Доказательсто резидентства штата для колледжа
-
- Уже с Приветом
Доказательсто резидентства штата для колледжа
В колледже от жены просят доказательство резидентства в штате.
Есть GC, но относительно недавно. До этого была на H4.
А этим вроде как нужны какие-то биллы (там жена нигде не фигурирует), калифорнийский tax return (файлил электронно, файлы потом, увы, пропали).
Не совсем понял, почему паспорт не канает - там же штампы при въезде-выезде стоят.
Anyway - что ещё может являться доказательством резидентства?
Есть GC, но относительно недавно. До этого была на H4.
А этим вроде как нужны какие-то биллы (там жена нигде не фигурирует), калифорнийский tax return (файлил электронно, файлы потом, увы, пропали).
Не совсем понял, почему паспорт не канает - там же штампы при въезде-выезде стоят.
Anyway - что ещё может являться доказательством резидентства?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Доказательсто резидентства штата для колледжа
Наличие постоянной работы в данном штате и гринкарты.
Парт тайм работа не проканает. Даже наличие купленного дома для многих университетов не имеет никакого значения.
Парт тайм работа не проканает. Даже наличие купленного дома для многих университетов не имеет никакого значения.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Это точно не так.Stoic wrote:Наличие постоянной работы в данном штате и гринкарты.
Знаю, что на H4 - тоже резидент.
-
- Уже с Приветом
Сделайте запрос в FTB, вот Вам форма.M. Ridcully wrote:калифорнийский tax return (файлил электронно, файлы потом, увы, пропали).
-
- Уже с Приветом
Вы не правы, большинство университетов наличие гринкарты считают необходимым условием доказательства резиденства (но недостаточным).M. Ridcully wrote:Это точно не так.Stoic wrote:Наличие постоянной работы в данном штате и гринкарты.
Знаю, что на Х4 - тоже резидент.
Особенно ето относится к крутым [state] университетам (не частным) с высоким рейтингом. По всей видимости путаете с иностранными студентами,
да многие с H4 примут как местного студента, но только немногие посчитают как резидента штата, как правило они мало престижные.
-
- Уже с Приветом
паспорт не канает потому что их волнует именно постоянное резиденство в штате, а не легальность в стране (это тоже, но не на этом акцент), потому что для резидентов штата в гос университете штата рейты-расценки ниже, чем для судентов из других штатов и стран. чтобы считаться резидентом виза должна быть обязательно иммиграционной, Н4 в большинсве универов не считается за таковую, даже если много лет продливается, может H4 + имя в тайтле на дом и не считается, но GC + тайтл или лиз на аренду should be fine
Last edited by Rumba on 26 Aug 2010 23:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Driver license? У нас в UC для ребенка по-моему просили грин карту (для проверки легальности) и driver licens'ы, включая и наши, родителей т.е. (это для резиденства штата), там вроде есть дата.
Если нет, то наверное проще всего добыть копию tax return'а
Если нет, то наверное проще всего добыть копию tax return'а
-
- Уже с Приветом
Спасибо!scorpion wrote:Сделайте запрос в FTB, вот Вам форма.
Даже безотносительно к данной теме очень полезная фича для таких раздолбаев как я.
-
- Уже с Приветом
GC ещё можно поверить, но вот требование наличия работы как доказательства резиденства кажется абсурдным.Stoic wrote:Вы не правы, большинство университетов наличие гринкарты считают необходимым условием доказательства резиденства (но недостаточным).
Не понял.Stoic wrote:многие с H4 примут как местного студента, но только немногие посчитают как резидента штата
-
- Уже с Приветом
наверное, хотят знать какого штата вы налогоплательщик (тк state universities содержатся на деньги штата, и на discounted tuition rate eligible студенты / дети налогоплательщиков этого штата)M. Ridcully wrote:GC ещё можно поверить, но вот требование наличия работы как доказательства резиденства кажется абсурдным.Stoic wrote:Вы не правы, большинство университетов наличие гринкарты считают необходимым условием доказательства резиденства (но недостаточным).
Не понял.Stoic wrote:многие с H4 примут как местного студента, но только немногие посчитают как резидента штата
бывают студенты 1. international 2 local out of state 3.local state residents
-
- Уже с Приветом
Я вам простой пример приведу на примере двух state университетовM. Ridcully wrote:GC ещё можно поверить, но вот требование наличия работы как доказательства резиденства кажется абсурдным.Stoic wrote:Вы не правы, большинство университетов наличие гринкарты считают необходимым условием доказательства резиденства (но недостаточным).
1. Michigan State University примет студента как in-state если им сказать и как-то показать, что студент на последнем этапе грикарты, хотя гринкарта физически не в наличии, а также больше года проживает в Мичигане. Однако рейтинг университета средний.
2. University of Michigan для признания in-state потребует US паспорт или грикарту физически полученную плюс комплекс дополнительных условий, наиболее важным является наличие постоянной full time работы в штате ОБОИХ родителей студента если он зависимый или самого студента если он независимый или married. Вотпосмотрите список если интересно http://ro.umich.edu/resreg.php. Университет имеет высокий рейтинг.
Студенты, как вам правильно сказали, для state университетов делятся на три категории:
1. in-state - low cost tuition
2. out-state - high cost tuition
3. international - highest cost of tuition.
Стоимость out-state tuition примерно раза в три выше чем in-state.
-
- Уже с Приветом
In-state зависит от законов конкретного штата + конкретного университета и пример с Мичиганом справедлив только для Мичигана. Вот пример из правил SUNY (NY) по in-state
http://www.albany.edu/studentaccounts_t ... idency.php
Non-U.S. Citizens
Permanent Resident aliens, Refugees and Asylees, including those with pending applications, and some undocumented aliens may establish in-state residence in accordance with SUNY policies. Non-Immigrant Aliens with the following types of visa classifications may also establish in-state residence in accordance with these policies: A1-A3, E1, E2, G1-G5, H1B, H1C, H4, I, K1-K4, L1 and L2, N8 and N9, O1, O3, S5-S7, T1-T4, U1-U4, and V1-V3.
Т.е. рассматривать надо каждый конкретный случай отдельно. НЙ требует наличия именно дома (domicile) и primary residence for 12 months in NY. С "хорошестью" корреляция есть, но тоже не абсолютная. Я видел ситуацию когда UW Wisconsin - Madison принял студента с H-4, а UWM registar office уперся рогом несмотря на:
"Visas allowing individuals to be considered for residence for tuition purposes include the H-1 and related H-4, E, K, and certain L visas. A student on one of these visas is not required to affirm a domicile in his/her country of origin. "
http://www.albany.edu/studentaccounts_t ... idency.php
Non-U.S. Citizens
Permanent Resident aliens, Refugees and Asylees, including those with pending applications, and some undocumented aliens may establish in-state residence in accordance with SUNY policies. Non-Immigrant Aliens with the following types of visa classifications may also establish in-state residence in accordance with these policies: A1-A3, E1, E2, G1-G5, H1B, H1C, H4, I, K1-K4, L1 and L2, N8 and N9, O1, O3, S5-S7, T1-T4, U1-U4, and V1-V3.
Т.е. рассматривать надо каждый конкретный случай отдельно. НЙ требует наличия именно дома (domicile) и primary residence for 12 months in NY. С "хорошестью" корреляция есть, но тоже не абсолютная. Я видел ситуацию когда UW Wisconsin - Madison принял студента с H-4, а UWM registar office уперся рогом несмотря на:
"Visas allowing individuals to be considered for residence for tuition purposes include the H-1 and related H-4, E, K, and certain L visas. A student on one of these visas is not required to affirm a domicile in his/her country of origin. "
-
- Уже с Приветом
если вы в Калифорнии (автор), то ниче не сделать, а ждать пока проидет нужное время с получения гринки.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Решил сам позвонить, всё проще оказалось.
Нужен какой-нить статус (и H4, и GC канает) + CA tax return, но только за 2009г + CA DL.
Нужен какой-нить статус (и H4, и GC канает) + CA tax return, но только за 2009г + CA DL.
-
- Уже с Приветом
Даже проще оказалось - прямо из TurboTax-а распечатал PDF!scorpion wrote:Сделайте запрос в FTB, вот Вам форма.M. Ridcully wrote:калифорнийский tax return (файлил электронно, файлы потом, увы, пропали).
Только теперь такой вопрос - у меня ведь там номера счёта и SSN указаны, да и прочее - с какого хрена колледж должен это знать? Какая стандаотная практика в таких случаях - просто замазать всё, кроме того, что мы файлили joint return?
-
- Уже с Приветом
А вы позвоните в колледж и спросите.
Лично я бы не замазывала, а отдала как есть.
Лично я бы не замазывала, а отдала как есть.
-
- Уже с Приветом
у меня H4, я плачу дешево как резидент. я приходила сначал спрашивала полагается ли мне с моей визой in-state tuition, мне ДВА РАЗА ГОВОРИЛИ НЕТ! и я знаю девущек на H4 кто тоже так узнавали и годами платили как не резидент. потом я узнала что это не правда, пришла и сказала что мне полагается resident tuition,и мне скащали ok. то же самое сделала другая девушка, которая долго так переплачивала - и ей сказали ok!Stoic wrote:Вы не правы, большинство университетов наличие гринкарты считают необходимым условием доказательства резиденства (но недостаточным).M. Ridcully wrote:Это точно не так.Stoic wrote:Наличие постоянной работы в данном штате и гринкарты.
Знаю, что на Х4 - тоже резидент.
Особенно ето относится к крутым [state] университетам (не частным) с высоким рейтингом. По всей видимости путаете с иностранными студентами,
да многие с H4 примут как местного студента, но только немногие посчитают как резидента штата, как правило они мало престижные.
дальше они попытались потерять мои докементы которые я сдала чтобы доказать residency. я их принесла еще раз, спросила у парня который принимал документы имя , демонстративно его записала, назвала его по имени и спросила когда будет результат. мой bill был уменьшен через 2 дня!
-
- Уже с Приветом
Нужно рассматривать каждый университет индивидуально. Если на официальном веб сайте башего университета написоно, что [H4] считают резидентами, тогда они неправы, а если ничего про [H4] ненаписано, тогда чего захочут то и сделают. Государственного регулирования здесь нет. В большинстве случаев требуют гринкарту, некоторые [AOS] посчитают как резидента, а некоторым просто от полу-года до года проживания может быть достаточно, вне зависимости от визового статуса. Чем менее пристижный университет, тем меньше требований к резиденству.Дарья77 wrote: у меня Х4, я плачу дешево как резидент. я приходила сначал спрашивала полагается ли мне с моей визой ин-стате туитион, мне ДВА РАЗА ГОВОРИЛИ НЕТ! и я знаю девущек на Х4 кто тоже так узнавали и годами платили как не резидент. потом я узнала что это не правда, пришла и сказала что мне полагается ресидент туитион,и мне скащали ок. то же самое сделала другая девушка, которая долго так переплачивала - и ей сказали ок!
дальше они попытались потерять мои докементы которые я сдала чтобы доказать ресиденцы. я их принесла еще раз, спросила у парня который принимал документы имя , демонстративно его записала, назвала его по имени и спросила когда будет результат. мой билл был уменьшен через 2 дня!
-
- Уже с Приветом
я писала про ситуацию в CUNY если кому интересно. второй колледж в NJStoic wrote:Нужно рассматривать каждый университет индивидуально. Если на официальном веб сайте башего университета написоно, что [H4] считают резидентами, тогда они неправы, а если ничего про [H4] ненаписано, тогда чего захочут то и сделают. Государственного регулирования здесь нет. В большинстве случаев требуют гринкарту, некоторые [AOS] посчитают как резидента, а некоторым просто от полу-года до года проживания может быть достаточно, вне зависимости от визового статуса. Чем менее пристижный университет, тем меньше требований к резиденству.Дарья77 wrote: у меня Х4, я плачу дешево как резидент. я приходила сначал спрашивала полагается ли мне с моей визой ин-стате туитион, мне ДВА РАЗА ГОВОРИЛИ НЕТ! и я знаю девущек на Х4 кто тоже так узнавали и годами платили как не резидент. потом я узнала что это не правда, пришла и сказала что мне полагается ресидент туитион,и мне скащали ок. то же самое сделала другая девушка, которая долго так переплачивала - и ей сказали ок!
дальше они попытались потерять мои докементы которые я сдала чтобы доказать ресиденцы. я их принесла еще раз, спросила у парня который принимал документы имя , демонстративно его записала, назвала его по имени и спросила когда будет результат. мой билл был уменьшен через 2 дня!
-
- Уже с Приветом
Community colleges довольно часто могут предоставлять местным жителям "льготы" и признавать временно проживающих (включая Н визу) резидентами county. Что вовсе не означает, что в университетах того же штата те же самые люди будут признаны резидентами (конкретно в NJ это совершенно не так)
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:Community colleges довольно часто могут предоставлять местным жителям "льготы" и признавать временно проживающих (включая Н визу) резидентами county. Что вовсе не означает, что в университетах того же штата те же самые люди будут признаны резидентами (конкретно в NJ это совершенно не так)
у меня не community college. 4-years college
-
- Уже с Приветом
Очень любопытно. Не могли бы вы мне в личку написать, какой именно колледж? У меня друзья с Н-4 в NJ, очень бы пригодилось... До сих пор им только в комьюнити колледже дали resident tuition (но там, естественно, сразу и было в правилах написано, что Н-4 - это "подходящая" виза)