Удаление родинки на лице у ребнка.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Удаление родинки на лице у ребнка.
Друзья,
Мне нужен совет. Ситуация такая - у сына на носике, на ноздре родинка. Он хочет ее удалить потому что 1) - его дразнят, 2) - она иногда кровотoчит (потому что он ее задевает) и чешется.
Вчера я его, наконец, сводила к дерматологу. Тетка сказала, что есть два пути удаления.
Первый - просто срезать, сравнять с окружающей поверхностью. Ups - быстро, downs - невозможно сказать будет ли это место после процедуры светлым или останется темным, а также не вернется ли нарост опять.
Второй - more involved, делал бы plastic surgeon и он бы изъял не только нарост на поверхноcти, но и глубже лежащие ткани, которые собственно и порождают эту родинку. Ups - в таком варианте, удаление насовсем. Downs - так как это ноздря, то реально плоти, ткани там мало, то есть непонятно как оно будет выглядеть после, если кусочек изъять. Второй момент то, что мальчику только 13, то есть он еще растет и нос его тоже.
Эта дерматологиня была готова срезать родинку вчера. Но я на это с наскока не решилась. Поэтому дельные советы, личный опыт или рекомендации что-то конкретное почитaть очень приветствуются. У нас тут все-таки есть специалисты в любой области. Помогите советом, пожaлуйста. Так как это не я сама, а ребенок, то еще страшнее сделать ошибку. Есть ли смысл сделать "быстрое" удаление и потом посмотреть, как оно пойдет или лучше подождать лет до 20 и делать "глубокое" удаление?
Спасибо!
Мне нужен совет. Ситуация такая - у сына на носике, на ноздре родинка. Он хочет ее удалить потому что 1) - его дразнят, 2) - она иногда кровотoчит (потому что он ее задевает) и чешется.
Вчера я его, наконец, сводила к дерматологу. Тетка сказала, что есть два пути удаления.
Первый - просто срезать, сравнять с окружающей поверхностью. Ups - быстро, downs - невозможно сказать будет ли это место после процедуры светлым или останется темным, а также не вернется ли нарост опять.
Второй - more involved, делал бы plastic surgeon и он бы изъял не только нарост на поверхноcти, но и глубже лежащие ткани, которые собственно и порождают эту родинку. Ups - в таком варианте, удаление насовсем. Downs - так как это ноздря, то реально плоти, ткани там мало, то есть непонятно как оно будет выглядеть после, если кусочек изъять. Второй момент то, что мальчику только 13, то есть он еще растет и нос его тоже.
Эта дерматологиня была готова срезать родинку вчера. Но я на это с наскока не решилась. Поэтому дельные советы, личный опыт или рекомендации что-то конкретное почитaть очень приветствуются. У нас тут все-таки есть специалисты в любой области. Помогите советом, пожaлуйста. Так как это не я сама, а ребенок, то еще страшнее сделать ошибку. Есть ли смысл сделать "быстрое" удаление и потом посмотреть, как оно пойдет или лучше подождать лет до 20 и делать "глубокое" удаление?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Удаление родинки на лице у ребнка.
Я много родинок удаляла, около 20, правда не на лице. Вернулась только одна, но стала плоская, не выпуклая.
Я бы посоветовала сначала удалить поверхностно, а если результат не понравится и родинка проявится, удалить глубже.
Я бы посоветовала сначала удалить поверхностно, а если результат не понравится и родинка проявится, удалить глубже.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Люба.
Мы как бы тоже склоняемся к тому, что можно попробовать простой срез и посмотреть, что будет. Заодно врач пошлет sample проверить на патологию....
Мы как бы тоже склоняемся к тому, что можно попробовать простой срез и посмотреть, что будет. Заодно врач пошлет sample проверить на патологию....
-
- Уже с Приветом
Я срезал электрокаогуляцией еще в СССР. Вернулась но 10 раз меньше размером и не в том самом месте. Это длинномеры - длинные клетки которые генетически запрограммированы, они обязательно вернутся, плохо если они кровоточат, но это тоже бывает. Я несколько раз срезал грифом штанги (она рифленая как напильник) одну такую на шее, снова выростала.Agrafena wrote:Друзья,
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
У меня были 2 довольно крупные выпуклые родинки. Одна из них на голове у виска,я ее часто задевала расческой.А как-то парикмахер сильно задела,она стала немного цвет менять.. Мне удалили 2 родинки в Киеве около 5-6 лет назад. Насколько я помню удаление было или лазером или радиоволновое. Все было безболезненно и ничего (т-т-т) не вернулось. Процедура занимала 10-15 мин...
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
tarrow, linalm85,
Cпасибо, что поделились вашим опытом. Tarrow, что такое электрокоагуляция - cauterization? Tnx.
У меня впечатление, что вы оба удаляли свои родинки уже во взрослом состоянии. У нас немножко сложнее так как вопрос стоит о ребенке. И место такое несподручное. Если бы на теле, руке, ноге - там места полно.
Я думаю, попробую получить second opinion, мы платим $15 за визит, оно того стоит, хотя эту дерматологиню вроде народ рекомендовал. Тут такое дело с рекомендациями - часто люди хвалят того, кто дружелюбен и открыт и она, определенно, по-человечески произвела приятное впечатление...
Если у кого-то еще есть советы, пожалуйста поделитесь. Спасибо тем, кто написaл мне лично - все учитывается...
Cпасибо, что поделились вашим опытом. Tarrow, что такое электрокоагуляция - cauterization? Tnx.
У меня впечатление, что вы оба удаляли свои родинки уже во взрослом состоянии. У нас немножко сложнее так как вопрос стоит о ребенке. И место такое несподручное. Если бы на теле, руке, ноге - там места полно.
Я думаю, попробую получить second opinion, мы платим $15 за визит, оно того стоит, хотя эту дерматологиню вроде народ рекомендовал. Тут такое дело с рекомендациями - часто люди хвалят того, кто дружелюбен и открыт и она, определенно, по-человечески произвела приятное впечатление...
Если у кого-то еще есть советы, пожалуйста поделитесь. Спасибо тем, кто написaл мне лично - все учитывается...
-
- Уже с Приветом
электрокоагуляция - электрическая искра, мясо сгорает.Agrafena wrote:tarrow, linalm85,
Одна знакомая удалила заметную родинку с века ребенка, той было меньше года - сейчас замужем никаких следов нет.
-
- Уже с Приветом
А народные средства, вроде чистотела, работают?
-
- Уже с Приветом
а как будет чистотел по -английски? Где его взять?worldCitizen wrote:А народные средства, вроде чистотела, работают?
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Chelidonium В Бостоне он растет в парках, дикий. Его свежим надо использовать, только это вряд ли поможет.Иллюзия wrote:а как будет чистотел по -английски? Где его взять?worldCitizen wrote:А народные средства, вроде чистотела, работают?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
спасибо.venka wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Chelidonium В Бостоне он растет в парках, дикий. Его свежим надо использовать, только это вряд ли поможет.Иллюзия wrote:а как будет чистотел по -английски? Где его взять?worldCitizen wrote:А народные средства, вроде чистотела, работают?
-
- Уже с Приветом
Да, чистотел работает. Я привозила из России какой-то горный чистотел. Там продается в любой аптеке. За несколько дней родинка отвалилась, остался розовый след
-
- Уже с Приветом
В России это "лекарство" называется Супер Чистотел.klimkina wrote:Да, чистотел работает. Я привозила из России какой-то горный чистотел. Там продается в любой аптеке. За несколько дней родинка отвалилась, остался розовый след
Penelope
-
- Уже с Приветом
Сок растения Чистотел имеет темный цвет. В Российских аптеках его (было) можно купить. Наряду с ним продается также вещество прозрачного цвета и в своем названии тоже имеет слово "чистотел" - может, Суперчистотел или ещё как-то - не помню. Я его покупал и не поленился посмотреть на состав: NaOH. Предоставим теперь слово специалисту (Венке) объяснить домохозяйкам и прочей химически неподкованной общественности - объяснить разницу между настоящим Чистотелом и той прозрачной жидкостью
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я удалял родинку на животе хирургическим путём - вырезали ямку в сантиметр глубиной (или даже глубже), на всякий пожарный. С родинками надо осторожнееAgrafena wrote:Второй[/i] - more involved, делал бы plastic surgeon и он бы изъял не только нарост на поверхноcти, но и глубже лежащие ткани, которые собственно и порождают эту родинку
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Это интерeсно, я бы попробовала. Но где найти этот чистотел в Америке? Спасибо.klimkina wrote:Да, чистотел работает. Я привозила из России какой-то горный чистотел. Там продается в любой аптеке. За несколько дней родинка отвалилась, остался розовый след
-
- Уже с Приветом
А я бы не рисковала всякой неизвестной фигней (даже если она растительная), особенно на лице у ребенка!!!Agrafena wrote:Это интерeсно, я бы попробовала. Но где найти этот чистотел в Америке? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Ну я б на себе сначала пробонула. У меня тоже родинки есть, только я с детства верю, что они к счастью и не заморачиваюсь удалением... Или на муже, пущай для ребенка пострадает...xmaz wrote:А я бы не рисковала всякой неизвестной фигней (даже если она растительная), особенно на лице у ребенка!!!
-
- Уже с Приветом
Если эта фигня неизвестна Вам, это не значит что она неизвестна вообще. В русских аптеках засушенная травка продаётся свободно и дёшево.xmaz wrote:А я бы не рисковала всякой неизвестной фигней (даже если она растительная), особенно на лице у ребенка!!!Agrafena wrote:Это интерeсно, я бы попробовала. Но где найти этот чистотел в Америке? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
На сколько я помню, чистотел рекомендуют для плоских бородавок (warts), у которых вирусная природа. У вашего сына вроде бы настоящая бородавка, правильно? Чистотел и для плоских бородавок средство сомнительное (легче купить специальное средсво в аптеке), а для стандартных я думаю это вообще не в тему.
-
- Уже с Приветом
Чистотела все равно не найди так что это академический вопрос. Пойдем еще к другому врачу, тогда отчитаюсь.Irrene wrote:На сколько я помню, чистотел рекомендуют для плоских бородавок (warts), у которых вирусная природа. У вашего сына вроде бы настоящая бородавка, правильно? Чистотел и для плоских бородавок средство сомнительное (легче купить специальное средсво в аптеке), а для стандартных я думаю это вообще не в тему.
-
- Уже с Приветом
Мне дали хороший линк для покупки чистотела - может еще кому-то пригодиться. Благодарю поделившегося этой информацией (написала Вам, кстати)!Agrafena wrote:Чистотела все равно не найти ...
http://www.herbhealer.net/store/search. ... B&x=24&y=7
-
- Уже с Приветом
Да поведите ребенка к дерматологу...Нашли с чем шутить -чистотел пробовать, тем более на лице.
-
- Уже с Приветом
Дорогая Надя,NadiaS wrote:Да поведите ребенка к дерматологу...Нашли с чем шутить -чистотел пробовать, тем более на лице.
Не спешите меня репортнуть властям, а?
Я Вас уверяю, что я живу мою жизнь и принимаю решения, основываясь на собственных выводах. Мне кажется, Вы не читали топик с начала несмотря на его миниатюрность.
В то же время, когда мне что-то предлагают, это не в моем стиле отфутболивать людей. Хотя бы потому, что в каждом взгляде на вопрос есть своя доля правды и потому еще, что это открытый форум и кому-то другому может пригодиться совет, который мне почему-то не подошел...
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Вообще, при всей его сомнительной эффективности, вреда от него тоже не наблюдалось...NadiaS wrote:Да поведите ребенка к дерматологу...Нашли с чем шутить -чистотел пробовать, тем более на лице.
Искренне Ваша Хвостка.