Продолжаете валять ваньку? Ну-ну, у вас талант прямо. Ну остановили старушку с просроченной регистрацией, даже арестовали (потому что на нее был warrant) и отпустили, потом эта старушка попала на ТВ в какое-то шоу, типа вот какой беспредел менты творят. Разницу не видите? В США чморят, когда государству должен деньги за правонарушения (ну типа speeding ticket и т.п.), когда вы по прежднему за рулем, не оплатив в течении длительного времени предидущие правонарушение. Ходила бы бабуля пешком, все было бы в порядке. Но никак не лишают возможности передвижения и выезда за границу из-за неоплаченных биллов (типа телефонных), как в той же России. Вот когда вы мне найдете статью, как чувака не выпустили за границу в США из-за неоплаченного билла за электричество или телефон - тогда можно будет продолжать разговор.Fortinbras wrote:97-Year Old Lady Handcuffed, Jailed for Unpaid Traffic Ticket
Police say they did nothing wrong – just followed “the book.”
http://seniorjournal.com/NEWS/Features/ ... rested.htm
Кого прирезала эта старушка, по-Вашему?
не заплатил за телефон - сиди дома
-
- Уже с Приветом
Re: не заплатил за телефон - сиди дома
-
- Уже с Приветом
Факт остаётся фактом - нынче любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить. Чего не было в СССР.koan wrote:Fortinbras wrote: И в Москве прописки никакой нетFortinbras wrote: Нынче регистрация, что называют по-старинке "прописка" - уведомительная. Даётся всем желающим.Зафиксировал эволюционное изменение Вашей позиции.Fortinbras wrote:Для постоянной - надо либо купить жильё, либо получить согласие собственника жилья. Согласных, за очень небольшую плату, собственников жилья найти несложно. Так что бюрократические сложности, конечно, существуют, но абсолютно не запретительные и никому не мешающие жить и работать в Москве - была бы работа и желание.
То есть Вы сами согласны, что регистрация как была, так и есть, и что "всем желающим" ее не дают. И что имеют место "бюрократические сложности".
Суммируя: первоначальная фраза "в Москве прописки никакой нет" не соответствует действительности. Ей бы соответствовала фраза " прописку в Москве гораздо легче получить, чем в советское время". Ну так с этой фразой никто бы и не спорил.
Если Вам охота заниматься словоблудием, чтобы засчитать слив или вроде того - мне в эти игры неинтересно. Возможно в оных есть какая-то скрытая для меня прелесть, но по существу, как солидные люди - гораздо увлекательней, на мой взгляд. Есть что возразить по существу?
-
- Уже с Приветом
Именно это я и написал в своём сообщении, на коее Вы обрушили свой гнев.Lateralus wrote: В США чморят, когда государству должен деньги за правонарушения (ну типа speeding ticket и т.п.), когда вы по прежднему за рулем, не оплатив в течении длительного времени предидущие правонарушение.
-
- Уже с Приветом
Ну, "не ездил бы товарищ за границу, всё было бы в порядке."Lateralus wrote: Ходила бы бабуля пешком, все было бы в порядке. Но никак не лишают возможности передвижения и выезда за границу из-за неоплаченных биллов (типа телефонных), как в той же России. Вот когда вы мне найдете статью, как чувака не выпустили за границу в США из-за неоплаченного билла за электричество или телефон - тогда можно будет продолжать разговор.
Вообще, сравнивать невыпуск за границу с заковыванием в наручники и помещением в тюрьму - думаю многие не задумываясь выбрали бы первое, тем более из тюрьмы за границу так и так не уедешь.
-
- Уже с Приветом
Это называется не словоблудие, а умение правильно пользоваться русским языком. Заявление "И в Москве прописки никакой нет" никак не синонимично другому заявлению "любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить".Fortinbras wrote: Факт остаётся фактом - нынче любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить. Чего не было в СССР.
Если Вам охота заниматься словоблудием, чтобы засчитать слив или вроде того - мне в эти игры неинтересно. Возможно в оных есть какая-то скрытая для меня прелесть, но по существу, как солидные люди - гораздо увлекательней, на мой взгляд. Есть что возразить по существу?
Как я уже сказал, если бы Вы сразу начали со второго заявления, то никакого веселого оживления оно не вызвало бы. Топики про особенности регистрации в Москве возникают здесь где-то раз в 3-4 месяца и все было обговорено по многу раз задолго до того, как Вы решили "раскрыть глаза" неадекватным эмигрантам.
-
- Уже с Приветом
Заковали в наручники за то, что ездишь не оплатив предидущее правонарушение. Такие правила игры. А вот то, что не оплатил телефонный билл - этим должны коллекторы заниматься, а не государства должно поражать в правах своих граждан, не выпуская из за границу. При чем это первый шаг, судя по тому как все быстро в России развивается. Потом и в долговую яму сажать будут (т.е. в тюрьму) за неуплату телефонного счета, а там и за тунеядство можно будет статью ввести.Fortinbras wrote:Ну, "не ездил бы товарищ за границу, всё было бы в порядке."Lateralus wrote: Ходила бы бабуля пешком, все было бы в порядке. Но никак не лишают возможности передвижения и выезда за границу из-за неоплаченных биллов (типа телефонных), как в той же России. Вот когда вы мне найдете статью, как чувака не выпустили за границу в США из-за неоплаченного билла за электричество или телефон - тогда можно будет продолжать разговор.
Вообще, сравнивать невыпуск за границу с заковыванием в наручники и помещением в тюрьму - думаю многие не задумываясь выбрали бы первое, тем более из тюрьмы за границу так и так не уедешь.
-
- Уже с Приветом
Заявление было, что ничего принципиально не изменилось в прописке с СССР. Я указал, что именно изменилось принципиально.koan wrote:Заявление "И в Москве прописки никакой нет" никак не синонимично другому заявлению "любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить".Fortinbras wrote: Факт остаётся фактом - нынче любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить. Чего не было в СССР.
В СССР прописка была действительно почти непреодолимым препятствием. Нынешняя регистрация - всего лишь несколько обязательных бюрократических процедур, доступных всем желающим.
Охота заламывать руки по поводу этих процедур, пожалуйста. Но сравнивать с советской пропиской - либо иммигрантская слепота, либо словоблудие.
-
- Уже с Приветом
Коллекторы тоже в России, вроде, стали появляться, но их дело досудебное, как и в США. Когда суд вынес решение, то коллекторы уже не при чём.Lateralus wrote: Заковали в наручники за то, что ездишь не оплатив предидущее правонарушение. Такие правила игры. А вот то, что не оплатил телефонный билл - этим должны коллекторы заниматься, а не государства должно поражать в правах своих граждан, не выпуская из за границу. При чем это первый шаг, судя по тому как все быстро в России развивается. Потом и в долговую яму сажать будут (т.е. в тюрьму) за неуплату телефонного счета, а там и за тунеядство можно будет статью ввести.
Повторюсь, проверка на выезде на предмет невыполненных судебных решений - не исключительно российская придумка, а практика многих стран, где есть погран.контроль на выезде. Например, в Израиле что я знаю.
Не вижу никаких принципиальных проблем. Ведь "не выпускают за то, что не оплатил по решению суда. Такие правила игры"
-
- Уже с Приветом
Ага, на словах вроде правильно звучит, но по обычаю - довели до абсурда существующую практику в западных странах. Так что, найдете когда из США не выпускали бы (а в России судя по всему это будет массово) из-за того, что не оплатил телефонный билл (ну или там билл за электричество) ?Fortinbras wrote:Не вижу никаких принципиальных проблем. Ведь "не выпускают за то, что не оплатил по решению суда. Такие правила игры"
Или вам за свои слова отвечать не охото - ну вот как прямо в этом топике, когда вы сообщили, что в Москве прописки нет.
-
- Уже с Приветом
Я этого и не утверждал, почему я должен это искать?Lateralus wrote: Так что, найдете когда из США не выпускали бы (а в России судя по всему это будет массово) из-за того, что не оплатил телефонный билл (ну или там билл за электричество) ?
И почему будущее время? Стали заворачивать на границе, на ком висит невыполненное судебное решение - лет 5 назад, если не раньше. Уж эта тема несколько раз поднималась даже на Привете. И даже ссылки давали на сайты и телефоны службы приставов, где можно посмотреть нет ли вас в их базе. Если прозевали судебные повестки...
Любимая иммигрантская тема, почти как якобы зверзтвующая в Москве советская "прописка."
-
- Уже с Приветом
а давайте я вам на пальцах разницу объясню?Fortinbras wrote:Факт остаётся фактом - нынче любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить. Чего не было в СССР.
вот есть я - приехавший в Торонто и снявший жилье. Нашел работу, регистрации естественно по этому адресу нет. На работе только указал адрес куда чек слать.
А вот есть у меня родственник приехавший в Питер, снявший жилье. Компания котороя его взяла на работу, зачем-то требовала регистрацию, но т.к. человек сдававший жилье наотрез отказался давать согласие на регистрацию, то компания сделала вот какую услугу - сделал ему регистрацию (фиктивную) на "левый" адрес.
Внимание, вопрос: зачем???
Второй вопрос: вы разницу заметили в этом вопросе между Торонто и Питером? (Хрен с ней с Москвой)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Внимание ответ: о бестолковости процедур регистрации - ну кто же за них ратовать будет, понятно что бюрократическая фигня.Flash-04 wrote: Внимание, вопрос: зачем???
Второй вопрос: вы разницу заметили в этом вопросе между Торонто и Питером? (Хрен с ней с Москвой)
Второй вопрос: разницы не заметил этом вопросе, оба приехали, оба сняли, оба работаете. (С Москвой отнюдь не хрен)
-
- Уже с Приветом
При этом в Питере пришлось делать "левую" регистрацию, что обозначает обход закона.Fortinbras wrote:Второй вопрос: разницы не заметил этом вопросе, оба приехали, оба сняли, оба работаете. (С Москвой отнюдь не хрен)
-
- Уже с Приветом
Есть куча связанных событий, например, сделать что-то плохое -> по суду получить условно -> потом проблеваться пьяным на глазах ментов -> сесть в тюрьму по полной. Но говорить, что за "проблеваться" сажают в тюрьму будет все-таки перебором. И не упорствуйте, иначе я начну сомневаться в Вас, а это значит засуну в foes list на месяцок для профилактики.Fortinbras wrote:Если тикет не оплатить и ездить - то посадят. Что здесь неверного?Ivan Popugaev wrote:Ну Вы же понимаете, что то что Вы написали изначально: "за неоплаченный traffic ticket - тюрьма" - есть ложный стайтмент.Fortinbras wrote:Ну да, сначала саспендят права, но результат такой.
Не оплатил за дачный кооператив лет 15 назад -> запрет на выезд по решению суда, которое было по представлению приставов. Где тут этапы процесса,е сли все это и есть один процесс?Fortinbras wrote:Изначальная тема про телефон - тоже включала суд и приставов как этапы процесса.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Почему "естественно"? У Вас другой адрес постоянного проживания? Что у Вас на ID или в DL нарисовано и что Вы указываете в налоговой декларации?Flash-04 wrote: вот есть я - приехавший в Торонто и снявший жилье. Нашел работу, регистрации естественно по этому адресу нет.
Если другой адрес, то это отнюдь не естественно, всё же большинство канадцев проживают по адресу постоянного проживания. Единственно, что для его смены процедура намного проще, чем регистрация в России, это да.
О ненужности и бюрократичности процедуры регистрации - тут никто не спорит.
-
- Уже с Приветом
Не означает. Собственник может прописывать у себя кого угодно, и прописка не означает прав на жильё. Насколько я знаю, на современный момент она учитывается только для расчётов по оплате мусора, воды, газа и т.п. - пропорционально количеству прописанных. Некоторые просто подрабатывают, прописывая у себя за небольшую оплату.Lateralus wrote:При этом в Питере пришлось делать "левую" регистрацию, что обозначает обход закона.Fortinbras wrote:Второй вопрос: разницы не заметил этом вопросе, оба приехали, оба сняли, оба работаете. (С Москвой отнюдь не хрен)
Чисто бюрократическая фигня. Работодателю, скорей всего, регистрация понадобилась для местных налогов и отчётности какой-нибудь. Чтобы, например, пенсионный налог платить в местное отделение пенсионного фонда, а не связываться по месту где роственник зарегистрирован.
-
- Уже с Приветом
У меня отец приезжал. Я его ходил ТУТ "прописывать". Взяли номерок, минут через 20 подошла очередь, адрес записали, паспорт посмотрели, шелкнули морду лица, взяли, по моему 20-ик, и была у него через неделю в почтовом яшике "прописка" по почте. На 5 лет до следующего похода. В России помнится надо было бабушку на каталке в милицию возить, и это не считая тетку и ее дочь - мою сестру, кто был зарегестрирован на той же площади. Правда это давно было, бабушка уже с тех пор помереть успела. А так конечно любой.Fortinbras wrote:Факт остаётся фактом - нынче любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить. Чего не было в СССР.
-
- Уже с Приветом
У меня на ID даже не просто старый адрес, а дважды старый адрес.Fortinbras wrote:Что у Вас на ID или в DL нарисовано и что Вы указываете в налоговой декларации?
В налоговой указываю текущий, ну т.е. где я живу на момент подачи декларации.
-
- Уже с Приветом
Мда... Засовывайте меня скорей в свой foes list, пожалуй. И ведь, похоже, искренне всё написано.Ivan Popugaev wrote:Есть куча связанных событий, например, сделать что-то плохое -> по суду получить условно -> потом проблеваться пьяным на глазах ментов -> сесть в тюрьму по полной. Но говорить, что за "проблеваться" сажают в тюрьму будет все-таки перебором. И не упорствуйте, иначе я начну сомневаться в Вас, а это значит засуну в foes list на месяцок для профилактики.Fortinbras wrote:Если тикет не оплатить и ездить - то посадят. Что здесь неверного?Ivan Popugaev wrote:Ну Вы же понимаете, что то что Вы написали изначально: "за неоплаченный traffic ticket - тюрьма" - есть ложный стайтмент.Fortinbras wrote:Ну да, сначала саспендят права, но результат такой.
Не оплатил за дачный кооператив лет 15 назад -> запрет на выезд по решению суда, которое было по представлению приставов. Где тут этапы процесса,е сли все это и есть один процесс?Fortinbras wrote:Изначальная тема про телефон - тоже включала суд и приставов как этапы процесса.
-
- Уже с Приветом
Ну сами попросили.Fortinbras wrote:Мда... Засовывайте меня скорей в свой foes list, пожалуй. И ведь, похоже, искренне всё написано.
-
- Уже с Приветом
Значит Вы просто не сменили ID при смене постоянного места жительства, что, в принципе, нарушение закона. Коий, правда, не особо где энфорсится, это да.Ivan Popugaev wrote:У меня на ID даже не просто старый адрес, а дважды старый адрес.Fortinbras wrote:Что у Вас на ID или в DL нарисовано и что Вы указываете в налоговой декларации?
В налоговой указываю текущий, ну т.е. где я живу на момент подачи декларации.
-
- Уже с Приветом
Ага, а попробуйте продать это жилье, не выписав этого самого "кого угодно". Через столько инстанций и судов придется побегать, что жизнь малиной не покажется.Fortinbras wrote:Не означает. Собственник может прописывать у себя кого угодно, и прописка не означает прав на жильё. Насколько я знаю, на современный момент она учитывается только для расчётов по оплате мусора, воды, газа и т.п. - пропорционально количеству прописанных. Некоторые просто подрабатывают, прописывая у себя за небольшую оплату.
-
- Уже с Приветом
И кроме прочего, при этом весь смысл оной регистрации потерялся и она оказалась просто очередной коррупционной кормушкой. В то время как в США например вы хотите не хотите но свой почтовый адрес в DMV поменяете потому что иначе кучу почты не получите - так что и система не напрягает (послал письмо с новым адресом и все) и задачу выполняет нормально в отличие от регистрации (можно определить РЕАЛЬНЫЙ адрес почти любого жителя).Lateralus wrote:При этом в Питере пришлось делать "левую" регистрацию, что обозначает обход закона.Fortinbras wrote:Второй вопрос: разницы не заметил этом вопросе, оба приехали, оба сняли, оба работаете. (С Москвой отнюдь не хрен)
И таких примеров тьма.
-
- Уже с Приветом
Проблемы только с прописанными там до приватизации этого жилья и не получившими в нём доли собственности. И только если они не имеет другого жилья. Тех, кого зарегистрировал собственник уже после приватизации - просто жильцы. Их можно легко вписывать и выписывать.Lateralus wrote:Ага, а попробуйте продать это жилье, не выписав этого самого "кого угодно". Через столько инстанций и судов придется побегать, что жизнь малиной не покажется.Fortinbras wrote:Не означает. Собственник может прописывать у себя кого угодно, и прописка не означает прав на жильё. Насколько я знаю, на современный момент она учитывается только для расчётов по оплате мусора, воды, газа и т.п. - пропорционально количеству прописанных. Некоторые просто подрабатывают, прописывая у себя за небольшую оплату.
Насколько я знаю.
-
- Уже с Приветом
Это да. Но, чтобы её отменить надо очень много менять во многих бюрократических процедурах: пенсии, льготы, налоги, бесплатная медицина, поликлиники и т.д. и т.п. Хотя бы сколько ЖЭКу брать за воду с квартиры, если не по числу прописанных - датчики пока там редкость.StrangerR wrote: И кроме прочего, при этом весь смысл оной регистрации потерялся и она оказалась просто очередной коррупционной кормушкой.
Думаю, что постепенно это бесполезное 5-е колесо уберут.