не заплатил за телефон - сиди дома

Мнения, новости, комментарии
Lateralus
Уже с Приветом

Re: не заплатил за телефон - сиди дома

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:97-Year Old Lady Handcuffed, Jailed for Unpaid Traffic Ticket

Police say they did nothing wrong – just followed “the book.”

http://seniorjournal.com/NEWS/Features/ ... rested.htm

Кого прирезала эта старушка, по-Вашему?
Продолжаете валять ваньку? Ну-ну, у вас талант прямо. Ну остановили старушку с просроченной регистрацией, даже арестовали (потому что на нее был warrant) и отпустили, потом эта старушка попала на ТВ в какое-то шоу, типа вот какой беспредел менты творят. Разницу не видите? В США чморят, когда государству должен деньги за правонарушения (ну типа speeding ticket и т.п.), когда вы по прежднему за рулем, не оплатив в течении длительного времени предидущие правонарушение. Ходила бы бабуля пешком, все было бы в порядке. Но никак не лишают возможности передвижения и выезда за границу из-за неоплаченных биллов (типа телефонных), как в той же России. Вот когда вы мне найдете статью, как чувака не выпустили за границу в США из-за неоплаченного билла за электричество или телефон - тогда можно будет продолжать разговор.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

koan wrote:
Fortinbras wrote: И в Москве прописки никакой нет
Fortinbras wrote: Нынче регистрация, что называют по-старинке "прописка" - уведомительная. Даётся всем желающим.
Fortinbras wrote:Для постоянной - надо либо купить жильё, либо получить согласие собственника жилья. Согласных, за очень небольшую плату, собственников жилья найти несложно. Так что бюрократические сложности, конечно, существуют, но абсолютно не запретительные и никому не мешающие жить и работать в Москве - была бы работа и желание.
Зафиксировал эволюционное изменение Вашей позиции. 8)

То есть Вы сами согласны, что регистрация как была, так и есть, и что "всем желающим" ее не дают. И что имеют место "бюрократические сложности".

Суммируя: первоначальная фраза "в Москве прописки никакой нет" не соответствует действительности. Ей бы соответствовала фраза " прописку в Москве гораздо легче получить, чем в советское время". Ну так с этой фразой никто бы и не спорил. :-)
Факт остаётся фактом - нынче любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить. Чего не было в СССР.

Если Вам охота заниматься словоблудием, чтобы засчитать слив или вроде того - мне в эти игры неинтересно. Возможно в оных есть какая-то скрытая для меня прелесть, но по существу, как солидные люди - гораздо увлекательней, на мой взгляд. Есть что возразить по существу?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lateralus wrote: В США чморят, когда государству должен деньги за правонарушения (ну типа speeding ticket и т.п.), когда вы по прежднему за рулем, не оплатив в течении длительного времени предидущие правонарушение.
Именно это я и написал в своём сообщении, на коее Вы обрушили свой гнев.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lateralus wrote: Ходила бы бабуля пешком, все было бы в порядке. Но никак не лишают возможности передвижения и выезда за границу из-за неоплаченных биллов (типа телефонных), как в той же России. Вот когда вы мне найдете статью, как чувака не выпустили за границу в США из-за неоплаченного билла за электричество или телефон - тогда можно будет продолжать разговор.
Ну, "не ездил бы товарищ за границу, всё было бы в порядке."

Вообще, сравнивать невыпуск за границу с заковыванием в наручники и помещением в тюрьму - думаю многие не задумываясь выбрали бы первое, тем более из тюрьмы за границу так и так не уедешь.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fortinbras wrote: Факт остаётся фактом - нынче любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить. Чего не было в СССР.

Если Вам охота заниматься словоблудием, чтобы засчитать слив или вроде того - мне в эти игры неинтересно. Возможно в оных есть какая-то скрытая для меня прелесть, но по существу, как солидные люди - гораздо увлекательней, на мой взгляд. Есть что возразить по существу?
Это называется не словоблудие, а умение правильно пользоваться русским языком. :pain1: Заявление "И в Москве прописки никакой нет" никак не синонимично другому заявлению "любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить".

Как я уже сказал, если бы Вы сразу начали со второго заявления, то никакого веселого оживления оно не вызвало бы. Топики про особенности регистрации в Москве возникают здесь где-то раз в 3-4 месяца и все было обговорено по многу раз задолго до того, как Вы решили "раскрыть глаза" неадекватным эмигрантам.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:
Lateralus wrote: Ходила бы бабуля пешком, все было бы в порядке. Но никак не лишают возможности передвижения и выезда за границу из-за неоплаченных биллов (типа телефонных), как в той же России. Вот когда вы мне найдете статью, как чувака не выпустили за границу в США из-за неоплаченного билла за электричество или телефон - тогда можно будет продолжать разговор.
Ну, "не ездил бы товарищ за границу, всё было бы в порядке."

Вообще, сравнивать невыпуск за границу с заковыванием в наручники и помещением в тюрьму - думаю многие не задумываясь выбрали бы первое, тем более из тюрьмы за границу так и так не уедешь.
Заковали в наручники за то, что ездишь не оплатив предидущее правонарушение. Такие правила игры. А вот то, что не оплатил телефонный билл - этим должны коллекторы заниматься, а не государства должно поражать в правах своих граждан, не выпуская из за границу. При чем это первый шаг, судя по тому как все быстро в России развивается. Потом и в долговую яму сажать будут (т.е. в тюрьму) за неуплату телефонного счета, а там и за тунеядство можно будет статью ввести.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

koan wrote:
Fortinbras wrote: Факт остаётся фактом - нынче любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить. Чего не было в СССР.
Заявление "И в Москве прописки никакой нет" никак не синонимично другому заявлению "любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить".
Заявление было, что ничего принципиально не изменилось в прописке с СССР. Я указал, что именно изменилось принципиально.

В СССР прописка была действительно почти непреодолимым препятствием. Нынешняя регистрация - всего лишь несколько обязательных бюрократических процедур, доступных всем желающим.

Охота заламывать руки по поводу этих процедур, пожалуйста. Но сравнивать с советской пропиской - либо иммигрантская слепота, либо словоблудие.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lateralus wrote: Заковали в наручники за то, что ездишь не оплатив предидущее правонарушение. Такие правила игры. А вот то, что не оплатил телефонный билл - этим должны коллекторы заниматься, а не государства должно поражать в правах своих граждан, не выпуская из за границу. При чем это первый шаг, судя по тому как все быстро в России развивается. Потом и в долговую яму сажать будут (т.е. в тюрьму) за неуплату телефонного счета, а там и за тунеядство можно будет статью ввести.
Коллекторы тоже в России, вроде, стали появляться, но их дело досудебное, как и в США. Когда суд вынес решение, то коллекторы уже не при чём.

Повторюсь, проверка на выезде на предмет невыполненных судебных решений - не исключительно российская придумка, а практика многих стран, где есть погран.контроль на выезде. Например, в Израиле что я знаю.

Не вижу никаких принципиальных проблем. Ведь "не выпускают за то, что не оплатил по решению суда. Такие правила игры"
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:Не вижу никаких принципиальных проблем. Ведь "не выпускают за то, что не оплатил по решению суда. Такие правила игры"
Ага, на словах вроде правильно звучит, но по обычаю - довели до абсурда существующую практику в западных странах. Так что, найдете когда из США не выпускали бы (а в России судя по всему это будет массово) из-за того, что не оплатил телефонный билл (ну или там билл за электричество) ?

Или вам за свои слова отвечать не охото - ну вот как прямо в этом топике, когда вы сообщили, что в Москве прописки нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lateralus wrote: Так что, найдете когда из США не выпускали бы (а в России судя по всему это будет массово) из-за того, что не оплатил телефонный билл (ну или там билл за электричество) ?
Я этого и не утверждал, почему я должен это искать?

И почему будущее время? Стали заворачивать на границе, на ком висит невыполненное судебное решение - лет 5 назад, если не раньше. Уж эта тема несколько раз поднималась даже на Привете. И даже ссылки давали на сайты и телефоны службы приставов, где можно посмотреть нет ли вас в их базе. Если прозевали судебные повестки...

Любимая иммигрантская тема, почти как якобы зверзтвующая в Москве советская "прописка."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Факт остаётся фактом - нынче любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить. Чего не было в СССР.
а давайте я вам на пальцах разницу объясню?

вот есть я - приехавший в Торонто и снявший жилье. Нашел работу, регистрации естественно по этому адресу нет. На работе только указал адрес куда чек слать.
А вот есть у меня родственник приехавший в Питер, снявший жилье. Компания котороя его взяла на работу, зачем-то требовала регистрацию, но т.к. человек сдававший жилье наотрез отказался давать согласие на регистрацию, то компания сделала вот какую услугу - сделал ему регистрацию (фиктивную) на "левый" адрес.
Внимание, вопрос: зачем???
Второй вопрос: вы разницу заметили в этом вопросе между Торонто и Питером? (Хрен с ней с Москвой)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote: Внимание, вопрос: зачем???
Второй вопрос: вы разницу заметили в этом вопросе между Торонто и Питером? (Хрен с ней с Москвой)
Внимание ответ: о бестолковости процедур регистрации - ну кто же за них ратовать будет, понятно что бюрократическая фигня.
Второй вопрос: разницы не заметил этом вопросе, оба приехали, оба сняли, оба работаете. (С Москвой отнюдь не хрен)
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:Второй вопрос: разницы не заметил этом вопросе, оба приехали, оба сняли, оба работаете. (С Москвой отнюдь не хрен)
При этом в Питере пришлось делать "левую" регистрацию, что обозначает обход закона.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Fortinbras wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Fortinbras wrote:Ну да, сначала саспендят права, но результат такой.
Ну Вы же понимаете, что то что Вы написали изначально: "за неоплаченный traffic ticket - тюрьма" - есть ложный стайтмент.
Если тикет не оплатить и ездить - то посадят. Что здесь неверного?
Есть куча связанных событий, например, сделать что-то плохое -> по суду получить условно -> потом проблеваться пьяным на глазах ментов -> сесть в тюрьму по полной. Но говорить, что за "проблеваться" сажают в тюрьму будет все-таки перебором. И не упорствуйте, иначе я начну сомневаться в Вас, а это значит засуну в foes list на месяцок для профилактики.
Fortinbras wrote:Изначальная тема про телефон - тоже включала суд и приставов как этапы процесса.
Не оплатил за дачный кооператив лет 15 назад -> запрет на выезд по решению суда, которое было по представлению приставов. Где тут этапы процесса,е сли все это и есть один процесс?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote: вот есть я - приехавший в Торонто и снявший жилье. Нашел работу, регистрации естественно по этому адресу нет.
Почему "естественно"? У Вас другой адрес постоянного проживания? Что у Вас на ID или в DL нарисовано и что Вы указываете в налоговой декларации?

Если другой адрес, то это отнюдь не естественно, всё же большинство канадцев проживают по адресу постоянного проживания. Единственно, что для его смены процедура намного проще, чем регистрация в России, это да.

О ненужности и бюрократичности процедуры регистрации - тут никто не спорит.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lateralus wrote:
Fortinbras wrote:Второй вопрос: разницы не заметил этом вопросе, оба приехали, оба сняли, оба работаете. (С Москвой отнюдь не хрен)
При этом в Питере пришлось делать "левую" регистрацию, что обозначает обход закона.
Не означает. Собственник может прописывать у себя кого угодно, и прописка не означает прав на жильё. Насколько я знаю, на современный момент она учитывается только для расчётов по оплате мусора, воды, газа и т.п. - пропорционально количеству прописанных. Некоторые просто подрабатывают, прописывая у себя за небольшую оплату.

Чисто бюрократическая фигня. Работодателю, скорей всего, регистрация понадобилась для местных налогов и отчётности какой-нибудь. Чтобы, например, пенсионный налог платить в местное отделение пенсионного фонда, а не связываться по месту где роственник зарегистрирован.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Fortinbras wrote:Факт остаётся фактом - нынче любой желающий может приехать в Москву, чтобы там работать и жить. Чего не было в СССР.
У меня отец приезжал. Я его ходил ТУТ "прописывать". Взяли номерок, минут через 20 подошла очередь, адрес записали, паспорт посмотрели, шелкнули морду лица, взяли, по моему 20-ик, и была у него через неделю в почтовом яшике "прописка" по почте. На 5 лет до следующего похода. В России помнится надо было бабушку на каталке в милицию возить, и это не считая тетку и ее дочь - мою сестру, кто был зарегестрирован на той же площади. Правда это давно было, бабушка уже с тех пор помереть успела. А так конечно любой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Fortinbras wrote:Что у Вас на ID или в DL нарисовано и что Вы указываете в налоговой декларации?
У меня на ID даже не просто старый адрес, а дважды старый адрес.
В налоговой указываю текущий, ну т.е. где я живу на момент подачи декларации.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ivan Popugaev wrote:
Fortinbras wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Fortinbras wrote:Ну да, сначала саспендят права, но результат такой.
Ну Вы же понимаете, что то что Вы написали изначально: "за неоплаченный traffic ticket - тюрьма" - есть ложный стайтмент.
Если тикет не оплатить и ездить - то посадят. Что здесь неверного?
Есть куча связанных событий, например, сделать что-то плохое -> по суду получить условно -> потом проблеваться пьяным на глазах ментов -> сесть в тюрьму по полной. Но говорить, что за "проблеваться" сажают в тюрьму будет все-таки перебором. И не упорствуйте, иначе я начну сомневаться в Вас, а это значит засуну в foes list на месяцок для профилактики.
Fortinbras wrote:Изначальная тема про телефон - тоже включала суд и приставов как этапы процесса.
Не оплатил за дачный кооператив лет 15 назад -> запрет на выезд по решению суда, которое было по представлению приставов. Где тут этапы процесса,е сли все это и есть один процесс?
Мда... Засовывайте меня скорей в свой foes list, пожалуй. И ведь, похоже, искренне всё написано.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Fortinbras wrote:Мда... Засовывайте меня скорей в свой foes list, пожалуй. И ведь, похоже, искренне всё написано.
Ну сами попросили. :pain1: :pain1: :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ivan Popugaev wrote:
Fortinbras wrote:Что у Вас на ID или в DL нарисовано и что Вы указываете в налоговой декларации?
У меня на ID даже не просто старый адрес, а дважды старый адрес.
В налоговой указываю текущий, ну т.е. где я живу на момент подачи декларации.
Значит Вы просто не сменили ID при смене постоянного места жительства, что, в принципе, нарушение закона. Коий, правда, не особо где энфорсится, это да.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:Не означает. Собственник может прописывать у себя кого угодно, и прописка не означает прав на жильё. Насколько я знаю, на современный момент она учитывается только для расчётов по оплате мусора, воды, газа и т.п. - пропорционально количеству прописанных. Некоторые просто подрабатывают, прописывая у себя за небольшую оплату.
Ага, а попробуйте продать это жилье, не выписав этого самого "кого угодно". Через столько инстанций и судов придется побегать, что жизнь малиной не покажется.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lateralus wrote:
И кроме прочего, при этом весь смысл оной регистрации потерялся и она оказалась просто очередной коррупционной кормушкой. В то время как в США например вы хотите не хотите но свой почтовый адрес в DMV поменяете потому что иначе кучу почты не получите - так что и система не напрягает (послал письмо с новым адресом и все) и задачу выполняет нормально в отличие от регистрации (можно определить РЕАЛЬНЫЙ адрес почти любого жителя).

И таких примеров тьма.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lateralus wrote:
Fortinbras wrote:Не означает. Собственник может прописывать у себя кого угодно, и прописка не означает прав на жильё. Насколько я знаю, на современный момент она учитывается только для расчётов по оплате мусора, воды, газа и т.п. - пропорционально количеству прописанных. Некоторые просто подрабатывают, прописывая у себя за небольшую оплату.
Ага, а попробуйте продать это жилье, не выписав этого самого "кого угодно". Через столько инстанций и судов придется побегать, что жизнь малиной не покажется.
Проблемы только с прописанными там до приватизации этого жилья и не получившими в нём доли собственности. И только если они не имеет другого жилья. Тех, кого зарегистрировал собственник уже после приватизации - просто жильцы. Их можно легко вписывать и выписывать.

Насколько я знаю.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote: И кроме прочего, при этом весь смысл оной регистрации потерялся и она оказалась просто очередной коррупционной кормушкой.
Это да. Но, чтобы её отменить надо очень много менять во многих бюрократических процедурах: пенсии, льготы, налоги, бесплатная медицина, поликлиники и т.д. и т.п. Хотя бы сколько ЖЭКу брать за воду с квартиры, если не по числу прописанных - датчики пока там редкость.

Думаю, что постепенно это бесполезное 5-е колесо уберут.

Return to “Политика”