не заплатил за телефон - сиди дома

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: не заплатил за телефон - сиди дома

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Могут даже и депортировать
http://www.statesman.com/news/content/n ... ntion.html
прискорбно. но: "He said immigration officials never knowingly hold someone they can definitively determine is a citizen. "
Похоже что пострадали те, кто не мог внятно сказать что они граждане, хотя им от этого конечно не легче.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:
прискорбно. но: "He said immigration officials never knowingly hold someone they can definitively determine is a citizen. "
Похоже что пострадали те, кто не мог внятно сказать что они граждане, хотя им от этого конечно не легче.
He added that agents investigate any claims to U.S. citizenship, but they often turn out to be false. He said immigration officials never knowingly hold someone they can definitively determine is a citizen.

Последнее they - это agents. T.e. агенты определяют граждане ли те, кто заявил себя гражданином.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну и? критерии то просты: если рожден гражданином, у тебя есть свидетельство о рождении о чем ты можешь и должен заявить. Если натурализован - ещё проще, доступ к БД регистраций у этих агентов уж точно есть. Нет ни того, ни другого - значит не гражданин.

Если вам интересно, был в Канаде похожий случай, я бы сказал более вопиющий: натурализованная гражданка поехала на свою африканскую родину, и по возвращению пограничник отказал ей въехать, поскольку он счел что она совершенно не похожа на свою фотографию и пытается въехать по украденным документам. Та воевала с Министерством Иммиграции три года (кажется) и таки смогла доказать что она - это она. Теперь судится чтобы ей выплатили компенсацию (я бы тоже судился в таком случае). Т.е. фокус был в том, что документы у неё были в полном порядке, и ей пришлось доказывать свою аутентичность.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

StrangerR wrote:...
Это про дальние поездки. Туда ГК берется, хотя бы потому, что надежнее ее взять чем дома оставить. В повседневной жизни я знаю множество владельцев ГК но не знаю никого кто бы с собой ГК таскал.
Вы не совсем правы.
Во-первых, все ваши знакомые не попадают под "группу риска" с точки зрения иммиграционных властей.
Во-вторых, это зависит от места жительства. Если вы живете в каком-нибудь Канзасе или Массачусеттсе, то действительно, легче встретить снежного человека, чем immigration police. Но в Сан-Диего лучше все-же носить с собой ГК, особенно, если лицо похожа на Панчо Вилью. Насколько я знаю, некоторые выходцы из Латинской Америки носят с собой ГК, даже там, где нет иммиграционной полиции. Кроме того, ксерокопию ГК рекомендуется носить с собой. Были прецеденты, когда этого было достаточно (опять-таки, если по "морде лица" человек не попадает в "категорию риска"). Хотя, ни у меня ни у жены за все время пребывания в США никто не спросил ГК (кроме пересечения границы, конечно). Оригинал ГК мы с собой не носили, но копии ГК всех членов семьи лежали во всех кошельках.
В-третьих, в большинстве штатов водительские права являются доказательством легальности пребывания в стране. Соответственно, если immigration officer не совсем в плохом настроении и вы не в "категории риска", то прав тоже достаточно.

Собственно, поэтому большинство иммигрантов из Европы не носят ГК.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну дык... Сан Диего и есть приграничный город. Там я бы копию (ее достаточно) гринки в карман положил, если бы долго находился. А зачем она мне в центре Калифорнии или скажем при поездке в Юту??

Копия не вредна, там номер есть, и иногда он бывает нужен при заполнении всяких форм. Хотя у нас никто не носит с собой даже и копию - не нужно.
ZmeyeeD wrote:
StrangerR wrote:...
Это про дальние поездки. Туда ГК берется, хотя бы потому, что надежнее ее взять чем дома оставить. В повседневной жизни я знаю множество владельцев ГК но не знаю никого кто бы с собой ГК таскал.
Вы не совсем правы.
Во-первых, все ваши знакомые не попадают под "группу риска" с точки зрения иммиграционных властей.
Во-вторых, это зависит от места жительства. Если вы живете в каком-нибудь Канзасе или Массачусеттсе, то действительно, легче встретить снежного человека, чем immigration police. Но в Сан-Диего лучше все-же носить с собой ГК, особенно, если лицо похожа на Панчо Вилью. Насколько я знаю, некоторые выходцы из Латинской Америки носят с собой ГК, даже там, где нет иммиграционной полиции. Кроме того, ксерокопию ГК рекомендуется носить с собой. Были прецеденты, когда этого было достаточно (опять-таки, если по "морде лица" человек не попадает в "категорию риска"). Хотя, ни у меня ни у жены за все время пребывания в США никто не спросил ГК (кроме пересечения границы, конечно). Оригинал ГК мы с собой не носили, но копии ГК всех членов семьи лежали во всех кошельках.
В-третьих, в большинстве штатов водительские права являются доказательством легальности пребывания в стране. Соответственно, если immigration officer не совсем в плохом настроении и вы не в "категории риска", то прав тоже достаточно.

Собственно, поэтому большинство иммигрантов из Европы не носят ГК.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:
Примерчик - зашибись!!!
Pedro Guzman has been an American citizen all his life. Yet in 2007, the 31-year-old who is mentally ill and not able to read or write — while in jail for a misdemeanor violation — signed a waiver agreeing to leave the country without a hearing. The Los Angeles native was deported to Mexico as an illegal immigrant.
Латинос, дурак, безграмотный, попался за кражу или еще что то мелкое, сдуру подписал какую то бумагу - а теперь его родственники обижаются на всех... Чтобы я так жил!
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Fortinbras - мудила! Вали отсюда нахер!

[3 months]

Return to “Политика”