Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by PavelM »

Sergunka wrote: Павел,

в чем причина Ваших затрудненний? Чувака спросили он ответил.

Да затруднения не у меня, а у Гейма. Обиды детские какие-то.
Когда его спрашивают поедет ли он в Сколково, он резво посылает на три буквы, не забыв покичиться своим голландским паспортом. А когда потом спрашивают что он знает о Сколково, следует ответ в стиле "да слышал че-то - Рабинович напел". Вобщем в сад.
Выскажитесь и Вы пожалуйста по проекту Сколково... рот никто не затыкает.
Что Вас конкретно интересует?
Я вижу, что многим тут все кристально ясно. Рад за них.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Проблемы как раз в другом: внутренний рынок России не развит, законодательство на уровне сословного середины 19 века, судебная реформа не проведена. Есть боле менее работающий механизм АН России, но его сейчас душат как раз в пользу сомнительных проектов в виде Сколково
То что спрос на внутреннем рынке развит пока слабо соглашусь. Дело времени.
Или предлагается ждать развития?

Про работающие механизмы АН что-то не слышал. Расскажите.
К тому же Сколково никак не ставит крест на остальных центрах. О чем было неоднократно заявлено.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

PavelM wrote:Да затруднения не у меня, а у Гейма. Обиды детские какие-то.
Он еще мягко сказал - учитывая, что на портале ЕдРа предоставили слово наглому аферисту Петрику:

Виктор Петрик: "Я считаю, что происходящее сейчас, это позорная страница Российской академии наук"

Кроме того, Петрик снова оказался допущен к СМИ - недавно дал пресс-конференцию в АИФ, выступал на НТВ (где сожрал горсть своего "графена" и запил его водой), а вчера вылез со своими "графеновыми пластинами" на 5-м канале в "Открытой студии" в передаче «Нобелевский скандал». Ведущая пыталась устроить дискуссию между ним и Геймом - но на этот раз Гейм уже не стал церемониться:
Андрей Гейм wrote:"Я учёный, а не политик, и тем более не клоун. Принимать участвие в программе с таким очевидным клоуном и шарлатаном, было бы для меня оскорбительно. Я не хочу скатываться до того же уровня. Я считаю, что передача о марсианах и маленьких зелёных человечках имела бы большую научную основу и интерес, чем открытия гражданина Петрика, который не только переводит государственные деньги, но моё и ваше время. Я желаю успеха вашей программе, и не скатываться до уровня желтой прессы. Всего хорошего."
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505699/
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

PavelM wrote:Да затруднения не у меня, а у Гейма. Обиды детские какие-то.
Когда его спрашивают поедет ли он в Сколково, он резво посылает на три буквы
Вы уже в который раз рассказываете про эти три буквы. Цитату пожалуйста. А то единственное что пока было видно, это как его в жопу послали. У вас прямо обиды детские какие-то.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Lateralus wrote: Вы уже в который раз рассказываете про эти три буквы. Цитату пожалуйста. А то единственное что пока было видно, это как его в жопу послали. У вас прямо обиды детские какие-то.
Три буквы Гейм, естественно, не озвучивал. Он все больше про мельницы и Дон Кихота рассказывал. И на то у него были веские причины. Не знаю, проскакивало ли это тут, но вот, что рассказывает Тараторин про коллегу Гейма по Черноголовке, который когда-то начинал работать над графеном вместе с ним и опубликовал их первый реферат:

" Знаете ли вы, что Сергей Дубонос, один из соавторов первой нобелевской статьи по графену Electric Field Effect in Atomically Thin Carbon Films, собравшей несколько тысяч ссылок (как и многих других статей) ушел из института в Черноголовке и по одним слухам сделал мастерскую по созданию затейливых рам для картин, в которой работает вместе с сыном-студентом, а по другим купил участок земли и занимается разведением живности в Заокском районе.
...
Интересно, знают ли про это уважаемые руководители государства, в последнее время столько рассказывающие о необходимости модернизации, нано чего-то и инноваций, а также сетующие на то, что не вырастили у себя дома нобелевских лауреатов. Надеюсь, что узнают. Я думаю, что любой из бывших сотрудников Академии наук может рассказать с десяток похожих историй, зачастую и с трагическим концом. "

Честно говоря, если бы Гейм матом крыл власть и приглашения к сотрудничеству, у меня бы язык не поднялся его критиковать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1
недавно разговаривал с однокашником по МФТИ, занимается полупроводниковыми приборами, в т.ч. и "нано". Что-то не видно чтобы его куда-то звали, а мужик толковый. Жаль что в свое время не остался в Штатах, когда был там на постдоке. Сейчас профессор, говорит что постоянно приходится бороться с проходимцами от науки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

hogzie wrote:
Честно говоря, если бы Гейм матом крыл власть и приглашения к сотрудничеству, у меня бы язык не поднялся его критиковать.
http://newsru.com/russia/07oct2010/skolkovo.html
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

alex2003 wrote:
hogzie wrote:
Еще раз. Это все про Дон Кихотов и.т.д. вполне себе интелегентный ответ человека, который прошел через бардак новороссийской науки. Это еще с учетом того, что как говорят текущие и бывшие коллеги Гейма, человек он весьма энергичный и имульсивный, за словом в карман не полезет. Тут нужно возмущаться тому, что происходит в российской науке, сколько профонации и шарлатанства там, про престиж работы научного сотрудника и того, как выживают молодые таланты. Иногда они прорываются до масс медий и озвучивают свои обиды. Разве можно его за это ругать? Если бы в системе была обратная связь, и общество интересовалось наукой серьезно, то подобные высказывания и существования нобелевских лауреатов за рубежом не вызывало бы столько удивлений.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

hogzie wrote:
alex2003 wrote:
hogzie wrote:
Еще раз. Это все про Дон Кихотов и.т.д. вполне себе интелегентный ответ человека, который прошел через бардак новороссийской науки. Это еще с учетом того, что как говорят текущие и бывшие коллеги Гейма, человек он весьма энергичный и имульсивный, за словом в карман не полезет. Тут нужно возмущаться тому, что происходит в российской науке, сколько профонации и шарлатанства там, про престиж работы научного сотрудника и того, как выживают молодые таланты. Иногда они прорываются до масс медий и озвучивают свои обиды. Разве можно его за это ругать? Если бы в системе была обратная связь, и общество интересовалось наукой серьезно, то подобные высказывания и существования нобелевских лауреатов за рубежом не вызывало бы столько удивлений.
очень странно, что такой енергичный человек, не смог сам сделать открытие, пришлось коллегу вызывать...вот где енергия зарыта..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

времена одиночек давно прошли.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Flash-04 wrote:времена одиночек давно прошли.
ето вы как специалист говорите... :cry:
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

alex2003 wrote:
Вы вобще себе представляете, как существует научный мир, как определяется вклад определенных людей и.т.п.? Я понимаю, если бы вы удивлялись с позиции человека, который бы сам имел опыт в изучении свойств графена и могли спокойно это делать в одиночку на собственной кухне. Наезд на то, что Гейм не один работал над этим, - это просто смешно.
Каждая работа в современной науке рождается не в вакууме. По-моему это очевидно и банально. И, главное, что даже не понимают высокие мужи в РАН'е, - огромное время современный ученый тратит на чтение и переработку научных работ других. Скажем, полупроводниковые свойства графена изучали изначально в MIT, а не в Манчестере. Общий интерес к графенам и их теоретическим свойствам был в Черноголовке, где есть люди, которые до сих пор этим занимаются. Однако про них мы не знаем. Не могу спекулировать по поводу конкретных причин. Но из разговора с людьми близкими к проблеме поспекулирую на общие темы. Кроме элементарного безденежья и отсутствия базы для экспериментов, эти люди не имели столько свободы участия в конференциях и семинарах за бугром, меньше читали чужик работа и судя по коэффициентам цитируемости, уже лет 15 практически ничего не публиковали по проблеме сами. Гейм и Новоселов успели опубликовать больше сотни рефератов и статей на тему. Сколько они прочитали и переработали чужик трудов - мы можем только догадываться.
Мало кто обращает внимание на степень цитируемости научных институтов и ВУЗ'ов как мерило их научного потенциала, а ведь это, возможно, самый лучший и объективный измеритель. Так вот, среди ВУЗ'ов России в сотне (в конце) остался только МГУ. В Советские времена, когда вроде и занавес был и публиковать на иностранных языках на инновационные темы было сложнее, в сотне было с десяток НИИ и ВУЗ'ов. Ну и на фиг научному деятелю вобще соваться в это болото? С мельницами бороться?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex2003 wrote:
ага :) даже физлаба в МФТИ делалась двумя студентами :D
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Flash-04 wrote:
alex2003 wrote:
ага :) даже физлаба в МФТИ делалась двумя студентами :D
ааа, вот значит с какой вы колокольни звоните... :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я не звоню, а всего лишь рассказываю вам очевидные вещи 8)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Flash-04 wrote:я не звоню, а всего лишь рассказываю вам очевидные вещи 8)
на оооочень высоком уровне... :gen1: :D

ПС.
может очки хоть раз снимите....розовые.. :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и что вы хотите сказать? валяйте, не стесняйтесь :)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Flash-04 wrote:и что вы хотите сказать? валяйте, не стесняйтесь :)
такие "двойные" открытия/проекты/работы/статьи живут уже ооооочень давно...и как видите живут до сих пор.....раньше было сушественно свою фамилию в проекте первой поставить...со всеми вытекаюшими...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

hogzie wrote:А еще эти ребята неплохо нагревают ручки на рядовых антрепренерах. Скажем, билеты на следующий митинг стоят $500. Может, что это копейки для кого-то,- и я не буду спороить. Но. Во-первых, честные ангелы и VC никогда(!) не берут деньги за встречи с собой или организацию подобных семинаров. Активисты ангельского движения больно бьют за подобные поборы и заносят в черные списки (читаем на досуге, что случилось к Карецу форумом например). Во-вторых, это просто аморально. Антрепренером может быть кто угодно, дядя с тугим кошельком или сегодняшний школьник-студент без копейки в кармане, но с большой идеей в голове. Платить за встречу с инвесторами и презентацию своей идеи!? Это при том, что вокруг столько бесплатных форумов и семинаров, да и найти контакты с ангелами и VC - это не то, ради чего надо платить дяде.
Я когда написал нечно подобное, про 200 долларовый билет на такое "сборище" в наших краях на FB, меня просто забанили в данной группе. Ну т.е. понятно, бизнес понимаешь ломаю.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

hogzie wrote:Участие должно быть бесплатным или условно бесплатным. Точка. Никаких разговоров. Это негласное правило в ангельском мире. Для полезных знакомств надо ходить на открытые бесплатные семинары. Было желание даже настучать в Секвойю и Гугль, т.к. они тоже в контексте всего этого платного безобразия. Но не хочется делать бяку тем, кто действительно заплатит и хочет с ними встретиться. Прям хоть за бесплатно всем желающим рассказать, как познакомиться с VC, не ходя на эти дурацкие форумы. :)
Надо. Необходимо регулярно чистить площадку. Иначе засрут-с. :umnik1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Ivan Popugaev wrote: Я когда написал нечно подобное, про 200 долларовый билет на такое "сборище" в наших краях на FB, меня просто забанили в данной группе. Ну т.е. понятно, бизнес понимаешь ломаю.
Если хозяева группы были организаторами, то ничего удивительного. :) $200 еще мелко берут. Кидают всех и везде, и на наивных антрепренерах тоже наживаются. Keiretsu последнее время занимались вымогательством. Так их Калаканис так приложил, что от них остались рожки да ножки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex2003 wrote:
Flash-04 wrote:и что вы хотите сказать? валяйте, не стесняйтесь :)
такие "двойные" открытия/проекты/работы/статьи живут уже ооооочень давно...и как видите живут до сих пор.....раньше было сушественно свою фамилию в проекте первой поставить...со всеми вытекаюшими...
я понимаю о чем вы говорите, но от этого мой тезис "об одиночках" не становится неверным.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

hogzie,
Вы рассуждаете правильно, но только с позиций исследователя. Работа исследователи заканчиватся года сделано открытие. А для государства она тут только начинается.

Работа иссследователя сама по себе денег в казну не приносит, а государство интерсует имеено это. В этом смысле пожелания развивать молобюджнетные проеты на уровне полтора студента понятны, но не они должны быть сами по себе интерсны государству.
Гейтс не интересен США . США нужен Эппл.
Как только в России светлая голова что-то изобретает, то с этого моменат начинаются непроолазные джунгли. Ничего не менятся деже если работал не одиночка а мощный институт. Что было бы если идея индексании сайтов или создания персонального компа или построения базы выпускников пришла в голову росийскому ученому в Самаре или "НИИсофт" в Казани? Вы думаете Гугл или Эппл имели бы штаб квартиру на Волге?

Я прекрасно понимаю, что без фазы исследований/изобретений "эппл" не возможен, но в России идеи рождались в любое время а вот возможностей им вырастить до большой корпорации не было никогда. Гробилось 99,999% . Ну изобрели бы графит в черноголовке, ну получили бы за это нобеля? и ?...

В России нет условий для создания конкурентносообного хайтековского продукта. Для изобретения кое как есть. Для создания подукта - нет абсолютно.

По моему мению, 70% усилий государства, на глазок, должно быть направлено на устранние всех претятсвий с пути от создания работающего прототипа (алгоритма) до появления огромной корпорации. Эта область находится вне интересов разработчиков и про это не говрят на ИТ форумах.
Список этих препятсвий очень серьезный:
- неподходящее законодательство - таможненное, налогове, трудовое, гражданское.
- полностью неработоспособная инфраструтура "смежников",
- коррупция,
- низкое качество трудоспособного населения.
- удаленность от мировых центров сбыта.
...

Россия не может себе позволить рашить все эти пролемы сразу на все территории России. Поэтому я считаю идею обособленной зоны правильной.

Оствшиеся 30% усилий пойдут на этап создания прототипа (алгоритма) и ублажения интересов исследователя.

А по поводу Амбара и VC... автобусы не обязанны вас везти бесплатно на бесплатный концерт. Если VC или ангелы готовы втречаться бесплатно, то вполне могу сами организовать бесплатные семинары.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Сержант wrote:Работа иссследователя сама по себе денег в казну не приносит, а государство интерсует имеено это.
Если бы это было именно так, то государство не вкладывало бы деньги в фундаментальную науку, которая денег не приносит десятилетиями (а частенько вообще не приносит).
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Lateralus wrote:
Сержант wrote:Работа иссследователя сама по себе денег в казну не приносит, а государство интерсует имеено это.
Если бы это было именно так, то государство не вкладывало бы деньги в фундаментальную науку, которая денег не приносит десятилетиями (а частенько вообще не приносит).
Это имнно так. Само открытие не приносит денег. максимум - деньги с продажи патента.
Деньги приносят компании, выпускающие продукт основанные на фундаментальном открытиии. Но и то не всегда.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда

Return to “Политика”