в 35 лет в Мед Школу
-
- Уже с Приветом
Re: в 35 лет в Мед Школу
а моё представление об успешной карьере, это lifestyle, i.e. когда не надо горбатиться 10+ часов в день за те же 150-200К, когда работают в основном другие. Но таких "карьер" мало, e.g. свой успешный бизнес, стомотолог, адвокат, врач наверно тоже (если есть своя успешная практика и много подсобных рабочих кот-е заробатывают для вас денег) но надо ли для этого 10 лет учиться & is this true: if врач => возможно иметь свою успешную практику нясно
-
- Уже с Приветом
Таких "карьер" до фига. Вон в соседнем топики учат как хватать одной рукой, двумя руками, и перехватывать по-всякомуingo wrote:150-200К, когда работают в основном другие. Но таких "карьер" мало...
-
- Уже с Приветом
Вы как то любовь к ребенку выражаете через игрушки, но ведь ето абсолютно разные категорииcybopob wrote:ИМХО, девушка из изначального поста молодец.
Не может человек, ни за какие деньги бесстрессово работать на работе которую он терпеть не может. Этот стресс после работы приходит домой и никакие плейстейшины ребенку не заменят счастливой мамы, имхо. И будет в его 17 лет именно такая херня, шо мама "всю жизнь на тебя горбатилась на говноработе шоб тебе плейстейшин купить" а он ей "а мне нахер твой плейстейшин не нужен был, мне нужна была родительская любовь".
Очень интересно что многие тут под родительской любовью и заботой подразумевают "денежные блага". Это очень удивляет, очень.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
вы когда нибудь интересовались с какими финансовыми долгами врачи выходят из школ? сколько они етот долг отрабатывают? потом затратами на содержание офиса и malpractice insurances? атакже сколько часов они ремонтируют зубы и спасают жизни чтобы все таки dostich' life style? не думаю что игра стоит свечь в конечном итогеingo wrote:а моё представление об успешной карьере, это lifestyle, i.e. когда не надо горбатиться 10+ часов в день за те же 150-200К, когда работают в основном другие. Но таких "карьер" мало, e.g. свой успешный бизнес, стомотолог, адвокат, врач наверно тоже (если есть своя успешная практика и много подсобных рабочих кот-е заробатывают для вас денег) но надо ли для этого 10 лет учиться & is this true: if врач => возможно иметь свою успешную практику нясно
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Вы видели разорившийся малый бизнес, оффис врача? При том, что у обычных малых бизнесов, 90% выходит из бизнеса в течении 1-ого года, а из оставшихся 10%, 90% выходит из бизнеса в течении 5 лет. Сейчас вот кризис, бизнесы массово разоряются, Вы что-нибудь про разорившиеся врачебные бизнесы слышали?daniel@ wrote:вы когда нибудь интересовались с какими финансовыми долгами врачи выходят из школ? сколько они етот долг отрабатывают? потом затратами на содержание офиса и malpractice insurances? атакже сколько часов они ремонтируют зубы и спасают жизни чтобы все таки dostich' life style? не думаю что игра стоит свечь в конечном итоге
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
понимаете врачебный бизнес не может разориться т.к. на враче висят мертвым грузом выплаты. так что деньги будут делать из воздуха когда надо выжить, что собственно успешно практикуется в условиях страховой медицины.Ivan Popugaev wrote:Вы видели разорившийся малый бизнес, оффис врача? При том, что у обычных малых бизнесов, 90% выходит из бизнеса в течении 1-ого года, а из оставшихся 10%, 90% выходит из бизнеса в течении 5 лет. Сейчас вот кризис, бизнесы массово разоряются, Вы что-нибудь про разорившиеся врачебные бизнесы слышали?daniel@ wrote:вы когда нибудь интересовались с какими финансовыми долгами врачи выходят из школ? сколько они етот долг отрабатывают? потом затратами на содержание офиса и malpractice insurances? атакже сколько часов они ремонтируют зубы и спасают жизни чтобы все таки dostich' life style? не думаю что игра стоит свечь в конечном итоге
думать не больно
-
- Уже с Приветом
да, и знаком лично с разорившимися владельцами. Особенно дантистов много разорившихся.Ivan Popugaev wrote:Вы что-нибудь про разорившиеся врачебные бизнесы слышали?
-
- Мисс Привет 2015
я лично побывав в медицинской студенческой среде (а тоже хотела в доктора!) , и окончательно оставила эту идею для себя. Имеют их там в хвост и в гриву, иерархия медицинская aka армейская мне просто претит. Детки молоденькие-мед студенты ходят пресмыкаются перед preceptors, а мне в мои года ну никак спокойно некоторых jerk-ов не перенести - знаю это! Пошла вместо MD в PA. И не жалею! Учеба короче в 3 раза, не издеваются так как над бедными мед. студентами и резидентами, и денег как среднему терапевту платят - не жисть а малина. Рекомендую.Rumba wrote:против самой идеи ничего сказать не могу, другое дело, мне она кажется авантюрной с финансовой стороны (если, конечно, отталкиваться от предпосылки что у дамы нету спонсора, оплачивающего как само мероприятие, так и жизненные расходы). мед. школа - это фул тайм учеба, причем в локстеп формате, причем учеба не из легких- совмещать ее с фул тайм работой исключено, с парт тайм тоже тяжело, разве что совсем мало часов брать, но на это не проживешь. то что в 20 лет многие работают и учатся- то на бычьем здоровье и юношеском максимализме, думаю, в 35+ это сложнее, значит лоны на все: учеба+ проживание, перспектива стать в 40+ начинающим дантистом с такими недетскими долгами меня бы морально напрягало, хотя если не особо по этому поводу париться- то почему бы и нет
-
- Уже с Приветом
в каком штате учились?
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
Не у всех врачей private practice, многие contractors с госпиталями. Нет клиентов - нет бизнеса. Но видимой картинки раззорения тоже нет. Табличка с именем исчезнет и только лишь.Ivan Popugaev wrote:Вы видели разорившийся малый бизнес, оффис врача? При том, что у обычных малых бизнесов, 90% выходит из бизнеса в течении 1-ого года, а из оставшихся 10%, 90% выходит из бизнеса в течении 5 лет. Сейчас вот кризис, бизнесы массово разоряются, Вы что-нибудь про разорившиеся врачебные бизнесы слышали?daniel@ wrote:вы когда нибудь интересовались с какими финансовыми долгами врачи выходят из школ? сколько они етот долг отрабатывают? потом затратами на содержание офиса и malpractice insurances? атакже сколько часов они ремонтируют зубы и спасают жизни чтобы все таки dostich' life style? не думаю что игра стоит свечь в конечном итоге
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
Это просто песня. Именины сердца.daniel@ wrote:понимаете врачебный бизнес не может разориться т.к. на враче висят мертвым грузом выплаты. так что деньги будут делать из воздуха когда надо выжить, что собственно успешно практикуется в условиях страховой медицины.
-
- Уже с Приветом
daniel@, что вам из этого непонятно ткните пальцем. поясню, утвердительного тона тут не было
>но надо ли для этого 10 лет учиться & is it true: if врач => возможно иметь свою успешную практику нeясно
а сколько врачи долги отрабтавыют зависит от специализации, если неврохирург или пластическии хирург, то думаю 1-2 года хотя надо учиться и учиться.
>понимаете врачебный бизнес не может разориться....
case in point
>но надо ли для этого 10 лет учиться & is it true: if врач => возможно иметь свою успешную практику нeясно
а сколько врачи долги отрабтавыют зависит от специализации, если неврохирург или пластическии хирург, то думаю 1-2 года хотя надо учиться и учиться.
>понимаете врачебный бизнес не может разориться....
case in point
Last edited by ingo on 02 Sep 2010 05:54, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
В это верю. Дантисты стоят поближе к нормальному бизнесу, в смысле к бизнесу за деньги, что платит клиент, поскольку страховка оплачивает какие-то совершенно смешные деньги, типа 1500. Да и тут массово практикуются всякие финты ушами, типа поехать в Доминикану и вылечить зубы за 1/5 - 1/10 от местной суммы.Komissar wrote:да, и знаком лично с разорившимися владельцами. Особенно дантистов много разорившихся.Ivan Popugaev wrote:Вы что-нибудь про разорившиеся врачебные бизнесы слышали?
-
- Уже с Приветом
Ага, так оно и есть. Самое тяжелое когда заводят детей в 35-40 - тут на тебе и карьера и суета с маленьким ребенком. Всегда так считал, а сегодня еще раз убедился в этом.Kotelok wrote:Мне кажется в Штатах до 30 лет карьера вообше туго идет (Помню как я бесилась когда меня в 30 лет позицией начальника отдела обошли. Посадили 65 летнего бебибумера... Правильно, а куда его девать? у него сыну 14 и дочке 16, ему на пенсию никак нельзя было...). Так я к тому что если до 30 все равно не сильно продвигаешься так самое время и рожать. А потом когда после 35 начинаешь набирать обороты с командировками, ответственностью и т.д.... ну куда тут детей дeлать? Я рада что моему уже почти 12. Было бы 3 годика, я б по-рукам ногам связана была бы...Bluebonnet wrote: учащимся/работающим в медицине вообще детей заводить некстати и никогда. Теоретически для этого подходят 3 й год медшколы и последние года резидентуры - феллоущипа.
А то что 3DD советует перед пенсией рожать - ну так ето тоже выход, но к сожалению только для мужчин, которые до 80-ти осеменяют.
-
- Уже с Приветом
А 28-летний corporate lawyer только что вылупившийся из своей law school и делающий 250K+ в год? По моему это нормальная, состоявшаяся карьера. А название должности может быть очень скромным ... associate какой нибудь.Kotelok wrote:AlienCreature, вы лукавите... Причем знаете ето сами. Cредненький президент средненькой компании зарабатывает столько же сколько удачливый риелтор. Врач-нейрохирург. Ну или роботяший констрактор. Знаки равенстава между ними ставить бессмысленно и их кеш никаким образом их не уравнивает.AlienCreature wrote:Да, у нас разные представления о карьере В наших краях название должности мало что значит.. cash is king..
CEO - ето карьера
Врач-нейрохирург - призвание, талант и много труда
Реелтор и констрактор - башляние честное или не очень, ну и некоторое кол-во пота (зависит)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
вы меня с кемто перепуталиdaniel@ wrote:Вы как то любовь к ребенку выражаете через игрушки, но ведь ето абсолютно разные категорииcybopob wrote:ИМХО, девушка из изначального поста молодец.
Не может человек, ни за какие деньги бесстрессово работать на работе которую он терпеть не может. Этот стресс после работы приходит домой и никакие плейстейшины ребенку не заменят счастливой мамы, имхо. И будет в его 17 лет именно такая херня, шо мама "всю жизнь на тебя горбатилась на говноработе шоб тебе плейстейшин купить" а он ей "а мне нахер твой плейстейшин не нужен был, мне нужна была родительская любовь".
Очень интересно что многие тут под родительской любовью и заботой подразумевают "денежные блага". Это очень удивляет, очень.
-
- Уже с Приветом
Kotelok, вы о чём, кто кого хватает? что за тема такая?
-
- Уже с Приветом
Участников дискуссии интересует финансовая сторона профессии доктора. Все остальное, что связано с профессией, похоже мало кого интересует. Тема как тема.ingo wrote:Kotelok, вы о чём, кто кого хватает? что за тема такая?
-
- Уже с Приветом
честно говоря, слышал шо обычный доктор (не глазник, не пластик и не нейрохирург) может запросто на старт получить в районе 80К. Если вычесть из зп студенческий лон, то вполне может оказаться шо первый лет пять доход будет в районе 50К.lexell wrote:Участников дискуссии интересует финансовая сторона профессии доктора. Все остальное, что связано с профессией, похоже мало кого интересует. Тема как тема.ingo wrote:Kotelok, вы о чём, кто кого хватает? что за тема такая?
-
- Уже с Приветом
Тема знамо дело про мужчин и женшин. Хватать правда недостаточно. Надо еше и держать (говорят что двумя руками)ingo wrote:Kotelok, вы о чём, кто кого хватает? что за тема такая?
-
- Уже с Приветом
Я бы в 35 пошла бы на врача учиться. Жалею, что етого не сделала. Не из-за денег, естественно. Теперь поздно, увы.
А уж как жалею, что после школы не пошла в медицинский... Родители-врачи отговорили
А сейчас говорят, что я была бы отличным врачем....
А уж как жалею, что после школы не пошла в медицинский... Родители-врачи отговорили
А сейчас говорят, что я была бы отличным врачем....
-
- Уже с Приветом
Кстати, хороший врач бедствовать не будет. И он всегда и везде нужен. Хоть на Марсе.
-
- Уже с Приветом
Kotelok,
eсли вы о том что надо мужчину правильного схватить и дома сидеть, то это "карьера" не для каждого, но каждому своё как говорится
кому это счастье, а кому каторга
btw working hard doesn't equal working smart
вон мексиканцы тоже работают за $5/час, outcome: no money & no time/health
тоже самое банкиры за $500К+, но потом drop dead at 40yo, outcome: a lot of money & no happiness/time/health
надо макхимизировать $ & happiness и минимизировать затраты + время
вопрос как? кто вон в 35 в мед школу идёт, а кто на PhD
eсли вы о том что надо мужчину правильного схватить и дома сидеть, то это "карьера" не для каждого, но каждому своё как говорится
btw working hard doesn't equal working smart
вон мексиканцы тоже работают за $5/час, outcome: no money & no time/health
тоже самое банкиры за $500К+, но потом drop dead at 40yo, outcome: a lot of money & no happiness/time/health
надо макхимизировать $ & happiness и минимизировать затраты + время
вопрос как? кто вон в 35 в мед школу идёт, а кто на PhD
-
- Уже с Приветом
Иметь целый день свободный для развлечении - ето окзывается каторга, а вкалывать, как Папа Карло полный рабочии день , - ето оказывается свобода.ingo wrote:Kotelok,
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Если бы в 50 годам , набравшись опыта, все стали умными, старых дураков бы не было.NadiaS wrote:у DDT еще все впереди:).Правда. других ей поучать как жить, учить и воспитывать детей не стоит, потому что своего опыта нет. Вот лет через 15-17 можно будет послушать.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.