А подписка о невыезде (которая есть во всех странах в той или иной форме) - это наказание? Тоже ограничивает передвижения и о, ужас! невиновного человека (ведь если подписка, значит суда еще не было и стало быть в соответствии с принципом презумпции невиновности человек чист so far). Пачему не протестуете ?varenuha wrote:Ну так про то и речь. Это что - наказание? Если да, где оно в уголовном кодексе (или в любом другом)? Если это не наказание, значит оно врямую противорчит моим правам, прямо прописанным в Конституции. Вот и весь сказ...PavelM wrote:В России есть закон об исполнении постановлений суда службой приставов.
Статья 64. Исполнительные действия
...
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
...
не заплатил за телефон - сиди дома
-
- Уже с Приветом
Re: не заплатил за телефон - сиди дома
-
- Уже с Приветом
Да нет проблем. С подпиской СУДЬЯ решает, а не дядя Вася-пристав. И это ПРОПИСАНО в УК (УПК). Разницу улавливаете между судьей и дядей Васей? Похоже что нет...ksi wrote:А подписка о невыезде (которая есть во всех странах в той или иной форме) - это наказание? Тоже ограничивает передвижения и о, ужас! невиновного человека (ведь если подписка, значит суда еще не было и стало быть в соответствии с принципом презумпции невиновности человек чист so far). Пачему не протестуете ?varenuha wrote:Ну так про то и речь. Это что - наказание? Если да, где оно в уголовном кодексе (или в любом другом)? Если это не наказание, значит оно врямую противорчит моим правам, прямо прописанным в Конституции. Вот и весь сказ...PavelM wrote:В России есть закон об исполнении постановлений суда службой приставов.
Статья 64. Исполнительные действия
...
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
...
-
- Уже с Приветом
Судья? Вы кино смотрите? Не судья, а следователь. Да и честно говоря, я большой разницы не вижу - судья или дядя Вася. Я же НЕВИНОВЕН (пока не было суда в полном объеме), почему нарушаются мои КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА? Неважно кем.varenuha wrote:Да нет проблем. С подпиской СУДЬЯ решает, а не дядя Вася-пристав. И это ПРОПИСАНО в УК (УПК). Разницу улавливаете между судьей и дядей Васей? Похоже что нет...
И ваще почему в Америкике каждый поганый коп может ограничить мои права на передвижения и арестовать меня в любой момент по любому надуманному поводу? А может я в это время собирался в Антарктиду на отдых лететь и у меня из-за него билеты на самолет пропали ?
-
- Уже с Приветом
Ух как все запущено... Подписка о невыезде оформляется СУДЕБНЫМ решением судьи. Следователь идет к нему за эти решением. Просто в России народ уже плохо сооброжает что к чему. Насчет копов, так это ваще смешно. Тоже самое. РЕШЕНИЕ суда, судьи...Вы явно нужен банальный юридический ликбез. Где Соболь, черт возьми?ksi wrote:Судья? Вы кино смотрите? Не судья, а следователь. Да и честно говоря, я большой разницы не вижу - судья или дядя Вася. Я же НЕВИНОВЕН (пока не было суда в полном объеме), почему нарушаются мои КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА? Неважно кем.varenuha wrote:Да нет проблем. С подпиской СУДЬЯ решает, а не дядя Вася-пристав. И это ПРОПИСАНО в УК (УПК). Разницу улавливаете между судьей и дядей Васей? Похоже что нет...
И ваще почему в Америкике каждый поганый коп может ограничить мои права на передвижения и арестовать меня в любой момент по любому надуманному поводу? А может я в это время собирался в Антарктиду на отдых лететь и у меня из-за него билеты на самолет пропали ?
-
- Уже с Приветом
Какого суда, варенуху, вы че? Вас коп остановит, вы ему скажете, пошел ты нах... от тебя плохо пахнет. Коп сразу вас в обзъяник определит, без всякого судьи. Судья потом будет, а пока вас дядя Вася оприходывает.varenuha wrote:Насчет копов, так это ваще смешно. Тоже самое. РЕШЕНИЕ суда, судьи...Вы явно нужен банальный юридический ликбез. Где Соболь, черт возьми?
-
- Уже с Приветом
Ну елы-палы.... Коп, мент, судья - все описано в УПК, УК и тд. и тп. Коп - недядя Вася, задержал ваc - : опись, протокол, только на три часа (или на 24 часа или на трое суток, whatever), потом - СУД, СУДЬЯ. Дядя Вася-пристав, может внести вас в некий список, в котором вы можете болтаться до скончания веков. Судья ему разрешил делать это на ЕГО усмотрение. Андестендабль?ksi wrote:Какого суда, варенуху, вы че? Вас коп остановит, вы ему скажете, пошел ты нах... от тебя плохо пахнет. Коп сразу вас в обзъяник определит, без всякого судьи. Судья потом будет, а пока вас дядя Вася оприходывает.varenuha wrote:Насчет копов, так это ваще смешно. Тоже самое. РЕШЕНИЕ суда, судьи...Вы явно нужен банальный юридический ликбез. Где Соболь, черт возьми?
-
- Уже с Приветом
Не, варенуха, я хоть и с судом дела не имел, но кино смотрю иногда В соответствии со статьей 97 УПК http://www.zakonrf.info/upk/97/ следователь имеет полномочия избирать меры пресечения.varenuha wrote:Ух как все запущено... Подписка о невыезде оформляется СУДЕБНЫМ решением судьи. Следователь идет к нему за эти решением. Просто в России народ уже плохо сооброжает что к чему.
-
- Уже с Приветом
Очень хорошо, что вы решили самостоятельно пройти маленький ликбез. Не ограничивайте себя одной только статьей 97. Прочитайте все следующие за ней - 98, 99, ... 107,108 и тд. Когда весь УПК прочитаете, узнаете, что ВСЕ меры пресечения УТВЕРЖДАЮТСЯ все тем же СУДОМ, СУДЬЕЙ. А так, да, инициировать их может и следователь и дознанаватель. Я думаю что это буде полезно не только вам (когда вы еще в Россию соберетесь), но и ура-патриотам. Некоторые особливо любят побуянить!ksi wrote:Не, варенуха, я хоть и с судом дела не имел, но кино смотрю иногда В соответствии со статьей 97 УПК http://www.zakonrf.info/upk/97/ следователь имеет полномочия избирать меры пресечения.varenuha wrote:Ух как все запущено... Подписка о невыезде оформляется СУДЕБНЫМ решением судьи. Следователь идет к нему за эти решением. Просто в России народ уже плохо сооброжает что к чему.
P.S. Если вы не сможете самостоятельно добраться до статьи 108, вот она, я специально процитирую ее для вас, чтоб вам проще было:
Статья 108. Заключение под стражу
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 108]
1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по СУДЕБНОМУ РЕШЕНИЮ в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений...
Last edited by varenuha on 02 Sep 2010 07:19, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Не важно на сколько времени ограничиваются ваши любимы КОНСТИТУЦИОННЫЕ права. Они либо ограничиваются либо нет. Если вы стоите на позиции, что они никогда не должны ограничиваться, то нельзя задерживать или на 3 часа. Но реальность такова, что любой закон - это уточнение общих конституционных деклараций. Например, вам могут не дать выехать за границу по причине доступа к государственной тайне. И это прописано в законе о порядке выезда за границу. Кстати насчет долгов там же прописано. Российская система в этом плане гораздо более прозрачна, по крайней мере мне. Есть законы и никто (даже судья!) не в состоянии потребовать от вас ничего beyond этих законов. Причем законов не так много.varenuha wrote:Ну елы-палы.... Коп, мент, судья - все описано в УПК, УК и тд. и тп. Коп - недядя Вася, задержал ваc - : опись, протокол, только на три часа (или на 24 часа или на трое суток, whatever), потом - СУД, СУДЬЯ. Дядя Вася-пристав, может внести вас в некий список, в котором вы можете болтаться до скончания веков. Судья ему разрешил делать это на ЕГО усмотрение. Андестендабль?
А в Штатах (a) законов раз в 100 больше (в результате вы лишены физической возможности их знать) (б) судья может потребовать любую херню которая придет в его старперовскую башку в связи с тем, что Штаты моляться на прецендентную систему права и судье дано очень много полномочий. По мне это в миллион раз хуже того, что в России. Если бы в России еще взяток не было, то все было бы ваще в шоколаде. Но логика российской системы ИМХО не в пример лучше американской. Поэтому мы с вами тут не говоримся, сорри.
-
- Уже с Приветом
Варенуха, не стройте из себя знатока законов и не обращайтесь ко мне в снисходительном тоне. Вы НОЛЬ в этом плане, ничего не знаете.varenuha wrote:Очень хорошо, что вы решили самостоятельно пройти маленький ликбез. Не ограничивайте себя одной только статьей 97. Прочитайте все следующие за ней - 98, 99, ... 107 и тд. Когда весь УПК прочитаете, узнаете, что ВСЕ меры пресечения УТВЕРЖДАЮТСЯ все тем же СУДОМ, СУДЬЕЙ. А так, да, инициировать их может и следователь и дознанаватель. Я думаю что это буде полезно не только вам (когда вы еще в Россию соберетесь), но и ура-патриотам. Некоторые особливо любят побуянить!ksi wrote:Не, варенуха, я хоть и с судом дела не имел, но кино смотрю иногда В соответствии со статьей 97 УПК http://www.zakonrf.info/upk/97/ следователь имеет полномочия избирать меры пресечения.varenuha wrote:Ух как все запущено... Подписка о невыезде оформляется СУДЕБНЫМ решением судьи. Следователь идет к нему за эти решением. Просто в России народ уже плохо сооброжает что к чему.
-
- Уже с Приветом
Я не строю, просто вы не дочитали до конца... Да, не по-мужски, сразу оскорблять...ksi wrote:Варенуха, не стройте из себя знатока законов и не обращайтесь ко мне в снисходительном тоне. Вы НОЛЬ в этом плане, ничего не знаете.varenuha wrote:Очень хорошо, что вы решили самостоятельно пройти маленький ликбез. Не ограничивайте себя одной только статьей 97. Прочитайте все следующие за ней - 98, 99, ... 107 и тд. Когда весь УПК прочитаете, узнаете, что ВСЕ меры пресечения УТВЕРЖДАЮТСЯ все тем же СУДОМ, СУДЬЕЙ. А так, да, инициировать их может и следователь и дознанаватель. Я думаю что это буде полезно не только вам (когда вы еще в Россию соберетесь), но и ура-патриотам. Некоторые особливо любят побуянить!ksi wrote:Не, варенуха, я хоть и с судом дела не имел, но кино смотрю иногда В соответствии со статьей 97 УПК http://www.zakonrf.info/upk/97/ следователь имеет полномочия избирать меры пресечения.varenuha wrote:Ух как все запущено... Подписка о невыезде оформляется СУДЕБНЫМ решением судьи. Следователь идет к нему за эти решением. Просто в России народ уже плохо сооброжает что к чему.
-
- Уже с Приветом
И причем здесь заключение под стражу? Я говорил о подписке о невыезде, как примере того, что конституционные права на свободу передвижения могут нарушаться сплошь и рядом и устанавливаться отнюдь не судьей, а "дядей Васей".varenuha wrote: P.S. Если вы не сможете самостоятельно добраться до статьи 108, вот она, я специально процитирую ее для вас, чтоб вам проще было:
Статья 108. Заключение под стражу
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 108]
1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по СУДЕБНОМУ РЕШЕНИЮ в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений...
-
- Уже с Приветом
Это не оскорбление, это констатация факта. Я тоже не юрист, но я не надуваю щеки, что все знаю. А вы в тоне, "я тут самый основной, а вы идите поучитесь" говорите булшит, типа, что только суд может взять подписку о невыезде. Блин, КИНО достаточно посмотреть, чтобы понимать, что это не так!varenuha wrote:Я не строю, просто вы не дочитали до конца... Да, не по-мужски, сразу оскорблять...
-
- Уже с Приветом
Подписка о невыезде, любезный, это ПОДПИСКА подследственного, понимаете:ksi wrote:Я говорил о подписке о невыезде, как примере того, что конституционные права на свободу передвижения могут нарушаться сплошь и рядом и устанавливаться отнюдь не судьей, а "дядей Васей".
Специальо для вас выделил большими буквами, хотя, кажется, бесполезно... Все равно будете думать что это решение следователя. Ну сколько еще будем продолжать ликбез?Статья 102. Подписка о невыезде и надлежащем поведении
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 102]
Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в ПИСЬМЕННОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО или обвиняемого...
-
- Уже с Приветом
Где я говорил что подписка - решения суда?ksi wrote:Это не оскорбление, это констатация факта. Я тоже не юрист, но я не надуваю щеки, что все знаю. А вы в тоне, "я тут самый основной, а вы идите поучитесь" говорите булшит, типа, что только суд может взять подписку о невыезде. Блин, КИНО достаточно посмотреть, чтобы понимать, что это не так!varenuha wrote:Я не строю, просто вы не дочитали до конца... Да, не по-мужски, сразу оскорблять...
EDIT: Да, виноват, говорил про подписку. Вы голову заморочили... Ну вот с подпиской вроде разобрались: - это, типа, я сам добровольно соглашаюсь никуда не ездить, но иначе получу меру пресечения, ЧЕРЕЗ суд. Ну так все нормально, какие проблемы?
Last edited by varenuha on 02 Sep 2010 07:47, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да наверху, сразу как только знатока стали строить (хотя в таком тоне даже настоящие знатоки не могут позволить себе общаться).varenuha wrote:Где я говорил что подписка - решения суда?
varenuha wrote:Ух как все запущено... Подписка о невыезде оформляется СУДЕБНЫМ решением судьи. Следователь идет к нему за эти решением. Просто в России народ уже плохо сооброжает что к чему. Насчет копов, так это ваще смешно. Тоже самое. РЕШЕНИЕ суда, судьи...Вы явно нужен банальный юридический ликбез. Где Соболь, черт возьми?
Last edited by ksi on 02 Sep 2010 07:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да не строю никакого знатока, мерещится это вам, обычный здравый смысл... А у вас, что, комплексы какие-то? Вместе с вами берем и читаем кодекс, и вроде все ясно..., или нет?ksi wrote:Да наверху, сразу как только знатока стали строитьvarenuha wrote:Где я говорил что подписка - решения суда?
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе, да, у меня комплексы. Я не переношу, когда начинают с умным видом лапшу вещать. Поэтому и влез в эту тему, уж очень глаз резануло.varenuha wrote:Да не строю никаго знатока, обычный здравый смысл... А у вас, что, комплексы какие-то? Вместе с вами, берем и читаем кодекс, и вроде все ясно..., или нет?
-
- Уже с Приветом
Ну так, в сухом остатке, где лапша?ksi wrote:Ну в принципе, да, у меня комплексы. Я не переношу, когда начинают с умным видом лапшу вещать. Поэтому и влез в эту тему, уж очень глаз резануло.varenuha wrote:Да не строю никаго знатока, обычный здравый смысл... А у вас, что, комплексы какие-то? Вместе с вами, берем и читаем кодекс, и вроде все ясно..., или нет?
-
- Уже с Приветом
Упс, не заметил целую оду российскому правосудию
Ну да, в теории, на словах... Буквально на днях в России очередной такой четкий и ясный закон приняли о неподчинеении сотрудникам ФСБ. Почитайте, приятно удивитесь...ksi wrote: Российская система в этом плане гораздо более прозрачна...
Есть законы и никто не в состоянии потребовать от вас ничего beyond этих законов.
А в Штатах законов раз в 100 больше ...
судья может потребовать любую херню которая придет в его старперовскую башку
По мне это в миллион раз хуже того, что в России.
логика российской системы ИМХО не в пример лучше американской.
-
- Уже с Приветом
> Буквально на днях в России очередной такой четкий и ясный закон приняли о неподчинеении сотрудникам ФСБ. Почитайте, приятно удивитесь...
Вы уверены в том что говорите ?
Прочитайте что законодатели приняли - формулировка несколько иная ...
-
- Уже с Приветом
Цитирую по kremlin.ru http://text.document.kremlin.ru/SESSION/PILOT/main.htmDm.uk wrote:> Буквально на днях в России очередной такой четкий и ясный закон приняли о неподчинеении сотрудникам ФСБ. Почитайте, приятно удивитесь...
Как, к примеру, определить: сотрудник он ФСБ или не сотрудник? И какие у них там служебные обязанности, они же сейчас всем чем угодно занимаются? Наверно надо у товарища ksi спрашивать, ему все кристально ясно, а вот у меня есть вопросы...Да и американский судья-старпер мне ближе будет в такой ситуации, по-крайней мере не будет дрожать при виде чувака в штатском......дополнить частью 4 следующего содержания:
"4. Неповиновение законному распоряжению... сотрудника ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей... влечет... административный арест на срок до пятнадцати суток...
-
- Уже с Приветом
Ну где же вы увидели у меня шутки, Пашенька? Это как раз реакция на ваш искрометный юмор. Ведь всем известно, что в России закон, что дышло. И еще. Не надо мне советовать, что делать, а я вам не буду говорить куда идти.PavelM wrote:Был тут один такой Петросян. Тоже натужные шутки шутил.Лосяш wrote:PavelM wrote: В России есть закон
У Вас еще хуже выходит. Не напрягайтесь, не надо.
-
- Уже с Приветом
Печально. Нет, упреждая возможные реплики некоторых, я не должник, просто как тут уже отметили, судебным исполнителям дали больше полномочий, чем следовало. Странно, что Конституционный суд не вмешался. Хотя с учетом ФСБшного закона, похоже дело тухло с этим...PavelM wrote:В России есть закон об исполнении постановлений суда службой приставов.smyles wrote:В России есть закон, ограничивающий свободу передвижения из-за неуплаченных квитанций за телефон?Статья 64. Исполнительные действия
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
> Как, к примеру, определить: сотрудник он ФСБ или не сотрудник? И какие у них там служебные обязанности, они же сейчас всем чем угодно занимаются?
перечитал
http://www.rg.ru/2010/07/30/fsb-dok.html
да, согласен, формулировка о поправках к статье 4 несколько расплывчатая, можно трактоваать "так", а можно "сяк" ...
> ...просто как тут уже отметили, судебным исполнителям дали больше полномочий, чем следовало. Странно, что Конституционный суд не вмешался.
данная статья в законе о въезде/выезде уже 14 (четырнадцать) лет ...
перечитал
http://www.rg.ru/2010/07/30/fsb-dok.html
да, согласен, формулировка о поправках к статье 4 несколько расплывчатая, можно трактоваать "так", а можно "сяк" ...
> ...просто как тут уже отметили, судебным исполнителям дали больше полномочий, чем следовало. Странно, что Конституционный суд не вмешался.
данная статья в законе о въезде/выезде уже 14 (четырнадцать) лет ...