ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОГО ДЕЛЕЖА МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБЩЕСТВА, ГОСУДАРСТВА
(междисциплинарный подход)
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/4.html
ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОГО ДЕЛЕЖА МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБЩЕСТВА, ГОСУДАРСТВА
(междисциплинарный подход)
вообще-то энергия это одна из компонент 4-вектора., т.к. энергия - скаляр, а без энергии\массы _ поле не материально, -
Насколько я слышал краем уха, СТО для парадокса близнецов вообще не применимо, т.к. мы имеем дело с ускорениями.ВиРа wrote: Например, "широкая общественность" согласна с официальной трактовкой
парадокса близнецов (часов) СТО как не противоречащей
гениальной идее Эйнштейна об относительности Времени.
Вполне применимо.vaduz wrote: Насколько я слышал краем уха, СТО для парадокса близнецов вообще не применимо, т.к. мы имеем дело с ускорениями.
А да, нашел. Даже с формулами...Hamster wrote:Вполне применимо.vaduz wrote: Насколько я слышал краем уха, СТО для парадокса близнецов вообще не применимо, т.к. мы имеем дело с ускорениями.
и где ваша Нобелевка?ВиРа wrote:Академик - член редколлегии "УФН" - ответил на мою личную просьбу "опровергнуть ..."
только указав, что я не прав, считая материальными лишь скалярные поля.
к счастью для нас дилетантов, всё авно разжевано:vaduz wrote:А да, нашел. Даже с формулами...
мужик, ты сюда ругаться пришел?ВиРа wrote:Непревзойдённые схоласты средних веков вычисляли даже плотность ангелов на острие булавки.
Познание основано на ФАКТах и ЛОГИКе, и "истина проста":
не надо выпендриваться, если занят не пробиванием, типа, диссертации ...
ну это твоя личная интерпретация. на своем уровне понимания ОТО (хотя я уже сказал что по большому счету некомпетентен) я не вижу никакого парадокса. Для меня достаточно что более старшие товарищи из ТеорГруппы ФОПФ тоже не видели никакого парадокса в этом. Хочешь подискутировать, найди кого-нибудь из них, и дискутируй до посинения (если они захотят конечно)сам я wrote:1. Преобразования Лоренца отображают относительность Времени.
- Обыкновенный силлогизм :
2. Двое часов, перемещавшихся антисимметрично в пространстве
с симметрией, покажут одинаковое время в итоге цикла, -
т.е. не теряли синхронность.
3. Следовательно, симметрия Пространства
и относительность Времени несовместимы
что вы понимаете под "антисимметрично", и как из 2 следует 3?2. Двое часов, перемещавшихся антисимметрично в пространстве
с симметрией, покажут одинаковое время в итоге цикла, -
т.е. не теряли синхронность.
хи-хи, а ведь я у тебя даже не искал ошибок, да и спорить с тобой не собираюсьНе надо впадать в истерику, не найдя у меня ошибку, на которую можно чётко указать.
да, я понимаю что не хватило тямы освоить соотвествующий раздел математики, но зачем же так громко кричать об этом?Ошибочность концепции Относительности Времени следует из простых фактов и логики.
Тензорным анализом её не ухватить, - запутаешься и запутаешь клиента.
"антисимметрично": вектора ускорения связаны соотношением a=-aHamster wrote:что вы понимаете под "антисимметрично", и как из 2 следует 3?
Там дело хуже, на самом деле из 2.a никак не следует 2.b (+3 балла):и как из 2 следует 3?
а выявить это невозможно, пока вы отказываетесь отвечать на вопросы и разъяснять свою точку зрения, прикрываясь пятой поправкой.ВиРа wrote: Не исключено, что я не прав, но ... это надо чётко выявить, -
наукообразное пустобрешество не поможет.
+10 балловВиРа wrote:Не исключено, что я не прав, но ... это надо чётко выявить, -
за Эйнштейна еше +10Flash-04 wrote:+10 балловВиРа wrote:Не исключено, что я не прав, но ... это надо чётко выявить, -
Какая-то у вас планка низкая. Заставлять себя надо, батенька.ВиРа wrote:Не могу я заниматься ликбезом даже в масштабе Сан-Диего :Hamster wrote: ... а выявить это невозможно, пока вы отказываетесь отвечать на вопросы и разъяснять свою точку зрения, прикрываясь пятой поправкой.
я ж дилетант, а в смысле доходчивости изложения достиг своей планки ...
в смысле слишком низко или слишком высоко?ВиРа wrote:а в смысле доходчивости изложения достиг своей планки ...