Lateralus wrote:
Вы уже в который раз рассказываете про эти три буквы. Цитату пожалуйста. А то единственное что пока было видно, это как его в жопу послали. У вас прямо обиды детские какие-то.
Три буквы Гейм, естественно, не озвучивал. Он все больше про мельницы и Дон Кихота рассказывал. И на то у него были веские причины. Не знаю, проскакивало ли это тут, но вот, что рассказывает Тараторин про коллегу Гейма по Черноголовке, который когда-то начинал работать над графеном вместе с ним и опубликовал их первый реферат:
" Знаете ли вы, что Сергей Дубонос, один из соавторов первой нобелевской статьи по графену Electric Field Effect in Atomically Thin Carbon Films, собравшей несколько тысяч ссылок (как и многих других статей) ушел из института в Черноголовке и по одним слухам сделал мастерскую по созданию затейливых рам для картин, в которой работает вместе с сыном-студентом, а по другим купил участок земли и занимается разведением живности в Заокском районе.
...
Интересно, знают ли про это уважаемые руководители государства, в последнее время столько рассказывающие о необходимости модернизации, нано чего-то и инноваций, а также сетующие на то, что не вырастили у себя дома нобелевских лауреатов. Надеюсь, что узнают. Я думаю, что любой из бывших сотрудников Академии наук может рассказать с десяток похожих историй, зачастую и с трагическим концом. "
Честно говоря, если бы Гейм матом крыл власть и приглашения к сотрудничеству, у меня бы язык не поднялся его критиковать.