'Лечение ' манту :-)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Cruzader
Уже с Приветом

'Лечение ' манту :-)

Post by Cruzader »

Готовили документы на гринку и в частности медицину.
У ребенка была большая очень манта и ему назначили лечение - антибиотики на 9 мес. и витамины какие то.
Спрашивается: Что мы по идее должны получить как результат лечения?
У него будет манту дальше отрицательная?
Или не сильно положительная?
Или надо будет повторять лечение?
Или оно смысла не имеет?
Или?

Что то слышал краем уха что это фигня какая-то и внятного результата не будет.
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
Stoic
Уже с Приветом

Re: 'Лечение ' манту :-)

Post by Stoic »

Никто ничего не лечит в вашем случае. В Америке этот бред для профилактики делают, так на всякий случай потравить иностранцев/чужаков "полезными антибиотиками". На вашем месте, я бы все эти таблетки в унитаз шварканул и к другому иммиграционному "доктору", который X-RAY-ем удовлитвориться для нормальной справки. :-). А вообщу манту гармональным кремом постоянно мазать надо, тогда не разрастется перед показом.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Во-первых, порошу модератора обратить внимание на два предыдущих поста.

Во-вторых, автору: Реакция Манту (пишется с большой буквы и в Русском языке не склоняется) - метод диагностики наличия в организме туберкулёзной палочки. Метод этот далёк от совершенства, но, к сожалению, ничего боле точного до сих пор не придумали. В реальной жизни резкоположительная реакция Манту обозначает, что человек где-то хватанул эту самую палочку. В большинстве случаев это "приобретение" не заканчивается болезнью благодаря иммунитету. Что и было подтверждено у Вашего ребёнка нормальным рентгеном (я прав?). Но палочка остаётся в организме, готовая "поднять голову" как только иммунетет ослабнет. Что и происходит в условиях стресса, ухудшения питания, заболевания СПИДом или просто от старости. И тогда человек заболевает туберкулёзом, через много лет после заражения. Для предотвращения заболевания туберкулёзом проводят профилактическое лечение, которое снижает вероятность заболевания туберкулёзом в будущем. То есть в результате этого лечения у Вашего ребёнка снизятся риски заболеть туберкулёзом в будущем.

Рекция Манту, как правило, остаётся положительной на всю жизнь и повторно её в США не делают. Если когда-либо понадобится проверка на туберкулёз, как например при поступлении в университет, то следует сказать врачу, что реакция Манту была положительной, профилактическое лечение пройдено и врач будет проводить скрининг другим методом - сделает рентген.

Профилактическое лечение повторять не придётся.

Существует мнение, что у выходцев из развивающихся стран и России реакция Манту положительна вследствии прививки БЦЖ, которую делают в раннем детстве. Это не совсем так. После БЦЖ реакция слегка положительна несколько лет, а потом затухает.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Как я поняла из обьяснений нашей докторши, после курса антибиотиков манту может быть какой угодно, но на x-ray вас посылать уже не будут, типа вылечили. Может и манту тоже делать больше не будут. Я не знаю как они контролируют прием антибиотиков, может их можно спустить в унитаз. Но мы делали x-ray только 2 раза за 10 лет. Лет после 12 уже не так сторого проверяют по-моему.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

глюк
Last edited by Lyuba on 10 Sep 2010 21:59, edited 1 time in total.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

глюк
Last edited by Lyuba on 10 Sep 2010 22:12, edited 1 time in total.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

глюк
Last edited by Lyuba on 10 Sep 2010 22:15, edited 2 times in total.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

глюк
Last edited by Lyuba on 10 Sep 2010 22:17, edited 1 time in total.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

глюк
Last edited by Lyuba on 10 Sep 2010 22:19, edited 1 time in total.
ddggezva
Уже с Приветом

Post by ddggezva »

VI wrote:Существует мнение, что у выходцев из развивающихся стран и России реакция Манту положительна вследствии прививки БЦЖ, которую делают в раннем детстве. Это не совсем так. После БЦЖ реакция слегка положительна несколько лет, а потом затухает.
Мне Манту приходится делать раз в год по роду службы. Она у меня всегда положительная - предположительно из-за БЦЖ. Вернее, не так. Манту у меня вызывает появление польшой красной блямбы на руке. Но - каждый раз это засчитывается за отрицательный результат. При положительной реакции кроме красноты должно присутствовать уплотнение под кожей (induration) размером 10 мм или больше. Размер самого покраснения не особо важен.

Каждый раз моя красная блямба вызывает легкий ажиотаж и попытки найти таки это уплотнение))
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

В другом топике уже было. Делайте другой анализ вместо Манту, более современный и надежный.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... n#p4464094

Его официально включили в иммиграционную форму (см форму http://www.uscis.gov/files/form/i-693.pdf - второй пункт для туберкулеза), так что Манту можно было и не делать. Всегда можно найти имм доктора, который предоставляет этот анализ.

Return to “Здоровье”