Одинаковый wrote:Тоже мне новость что слова президента будут использовать против него. О чем вообще речь? Любые слова можно повернуть и так и сяк и всегда найдутся те кто повернет именно так как ему выгодно и всегда найдутся лемминги из всех возможных вариантов поверят именно тем кому они хотят верить. Так что что бы он ни сказал репы всегда смогут повернуть против него. А если бы ничего не сказал то тоже бы повернули против него.
Ну так и кто будет решать где этот раён кончается? Может вообще в Манхеттене нельзя будет мечеть построить? Будьте уверены что найдутся те у кого чувства настолько развиты что даже постройка мечети в нескольких милях от торгового центра приведет к ущемлению чувств. Хотите что бы президент по каждому такому случаю с рулеткой бегал и измерял влияние расстояния на ущемление чувств?
Господин Одинаковый -
Вы не первый раз комментируете мои слова и в этот раз просто образцово вежливо, даже мне не к чему придраться
.
Вот мой take на этот вопрос. Kонечно всегда будут люди, критикующие Президента. Тут, однако, немножко другое. У него подход, типичный для современного либерала - научить дурачков как надо правильно жить. Вот на мой взгляд, это очень неправильный подход. Потому что, если человек берется быть Президентом такой огромной страны как Америка, он не может игнорировать отдельные группы населения за их взгляды. Наоборот, он должен их понимать, сочувствовать им в каком-то плане. Трудно сочувствовать тому, кого считаешь дураком. У Обамы же идея, что он носитель нового, Вы знаете, что его упрекают в наличии комплекса мессии. Но ведь никого нельзя заставить измениться пока человек сам не захочет.
И второй момент, я уже тоже писала - имхо, американский народ надо объединять, а не разделять. Вы, конечно, как Сергунка вправе записать меня в экзальтированные дуры, но я повторю -
Agrafena wrote:Я абсолютно убеждена, что такой харизматичный, умный и образованый человек как господин Президент мог бы найти слова и предложить место для мечети, не оскорбляя память погибших и не умаляя гражданские права мусульман на строительство Божьего храма. На мой взгляд, это был очень недальновидный поступок. Все-таки Президент должен больше заботиться о чувствах своих граждан, а не чувствах международной общественности, особенно враждебно настроеной.