в 35 лет в Мед Школу

Курсы, колледжи, университеты.
UFO
Уже с Приветом

Re: в 35 лет в Мед Школу

Post by UFO »

DDT wrote:Бедные дети. :o Если только у нее муж не прекрасно зарабатывает, чтоб ету ее прихоть платить без ушерба семье, детям, то без проблем, а если нет- тады ои!!!!!
Когда у тебя есть дети, нужно думать об их благе в первую очередь.
:mrgreen: Читаем на первой странице:
ingo wrote:народ, ни мужа ни детей нет, правда сказочники какие-то :D
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

UFO wrote:
Да мы уже все ето поняли! Но нам "без детей" не интересно обсуждать. Нам ведь надо:
1) заклеймить!
2) показать какие мы занебесно классные по-сравнению с заклеймленными!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Путешествовать =работать, я думаю. И это правда. Переедешь скажем в Техас, а там снова лицензию надо получать, справки из твоего института ждешь полгода, а то еще псевдоэкзамен на знание местных традиций, ну платить за лицезию каждый год-два. Хотя провинция Онтарио говорят сейчас признает американских докторов по-умолчанию.
А по существу идея хорошая. Пререквизиты->MCAT->конкурс->медицинская школа если проблемы поступить то варианты в порядке предпочтительности: остеопатическая школа,школы на карибах (можно получить заем), что-нибудь в Европе или в России. Другие варианты:стоматология, оптометрия или подаитрия.
Плюсы:
- програмировать не придется
- longevity , Да, пока ногами вперед не унесут. Хотя ночные дежурства с возрастом начинают раздражать.
- стабильность в доходе. Да и нет. Доход врача расчитывается основываясь на утверденных государством расценках. Только что отбили временно 21-но процентное снижение в конгрессе. Изменятся правила, изменится и зарплата.
- на старт терапевту 200 получить сложно, хотя если поехать в Тамбов, то таки-да можно.
Если в городе то лучше расчитывать на 140-150 для начала.
- путешествовать работая? Интересный вопрос, есть работы где у тебя 5-10 дней между сменами. В целом медицина очень зарегулирована практически везде. То есть за исключением врачей без границ где-нибудь в Афганистане, то скорей нет. Ну и не платят там конечно. Хотя есть эксортирющие фирмы.
- Престиж. Да. Работаешь ли в России или в США ты уважаемый член общества.
Я знаю профессионаьного фотографа печатавшегося национальной географии. Поступил в 46 в школу. ДДва года отмотал в резидентуре и ушел. Я его беспардонно спросил чеж-так. Он наклонился очень близко к моему лицу с кривой усмешкой и сказал: "Я никогда, ты понимаешь - никогда не услышу "дежурный резидент вас срочно вызывают в приемный покой"". Другая дама из корпоративного мира в свои пятьдесят говорит, что нашла себя. В идеале надо забыть о longevity, стабильносте, доходе, путешествиях и престиже, и спросить себя хочешь ли ты этим занимаьься и сможешь ли получать от этого удовольствие. Хотя все конечно субъективно.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Kotelok wrote:..вы такой замечательный родитель жопу рвете тока чтоб дете довольно было и не дай бог не несчастней чем соседское... А в 17 лет, ребенок собирает монатки и сваливает в колледж (который вы усердно оплатили в убыток своему 401k). И больше вы дете свое не видете. И вам такому заботливому уже 45-50. И в медшколу идти поздно и диета из боржома не поможет. Зато у ребенка лошадь была. Ето конечно круто..
Ну да, так это и работает. Жопу рвать надо было до детей. А потом уж - так, только мелкие штрихи к карьере. Имхо, ребенок не должен жить в галимом аппартменте, галимого района, питаться джанком и играть в игрушки с гараж-сэйла. Ребенок еще мал, чтобы понять, что мамшка зад рвет, чтобы через лет пять-десять все хорошо жили. "Времени не было", "не в той стране родились", "поздно приехали", "образование не то", "экс. муж - мудак" - это все муровая лирика.
А хотели жить для себя - нефик было детей заводить.

З.Ы. "Зато у ребенка лошадь была"
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

DDT wrote:Бедные дети. :o Если только у нее муж не прекрасно зарабатывает, чтоб ету ее прихоть платить без ушерба семье, детям, то без проблем, а если нет- тады ои!!!!!
Когда у тебя есть дети, нужно думать об их благе в первую очередь.
Дусь, когда у тебя есть дети нужно буть очень внимательной...особенно, к тому, что написано. :roll: :D
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Kotelok wrote:
UFO wrote:
Да мы уже все ето поняли! Но нам "без детей" не интересно обсуждать. Нам ведь надо:
1) заклеймить!
2) показать какие мы занебесно классные по-сравнению с заклеймленными!
+1
Это еше не стали выяснять, как она в страну приехала. А то тоже идейку можно развить, стараниц эдак на 20.. :roll: :D .
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

3DD wrote: Ну да, так это и работает. Жопу рвать надо было до детей.
Я в конторе самая молодая. И ребенок у меня самый стaрший. Окружают меня 55-ти летние дядечки с 6-ти летними детишками больными насквозь, потому как мамка с папкой рожали их уже серьезно за 40...
Теперь мамки-папки скулят, что когда дитятко в колледж направится мамке с папкой 65 будет и на пенсию хоцца... а не моги! И на внуков охота посмотреть - не факт что дождутся...
У всех по разному, а студенты медики не обязательно в голимых апартментах живут... Мой сыночек как сырок в масле откатался до 9 лет пока я нормально зарабатывала. Сейчас поиграет 5 лет в gameboy заместо wii пока я учусь (ниче, не помрет). А через 2 года мы с ним шоколадно заживем уже до самой старости. Он здоровый ребеночек родившийся у мамы в 25 лет. Я молодая, полная сил, карьеристка с ученой степенью. Меня еше и на внуков его хватит, а мож и на правнуков! - посмотрим...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kotelok wrote:
Ivan Popugaev wrote:Все так. Насчет 45 - 50, боржома, и что поздно. Но и мнение другой стороны должно быть сказано.
Решать ( не в данном случае, тут детей нету, а вообще ) автору.
Вот именно что решать автору... а не ребенку.
Моему 9 лет было когда я в град школу пошла. И я предупредила, что пояс на 5-6 лет затягиваем... Предупредила, заметьте, а не поинтересовалась какое у него на счет етого мнение. Понятно что мнение отрицательное :pain1:
Ну дак если так себя вести по отношению к ребенку - то таки да, вероятность того что после 17 лет вы его не увидите довольно высока :D Непонятно зачем вообще так мучиться когда можно уже прям счас отдать его в foster care :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kotelok wrote:Сейчас поиграет 5 лет в gameboy заместо wii пока я учусь (ниче, не помрет).
Вы на PhD, что ли пошли? Писали же, что вроде на мастер :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

3DD wrote: Ну да, так это и работает. Жопу рвать надо было до детей. А потом уж - так, только мелкие штрихи к карьере.
+1. "Блажен, кто с молоду был молод, блажен кто вовремя созрел" (с)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

AlienCreature wrote: Ну дак если так себя вести по отношению к ребенку - то таки да, вероятность того что после 17 лет вы его не увидите довольно высока :D Непонятно зачем вообще так мучиться когда можно уже прям счас отдать его в foster care :pain1:
Вы когда работу меняете, спрашиваете у своего сына разрешение? Или когда ссуду в банке берете? Или когда с мамой сексом занимаетесь?
Ну на фига из себя "зашитника" детских прав строить?!

Я с сыном советуюсь куда и когда поехать в отпуск, какую машину купить, какой телевизор, стоит ли ввязываться и менять крышу и стоит ли ремоделить кухню.

О том как мне жить, с кем мне спать и какую мне иметь профессию я с ним не советуюсь. Мал еше. Лет через 10 - может быть...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

3DD wrote:Жопу рвать надо было до детей. А потом уж - так, только мелкие штрихи к карьере.
Рассуждать так конечно просто, а что делать тем кого в 60 вытурят в paper or plastic? До пенсии и главное гос. страховки еще лет 7 - 10 - 12, купить страховку не возможно, итого все наколенное или около того, как раз и уйдет.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Ivan Popugaev wrote:
Kotelok wrote:Сейчас поиграет 5 лет в gameboy заместо wii пока я учусь (ниче, не помрет).
Мастеров у меня уже два. Больше не надо. Меня PhD интересует. Я уже half way through. Если ничего не сорвется весной предзашита.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kotelok wrote: Вы когда работу меняете, спрашиваете у своего сына разрешение?.
Я еще не дорос до кризиса среднего возраста. :D Когда дорасту надеюсь отделаться легко, покупкой Ferrari, а не сменой работы.

На самом деле вы все правильно делаете в вашей ситуации. Просто быть ранним ребенком, как ваш сын, вообще не сахар - выше вероятность что родители разведутся, захотят "еще погулять", сменить карьеру в ущерб ребенкиному wii и тп.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

AlienCreature wrote:
Kotelok wrote: Вы когда работу меняете, спрашиваете у своего сына разрешение?.
Я еще не дорос до кризиса среднего возраста. :D Когда дорасту надеюсь отделаться легко, покупкой Ferrari, а не сменой работы.

На самом деле вы все правильно делаете в вашей ситуации. Просто быть ранним ребенком, как ваш сын, вообще не сахар - выше вероятность что родители разведутся, захотят "еще погулять", сменить карьеру в ущерб ребенкиному wii и тп.
А когда родители, как уже упоминалось, в 55-60 лет теряют работу, и новую найти становится труднее из-за немолодого возраста, то каково приходится "поздним" детям?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

bulochka wrote: А когда родители, как уже упоминалось, в 55-60 лет теряют работу, и новую найти становится труднее из-за немолодого возраста, то каково приходится "поздним" детям?
Я за "поздними" детьми другую особенность приметила... Они даже не сильно bother учиться, на работу устраиваться или как-то там по-другому в жизни пробиваться... Они активно ждут пока родители "помре". Ну типа даже если на счетах пусто, дом как минимум выплаченный достанется.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Чтоб дом достался надо за престарелыми родителями ухаживать. Иначе родители дом продадут и в дорогой дом престарелых подадутся. Так что это та еще жизнь. И нередко сами родители вольно или невольно подталкивают детей на это. Что б что-то добиться самому надо уезжать, а как уедешь от стариков, нуждающихся в помощи.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Kotelok wrote:
О том как мне жить, с кем мне спать и какую мне иметь профессию я с ним не советуюсь. Мал еше. Лет через 10 - может быть...
Причем здесь советоваться ?
Просто родитель обязан заботится о ребенке и принимать решения в его пользу, а не в ушерб. Вот и все.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Kotelok wrote:
bulochka wrote: А когда родители, как уже упоминалось, в 55-60 лет теряют работу, и новую найти становится труднее из-за немолодого возраста, то каково приходится "поздним" детям?
Я за "поздними" детьми другую особенность приметила... Они даже не сильно bother учиться, на работу устраиваться или как-то там по-другому в жизни пробиваться... Они активно ждут пока родители "помре". Ну типа даже если на счетах пусто, дом как минимум выплаченный достанется.
Велика ли выборка?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Kotelok wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Мастеров у меня уже два. Больше не надо. Меня PhD интересует. Я уже half way through. Если ничего не сорвется весной предзашита.
а если сорвется, план В - есть?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

3DD wrote:
Kotelok wrote: Мастеров у меня уже два. Больше не надо. Меня PhD интересует. Я уже half way through. Если ничего не сорвется весной предзашита.
А что там может сорваться? :pain1: :pain1:
Тут что есть народ, который готов жить в нищете 5 лет, и который не получил PhD? процесс имхо совершенно формализован, единственно, что обидно, что растянут на 5 лет, а не на 3 года, как в СССР.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

3DD wrote:
Kotelok wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Вернусь обратно на не сильно любмую высокооплачиваемую инженерную работу...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kotelok wrote:Вернусь обратно на не сильно любмую высокооплачиваемую инженерную работу...
А PhD у Вас разве не в инженеренге?
Вы же вроде ( может я правда ошибаюсь ) жаловались, что в отделе все с остальные c PhD?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Ivan Popugaev wrote:
Kotelok wrote:Вернусь обратно на не сильно любмую высокооплачиваемую инженерную работу...
А PhD у Вас разве не в инженеренге?
Вы же вроде ( может я правда ошибаюсь ) жаловались, что в отделе все с остальные c PhD?
Я че-то вопроса не поняла... Мастера мои в физике и EE. PhD (если будет) то в EE. Сейчас моя должность scientist. Если зашита не срастется, то пойду обратно в инженеры. Но надо постараться чтоб сраслось.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Kotelok wrote: Вернусь обратно на не сильно любмую высокооплачиваемую инженерную работу...
А там опаньки и индус сидит 24/7 с диагнозом Н1В

Return to “Образование”