Доказательсто резидентства штата для колледжа

Курсы, колледжи, университеты.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Доказательсто резидентства штата для колледжа

Post by M. Ridcully »

В колледже от жены просят доказательство резидентства в штате.

Есть GC, но относительно недавно. До этого была на H4.

А этим вроде как нужны какие-то биллы (там жена нигде не фигурирует), калифорнийский tax return (файлил электронно, файлы потом, увы, пропали).

Не совсем понял, почему паспорт не канает - там же штампы при въезде-выезде стоят.

Anyway - что ещё может являться доказательством резидентства?
Мир Украине. Свободу России.
Stoic
Уже с Приветом

Re: Доказательсто резидентства штата для колледжа

Post by Stoic »

Наличие постоянной работы в данном штате и гринкарты.
Парт тайм работа не проканает. Даже наличие купленного дома для многих университетов не имеет никакого значения.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Stoic wrote:Наличие постоянной работы в данном штате и гринкарты.
Это точно не так.
Знаю, что на H4 - тоже резидент.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

M. Ridcully wrote:калифорнийский tax return (файлил электронно, файлы потом, увы, пропали).
Сделайте запрос в FTB, вот Вам форма.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

M. Ridcully wrote:
Это точно не так.
Знаю, что на Х4 - тоже резидент.
Вы не правы, большинство университетов наличие гринкарты считают необходимым условием доказательства резиденства (но недостаточным).
Особенно ето относится к крутым [state] университетам (не частным) с высоким рейтингом. По всей видимости путаете с иностранными студентами,
да многие с H4 примут как местного студента, но только немногие посчитают как резидента штата, как правило они мало престижные.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

паспорт не канает потому что их волнует именно постоянное резиденство в штате, а не легальность в стране (это тоже, но не на этом акцент), потому что для резидентов штата в гос университете штата рейты-расценки ниже, чем для судентов из других штатов и стран. чтобы считаться резидентом виза должна быть обязательно иммиграционной, Н4 в большинсве универов не считается за таковую, даже если много лет продливается, может H4 + имя в тайтле на дом и не считается, но GC + тайтл или лиз на аренду should be fine :pain1:
Last edited by Rumba on 26 Aug 2010 23:14, edited 1 time in total.
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

Driver license? У нас в UC для ребенка по-моему просили грин карту (для проверки легальности) и driver licens'ы, включая и наши, родителей т.е. (это для резиденства штата), там вроде есть дата.

Если нет, то наверное проще всего добыть копию tax return'а
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

scorpion wrote:Сделайте запрос в FTB, вот Вам форма.
Спасибо!
Даже безотносительно к данной теме очень полезная фича для таких раздолбаев как я.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Stoic wrote:Вы не правы, большинство университетов наличие гринкарты считают необходимым условием доказательства резиденства (но недостаточным).
GC ещё можно поверить, но вот требование наличия работы как доказательства резиденства кажется абсурдным.
Stoic wrote:многие с H4 примут как местного студента, но только немногие посчитают как резидента штата
Не понял.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

M. Ridcully wrote:
Stoic wrote:Вы не правы, большинство университетов наличие гринкарты считают необходимым условием доказательства резиденства (но недостаточным).
GC ещё можно поверить, но вот требование наличия работы как доказательства резиденства кажется абсурдным.
Stoic wrote:многие с H4 примут как местного студента, но только немногие посчитают как резидента штата
Не понял.
наверное, хотят знать какого штата вы налогоплательщик (тк state universities содержатся на деньги штата, и на discounted tuition rate eligible студенты / дети налогоплательщиков этого штата)
бывают студенты 1. international 2 local out of state 3.local state residents
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

M. Ridcully wrote:
Не понял.
Я вам простой пример приведу на примере двух state университетов
1. Michigan State University примет студента как in-state если им сказать и как-то показать, что студент на последнем этапе грикарты, хотя гринкарта физически не в наличии, а также больше года проживает в Мичигане. Однако рейтинг университета средний.
2. University of Michigan для признания in-state потребует US паспорт или грикарту физически полученную плюс комплекс дополнительных условий, наиболее важным является наличие постоянной full time работы в штате ОБОИХ родителей студента если он зависимый или самого студента если он независимый или married. Вотпосмотрите список если интересно http://ro.umich.edu/resreg.php. Университет имеет высокий рейтинг.

Студенты, как вам правильно сказали, для state университетов делятся на три категории:
1. in-state - low cost tuition
2. out-state - high cost tuition
3. international - highest cost of tuition.

Стоимость out-state tuition примерно раза в три выше чем in-state.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

In-state зависит от законов конкретного штата + конкретного университета и пример с Мичиганом справедлив только для Мичигана. Вот пример из правил SUNY (NY) по in-state

http://www.albany.edu/studentaccounts_t ... idency.php

Non-U.S. Citizens
Permanent Resident aliens, Refugees and Asylees, including those with pending applications, and some undocumented aliens may establish in-state residence in accordance with SUNY policies. Non-Immigrant Aliens with the following types of visa classifications may also establish in-state residence in accordance with these policies: A1-A3, E1, E2, G1-G5, H1B, H1C, H4, I, K1-K4, L1 and L2, N8 and N9, O1, O3, S5-S7, T1-T4, U1-U4, and V1-V3.

Т.е. рассматривать надо каждый конкретный случай отдельно. НЙ требует наличия именно дома (domicile) и primary residence for 12 months in NY. С "хорошестью" корреляция есть, но тоже не абсолютная. Я видел ситуацию когда UW Wisconsin - Madison принял студента с H-4, а UWM registar office уперся рогом несмотря на:
"Visas allowing individuals to be considered for residence for tuition purposes include the H-1 and related H-4, E, K, and certain L visas. A student on one of these visas is not required to affirm a domicile in his/her country of origin. "
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

если вы в Калифорнии (автор), то ниче не сделать, а ждать пока проидет нужное время с получения гринки.
какое блаженство быть совершенством! :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Решил сам позвонить, всё проще оказалось.

Нужен какой-нить статус (и H4, и GC канает) + CA tax return, но только за 2009г + CA DL.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

scorpion wrote:
M. Ridcully wrote:калифорнийский tax return (файлил электронно, файлы потом, увы, пропали).
Сделайте запрос в FTB, вот Вам форма.
Даже проще оказалось - прямо из TurboTax-а распечатал PDF!

Только теперь такой вопрос - у меня ведь там номера счёта и SSN указаны, да и прочее - с какого хрена колледж должен это знать? Какая стандаотная практика в таких случаях - просто замазать всё, кроме того, что мы файлили joint return?
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

А вы позвоните в колледж и спросите.

Лично я бы не замазывала, а отдала как есть.
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

Stoic wrote:
M. Ridcully wrote:
Это точно не так.
Знаю, что на Х4 - тоже резидент.
Вы не правы, большинство университетов наличие гринкарты считают необходимым условием доказательства резиденства (но недостаточным).
Особенно ето относится к крутым [state] университетам (не частным) с высоким рейтингом. По всей видимости путаете с иностранными студентами,
да многие с H4 примут как местного студента, но только немногие посчитают как резидента штата, как правило они мало престижные.
у меня H4, я плачу дешево как резидент. я приходила сначал спрашивала полагается ли мне с моей визой in-state tuition, мне ДВА РАЗА ГОВОРИЛИ НЕТ! и я знаю девущек на H4 кто тоже так узнавали и годами платили как не резидент. потом я узнала что это не правда, пришла и сказала что мне полагается resident tuition,и мне скащали ok. то же самое сделала другая девушка, которая долго так переплачивала - и ей сказали ok!
дальше они попытались потерять мои докементы которые я сдала чтобы доказать residency. я их принесла еще раз, спросила у парня который принимал документы имя , демонстративно его записала, назвала его по имени и спросила когда будет результат. мой bill был уменьшен через 2 дня!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Дарья77 wrote: у меня Х4, я плачу дешево как резидент. я приходила сначал спрашивала полагается ли мне с моей визой ин-стате туитион, мне ДВА РАЗА ГОВОРИЛИ НЕТ! и я знаю девущек на Х4 кто тоже так узнавали и годами платили как не резидент. потом я узнала что это не правда, пришла и сказала что мне полагается ресидент туитион,и мне скащали ок. то же самое сделала другая девушка, которая долго так переплачивала - и ей сказали ок!
дальше они попытались потерять мои докементы которые я сдала чтобы доказать ресиденцы. я их принесла еще раз, спросила у парня который принимал документы имя , демонстративно его записала, назвала его по имени и спросила когда будет результат. мой билл был уменьшен через 2 дня!
Нужно рассматривать каждый университет индивидуально. Если на официальном веб сайте башего университета написоно, что [H4] считают резидентами, тогда они неправы, а если ничего про [H4] ненаписано, тогда чего захочут то и сделают. Государственного регулирования здесь нет. В большинстве случаев требуют гринкарту, некоторые [AOS] посчитают как резидента, а некоторым просто от полу-года до года проживания может быть достаточно, вне зависимости от визового статуса. Чем менее пристижный университет, тем меньше требований к резиденству.
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

Stoic wrote:
Дарья77 wrote: у меня Х4, я плачу дешево как резидент. я приходила сначал спрашивала полагается ли мне с моей визой ин-стате туитион, мне ДВА РАЗА ГОВОРИЛИ НЕТ! и я знаю девущек на Х4 кто тоже так узнавали и годами платили как не резидент. потом я узнала что это не правда, пришла и сказала что мне полагается ресидент туитион,и мне скащали ок. то же самое сделала другая девушка, которая долго так переплачивала - и ей сказали ок!
дальше они попытались потерять мои докементы которые я сдала чтобы доказать ресиденцы. я их принесла еще раз, спросила у парня который принимал документы имя , демонстративно его записала, назвала его по имени и спросила когда будет результат. мой билл был уменьшен через 2 дня!
Нужно рассматривать каждый университет индивидуально. Если на официальном веб сайте башего университета написоно, что [H4] считают резидентами, тогда они неправы, а если ничего про [H4] ненаписано, тогда чего захочут то и сделают. Государственного регулирования здесь нет. В большинстве случаев требуют гринкарту, некоторые [AOS] посчитают как резидента, а некоторым просто от полу-года до года проживания может быть достаточно, вне зависимости от визового статуса. Чем менее пристижный университет, тем меньше требований к резиденству.
я писала про ситуацию в CUNY если кому интересно. второй колледж в NJ
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Community colleges довольно часто могут предоставлять местным жителям "льготы" и признавать временно проживающих (включая Н визу) резидентами county. Что вовсе не означает, что в университетах того же штата те же самые люди будут признаны резидентами (конкретно в NJ это совершенно не так)
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

RrM wrote:Community colleges довольно часто могут предоставлять местным жителям "льготы" и признавать временно проживающих (включая Н визу) резидентами county. Что вовсе не означает, что в университетах того же штата те же самые люди будут признаны резидентами (конкретно в NJ это совершенно не так)

у меня не community college. 4-years college
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Очень любопытно. Не могли бы вы мне в личку написать, какой именно колледж? У меня друзья с Н-4 в NJ, очень бы пригодилось... До сих пор им только в комьюнити колледже дали resident tuition (но там, естественно, сразу и было в правилах написано, что Н-4 - это "подходящая" виза)

Return to “Образование”