Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote: Отлично. Т.е. вы согласны с Лауреатом по поводу фарса и лозунгов затеянных в Сколково?
Вас интересует моё личное мнение? Польщён.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

> грубовато ответил Нобелевский Лауреат, непонятно зачем.
ИМХО, он ответил так из-за того, что его в рос-СМИ припысывают к российской науке. Вот он в расстройстве и расставил точки над ё.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote: Отлично. Т.е. вы согласны с Лауреатом по поводу фарса и лозунгов затеянных в Сколково?
Вас интересует моё личное мнение? Польщён.
Меня исключительно интересует насколько ваш квасной "патриотизм" преобладает над разумом.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote: Меня исключительно интересует насколько ваш квасной "патриотизм" преобладает над разумом.
С чего такое личное участие в моей скромной персоне?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

perasperaadastra wrote:> грубовато ответил Нобелевский Лауреат, непонятно зачем.
ИМХО, он ответил так из-за того, что его в рос-СМИ припысывают к российской науке. Вот он в расстройстве и расставил точки над ё.
Ну от Russian - ему не отмазаться до конца жизни, при всём его желании:

Russians Win Physics Nobel Prize
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote: Меня исключительно интересует насколько ваш квасной "патриотизм" преобладает над разумом.
С чего такое личное участие в моей скромной персоне?
Редкий случай. Я бы даже сказал редчайший. Так ответ будет или опять начнете зубы заговаривать? :food: Вы еще в соседней теме также не ответили. Вы боитесь моих простых вопросов?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote: Вы еще в соседней теме также не ответили. Вы боитесь моих простых вопросов?
А что заставляет Вас думать, что я буду отвечать на все ваши вопросы? Как говорится, и сто мудрецов не ответят на все вопросы одного, ну скажем, немудреца.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote: Вы еще в соседней теме также не ответили. Вы боитесь моих простых вопросов?
А что заставляет Вас думать, что я буду отвечать на все ваши вопросы? Как говорится, и сто мудрецов не ответят на все вопросы одного, ну скажем, немудреца.
Нет-нет, можете не отвечать :D . Я не настаиваю. Я догадывался, как тяжело бывает собраться с мыслями и выдать что-то существенное, чем просто отвечать вопросом на вопрос, заговаривая зубы. А тут еще и "патриотизм" на мозг давит :D .
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote:Нет-нет, можете не отвечать .
Уф, спасибо Вам огромное, что разрешили, а то я так пеереживал, что не разрешите...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Fortinbras wrote:Ну от Russian - ему не отмазаться до конца жизни, при всём его желании:

Russians Win Physics Nobel Prize
Само собой. Но он действительно к российской науке отношения не имеет. А вот к советской имеет, бо учился в РСФСР.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

perasperaadastra wrote: Но он действительно к российской науке отношения не имеет. А вот к советской имеет, бо учился в РСФСР.
Одна преемница другой, разница чисто формальная.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:Нет-нет, можете не отвечать .
Уф, спасибо Вам огромное, что разрешили, а то я так пеереживал, что не разрешите...
Ну что вы :-) . Если я вижу, что оппоненту уж совсем тяжело подбирать нужные слова для ответа и он выкручивается как уж, то я не настаиваю.
kozlodoev
Новичок

Post by kozlodoev »

Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
Нет-нет, можете не отвечать :D . Я не настаиваю. Я догадывался, как тяжело бывает собраться с мыслями и выдать что-то существенное, чем просто отвечать вопросом на вопрос, заговаривая зубы. А тут еще и "патриотизм" на мозг давит :D .
Ну зачем так над человеком глумиться? Ну, подумаешь, квасной патриот. Ну, подумаешь, логика у него "параллельная". Он играет как может :mrgreen:
Last edited by kozlodoev on 07 Oct 2010 03:10, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

hogzie wrote:
PavelM wrote: А что Вы думали ему нужно ответить?
Я подумал, что некоторые мысли можно придержать при себе и не засорять топик тупыми наездами не по теме.
Я Вас не спрашивал, что мне делать.
Я спросил, что нужно отвечать человеку-лауреату.
У Вас получается, что если нобелевский парниша хамит, то это порядок.
А ответить в том же стиле - это "тупой наезд".

Ну что ж, браво!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote:. Если я вижу, что оппоненту уж совсем тяжело подбирать нужные слова для ответа и он выкручивается как уж, то я не настаиваю.
Больше похоже, что людям просто надоедают ваши вопросы. Задавать вопросы и требовать на них ответа - удел несмышлённых малышей. Ну и взрослых с интеллектом оных...
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:. Если я вижу, что оппоненту уж совсем тяжело подбирать нужные слова для ответа и он выкручивается как уж, то я не настаиваю.
Больше похоже, что людям просто надоедают ваши вопросы.
Да я понял ваши отмазки. Зачем вы опять оправдываетесь?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote:Да я понял ваши отмазки. Зачем вы опять оправдываетесь?
Ну удивительно видеть взрослого человека, так удивляющегося, что не на все его ворпсы ответили, и настойчиво требуещего ответы на вопросы "в соседней ветке" недельной давности. Просто хотел отметить неадекватность такого поведения. Вы уже второй раз ко мне пристаёте, что я где-то на что-то когда-то Вам не ответил.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:Да я понял ваши отмазки. Зачем вы опять оправдываетесь?
требуещего ответы на вопросы "в соседней ветке" недельной давности.
Да-да ...трехнедельной давности :D . Вот видите, вы еще и врать начали. Не хорошо это :nono#: . Совсем. Не к лицу патриоту.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 4&start=75
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

PavelM wrote:
Я Вас не спрашивал, что мне делать.
[/quote]
Извольте, я ответил на ваш же вопрос "что делать?". Вас я действительно ничему не учил и судя по тону сомневаюсь, чтобы вы прислушались к моим советам. Однако лишний раз хотел бы попросить с оффтопиками идти мимо топика. Договорились?
PavelM wrote:
А ответить в том же стиле - это "тупой наезд".
[/quote]
Наезд? Пардоньте, я вроде всегда оставался в топике и поддерживал разговор про Сколково и инновации. В ж. я тоже никого не посылал. Или вы про кого-то другого?

ЗЫ: Так по теме топика есть что сказать? Или хотя бы раскройте тему ж. для разнообразия дискуссии.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

hogzie wrote:Извольте, я ответил на ваш же вопрос "что делать?". Вас я действительно ничему не учил и судя по тону сомневаюсь, чтобы вы прислушались к моим советам. Однако лишний раз хотел бы попросить с оффтопиками идти мимо топика. Договорились?
Это Вы с evandrey договаривайтесь.
Он сюда "новость" притащил. Красными буквами. Старался.

Ну а я буду комментировать то, что считаю нужным и как считаю нужным.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ну народ! Ну елы-палы очень хорошая новость два выпускника физтеха получили Нобелевскую премиию. Скажем отец основатель ФИЗТЕХа Петр Леонидович Капица может гордится своим детищем и так сказать цикл замкнулся из Англии пришло и в Англию ушло :oops: довольно занимательная география.

Я уж не говорю насколько иронично все выглядит на фоне неудержимых потугов Чубайса главного нано-технолога страны который со своим подельщиком покойным Гайдаром собственно ручно выгнал этих самых ученных из страны :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

dup
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:Ну народ! Ну елы-палы очень хорошая новость два выпускника физтеха получили Нобелевскую премиию. Скажем отец основатель ФИЗТЕХа Петр Леонидович Капица может гордится своим детищем и так сказать цикл замкнулся из Англии пришло и в Англию ушло :oops: довольно занимательная география.

Я уж не говорю насколько иронично все выглядит на фоне неудержимых потугов Чубайса главного нано-технолога страны который со своим подельщиком покойным Гайдаром собственно ручно выгнал этих самых ученных из страны :D
И продолжает урезать финансирование. Пока вован с димоном отвернулись.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

PavelM wrote:У Вас получается, что если нобелевский парниша хамит, то это порядок.
Имхо, он даже довольно мягко сказал... и кстати, похвалил саму идею поддержать науку в России
Но в интервью он еще правильно спросил - а почему надо создавать Сколково, а не поддержать научные центры вокруг Москвы с готовой инфраструктурой - начиная с его родной Черноголовки, и кончая той же Долгопой? Но ведь вместо этого планируется постепенное удушение академии и РФФИ (уменьшение финансирования в два раза к 2013):

"Отрешить российскую фундаментальную науку от занимаемой должности в связи с утратой доверия президента"

Кто и как поделит бюджет?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SergeyVZ wrote:
PavelM wrote:У Вас получается, что если нобелевский парниша хамит, то это порядок.
Имхо, он даже довольно мягко сказал... и кстати, похвалил саму идею поддержать науку в России
Но в интервью он еще правильно спросил - а почему надо создавать Сколково, а не поддержать научные центры вокруг Москвы с готовой инфраструктурой - начиная с его родной Черноголовки, и кончая той же Долгопой? Но ведь вместо этого планируется постепенное удушение академии и РФФИ (уменьшение финансирования в два раза к 2013):

"Отрешить российскую фундаментальную науку от занимаемой должности в связи с утратой доверия президента"

Кто и как поделит бюджет?
А нужна ли Россия фундаментальная накука, особенно в том виде, что она из себя сейчас представляет.
Может это верное решение, переквалифицироваться в "Тайвань". Правда, конечно об абцициях быть сверх-державой надо тоже забыть.

Return to “Политика”