venka wrote:Я не сказал, что доказано, что полезны. Я сказал - не доказано, что вредны. Это не одно и то же.
Риск заболеть и помереть от инфекционного заболевания на порядки превышает возможный риск от прививки. Вот и вся логика.
И еще раз - если вы можете доказать вред какой либо прививки - я с интересом прочитаю.
Благодарю за интересные вопросы и утверждения. Позволю себе начать с вашего последнего предложения, ибо так все выстроится в логическую цепочку. Ваше желание услышать от меня доказательства вреда прививок в точности подобно тому как если бы суд начинался с того что от человека требовали доказательств его невиновности, а не доказательств его вины от обвинения. Но мы знаем что есть презумпция невиновности, поэтому такого не происходит. Следует понять что если кто-то предлагает каким-то образом доработать здоровый организм прививками, то именно он должен взять на себя бремя доказательства безопасности и пользы этого, а мы посмеемся над доказательствами. Бог или природа сделали человека, мягко говоря, неплохо. Вы считаете что они что-то недоработали, а вакцинация поможет это исправить? Вот родился здоровый младенец. Он абсолютно здоров. У Вас уже имеются основания проводить серьезное медицинское вмешательство по введению в здоровый организм всякой гадости? Вперед - докажите пользу и безопасность.
Теперь про риск! Дело в том что по многим заболеваниям последствия прививок, в том числе летальные исходы и инвалидизирующие осложнения уже давно намного превосходят риск получить подобные последствия от самих заболеваний. Кроме того, порой прививки, призванные защитить от заболевания, сами становятся его предпосылкой. Таким образом ситуация далеко не обстоит так как Вы, думаю по незнанию, пытаетсь представить.
Вы не утверждаете что прививки полезны? А как же...
venka wrote:Есть научные данные, подтверждающие пользу прививок.
Не воспринимайте лично, мне кажется что лично Вы еще находитесь в поиске, но вся медицинская наука в целом ведет себя как женщина легкого поведения. Я представляю себе человека, который, скажем в 1980-м писал статью о пользе искусственной смеси в противовес грудному молоку матери. А в 2005-м он же пишет статью о пользе естественного грудного вскармливания. Если взять его за грудки и сказать "что же ты, сволочь делаешь?", то он скажет "а что я? Вот были исследования о пользе смесей, я и писал об этом. появились исследования о пользе естественного вскармливания - и я следую им".
Это все говорит о том что современная медицина, пусть даже вооруженная томографами, таки ни черта не понимает в человеке. Как я писал - это наука не точная. Более того, это наука описательная, эмпирическая, не имеющая какой-то философии. Потому что если бы у нее была философия, то не получалось бы что медицина с пеной у рта утверждает одно, а через несколько лет столь же рьяно утверждает другое. Человек, а точнее его здоровье для медицины так и остается неразгаданной загадкой, черным ящиком, куда что-то вводят, а результат непредсказуем. Разрабатывается какое-то лекарство и оно успешно проходит все испытания. Науке кажется что черный бокс дает хороший отклик. А потом глянь - через год, когда лекарство уже в продаже и выписывается врачами, черный бокс дает необъяснимые осложнения. Почему медицина не смогла предсказать такой реакции черного ящика? Да потому что она ничего в нем не понимает! Поэтому опять возвращаясь к теме доказательтв чего-либо: я не принимаю доказательтв от медицины. Они достоверны до тех пор пока нет новых противоречащих им исследований. Никакой теории нет. Философии нет. Только исследования. Вчера одни, сегодня другие, завтра третьи. Как у женщины легкого поведения - никакой морали...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan