в 35 лет в Мед Школу

Курсы, колледжи, университеты.
ingo
Уже с Приветом

Re: в 35 лет в Мед Школу

Post by ingo »

а моё представление об успешной карьере, это lifestyle, i.e. когда не надо горбатиться 10+ часов в день за те же 150-200К, когда работают в основном другие. Но таких "карьер" мало, e.g. свой успешный бизнес, стомотолог, адвокат, врач наверно тоже (если есть своя успешная практика и много подсобных рабочих кот-е заробатывают для вас денег) но надо ли для этого 10 лет учиться & is this true: if врач => возможно иметь свою успешную практику нясно :D
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

ingo wrote:150-200К, когда работают в основном другие. Но таких "карьер" мало...
Таких "карьер" до фига. Вон в соседнем топики учат как хватать одной рукой, двумя руками, и перехватывать по-всякому :shock:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

cybopob wrote:ИМХО, девушка из изначального поста молодец.
Не может человек, ни за какие деньги бесстрессово работать на работе которую он терпеть не может. Этот стресс после работы приходит домой и никакие плейстейшины ребенку не заменят счастливой мамы, имхо. И будет в его 17 лет именно такая херня, шо мама "всю жизнь на тебя горбатилась на говноработе шоб тебе плейстейшин купить" а он ей "а мне нахер твой плейстейшин не нужен был, мне нужна была родительская любовь".

Очень интересно что многие тут под родительской любовью и заботой подразумевают "денежные блага". Это очень удивляет, очень.
Вы как то любовь к ребенку выражаете через игрушки, но ведь ето абсолютно разные категории
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

ingo wrote:а моё представление об успешной карьере, это lifestyle, i.e. когда не надо горбатиться 10+ часов в день за те же 150-200К, когда работают в основном другие. Но таких "карьер" мало, e.g. свой успешный бизнес, стомотолог, адвокат, врач наверно тоже (если есть своя успешная практика и много подсобных рабочих кот-е заробатывают для вас денег) но надо ли для этого 10 лет учиться & is this true: if врач => возможно иметь свою успешную практику нясно :D
вы когда нибудь интересовались с какими финансовыми долгами врачи выходят из школ? сколько они етот долг отрабатывают? потом затратами на содержание офиса и malpractice insurances? атакже сколько часов они ремонтируют зубы и спасают жизни чтобы все таки dostich' life style? не думаю что игра стоит свечь в конечном итоге
думать не больно
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

daniel@ wrote:вы когда нибудь интересовались с какими финансовыми долгами врачи выходят из школ? сколько они етот долг отрабатывают? потом затратами на содержание офиса и malpractice insurances? атакже сколько часов они ремонтируют зубы и спасают жизни чтобы все таки dostich' life style? не думаю что игра стоит свечь в конечном итоге
Вы видели разорившийся малый бизнес, оффис врача? При том, что у обычных малых бизнесов, 90% выходит из бизнеса в течении 1-ого года, а из оставшихся 10%, 90% выходит из бизнеса в течении 5 лет. Сейчас вот кризис, бизнесы массово разоряются, Вы что-нибудь про разорившиеся врачебные бизнесы слышали?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Ivan Popugaev wrote:
daniel@ wrote:вы когда нибудь интересовались с какими финансовыми долгами врачи выходят из школ? сколько они етот долг отрабатывают? потом затратами на содержание офиса и malpractice insurances? атакже сколько часов они ремонтируют зубы и спасают жизни чтобы все таки dostich' life style? не думаю что игра стоит свечь в конечном итоге
Вы видели разорившийся малый бизнес, оффис врача? При том, что у обычных малых бизнесов, 90% выходит из бизнеса в течении 1-ого года, а из оставшихся 10%, 90% выходит из бизнеса в течении 5 лет. Сейчас вот кризис, бизнесы массово разоряются, Вы что-нибудь про разорившиеся врачебные бизнесы слышали?
понимаете врачебный бизнес не может разориться т.к. на враче висят мертвым грузом выплаты. так что деньги будут делать из воздуха когда надо выжить, что собственно успешно практикуется в условиях страховой медицины.
думать не больно
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ivan Popugaev wrote:Вы что-нибудь про разорившиеся врачебные бизнесы слышали?
да, и знаком лично с разорившимися владельцами. Особенно дантистов много разорившихся.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Rumba wrote:против самой идеи ничего сказать не могу, другое дело, мне она кажется авантюрной с финансовой стороны (если, конечно, отталкиваться от предпосылки что у дамы нету спонсора, оплачивающего как само мероприятие, так и жизненные расходы). мед. школа - это фул тайм учеба, причем в локстеп формате, причем учеба не из легких- совмещать ее с фул тайм работой исключено, с парт тайм тоже тяжело, разве что совсем мало часов брать, но на это не проживешь. то что в 20 лет многие работают и учатся- то на бычьем здоровье и юношеском максимализме, думаю, в 35+ это сложнее, значит лоны на все: учеба+ проживание, перспектива стать в 40+ начинающим дантистом с такими недетскими долгами меня бы морально напрягало, хотя если не особо по этому поводу париться- то почему бы и нет :pain1:
я лично побывав в медицинской студенческой среде (а тоже хотела в доктора!) , и окончательно оставила эту идею для себя. Имеют их там в хвост и в гриву, иерархия медицинская aka армейская мне просто претит. Детки молоденькие-мед студенты ходят пресмыкаются перед preceptors, а мне в мои года ну никак спокойно некоторых jerk-ов не перенести - знаю это! Пошла вместо MD в PA. И не жалею! Учеба короче в 3 раза, не издеваются так как над бедными мед. студентами и резидентами, и денег как среднему терапевту платят - не жисть а малина. Рекомендую.
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

в каком штате учились?
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

Ivan Popugaev wrote:
Не у всех врачей private practice, многие contractors с госпиталями. Нет клиентов - нет бизнеса. Но видимой картинки раззорения тоже нет. Табличка с именем исчезнет и только лишь.
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

daniel@ wrote:понимаете врачебный бизнес не может разориться т.к. на враче висят мертвым грузом выплаты. так что деньги будут делать из воздуха когда надо выжить, что собственно успешно практикуется в условиях страховой медицины.
Это просто песня. Именины сердца. :lol: :lol: :lol:
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

daniel@, что вам из этого непонятно ткните пальцем. поясню, утвердительного тона тут не было 8)
>но надо ли для этого 10 лет учиться & is it true: if врач => возможно иметь свою успешную практику нeясно

а сколько врачи долги отрабтавыют зависит от специализации, если неврохирург или пластическии хирург, то думаю 1-2 года хотя надо учиться и учиться.

>понимаете врачебный бизнес не может разориться....
case in point :D
Last edited by ingo on 02 Sep 2010 05:54, edited 2 times in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Komissar wrote:
Ivan Popugaev wrote:Вы что-нибудь про разорившиеся врачебные бизнесы слышали?
да, и знаком лично с разорившимися владельцами. Особенно дантистов много разорившихся.
В это верю. Дантисты стоят поближе к нормальному бизнесу, в смысле к бизнесу за деньги, что платит клиент, поскольку страховка оплачивает какие-то совершенно смешные деньги, типа 1500. Да и тут массово практикуются всякие финты ушами, типа поехать в Доминикану и вылечить зубы за 1/5 - 1/10 от местной суммы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kotelok wrote:
Bluebonnet wrote: учащимся/работающим в медицине вообще детей заводить некстати и никогда. Теоретически для этого подходят 3 й год медшколы и последние года резидентуры - феллоущипа.
Мне кажется в Штатах до 30 лет карьера вообше туго идет (Помню как я бесилась когда меня в 30 лет позицией начальника отдела обошли. Посадили 65 летнего бебибумера... Правильно, а куда его девать? у него сыну 14 и дочке 16, ему на пенсию никак нельзя было...). Так я к тому что если до 30 все равно не сильно продвигаешься так самое время и рожать. А потом когда после 35 начинаешь набирать обороты с командировками, ответственностью и т.д.... ну куда тут детей дeлать? Я рада что моему уже почти 12. Было бы 3 годика, я б по-рукам ногам связана была бы...
А то что 3DD советует перед пенсией рожать - ну так ето тоже выход, но к сожалению только для мужчин, которые до 80-ти осеменяют.
Ага, так оно и есть. Самое тяжелое когда заводят детей в 35-40 - тут на тебе и карьера и суета с маленьким ребенком. Всегда так считал, а сегодня еще раз убедился в этом.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kotelok wrote:
AlienCreature wrote:Да, у нас разные представления о карьере :oops: В наших краях название должности мало что значит.. cash is king..
AlienCreature, вы лукавите... Причем знаете ето сами. Cредненький президент средненькой компании зарабатывает столько же сколько удачливый риелтор. Врач-нейрохирург. Ну или роботяший констрактор. Знаки равенстава между ними ставить бессмысленно и их кеш никаким образом их не уравнивает.
CEO - ето карьера
Врач-нейрохирург - призвание, талант и много труда
Реелтор и констрактор - башляние честное или не очень, ну и некоторое кол-во пота (зависит)
А 28-летний corporate lawyer только что вылупившийся из своей law school и делающий 250K+ в год? По моему это нормальная, состоявшаяся карьера. А название должности может быть очень скромным ... associate какой нибудь.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

daniel@ wrote:
cybopob wrote:ИМХО, девушка из изначального поста молодец.
Не может человек, ни за какие деньги бесстрессово работать на работе которую он терпеть не может. Этот стресс после работы приходит домой и никакие плейстейшины ребенку не заменят счастливой мамы, имхо. И будет в его 17 лет именно такая херня, шо мама "всю жизнь на тебя горбатилась на говноработе шоб тебе плейстейшин купить" а он ей "а мне нахер твой плейстейшин не нужен был, мне нужна была родительская любовь".

Очень интересно что многие тут под родительской любовью и заботой подразумевают "денежные блага". Это очень удивляет, очень.
Вы как то любовь к ребенку выражаете через игрушки, но ведь ето абсолютно разные категории
вы меня с кемто перепутали
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Kotelok, вы о чём, кто кого хватает? что за тема такая? :D
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ingo wrote:Kotelok, вы о чём, кто кого хватает? что за тема такая? :D
Участников дискуссии интересует финансовая сторона профессии доктора. Все остальное, что связано с профессией, похоже мало кого интересует. Тема как тема. :-)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

lexell wrote:
Участников дискуссии интересует финансовая сторона профессии доктора. Все остальное, что связано с профессией, похоже мало кого интересует. Тема как тема. :-)
честно говоря, слышал шо обычный доктор (не глазник, не пластик и не нейрохирург) может запросто на старт получить в районе 80К. Если вычесть из зп студенческий лон, то вполне может оказаться шо первый лет пять доход будет в районе 50К.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Тема знамо дело про мужчин и женшин. Хватать правда недостаточно. Надо еше и держать (говорят что двумя руками)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я бы в 35 пошла бы на врача учиться. Жалею, что етого не сделала. Не из-за денег, естественно. Теперь поздно, увы.
А уж как жалею, что после школы не пошла в медицинский... Родители-врачи отговорили :(
А сейчас говорят, что я была бы отличным врачем....
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, хороший врач бедствовать не будет. И он всегда и везде нужен. Хоть на Марсе.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Kotelok,
eсли вы о том что надо мужчину правильного схватить и дома сидеть, то это "карьера" не для каждого, но каждому своё как говорится 8)
кому это счастье, а кому каторга

btw working hard doesn't equal working smart
вон мексиканцы тоже работают за $5/час, outcome: no money & no time/health
тоже самое банкиры за $500К+, но потом drop dead at 40yo, outcome: a lot of money & no happiness/time/health

надо макхимизировать $ & happiness и минимизировать затраты + время :gen1:

вопрос как? кто вон в 35 в мед школу идёт, а кто на PhD
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

ingo wrote:Kotelok,
eсли вы о том что надо мужчину правильного схватить и дома сидеть, то это "карьера" не для каждого, но каждому своё как говорится 8)
кому это счастье, а кому каторга
Иметь целый день свободный для развлечении - ето окзывается каторга, а вкалывать, как Папа Карло полный рабочии день , - ето оказывается свобода. :%)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

NadiaS wrote:у DDT еще все впереди:).Правда. других ей поучать как жить, учить и воспитывать детей не стоит, потому что своего опыта нет. Вот лет через 15-17 можно будет послушать.
Если бы в 50 годам , набравшись опыта, все стали умными, старых дураков бы не было.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.

Return to “Образование”