Удаление родинки на лице у ребнка.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Agrafena
Уже с Приветом

Удаление родинки на лице у ребнка.

Post by Agrafena »

Друзья,

Мне нужен совет. Ситуация такая - у сына на носике, на ноздре родинка. Он хочет ее удалить потому что 1) - его дразнят, 2) - она иногда кровотoчит (потому что он ее задевает) и чешется.
Вчера я его, наконец, сводила к дерматологу. Тетка сказала, что есть два пути удаления.

Первый - просто срезать, сравнять с окружающей поверхностью. Ups - быстро, downs - невозможно сказать будет ли это место после процедуры светлым или останется темным, а также не вернется ли нарост опять.

Второй
- more involved, делал бы plastic surgeon и он бы изъял не только нарост на поверхноcти, но и глубже лежащие ткани, которые собственно и порождают эту родинку. Ups - в таком варианте, удаление насовсем. Downs - так как это ноздря, то реально плоти, ткани там мало, то есть непонятно как оно будет выглядеть после, если кусочек изъять. Второй момент то, что мальчику только 13, то есть он еще растет и нос его тоже.

Эта дерматологиня была готова срезать родинку вчера. Но я на это с наскока не решилась. Поэтому дельные советы, личный опыт или рекомендации что-то конкретное почитaть очень приветствуются. У нас тут все-таки есть специалисты в любой области. Помогите советом, пожaлуйста. Так как это не я сама, а ребенок, то еще страшнее сделать ошибку. Есть ли смысл сделать "быстрое" удаление и потом посмотреть, как оно пойдет или лучше подождать лет до 20 и делать "глубокое" удаление?

Спасибо!
Lyuba
Уже с Приветом

Re: Удаление родинки на лице у ребнка.

Post by Lyuba »

Я много родинок удаляла, около 20, правда не на лице. Вернулась только одна, но стала плоская, не выпуклая.
Я бы посоветовала сначала удалить поверхностно, а если результат не понравится и родинка проявится, удалить глубже.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Спасибо, Люба.
Мы как бы тоже склоняемся к тому, что можно попробовать простой срез и посмотреть, что будет. Заодно врач пошлет sample проверить на патологию....
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Agrafena wrote:Друзья,

Мне нужен совет. Ситуация такая - у сына на носике, на ноздре родинка. Он хочет ее удалить потому что 1) - его дразнят, 2) - она иногда кровотoчит (потому что он ее задевает) и чешется.
Вчера я его, наконец, сводила к дерматологу. Тетка сказала, что есть два пути удаления.

Первый - просто срезать, сравнять с окружающей поверхностью. Ups - быстро, downs - невозможно сказать будет ли это место после процедуры светлым или останется темным, а также не вернется ли нарост опять.

Второй
- more involved, делал бы plastic surgeon и он бы изъял не только нарост на поверхноcти, но и глубже лежащие ткани, которые собственно и порождают эту родинку. Ups - в таком варианте, удаление насовсем. Downs - так как это ноздря, то реально плоти, ткани там мало, то есть непонятно как оно будет выглядеть после, если кусочек изъять. Второй момент то, что мальчику только 13, то есть он еще растет и нос его тоже.

Эта дерматологиня была готова срезать родинку вчера. Но я на это с наскока не решилась. Поэтому дельные советы, личный опыт или рекомендации что-то конкретное почитaть очень приветствуются. У нас тут все-таки есть специалисты в любой области. Помогите советом, пожaлуйста. Так как это не я сама, а ребенок, то еще страшнее сделать ошибку. Есть ли смысл сделать "быстрое" удаление и потом посмотреть, как оно пойдет или лучше подождать лет до 20 и делать "глубокое" удаление?

Спасибо!
Я срезал электрокаогуляцией еще в СССР. Вернулась но 10 раз меньше размером и не в том самом месте. Это длинномеры - длинные клетки которые генетически запрограммированы, они обязательно вернутся, плохо если они кровоточат, но это тоже бывает. Я несколько раз срезал грифом штанги (она рифленая как напильник) одну такую на шее, снова выростала.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

У меня были 2 довольно крупные выпуклые родинки. Одна из них на голове у виска,я ее часто задевала расческой.А как-то парикмахер сильно задела,она стала немного цвет менять.. Мне удалили 2 родинки в Киеве около 5-6 лет назад. Насколько я помню удаление было или лазером или радиоволновое. Все было безболезненно и ничего (т-т-т) не вернулось. Процедура занимала 10-15 мин...
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

tarrow, linalm85,

Cпасибо, что поделились вашим опытом. Tarrow, что такое электрокоагуляция - cauterization? Tnx.

У меня впечатление, что вы оба удаляли свои родинки уже во взрослом состоянии. У нас немножко сложнее так как вопрос стоит о ребенке. И место такое несподручное. Если бы на теле, руке, ноге - там места полно.
Я думаю, попробую получить second opinion, мы платим $15 за визит, оно того стоит, хотя эту дерматологиню вроде народ рекомендовал. Тут такое дело с рекомендациями - часто люди хвалят того, кто дружелюбен и открыт и она, определенно, по-человечески произвела приятное впечатление...

Если у кого-то еще есть советы, пожалуйста поделитесь. Спасибо тем, кто написaл мне лично - все учитывается... :flag:
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Agrafena wrote:tarrow, linalm85,

Cпасибо, что поделились вашим опытом. Tarrow, что такое электрокоагуляция - cauterization? Tnx.

У меня впечатление, что вы оба удаляли свои родинки уже во взрослом состоянии. У нас немножко сложнее так как вопрос стоит о ребенке. И место такое несподручное. Если бы на теле, руке, ноге - там места полно.
Я думаю, попробую получить second opinion, мы платим $15 за визит, оно того стоит, хотя эту дерматологиню вроде народ рекомендовал. Тут такое дело с рекомендациями - часто люди хвалят того, кто дружелюбен и открыт и она, определенно, по-человечески произвела приятное впечатление...

Если у кого-то еще есть советы, пожалуйста поделитесь. Спасибо тем, кто написaл мне лично - все учитывается... :flag:
электрокоагуляция - электрическая искра, мясо сгорает.
Одна знакомая удалила заметную родинку с века ребенка, той было меньше года - сейчас замужем никаких следов нет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

А народные средства, вроде чистотела, работают?
Иллюзия
Уже с Приветом

Post by Иллюзия »

worldCitizen wrote:А народные средства, вроде чистотела, работают?
а как будет чистотел по -английски? Где его взять?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Иллюзия wrote:
http://en.wikipedia.org/wiki/Chelidonium В Бостоне он растет в парках, дикий. Его свежим надо использовать, только это вряд ли поможет.
Всё на свете загадка и враки.
Иллюзия
Уже с Приветом

Post by Иллюзия »

venka wrote:
Иллюзия wrote:
http://en.wikipedia.org/wiki/Chelidonium В Бостоне он растет в парках, дикий. Его свежим надо использовать, только это вряд ли поможет.
спасибо.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Да, чистотел работает. Я привозила из России какой-то горный чистотел. Там продается в любой аптеке. За несколько дней родинка отвалилась, остался розовый след
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

klimkina wrote:Да, чистотел работает. Я привозила из России какой-то горный чистотел. Там продается в любой аптеке. За несколько дней родинка отвалилась, остался розовый след
В России это "лекарство" называется Супер Чистотел.
Penelope
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сок растения Чистотел имеет темный цвет. В Российских аптеках его (было) можно купить. Наряду с ним продается также вещество прозрачного цвета и в своем названии тоже имеет слово "чистотел" - может, Суперчистотел или ещё как-то - не помню. Я его покупал и не поленился посмотреть на состав: NaOH. Предоставим теперь слово специалисту (Венке) объяснить домохозяйкам и прочей химически неподкованной общественности - объяснить разницу между настоящим Чистотелом и той прозрачной жидкостью
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Agrafena wrote:Второй[/i] - more involved, делал бы plastic surgeon и он бы изъял не только нарост на поверхноcти, но и глубже лежащие ткани, которые собственно и порождают эту родинку
Я удалял родинку на животе хирургическим путём - вырезали ямку в сантиметр глубиной (или даже глубже), на всякий пожарный. С родинками надо осторожнее
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

klimkina wrote:Да, чистотел работает. Я привозила из России какой-то горный чистотел. Там продается в любой аптеке. За несколько дней родинка отвалилась, остался розовый след
Это интерeсно, я бы попробовала. Но где найти этот чистотел в Америке? Спасибо.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Agrafena wrote:Это интерeсно, я бы попробовала. Но где найти этот чистотел в Америке? Спасибо.
А я бы не рисковала всякой неизвестной фигней (даже если она растительная), особенно на лице у ребенка!!!
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

xmaz wrote:А я бы не рисковала всякой неизвестной фигней (даже если она растительная), особенно на лице у ребенка!!!
Ну я б на себе сначала пробонула. У меня тоже родинки есть, только я с детства верю, что они к счастью и не заморачиваюсь удалением... :angel: Или на муже, пущай для ребенка пострадает... :crazy:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

xmaz wrote:
Agrafena wrote:Это интерeсно, я бы попробовала. Но где найти этот чистотел в Америке? Спасибо.
А я бы не рисковала всякой неизвестной фигней (даже если она растительная), особенно на лице у ребенка!!!
Если эта фигня неизвестна Вам, это не значит что она неизвестна вообще. В русских аптеках засушенная травка продаётся свободно и дёшево.
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

На сколько я помню, чистотел рекомендуют для плоских бородавок (warts), у которых вирусная природа. У вашего сына вроде бы настоящая бородавка, правильно? Чистотел и для плоских бородавок средство сомнительное (легче купить специальное средсво в аптеке), а для стандартных я думаю это вообще не в тему.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Irrene wrote:На сколько я помню, чистотел рекомендуют для плоских бородавок (warts), у которых вирусная природа. У вашего сына вроде бы настоящая бородавка, правильно? Чистотел и для плоских бородавок средство сомнительное (легче купить специальное средсво в аптеке), а для стандартных я думаю это вообще не в тему.
Чистотела все равно не найди так что это академический вопрос. Пойдем еще к другому врачу, тогда отчитаюсь.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Agrafena wrote:Чистотела все равно не найти ...
Мне дали хороший линк для покупки чистотела - может еще кому-то пригодиться. Благодарю поделившегося этой информацией (написала Вам, кстати)! :Rose:
http://www.herbhealer.net/store/search. ... B&x=24&y=7
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

Да поведите ребенка к дерматологу...Нашли с чем шутить -чистотел пробовать, тем более на лице.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

NadiaS wrote:Да поведите ребенка к дерматологу...Нашли с чем шутить -чистотел пробовать, тем более на лице.
Дорогая Надя,
Не спешите меня репортнуть властям, а? :crazy:

Я Вас уверяю, что я живу мою жизнь и принимаю решения, основываясь на собственных выводах. Мне кажется, Вы не читали топик с начала несмотря на его миниатюрность. :(
В то же время, когда мне что-то предлагают, это не в моем стиле отфутболивать людей. Хотя бы потому, что в каждом взгляде на вопрос есть своя доля правды и потому еще, что это открытый форум и кому-то другому может пригодиться совет, который мне почему-то не подошел...
Спасибо.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

NadiaS wrote:Да поведите ребенка к дерматологу...Нашли с чем шутить -чистотел пробовать, тем более на лице.
Вообще, при всей его сомнительной эффективности, вреда от него тоже не наблюдалось... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Здоровье”