Вполне возможно, я ошибаюсь, но я понял слова Саркози как то, что через 10-15 лет будет установлено единое экономическое пространство. Это главное, что он имел в виду.
Безвизовый режим, полагаю, введут раньше.
Вот оригинал (вернее, перевод):
http://www.kremlin.ru/transcripts/9287
...ВОПРОС: Вы только что сказали, Президент Саркози, что вы на этой встрече обсуждали вопрос безвизового режима между Россией и ЕС. Но всё-таки известно, что существуют страны, которые занимают, мягко говоря, сдержанную позицию в этом вопросе. Всё-таки о чём вы конкретно говорили здесь, и договорились ли вы о чём-то здесь, в Довиле? И можно ли рассчитывать на то, что, например, во время европейского саммита Россия–ЕС 7 декабря в Брюсселе этот вопрос уже будет окончательно снят с повестки дня, и о безвизовом режиме можно будет говорить? Наверное, вопрос Вам и канцлеру Германии.
Спасибо.
А.МЕРКЕЛЬ: Я перевода не слышала, но поняла.
Н.САРКОЗИ: Знаете, когда мы встречаемся, особенно для того, чтобы обговорить вопросы, которые имеют огромную важность для нас всех, Ангела Меркель и я знаем, что вопрос о визах очень важен для наших друзей из России. Поэтому нам даже в голову не пришло не говорить об этом вопросе. Германия и Франция рассматривают Россию как страну-друга. Нам необходимо сблизить наши позиции.
Мы договорились о вопросе виз, о том, что мы будем продвигаться шаг за шагом. Мы договорились с господином Медведевым, он сам принял на себя обязательство в том, что касается Энергетической хартии, для того чтобы продвинуться в наиболее скорые сроки и подойти к желаемому результату, то есть к полной отмене визового режима. Поэтому наша дискуссия позволит нам продвинуться быстро в двустороннем и трёхстороннем формате. Но и каждая страна может продвигаться в индивидуальном порядке быстрее, если ей этого хочется. Мы друг друга понимаем, каждый пытается понять проблемы другого. И самое главное, что мы продвигаемся вперёд. Продвигается всё это обдуманно, но реально. С другой стороны, моя личная точка зрения, видение будущего через 10-15 лет, – это общее экономическое пространство между Евросоюзом и Россией со свободой установок, с отменой визового режима и с общей концепцией безопасности...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)