Готовили документы на гринку и в частности медицину.
У ребенка была большая очень манта и ему назначили лечение - антибиотики на 9 мес. и витамины какие то.
Спрашивается: Что мы по идее должны получить как результат лечения?
У него будет манту дальше отрицательная?
Или не сильно положительная?
Или надо будет повторять лечение?
Или оно смысла не имеет?
Или?
Что то слышал краем уха что это фигня какая-то и внятного результата не будет.
'Лечение ' манту :-)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
'Лечение ' манту :-)
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
-
- Уже с Приветом
Re: 'Лечение ' манту :-)
Никто ничего не лечит в вашем случае. В Америке этот бред для профилактики делают, так на всякий случай потравить иностранцев/чужаков "полезными антибиотиками". На вашем месте, я бы все эти таблетки в унитаз шварканул и к другому иммиграционному "доктору", который X-RAY-ем удовлитвориться для нормальной справки. . А вообщу манту гармональным кремом постоянно мазать надо, тогда не разрастется перед показом.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, порошу модератора обратить внимание на два предыдущих поста.
Во-вторых, автору: Реакция Манту (пишется с большой буквы и в Русском языке не склоняется) - метод диагностики наличия в организме туберкулёзной палочки. Метод этот далёк от совершенства, но, к сожалению, ничего боле точного до сих пор не придумали. В реальной жизни резкоположительная реакция Манту обозначает, что человек где-то хватанул эту самую палочку. В большинстве случаев это "приобретение" не заканчивается болезнью благодаря иммунитету. Что и было подтверждено у Вашего ребёнка нормальным рентгеном (я прав?). Но палочка остаётся в организме, готовая "поднять голову" как только иммунетет ослабнет. Что и происходит в условиях стресса, ухудшения питания, заболевания СПИДом или просто от старости. И тогда человек заболевает туберкулёзом, через много лет после заражения. Для предотвращения заболевания туберкулёзом проводят профилактическое лечение, которое снижает вероятность заболевания туберкулёзом в будущем. То есть в результате этого лечения у Вашего ребёнка снизятся риски заболеть туберкулёзом в будущем.
Рекция Манту, как правило, остаётся положительной на всю жизнь и повторно её в США не делают. Если когда-либо понадобится проверка на туберкулёз, как например при поступлении в университет, то следует сказать врачу, что реакция Манту была положительной, профилактическое лечение пройдено и врач будет проводить скрининг другим методом - сделает рентген.
Профилактическое лечение повторять не придётся.
Существует мнение, что у выходцев из развивающихся стран и России реакция Манту положительна вследствии прививки БЦЖ, которую делают в раннем детстве. Это не совсем так. После БЦЖ реакция слегка положительна несколько лет, а потом затухает.
Во-вторых, автору: Реакция Манту (пишется с большой буквы и в Русском языке не склоняется) - метод диагностики наличия в организме туберкулёзной палочки. Метод этот далёк от совершенства, но, к сожалению, ничего боле точного до сих пор не придумали. В реальной жизни резкоположительная реакция Манту обозначает, что человек где-то хватанул эту самую палочку. В большинстве случаев это "приобретение" не заканчивается болезнью благодаря иммунитету. Что и было подтверждено у Вашего ребёнка нормальным рентгеном (я прав?). Но палочка остаётся в организме, готовая "поднять голову" как только иммунетет ослабнет. Что и происходит в условиях стресса, ухудшения питания, заболевания СПИДом или просто от старости. И тогда человек заболевает туберкулёзом, через много лет после заражения. Для предотвращения заболевания туберкулёзом проводят профилактическое лечение, которое снижает вероятность заболевания туберкулёзом в будущем. То есть в результате этого лечения у Вашего ребёнка снизятся риски заболеть туберкулёзом в будущем.
Рекция Манту, как правило, остаётся положительной на всю жизнь и повторно её в США не делают. Если когда-либо понадобится проверка на туберкулёз, как например при поступлении в университет, то следует сказать врачу, что реакция Манту была положительной, профилактическое лечение пройдено и врач будет проводить скрининг другим методом - сделает рентген.
Профилактическое лечение повторять не придётся.
Существует мнение, что у выходцев из развивающихся стран и России реакция Манту положительна вследствии прививки БЦЖ, которую делают в раннем детстве. Это не совсем так. После БЦЖ реакция слегка положительна несколько лет, а потом затухает.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Как я поняла из обьяснений нашей докторши, после курса антибиотиков манту может быть какой угодно, но на x-ray вас посылать уже не будут, типа вылечили. Может и манту тоже делать больше не будут. Я не знаю как они контролируют прием антибиотиков, может их можно спустить в унитаз. Но мы делали x-ray только 2 раза за 10 лет. Лет после 12 уже не так сторого проверяют по-моему.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
глюк
Last edited by Lyuba on 10 Sep 2010 21:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
глюк
Last edited by Lyuba on 10 Sep 2010 22:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
глюк
Last edited by Lyuba on 10 Sep 2010 22:15, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
глюк
Last edited by Lyuba on 10 Sep 2010 22:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
глюк
Last edited by Lyuba on 10 Sep 2010 22:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне Манту приходится делать раз в год по роду службы. Она у меня всегда положительная - предположительно из-за БЦЖ. Вернее, не так. Манту у меня вызывает появление польшой красной блямбы на руке. Но - каждый раз это засчитывается за отрицательный результат. При положительной реакции кроме красноты должно присутствовать уплотнение под кожей (induration) размером 10 мм или больше. Размер самого покраснения не особо важен.VI wrote:Существует мнение, что у выходцев из развивающихся стран и России реакция Манту положительна вследствии прививки БЦЖ, которую делают в раннем детстве. Это не совсем так. После БЦЖ реакция слегка положительна несколько лет, а потом затухает.
Каждый раз моя красная блямба вызывает легкий ажиотаж и попытки найти таки это уплотнение))
-
- Уже с Приветом
В другом топике уже было. Делайте другой анализ вместо Манту, более современный и надежный.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... n#p4464094
Его официально включили в иммиграционную форму (см форму http://www.uscis.gov/files/form/i-693.pdf - второй пункт для туберкулеза), так что Манту можно было и не делать. Всегда можно найти имм доктора, который предоставляет этот анализ.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... n#p4464094
Его официально включили в иммиграционную форму (см форму http://www.uscis.gov/files/form/i-693.pdf - второй пункт для туберкулеза), так что Манту можно было и не делать. Всегда можно найти имм доктора, который предоставляет этот анализ.