дипломом ..Нского университета културы или физкултуры? думаю, вряд ли?
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
зависит от школы ,ее ранга.curios wrote:то есть, для постуления высокого GMAT скора достаточно? а GPA? а возмут ли они человека с дипломом ..Нского университета културы или физкултуры? думаю, вряд ли?
На счет ГПА и ГМАТ то у каждой школы есть свой минимум, но если большое количество кандидатов то выбирут скорее лучших ?:)
-
- Уже с Приветом
человек про подготовку к экзаменам спрашивал, GMAT -экзамен, а GPA и Нскй физкультурный- уже константы, не подвергающиеся коррекции ... еще эссе правильное нужно и рекомендации,да, ворк экспирианс тожеcurios wrote:то есть, для постуления высокого GMAT скора достаточно? а GPA? а возмут ли они человека с дипломом ..Нского университета културы или физкултуры? думаю, вряд ли?
кстати, у них на сайте написано что аверадж gmat- 715, а gpa- 3.5 - вполне земные цифры
-
- Уже с Приветом
Простите за прямоту, но люди которые достойны Wharton MBA таких вопросов не задают. Вы что, даже сайт Wharton не читали, а первым делом на русскоязычный форум пошли спрашивать?curios wrote:то есть, для постуления высокого GMAT скора достаточно? а GPA? а возмут ли они человека с дипломом ..Нского университета културы или физкултуры? думаю, вряд ли?
If rugby were easy, it would be called soccer!
-
- Уже с Приветом
GMAT 715 означает что человек в 92 percentile, т.е. в топ 8% людей с самым высоким баллом на этом тесте. Так что земной эту цифру назвать сложно.Rumba wrote:
кстати, у них на сайте написано что аверадж gmat- 715, а gpa- 3.5 - вполне земные цифры
If rugby were easy, it would be called soccer!
-
- Уже с Приветом
"Земные" они для Wharton или любой другой школы из топ 5. Там средние баллы везде больше 700. Статистика опубликована.Rugger wrote:GMAT 715 означает что человек в 92 percentile, т.е. в топ 8% людей с самым высоким баллом на этом тесте. Так что земной эту цифру назвать сложно.Rumba wrote: кстати, у них на сайте написано что аверадж gmat- 715, а gpa- 3.5 - вполне земные цифры
-
- Уже с Приветом
именно это я имею ввиду + это вполне реальная цифра в плане достижения для такого уровня школы, на форуме гмат, поступающие в топ 5 цифры меньше 730 вслух не называют, 710 для них - неудачный заход, поэтому я и удивилась что 715- средний ...Dweller wrote:"Земные" они для Wharton или любой другой школы из топ 5. Там средние баллы везде больше 700. Статистика опубликована.Rugger wrote:GMAT 715 означает что человек в 92 percentile, т.е. в топ 8% людей с самым высоким баллом на этом тесте. Так что земной эту цифру назвать сложно.Rumba wrote: кстати, у них на сайте написано что аверадж gmat- 715, а gpa- 3.5 - вполне земные цифры
-
- Уже с Приветом
Wharton MBA я не собираюсь . ето не я - автор топика.Rugger wrote:Простите за прямоту, но люди которые достойны Wharton MBA таких вопросов не задают. Вы что, даже сайт Wharton не читали, а первым делом на русскоязычный форум пошли спрашивать?curios wrote:то есть, для постуления высокого GMAT скора достаточно? а GPA? а возмут ли они человека с дипломом ..Нского университета културы или физкултуры? думаю, вряд ли?
подготовителные курсы ето русское менталити. и даже в россии уже по ЕГЕ в основном принимают.
для поступления в бизнес школу ГМАТ, ГПА, ессе, опыт, рекомендации. порядок значимости етих критериев у каждой школы разный. просто, здесь как-то все к ГМАТу свели. а есть еше масса других факторов, в том числе, и ессе.
-
- Уже с Приветом
есть консалтинговые конторы, которые помогают подавать документы в бизнес школы
-
- Уже с Приветом
it's all a numbers game; w/ GPA 3.9 GMAT in 90%+ = success!
-
- Уже с Приветом
Ну я подавал в NYU, Columbia, Berkeley, Chicago, Wharton в 2005. Как мне казалось, грамотно, креативно, и продуманно написал все эссе. GMAT 740, GPA 3.75
В итоге - очное интервью в NYU (waitlisted) и Chicago (отлуп сразу).
Так что одних баллов недостаточно. Что именно не понравилось им - остается только догадываться...
Так что одних баллов недостаточно. Что именно не понравилось им - остается только догадываться...
-
- Уже с Приветом
такая формула работает только для поступающих с определенным цветом кожи , для остальных она равняется не "success", a "you have a chance"ingo wrote:it's all a numbers game; w/ GPA 3.9 GMAT in 90%+ = success!
-
- Уже с Приветом
надо уметь себя правильно "подать" при всём этом конечно же. А про "numbers game" мне сама директор программы сказала "по секрету". но другие факторы конечно тоже есть: сколько поступающих в данный год, какой cutoff and where are you at w/ your scores/GPA, показали ли вы рост в карьере, знаете ли что программа из себя представляет и умеете ли обьяснить зачем она вам нужна и почему именно сеичас, и т.д.
there're plenty of books on this subject.
there're plenty of books on this subject.
-
- Уже с Приветом
И что? Так с такими цифрами и ни в одно приличное место пробиться не смогли?Dweller wrote:Ну я подавал в NYU, Columbia, Berkeley, Chicago, Wharton в 2005. Как мне казалось, грамотно, креативно, и продуманно написал все эссе. GMAT 740, GPA 3.75
Ни в 2005, ни в последующие годы?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
-
- Уже с Приветом
В последующие я уже не пробовал, решил продолжать развиваться в ITIvan Popugaev wrote:И что? Так с такими цифрами и ни в одно приличное место пробиться не смогли?Dweller wrote:Ну я подавал в NYU, Columbia, Berkeley, Chicago, Wharton в 2005. Как мне казалось, грамотно, креативно, и продуманно написал все эссе. GMAT 740, GPA 3.75
-
Спасибо за ответы, надо было с самого начала все рассказать подробнее. Поступает мой брат, не я, я не особо в курсе был, поэтому первоначальный вопрос вызвал удивление у некоторых , сейчас более менее разобрался.
Человек занимался бизнесом, имел свою туристическую компанию на протяжении ~8 лет (не в США), с силу обстоятельств пришлось закрыться. Много опыта общения с иностранными партнерами, которые могут дать хорошие рекомендации. В общем решил попробовать МБА, последние несколько месяцев активно занимался самостоятельно.
С GMAT вроде как разобрались, надо узнать где могут помочь с essay, узнавал в Каплане, там сказали что:
We help students with the essay and provide you with lessons for that, but we do not grade your essays. There is no special 'essay' course, as it's the least important part of the exam and is scored separately from the overall score. Prep for the essay is woven into our course already.
Будем искать еще, если кто посоветует что-то интересное, буду признателен.
Человек занимался бизнесом, имел свою туристическую компанию на протяжении ~8 лет (не в США), с силу обстоятельств пришлось закрыться. Много опыта общения с иностранными партнерами, которые могут дать хорошие рекомендации. В общем решил попробовать МБА, последние несколько месяцев активно занимался самостоятельно.
С GMAT вроде как разобрались, надо узнать где могут помочь с essay, узнавал в Каплане, там сказали что:
We help students with the essay and provide you with lessons for that, but we do not grade your essays. There is no special 'essay' course, as it's the least important part of the exam and is scored separately from the overall score. Prep for the essay is woven into our course already.
Будем искать еще, если кто посоветует что-то интересное, буду признателен.
-
- Уже с Приветом
Автор, вот здесь посмотрите эссе
www.bschoolessays.com
Документы только в одну школу хотите подавать?
www.bschoolessays.com
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
Спасибо за информацию!PMS 24/7 wrote:Автор, вот здесь посмотрите эссе
http://www.bschoolessays.com
Будем обязательно подавать в несколько школ.
-
- Уже с Приветом
Dweller, а вы нам покажите свои эссе (с обезличенными данными), может кто подскажет что не так.Dweller wrote:В последующие я уже не пробовал, решил продолжать развиваться в ITIvan Popugaev wrote:И что? Так с такими цифрами и ни в одно приличное место пробиться не смогли?Dweller wrote:Ну я подавал в NYU, Columbia, Berkeley, Chicago, Wharton в 2005. Как мне казалось, грамотно, креативно, и продуманно написал все эссе. GMAT 740, GPA 3.75
я пришел к тебе с приветом..