не заплатил за телефон - сиди дома

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: не заплатил за телефон - сиди дома

Post by ksi »

varenuha wrote:
PavelM wrote:В России есть закон об исполнении постановлений суда службой приставов.
Статья 64. Исполнительные действия
...
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
...
Ну так про то и речь. Это что - наказание? Если да, где оно в уголовном кодексе (или в любом другом)? Если это не наказание, значит оно врямую противорчит моим правам, прямо прописанным в Конституции. Вот и весь сказ...
А подписка о невыезде (которая есть во всех странах в той или иной форме) - это наказание? Тоже ограничивает передвижения и о, ужас! невиновного человека (ведь если подписка, значит суда еще не было и стало быть в соответствии с принципом презумпции невиновности человек чист so far). Пачему не протестуете :D ?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:
PavelM wrote:В России есть закон об исполнении постановлений суда службой приставов.
...
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
...
Ну так про то и речь. Это что - наказание? Если да, где оно в уголовном кодексе (или в любом другом)? Если это не наказание, значит оно врямую противорчит моим правам, прямо прописанным в Конституции. Вот и весь сказ...
А подписка о невыезде (которая есть во всех странах в той или иной форме) - это наказание? Тоже ограничивает передвижения и о, ужас! невиновного человека (ведь если подписка, значит суда еще не было и стало быть в соответствии с принципом презумпции невиновности человек чист so far). Пачему не протестуете :D ?
Да нет проблем. С подпиской СУДЬЯ решает, а не дядя Вася-пристав. И это ПРОПИСАНО в УК (УПК). Разницу улавливаете между судьей и дядей Васей? Похоже что нет...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:Да нет проблем. С подпиской СУДЬЯ решает, а не дядя Вася-пристав. И это ПРОПИСАНО в УК (УПК). Разницу улавливаете между судьей и дядей Васей? Похоже что нет...
Судья? Вы кино смотрите? Не судья, а следователь. Да и честно говоря, я большой разницы не вижу - судья или дядя Вася. Я же НЕВИНОВЕН (пока не было суда в полном объеме), почему нарушаются мои КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА? Неважно кем.

И ваще почему в Америкике каждый поганый коп может ограничить мои права на передвижения и арестовать меня в любой момент по любому надуманному поводу? А может я в это время собирался в Антарктиду на отдых лететь и у меня из-за него билеты на самолет пропали :D ?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:Да нет проблем. С подпиской СУДЬЯ решает, а не дядя Вася-пристав. И это ПРОПИСАНО в УК (УПК). Разницу улавливаете между судьей и дядей Васей? Похоже что нет...
Судья? Вы кино смотрите? Не судья, а следователь. Да и честно говоря, я большой разницы не вижу - судья или дядя Вася. Я же НЕВИНОВЕН (пока не было суда в полном объеме), почему нарушаются мои КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА? Неважно кем.

И ваще почему в Америкике каждый поганый коп может ограничить мои права на передвижения и арестовать меня в любой момент по любому надуманному поводу? А может я в это время собирался в Антарктиду на отдых лететь и у меня из-за него билеты на самолет пропали :D ?
Ух как все запущено... Подписка о невыезде оформляется СУДЕБНЫМ решением судьи. Следователь идет к нему за эти решением. Просто в России народ уже плохо сооброжает что к чему. Насчет копов, так это ваще смешно. Тоже самое. РЕШЕНИЕ суда, судьи...Вы явно нужен банальный юридический ликбез. :cry: Где Соболь, черт возьми? :angry: :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:Насчет копов, так это ваще смешно. Тоже самое. РЕШЕНИЕ суда, судьи...Вы явно нужен банальный юридический ликбез. :cry: Где Соболь, черт возьми? :angry: :D
Какого суда, варенуху, вы че? Вас коп остановит, вы ему скажете, пошел ты нах... от тебя плохо пахнет. Коп сразу вас в обзъяник определит, без всякого судьи. Судья потом будет, а пока вас дядя Вася оприходывает.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:Насчет копов, так это ваще смешно. Тоже самое. РЕШЕНИЕ суда, судьи...Вы явно нужен банальный юридический ликбез. :cry: Где Соболь, черт возьми? :angry: :D
Какого суда, варенуху, вы че? Вас коп остановит, вы ему скажете, пошел ты нах... от тебя плохо пахнет. Коп сразу вас в обзъяник определит, без всякого судьи. Судья потом будет, а пока вас дядя Вася оприходывает.
Ну елы-палы.... Коп, мент, судья - все описано в УПК, УК и тд. и тп. Коп - недядя Вася, задержал ваc - : опись, протокол, только на три часа (или на 24 часа или на трое суток, whatever), потом - СУД, СУДЬЯ. Дядя Вася-пристав, может внести вас в некий список, в котором вы можете болтаться до скончания веков. Судья ему разрешил делать это на ЕГО усмотрение. Андестендабль? :o
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:Ух как все запущено... Подписка о невыезде оформляется СУДЕБНЫМ решением судьи. Следователь идет к нему за эти решением. Просто в России народ уже плохо сооброжает что к чему.
Не, варенуха, я хоть и с судом дела не имел, но кино смотрю иногда :D В соответствии со статьей 97 УПК http://www.zakonrf.info/upk/97/ следователь имеет полномочия избирать меры пресечения.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:Ух как все запущено... Подписка о невыезде оформляется СУДЕБНЫМ решением судьи. Следователь идет к нему за эти решением. Просто в России народ уже плохо сооброжает что к чему.
Не, варенуха, я хоть и с судом дела не имел, но кино смотрю иногда :D В соответствии со статьей 97 УПК http://www.zakonrf.info/upk/97/ следователь имеет полномочия избирать меры пресечения.
Очень хорошо, что вы решили самостоятельно пройти маленький ликбез. Не ограничивайте себя одной только статьей 97. Прочитайте все следующие за ней - 98, 99, ... 107,108 и тд. Когда весь УПК прочитаете, узнаете, что ВСЕ меры пресечения УТВЕРЖДАЮТСЯ все тем же СУДОМ, СУДЬЕЙ. А так, да, инициировать их может и следователь и дознанаватель. Я думаю что это буде полезно не только вам (когда вы еще в Россию соберетесь), но и ура-патриотам. Некоторые особливо любят побуянить! :umnik1:
P.S. Если вы не сможете самостоятельно добраться до статьи 108, вот она, я специально процитирую ее для вас, чтоб вам проще было:
Статья 108. Заключение под стражу
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 108]

1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по СУДЕБНОМУ РЕШЕНИЮ в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений...
Last edited by varenuha on 02 Sep 2010 07:19, edited 2 times in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:Ну елы-палы.... Коп, мент, судья - все описано в УПК, УК и тд. и тп. Коп - недядя Вася, задержал ваc - : опись, протокол, только на три часа (или на 24 часа или на трое суток, whatever), потом - СУД, СУДЬЯ. Дядя Вася-пристав, может внести вас в некий список, в котором вы можете болтаться до скончания веков. Судья ему разрешил делать это на ЕГО усмотрение. Андестендабль? :o
Не важно на сколько времени ограничиваются ваши любимы КОНСТИТУЦИОННЫЕ права. Они либо ограничиваются либо нет. Если вы стоите на позиции, что они никогда не должны ограничиваться, то нельзя задерживать или на 3 часа. Но реальность такова, что любой закон - это уточнение общих конституционных деклараций. Например, вам могут не дать выехать за границу по причине доступа к государственной тайне. И это прописано в законе о порядке выезда за границу. Кстати насчет долгов там же прописано. Российская система в этом плане гораздо более прозрачна, по крайней мере мне. Есть законы и никто (даже судья!) не в состоянии потребовать от вас ничего beyond этих законов. Причем законов не так много.

А в Штатах (a) законов раз в 100 больше (в результате вы лишены физической возможности их знать) (б) судья может потребовать любую херню которая придет в его старперовскую башку в связи с тем, что Штаты моляться на прецендентную систему права и судье дано очень много полномочий. По мне это в миллион раз хуже того, что в России. Если бы в России еще взяток не было, то все было бы ваще в шоколаде. Но логика российской системы ИМХО не в пример лучше американской. Поэтому мы с вами тут не говоримся, сорри.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:
ksi wrote:
Очень хорошо, что вы решили самостоятельно пройти маленький ликбез. Не ограничивайте себя одной только статьей 97. Прочитайте все следующие за ней - 98, 99, ... 107 и тд. Когда весь УПК прочитаете, узнаете, что ВСЕ меры пресечения УТВЕРЖДАЮТСЯ все тем же СУДОМ, СУДЬЕЙ. А так, да, инициировать их может и следователь и дознанаватель. Я думаю что это буде полезно не только вам (когда вы еще в Россию соберетесь), но и ура-патриотам. Некоторые особливо любят побуянить! :umnik1:
Варенуха, не стройте из себя знатока законов и не обращайтесь ко мне в снисходительном тоне. Вы НОЛЬ в этом плане, ничего не знаете.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:
ksi wrote:
Очень хорошо, что вы решили самостоятельно пройти маленький ликбез. Не ограничивайте себя одной только статьей 97. Прочитайте все следующие за ней - 98, 99, ... 107 и тд. Когда весь УПК прочитаете, узнаете, что ВСЕ меры пресечения УТВЕРЖДАЮТСЯ все тем же СУДОМ, СУДЬЕЙ. А так, да, инициировать их может и следователь и дознанаватель. Я думаю что это буде полезно не только вам (когда вы еще в Россию соберетесь), но и ура-патриотам. Некоторые особливо любят побуянить! :umnik1:
Варенуха, не стройте из себя знатока законов и не обращайтесь ко мне в снисходительном тоне. Вы НОЛЬ в этом плане, ничего не знаете.
Я не строю, просто вы не дочитали до конца... Да, не по-мужски, сразу оскорблять...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote: P.S. Если вы не сможете самостоятельно добраться до статьи 108, вот она, я специально процитирую ее для вас, чтоб вам проще было:
Статья 108. Заключение под стражу
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 108]

1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по СУДЕБНОМУ РЕШЕНИЮ в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений...
И причем здесь заключение под стражу? Я говорил о подписке о невыезде, как примере того, что конституционные права на свободу передвижения могут нарушаться сплошь и рядом и устанавливаться отнюдь не судьей, а "дядей Васей".
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:Я не строю, просто вы не дочитали до конца... Да, не по-мужски, сразу оскорблять...
Это не оскорбление, это констатация факта. Я тоже не юрист, но я не надуваю щеки, что все знаю. А вы в тоне, "я тут самый основной, а вы идите поучитесь" говорите булшит, типа, что только суд может взять подписку о невыезде. Блин, КИНО достаточно посмотреть, чтобы понимать, что это не так!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:Я говорил о подписке о невыезде, как примере того, что конституционные права на свободу передвижения могут нарушаться сплошь и рядом и устанавливаться отнюдь не судьей, а "дядей Васей".
Подписка о невыезде, любезный, это ПОДПИСКА подследственного, понимаете:
Статья 102. Подписка о невыезде и надлежащем поведении
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 102]

Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в ПИСЬМЕННОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО или обвиняемого...
Специальо для вас выделил большими буквами, хотя, кажется, бесполезно... Все равно будете думать что это решение следователя. Ну сколько еще будем продолжать ликбез? :D
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:Я не строю, просто вы не дочитали до конца... Да, не по-мужски, сразу оскорблять...
Это не оскорбление, это констатация факта. Я тоже не юрист, но я не надуваю щеки, что все знаю. А вы в тоне, "я тут самый основной, а вы идите поучитесь" говорите булшит, типа, что только суд может взять подписку о невыезде. Блин, КИНО достаточно посмотреть, чтобы понимать, что это не так!
Где я говорил что подписка - решения суда?

EDIT: Да, виноват, говорил про подписку. Вы голову заморочили... :) Ну вот с подпиской вроде разобрались: - это, типа, я сам добровольно соглашаюсь никуда не ездить, но иначе получу меру пресечения, ЧЕРЕЗ суд. Ну так все нормально, какие проблемы?
Last edited by varenuha on 02 Sep 2010 07:47, edited 2 times in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:Где я говорил что подписка - решения суда?
Да наверху, сразу как только знатока стали строить (хотя в таком тоне даже настоящие знатоки не могут позволить себе общаться).
varenuha wrote:Ух как все запущено... Подписка о невыезде оформляется СУДЕБНЫМ решением судьи. Следователь идет к нему за эти решением. Просто в России народ уже плохо сооброжает что к чему. Насчет копов, так это ваще смешно. Тоже самое. РЕШЕНИЕ суда, судьи...Вы явно нужен банальный юридический ликбез. :cry: Где Соболь, черт возьми? :angry: :D
Last edited by ksi on 02 Sep 2010 07:44, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:Где я говорил что подписка - решения суда?
Да наверху, сразу как только знатока стали строить
Да не строю никакого знатока, мерещится это вам, обычный здравый смысл... А у вас, что, комплексы какие-то? Вместе с вами берем и читаем кодекс, и вроде все ясно..., или нет?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:Да не строю никаго знатока, обычный здравый смысл... А у вас, что, комплексы какие-то? Вместе с вами, берем и читаем кодекс, и вроде все ясно..., или нет?
Ну в принципе, да, у меня комплексы. Я не переношу, когда начинают с умным видом лапшу вещать. Поэтому и влез в эту тему, уж очень глаз резануло.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:Да не строю никаго знатока, обычный здравый смысл... А у вас, что, комплексы какие-то? Вместе с вами, берем и читаем кодекс, и вроде все ясно..., или нет?
Ну в принципе, да, у меня комплексы. Я не переношу, когда начинают с умным видом лапшу вещать. Поэтому и влез в эту тему, уж очень глаз резануло.
Ну так, в сухом остатке, где лапша?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Упс, не заметил целую оду российскому правосудию
ksi wrote: Российская система в этом плане гораздо более прозрачна...
Есть законы и никто не в состоянии потребовать от вас ничего beyond этих законов.
А в Штатах законов раз в 100 больше ...
судья может потребовать любую херню которая придет в его старперовскую башку
По мне это в миллион раз хуже того, что в России.
логика российской системы ИМХО не в пример лучше американской.
Ну да, в теории, на словах... Буквально на днях в России очередной такой четкий и ясный закон приняли о неподчинеении сотрудникам ФСБ. Почитайте, приятно удивитесь...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Буквально на днях в России очередной такой четкий и ясный закон приняли о неподчинеении сотрудникам ФСБ. Почитайте, приятно удивитесь...

Вы уверены в том что говорите ?
Прочитайте что законодатели приняли - формулировка несколько иная ...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dm.uk wrote:> Буквально на днях в России очередной такой четкий и ясный закон приняли о неподчинеении сотрудникам ФСБ. Почитайте, приятно удивитесь...

Вы уверены в том что говорите ?
Прочитайте что законодатели приняли - формулировка несколько иная ...
Цитирую по kremlin.ru http://text.document.kremlin.ru/SESSION/PILOT/main.htm
...дополнить частью 4 следующего содержания:
"4. Неповиновение законному распоряжению... сотрудника ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей... влечет... административный арест на срок до пятнадцати суток...
Как, к примеру, определить: сотрудник он ФСБ или не сотрудник? И какие у них там служебные обязанности, они же сейчас всем чем угодно занимаются? Наверно надо у товарища ksi спрашивать, ему все кристально ясно, а вот у меня есть вопросы...Да и американский судья-старпер мне ближе будет в такой ситуации, по-крайней мере не будет дрожать при виде чувака в штатском...
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Лосяш wrote:
PavelM wrote: В России есть закон
:ROFL:
Был тут один такой Петросян. Тоже натужные шутки шутил.
У Вас еще хуже выходит. Не напрягайтесь, не надо.
Ну где же вы увидели у меня шутки, Пашенька? Это как раз реакция на ваш искрометный юмор. Ведь всем известно, что в России закон, что дышло. И еще. Не надо мне советовать, что делать, а я вам не буду говорить куда идти.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

PavelM wrote:
smyles wrote:В России есть закон, ограничивающий свободу передвижения из-за неуплаченных квитанций за телефон?
В России есть закон об исполнении постановлений суда службой приставов.

Печально. Нет, упреждая возможные реплики некоторых, я не должник, просто как тут уже отметили, судебным исполнителям дали больше полномочий, чем следовало. Странно, что Конституционный суд не вмешался. Хотя с учетом ФСБшного закона, похоже дело тухло с этим...
-------------
ex-Price
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Как, к примеру, определить: сотрудник он ФСБ или не сотрудник? И какие у них там служебные обязанности, они же сейчас всем чем угодно занимаются?

перечитал
http://www.rg.ru/2010/07/30/fsb-dok.html

да, согласен, формулировка о поправках к статье 4 несколько расплывчатая, можно трактоваать "так", а можно "сяк" ...

> ...просто как тут уже отметили, судебным исполнителям дали больше полномочий, чем следовало. Странно, что Конституционный суд не вмешался.

данная статья в законе о въезде/выезде уже 14 (четырнадцать) лет ...

Return to “Политика”