ГЛОНАСС
-
- Уже с Приветом
Re: ГЛОНАСС
Иоп wrote:У меня вопрос - для чего нужен ГЛОНАСС, если есть GPS?
GPS могут "отключить "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Т.е. имеется возможность перепрошивки firmware? Я думал, что там все фиксированное после того, как запустили спутники. Теперь понятно.
Они уже убирали шифрование (что точность повысило).
Сценарий войны - меняется алгоритм шифрования, гражданские GPS перестают работать, военным раздают новые, секретные GPS, и вуаля, американские танки под Сталинградом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Они уже убирали шифрование (что точность повысило).
Сценарий войны - меняется алгоритм шифрования, гражданские GPS перестают работать, военным раздают новые, секретные GPS, и вуаля, американские танки под Сталинградом.
шифрование тут ни причем. спутник передает сигналы времени в двух системах: гражданская и военная (зашифрованная). Гражданская в принципе тоже шифруется, но ключ известен. В сигналы в гражданской системе вносились случайные погрешности, что загрубляло точность определения положения. Потом это убрали. Ключ в военной системе не будет разглашаться никогда, а в гражданскую систему в любой момент можно опять ввести "шум", чтобы к примеру сделать точность определения местоположения +- 1км, что сделает системы даже не полезной, а вредной.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Т.е. имеется возможность перепрошивки firmware?
Если в марсианских роверах постоянно обновляют прошивки, то тут уж...
Иоп wrote:А вот интересно, военную кодировку нельзя ли "крякнуть"?
Вы еще спросите, можно ли получить полный контроль над спутниками...
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
> А вот интересно, военную кодировку нельзя ли "крякнуть"?
афаик пока еше никто в РФ етого не сделал (точные данные на 2000г., не думаю что что-либо фундаментально изменилось с того времени)
> У меня вопрос - для чего нужен ГЛОНАСС, если есть ГПС?
простому юзеру типа нас с Вами вряд ли нужен, а Российским (Белорусским?) военным очень даже нужен.
Также в конце прошлого века Правительство РФ обязало все гражданские телекомы синхронизировать время по Глонасс для :
а) "если завтра война, если завтра в поход... " (ц)
б) поддержки местного производителя :-)
Также диф.поправки возле крупных гражданских аеропортов
etc
афаик пока еше никто в РФ етого не сделал (точные данные на 2000г., не думаю что что-либо фундаментально изменилось с того времени)
> У меня вопрос - для чего нужен ГЛОНАСС, если есть ГПС?
простому юзеру типа нас с Вами вряд ли нужен, а Российским (Белорусским?) военным очень даже нужен.
Также в конце прошлого века Правительство РФ обязало все гражданские телекомы синхронизировать время по Глонасс для :
б) поддержки местного производителя :-)
etc
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:Также в конце прошлого века Правительство РФ обязало все гражданские телекомы синхронизировать время по Глонасс для :
б) поддержки местного производителя
etc
Ц) Продавать оружие (пушки итд) которые будут стрелять туда, куда хочет Кремль, а не куда хочет США.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:> Ц) Продавать оружие (пушки итд) которые будут стрелять туда, куда хочет Кремль, а не куда хочет США.
no comment
Обычно no comment это когда и так всё ясно. Я не понял что вы хотели сказать своим no comment. Было уже много раз, когда США продавали свое вооружение, но так, чтобы иметь гарантию, что оно будет применяться именно тогда когда выгодно США, (вплоть до "мы вам его продадим, но хранится оно будет на Американских базах")
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
"подниму" старый топик чтобы не плодить новые
небольшой флуд по теме
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /19/240853
во дают :-)
небольшой флуд по теме
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /19/240853
во дают :-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ни для чего.Иоп wrote:У меня вопрос - для чего нужен ГЛОНАСС, если есть GPS?
Галилео реально нужен. У него другие частоты, и по ним будут уточнять WAAS что позволит заметно поднять точность точных заходов. КРоме того, две системы дают защиту от сбоя одной из них, что вполне вероятно так как центр и управление общее (у каждой системы) и могут сбойнуть и дать сбой всему созвездию.
А Глонасс - если бы его строили в кооперации, был бы прекрасной вещью, а так получится абсолютно бессмысленная штука. Военным он не особо нужен, они давно уже навигацию по трем спутникам делают с достаточной точностью для большинства реальных задач. Гражданским он не нужен абсолютно, кроме разве что топографов.
-
- Уже с Приветом
Непонятно, чем Галилео лучше Глонасса в роли дополнительной системы к GPS?StrangerR wrote:Ни для чего.Иоп wrote:У меня вопрос - для чего нужен ГЛОНАСС, если есть GPS?
Галилео реально нужен. У него другие частоты, и по ним будут уточнять WAAS что позволит заметно поднять точность точных заходов. КРоме того, две системы дают защиту от сбоя одной из них, что вполне вероятно так как центр и управление общее (у каждой системы) и могут сбойнуть и дать сбой всему созвездию.
А Глонасс - если бы его строили в кооперации, был бы прекрасной вещью, а так получится абсолютно бессмысленная штука. .
-
- Уже с Приветом
Ничем, кроме того, что Галилео договорилась а Глонасс с тупыми вояками во главе - не стали договариваться. В итоге Глонасс никто добавлять в чипы не станет и он тихо сойдет на нет - ГПС + Галилео более чем достаточно для любых целей.dB13 wrote:Непонятно, чем Галилео лучше Глонасса в роли дополнительной системы к GPS?StrangerR wrote:Ни для чего.Иоп wrote:У меня вопрос - для чего нужен ГЛОНАСС, если есть GPS?
А Глонасс - если бы его строили в кооперации, был бы прекрасной вещью, а так получится абсолютно бессмысленная штука. .
-
- Уже с Приветом
Ну я бы не был так категоричен. Таки добавляют.StrangerR wrote:Ничем, кроме того, что Галилео договорилась а Глонасс с тупыми вояками во главе - не стали договариваться. В итоге Глонасс никто добавлять в чипы не станет и он тихо сойдет на нет - ГПС + Галилео более чем достаточно для любых целей.dB13 wrote:Непонятно, чем Галилео лучше Глонасса в роли дополнительной системы к GPS?StrangerR wrote:Ни для чего.Иоп wrote:У меня вопрос - для чего нужен ГЛОНАСС, если есть GPS?
-
- Уже с Приветом
> Ну я бы не был так категоричен. Таки добавляют.
во-во, и уже лет так ~ 15.
Хотя согласен что оборот asic-ов для глонаса (или с поддержкой его) в тысячи (десятки/сотни тысяч?) раз ниже чем для gps ...
во-во, и уже лет так ~ 15.
Хотя согласен что оборот asic-ов для глонаса (или с поддержкой его) в тысячи (десятки/сотни тысяч?) раз ниже чем для gps ...