DDT wrote:Бедные дети. Если только у нее муж не прекрасно зарабатывает, чтоб ету ее прихоть платить без ушерба семье, детям, то без проблем, а если нет- тады ои!!!!!
Когда у тебя есть дети, нужно думать об их благе в первую очередь.
Читаем на первой странице:
ingo wrote:народ, ни мужа ни детей нет, правда сказочники какие-то
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Да мы уже все ето поняли! Но нам "без детей" не интересно обсуждать. Нам ведь надо:
1) заклеймить!
2) показать какие мы занебесно классные по-сравнению с заклеймленными!
Путешествовать =работать, я думаю. И это правда. Переедешь скажем в Техас, а там снова лицензию надо получать, справки из твоего института ждешь полгода, а то еще псевдоэкзамен на знание местных традиций, ну платить за лицезию каждый год-два. Хотя провинция Онтарио говорят сейчас признает американских докторов по-умолчанию.
А по существу идея хорошая. Пререквизиты->MCAT->конкурс->медицинская школа если проблемы поступить то варианты в порядке предпочтительности: остеопатическая школа,школы на карибах (можно получить заем), что-нибудь в Европе или в России. Другие варианты:стоматология, оптометрия или подаитрия.
Плюсы:
- програмировать не придется
- longevity , Да, пока ногами вперед не унесут. Хотя ночные дежурства с возрастом начинают раздражать.
- стабильность в доходе. Да и нет. Доход врача расчитывается основываясь на утверденных государством расценках. Только что отбили временно 21-но процентное снижение в конгрессе. Изменятся правила, изменится и зарплата.
- на старт терапевту 200 получить сложно, хотя если поехать в Тамбов, то таки-да можно.
Если в городе то лучше расчитывать на 140-150 для начала.
- путешествовать работая? Интересный вопрос, есть работы где у тебя 5-10 дней между сменами. В целом медицина очень зарегулирована практически везде. То есть за исключением врачей без границ где-нибудь в Афганистане, то скорей нет. Ну и не платят там конечно. Хотя есть эксортирющие фирмы.
- Престиж. Да. Работаешь ли в России или в США ты уважаемый член общества.
Я знаю профессионаьного фотографа печатавшегося национальной географии. Поступил в 46 в школу. ДДва года отмотал в резидентуре и ушел. Я его беспардонно спросил чеж-так. Он наклонился очень близко к моему лицу с кривой усмешкой и сказал: "Я никогда, ты понимаешь - никогда не услышу "дежурный резидент вас срочно вызывают в приемный покой"". Другая дама из корпоративного мира в свои пятьдесят говорит, что нашла себя. В идеале надо забыть о longevity, стабильносте, доходе, путешествиях и престиже, и спросить себя хочешь ли ты этим занимаьься и сможешь ли получать от этого удовольствие. Хотя все конечно субъективно.
Kotelok wrote:..вы такой замечательный родитель жопу рвете тока чтоб дете довольно было и не дай бог не несчастней чем соседское... А в 17 лет, ребенок собирает монатки и сваливает в колледж (который вы усердно оплатили в убыток своему 401k). И больше вы дете свое не видете. И вам такому заботливому уже 45-50. И в медшколу идти поздно и диета из боржома не поможет. Зато у ребенка лошадь была. Ето конечно круто..
Ну да, так это и работает. Жопу рвать надо было до детей. А потом уж - так, только мелкие штрихи к карьере. Имхо, ребенок не должен жить в галимом аппартменте, галимого района, питаться джанком и играть в игрушки с гараж-сэйла. Ребенок еще мал, чтобы понять, что мамшка зад рвет, чтобы через лет пять-десять все хорошо жили. "Времени не было", "не в той стране родились", "поздно приехали", "образование не то", "экс. муж - мудак" - это все муровая лирика.
А хотели жить для себя - нефик было детей заводить.
DDT wrote:Бедные дети. Если только у нее муж не прекрасно зарабатывает, чтоб ету ее прихоть платить без ушерба семье, детям, то без проблем, а если нет- тады ои!!!!!
Когда у тебя есть дети, нужно думать об их благе в первую очередь.
Дусь, когда у тебя есть дети нужно буть очень внимательной...особенно, к тому, что написано.
Да мы уже все ето поняли! Но нам "без детей" не интересно обсуждать. Нам ведь надо:
1) заклеймить!
2) показать какие мы занебесно классные по-сравнению с заклеймленными!
+1
Это еше не стали выяснять, как она в страну приехала. А то тоже идейку можно развить, стараниц эдак на 20.. .
3DD wrote:
Ну да, так это и работает. Жопу рвать надо было до детей.
Я в конторе самая молодая. И ребенок у меня самый стaрший. Окружают меня 55-ти летние дядечки с 6-ти летними детишками больными насквозь, потому как мамка с папкой рожали их уже серьезно за 40...
Теперь мамки-папки скулят, что когда дитятко в колледж направится мамке с папкой 65 будет и на пенсию хоцца... а не моги! И на внуков охота посмотреть - не факт что дождутся...
У всех по разному, а студенты медики не обязательно в голимых апартментах живут... Мой сыночек как сырок в масле откатался до 9 лет пока я нормально зарабатывала. Сейчас поиграет 5 лет в gameboy заместо wii пока я учусь (ниче, не помрет). А через 2 года мы с ним шоколадно заживем уже до самой старости. Он здоровый ребеночек родившийся у мамы в 25 лет. Я молодая, полная сил, карьеристка с ученой степенью. Меня еше и на внуков его хватит, а мож и на правнуков! - посмотрим...
Ivan Popugaev wrote:Все так. Насчет 45 - 50, боржома, и что поздно. Но и мнение другой стороны должно быть сказано.
Решать ( не в данном случае, тут детей нету, а вообще ) автору.
Вот именно что решать автору... а не ребенку.
Моему 9 лет было когда я в град школу пошла. И я предупредила, что пояс на 5-6 лет затягиваем... Предупредила, заметьте, а не поинтересовалась какое у него на счет етого мнение. Понятно что мнение отрицательное
Ну дак если так себя вести по отношению к ребенку - то таки да, вероятность того что после 17 лет вы его не увидите довольно высока Непонятно зачем вообще так мучиться когда можно уже прям счас отдать его в foster care
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
3DD wrote:
Ну да, так это и работает. Жопу рвать надо было до детей. А потом уж - так, только мелкие штрихи к карьере.
+1. "Блажен, кто с молоду был молод, блажен кто вовремя созрел" (с)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature wrote:
Ну дак если так себя вести по отношению к ребенку - то таки да, вероятность того что после 17 лет вы его не увидите довольно высока Непонятно зачем вообще так мучиться когда можно уже прям счас отдать его в foster care
Вы когда работу меняете, спрашиваете у своего сына разрешение? Или когда ссуду в банке берете? Или когда с мамой сексом занимаетесь?
Ну на фига из себя "зашитника" детских прав строить?!
Я с сыном советуюсь куда и когда поехать в отпуск, какую машину купить, какой телевизор, стоит ли ввязываться и менять крышу и стоит ли ремоделить кухню.
О том как мне жить, с кем мне спать и какую мне иметь профессию я с ним не советуюсь. Мал еше. Лет через 10 - может быть...
3DD wrote:Жопу рвать надо было до детей. А потом уж - так, только мелкие штрихи к карьере.
Рассуждать так конечно просто, а что делать тем кого в 60 вытурят в paper or plastic? До пенсии и главное гос. страховки еще лет 7 - 10 - 12, купить страховку не возможно, итого все наколенное или около того, как раз и уйдет.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Kotelok wrote:
Вы когда работу меняете, спрашиваете у своего сына разрешение?.
Я еще не дорос до кризиса среднего возраста. Когда дорасту надеюсь отделаться легко, покупкой Ferrari, а не сменой работы.
На самом деле вы все правильно делаете в вашей ситуации. Просто быть ранним ребенком, как ваш сын, вообще не сахар - выше вероятность что родители разведутся, захотят "еще погулять", сменить карьеру в ущерб ребенкиному wii и тп.
Kotelok wrote:
Вы когда работу меняете, спрашиваете у своего сына разрешение?.
Я еще не дорос до кризиса среднего возраста. Когда дорасту надеюсь отделаться легко, покупкой Ferrari, а не сменой работы.
На самом деле вы все правильно делаете в вашей ситуации. Просто быть ранним ребенком, как ваш сын, вообще не сахар - выше вероятность что родители разведутся, захотят "еще погулять", сменить карьеру в ущерб ребенкиному wii и тп.
А когда родители, как уже упоминалось, в 55-60 лет теряют работу, и новую найти становится труднее из-за немолодого возраста, то каково приходится "поздним" детям?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka wrote:
А когда родители, как уже упоминалось, в 55-60 лет теряют работу, и новую найти становится труднее из-за немолодого возраста, то каково приходится "поздним" детям?
Я за "поздними" детьми другую особенность приметила... Они даже не сильно bother учиться, на работу устраиваться или как-то там по-другому в жизни пробиваться... Они активно ждут пока родители "помре". Ну типа даже если на счетах пусто, дом как минимум выплаченный достанется.
Чтоб дом достался надо за престарелыми родителями ухаживать. Иначе родители дом продадут и в дорогой дом престарелых подадутся. Так что это та еще жизнь. И нередко сами родители вольно или невольно подталкивают детей на это. Что б что-то добиться самому надо уезжать, а как уедешь от стариков, нуждающихся в помощи.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
bulochka wrote:
Я за "поздними" детьми другую особенность приметила... Они даже не сильно bother учиться, на работу устраиваться или как-то там по-другому в жизни пробиваться... Они активно ждут пока родители "помре". Ну типа даже если на счетах пусто, дом как минимум выплаченный достанется.
Kotelok wrote:
Мастеров у меня уже два. Больше не надо. Меня PhD интересует. Я уже half way through. Если ничего не сорвется весной предзашита.
а если сорвется, план В - есть?
А что там может сорваться?
Тут что есть народ, который готов жить в нищете 5 лет, и который не получил PhD? процесс имхо совершенно формализован, единственно, что обидно, что растянут на 5 лет, а не на 3 года, как в СССР.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Kotelok wrote:Вернусь обратно на не сильно любмую высокооплачиваемую инженерную работу...
А PhD у Вас разве не в инженеренге?
Вы же вроде ( может я правда ошибаюсь ) жаловались, что в отделе все с остальные c PhD?
Я че-то вопроса не поняла... Мастера мои в физике и EE. PhD (если будет) то в EE. Сейчас моя должность scientist. Если зашита не срастется, то пойду обратно в инженеры. Но надо постараться чтоб сраслось.