Отбулавались?

Мнения, новости, комментарии
NadiaS
Уже с Приветом

Re: Отбулавались?

Post by NadiaS »

Ничего не поняла...У вас хитера нету в апартментах, чтобы включить, когда холодно? Это в ДиСИ такие апартменты?
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

Или почему на крайний случай не купить в квартиру обогреватель и не мерзнуть? И зачем заставлять себя жить в таких фпфртментах? Что-то совсем непонятно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Килькин wrote:
Москвичка wrote:
Fortinbras wrote:
oneway wrote:Точно. надо им только туда газ подвести.
поставьте электрический, электричество, я надеюсь, не надо подводить?
Можно, кстати, и твёрдотопливный (дрова, уголь).

P.S. Надо же сколько расстройства от всего лишь одной ракеты! :D
Изменники Родины пытаются заболтать свою неспокойную совесть.
Потому как подсознательно боятся справедливой расплаты :umnik1:
:ROFL:
Ето пять!
:great:
Имперец
Уже с Приветом

Post by Имперец »

NadiaS wrote:Или почему на крайний случай не купить в квартиру обогреватель и не мерзнуть? И зачем заставлять себя жить в таких фпфртментах? Что-то совсем непонятно...
Читайте внимательно топик. Вам же сказали уже что все такие апартменты. Других нет! Или есть но отопление 700 долларов в месяц стоит.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Имперец wrote:
NadiaS wrote:Или почему на крайний случай не купить в квартиру обогреватель и не мерзнуть? И зачем заставлять себя жить в таких фпфртментах? Что-то совсем непонятно...
Читайте внимательно топик. Вам же сказали уже что все такие апартменты. Других нет! Или есть но отопление 700 долларов в месяц стоит.
Но зато.... ракеты есть...вот.... большие такие и ...блестящие...но есть.....ракеты.....
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

oneway wrote:
Fortinbras wrote:
oneway wrote:Нам очень не нравится как с горячей водой, когда мы бываем у них.
Ну поставьте им газовуь колонку, если такая проблема.
Вы наверное очень талантливый... Точно. надо им только туда газ подвести.
Газ подвести мало. Надо еще получить разрешение на колонку (если есть центральная норячая вода, это вряд ли разрешат). С горгазом шутки плохи. Они строго лимитируют потребителей. А иначе на почти бесплатный дотируемый газ охотников очень много будет. Вот если бы дотаций не было и газ российским потребителям отпускали по мировым ценам (раз так в 20-30 дороже, чем сейчас), тогда газовики сами бы за потребителями гонялись - только подключись и потребляй побольше. Но большинство населения за коммунизм в данном вопросе...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

NB1 wrote:
oneway wrote:
Fortinbras wrote:
oneway wrote:Нам очень не нравится как с горячей водой, когда мы бываем у них.
Ну поставьте им газовуь колонку, если такая проблема.
Вы наверное очень талантливый... Точно. надо им только туда газ подвести.
Газ подвести мало. Надо еще получить разрешение на колонку (если есть центральная норячая вода, это вряд ли разрешат). С горгазом шутки плохи. Они строго лимитируют потребителей. А иначе на почти бесплатный дотируемый газ охотников очень много будет. Вот если бы дотаций не было и газ российским потребителям отпускали по мировым ценам (раз так в 20-30 дороже, чем сейчас), тогда газовики сами бы за потребителями гонялись - только подключись и потребляй побольше. Но большинство населения за коммунизм в данном вопросе...
Да что там большинство населения - сама oneway, как мы видим, в этом конкретном вопросе тоже за коммунизм, не очень рвется производить энергетический переворот в отдельно взятой квартире своих родителей
[del]
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Flash-04 wrote: ну-ну, я в Торонто в самый холодный месяц плачу за газ (то бишь отопление + горячая вода) - $250 в месяц. У вас дом 10,000 кв.фитов что ли?
Был месяц лет десять назад (25 км севернее стилз), когда я за месяц за газ заплатил больше 500 каксов. Мы правда любим, когда дома тепло и поддерживаем 24 грС. Но дом был чуть больше 3000сф. И утеплен, кстати, не так уж плохо. 1000 кубов метана на отопление в холодный месяц на такой дом вполне реально. Да оно и по рассчетам так выходит. Если среднее тепловое сопротивление считать 1-1.5 вт град м (так хрущевки в московии утеплены, но там климат похолоднее. А нынешние снипы в 2-3 раза жестче)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

vaduz wrote: Стоимость газа/электричества выше, в разы.
Справедливости ради:
электроэнергия в Онтарио стоит примерно столько же, сколько сейчас в России. В России - около 8 канадских центов за квтч.

Но вот газ - да. На газе по теплотворности если считать - около 4 центов за квтч
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Килькин wrote: Да что там большинство населения - сама oneway, как мы видим, в этом конкретном вопросе тоже за коммунизм, не очень рвется производить энергетический переворот в отдельно взятой квартире своих родителей
Я на прошлой неделе подала документы в ООН на присвоение квартире моих родителей статуса Пуерто-Рико
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

oneway wrote:
Килькин wrote: Да что там большинство населения - сама oneway, как мы видим, в этом конкретном вопросе тоже за коммунизм, не очень рвется производить энергетический переворот в отдельно взятой квартире своих родителей
Я на прошлой неделе подала документы в ООН на присвоение квартире моих родителей статуса Пуерто-Рико
Врёте? :food: :-)
[del]
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Килькин wrote:
oneway wrote:
Врёте? :food: :-)
Ну конечно. На самом деле договорилась Горкомунэнерго о подводе газа на 13-й этаж. Сейчас перекрыли на центральной улице две полосы из 4-х...в понедельник начнут копать..
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

NB1 wrote:
Flash-04 wrote: ну-ну, я в Торонто в самый холодный месяц плачу за газ (то бишь отопление + горячая вода) - $250 в месяц. У вас дом 10,000 кв.фитов что ли?
Был месяц лет десять назад (25 км севернее стилз), когда я за месяц за газ заплатил больше 500 каксов. Мы правда любим, когда дома тепло и поддерживаем 24 грС. Но дом был чуть больше 3000сф. И утеплен, кстати, не так уж плохо. 1000 кубов метана на отопление в холодный месяц на такой дом вполне реально. Да оно и по рассчетам так выходит. Если среднее тепловое сопротивление считать 1-1.5 вт град м (так хрущевки в московии утеплены, но там климат похолоднее. А нынешние снипы в 2-3 раза жестче)
Что то верется с трудом.Или проблемы с теплоизоляцией, или у вас жили любители свежого воздуха, которые при обогреве держали окна открытими.Или у вас был большой расход горячей воды.Трудно верится, потому что я жил в Оттаве, где климат холодней чем в Торонто и я знаю какой должен быть payment за газ.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Многабукафнеасилил. Почему обсуждаем проблемы с теплоснабжением в США в теме про Булаву? Это из за Московского Института Теплотехники типа? Что они наконец разработали технологию обогрева Вашингтона? Ну тогда зачот. :lol: :lol: :lol:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

shv8 wrote:Почему обсуждаем проблемы с теплоснабжением в США в теме про Булаву? Это из за Московского Института Теплотехники типа? Что они наконец разработали технологию обогрева Вашингтона? Ну тогда зачот. :lol: :lol: :lol:
Тема не про Булаву, а про Радость о Булаве.
Кому-то показалось, что радоваться нечего - не везде пока ещё в России в домаx тепло. А оказалось (товарищи поправили), что надо все-равно радоваться, так как в Америке тепло тоже не везде.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

oneway wrote:
shv8 wrote:Почему обсуждаем проблемы с теплоснабжением в США в теме про Булаву? Это из за Московского Института Теплотехники типа? Что они наконец разработали технологию обогрева Вашингтона? Ну тогда зачот. :lol: :lol: :lol:
Кому-то показалось, что радоваться нечего - не везде пока ещё в России в домаx тепло. А оказалось (товарищи поправили), что надо все-равно радоваться, так как в Америке тепло тоже не везде.
Ну вот... все оказалась так прозаично, лучше б вы промолчали, мне мой вариант больше нравился.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oneway wrote: Тема не про Булаву, а про Радость о Булаве.
Не поверите, но во многих американских домах - тоже нет газовых колонок, электричеством воду греют. Будем призывать демонтировать в связи с этим Минитмэны?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

oneway wrote:
Давайте все таки внимательно прочитаем, про что тема :mrgreen:

Первый пост гласит:
Отбулавались?

Военные впервые признали в СМИ: от неудачной ракеты "Булава" могут все же отказаться

Амбициозный проект по оснащению морских стратегических ядерных сил России новейшей баллистической ракетой "Булава" может быть все-таки закрыт, если неудачи с ее пробными пусками не прекратятся. Такую возможность впервые озвучил в пятницу "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

http://newsru.com/russia/14aug2009/bulavasineva.html
Радость, таки да. Но скорее по поводу противуположному. :-)
[del]
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Fortinbras wrote:
Не поверите, но во многих американских домах - тоже нет газовых колонок, электричеством воду греют. Будем призывать демонтировать в связи с этим Минитмэны?
Вы сами в Россию позвоните и научите их чем воду греть, когда она только холодная..или мне завтра это сделать?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oneway wrote:
Fortinbras wrote:
Вы сами в Россию позвоните и научите их чем воду греть, когда она только холодная..или мне завтра это сделать?
Продаются там электронагреватели, рекламу постоянно крутят. Но просто центральное отопление дешевле, где оно есть.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Fortinbras wrote:Продаются там электронагреватели, рекламу постоянно крутят. Но просто центральное отопление дешевле, где оно есть.
Стоят дешевле чем месячная песния или зарплата медсестры... ?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот еще одно успешное испытание Минобороны отчиталось об успешных испытаниях "Булавы"
И что-бы два раза не вставать, в декабре будет следущий запуск Испытания "Булавы" продолжатся с борта штатного носителя
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

NB1 wrote: Если среднее тепловое сопротивление считать 1-1.5 вт град м (так хрущевки в московии утеплены, но там климат похолоднее. А нынешние снипы в 2-3 раза жестче)
Про утепленные хрущевки - это шутка? Или замазанные швы и обкладка из плитки железобетона засчитывается, как утепление? Голый ж/б хороший теплопроводник и излучатель, один из самых неэффективных с точки зрения сохранения энергии материалов для строительства. О реальном утеплении и теплоизоляции в совке стали заботиться только в конце 60-х. И начали с кирпичных домов. Утепленная хрущевка - это оксиморон.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

hogzie wrote:
NB1 wrote: Если среднее тепловое сопротивление считать 1-1.5 вт град м (так хрущевки в московии утеплены, но там климат похолоднее. А нынешние снипы в 2-3 раза жестче)
Про утепленные хрущевки - это шутка? Или замазанные швы и обкладка из плитки железобетона засчитывается, как утепление? Голый ж/б хороший теплопроводник и излучатель, один из самых неэффективных с точки зрения сохранения энергии материалов для строительства. О реальном утеплении и теплоизоляции в совке стали заботиться только в конце 60-х. И начали с кирпичных домов. Утепленная хрущевка - это оксиморон.
В прошедшие годы многие старые панельки в Москве реально были утеплены. Очень заметно, кстати.

Но между прочим, в США очень часто электричество не просто греет, а тепло качает - а это раза в 2 а то и больше увеличивает эффективность обогрева.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Yvsobol wrote:
Romson wrote:
Yvsobol wrote:
П.С. Вас за что-то наказали приписав на 14 лет к одним апартаментам?
Вот ето классически левый наезд. А я думал ето свободная страна и все живут где хотят?
Но..судя по етой заметке нормальные люди должны жить в домах видимо?
Пипец. Смешно. :mrgreen:
Свободнaя, хотите жить где не топят - живите, я хочу где топят - соответственно у меня таких проблем не бывает :wink:
А Вы думаете шо тут везде топят? Как Вы понимаете етот вопрос.? Мне непонятно.
Я пoнял одно - одинаковые абсолютно проблемы с Россией. Де Жа Вю. :mrgreen:
я этот вопрос понимаю так - я хочу жить где топят, и у меня топят, наверняка есть места где не топят, только я там жить не буду 8)
к сожалению в родном городе такого выбора нет, там все централизованненько...
и кстати с установкой бойлeров уже тоже проблемки, электропроводка-то того, не прeдусматривает, и после определенного количества продвинутых жителей просто начинает отключаться на каждый чих
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Политика”