Морковку отодвинули (о безвизовом режиме)

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Морковку отодвинули (о безвизовом режиме)

Post by Dmitry67 »

Объектив, по новостям:

http://www.newsru.com/world/19oct2010/dovil.html
Через 10-15 лет между Россией и Евросоюзом установится единое экономическое пространство с безвизовым режимом, заявил президент Франции Николя Саркози
Между тем:
http://en.wikipedia.org/wiki/Schengen_Area
On 30 November 2009, the EU Council of Ministers for Interior and Justice abolished visa requirements for citizens of the Republic of Macedonia, Montenegro, and Serbia.[68] This took effect on 19 December 2009. The citizens of Albania and Bosnia and Herzegovina are expected to obtain the same status by the end of 2010
Каков же GDP Албании и Македонии?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
Russia: 8,681
Albania: 3,837
Более чем в ДВА РАЗА разница

Мысли:
Я абсолютно не удивлен. Это укладывается в теорию огораживания золотого миллиарда от остального мира. Тем не менее на мой взгляд это промашка Саркози. Следовало говорить не о 10-15 годах, а о "скорой перспективе" - так, чтобы морковка была всегда в пределах видимости. Как и с ВТО.

Заявление о 15 годах одновременно с принятием Албании выглядит как звонкая пощечина. Впрочем, нет сомнений, что привычно утрутся.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Морковку отодвинули (о безвизовом режиме)

Post by Dmitry67 »

P.S.
Впрочем может быть и другая интерпретация
Для той же Албании от крушения одного из самых тоталитарных режимов до принятия в шенген прошло 20 лет. В современном, динамично развивающемся мире "15 лет" звучит однозначно - "никогда". То есть морковку убрали - совсем.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Меня тоже это покоробило. Неумно как-то. Кстати, а турки в Европу как ездят - визово или безвизово? Их тоже уже сколько прокатывают (с членством в ЕС).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Нафига власти безвизовый режим в Европу для простых россиян?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ross wrote:Нафига власти безвизовый режим в Европу для простых россиян?
Тем более, что съездить в турпоездку по Европе нет никаких проблем, если путевка куплена - есть очень дешевые туры.
Просто почему бы не отгородиться от наплыва народу, который наскреб денег на билет или поездку на автобусе и дальше не знает зачем приперся. Не вижу ничего страшного в визовом режиме для Россиян. Все мои друзья не испытывают никаких проблем ездить туда, куда хотят и когда хотят.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А если они хотят заехать к знакомому по личным делам, а не в тур?
А если они живут в Бобруйске, где нет никаких консульств?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dmitry67 wrote:А если они хотят заехать к знакомому по личным делам, а не в тур?
А если они живут в Бобруйске, где нет никаких консульств?
Вы вчера родились? То есть такой бедный и несчастный, что собрался заехать к знакомым в Париже, а до ближайшего турагенства на оформление визы не потянул? Если вы знакомы хоть сколько с работами турагентств они оформляют все - могут оформить одну визу и без тура - это одна из стандартных услуг - как вы думаете те кто ездит часто, как это оформляют - обивают пороги консульств? Насколько мне помнится только США и Великобритания требуют обязятельного похода в консультсво. Да допрасходы есть, но они не такие уж страшные для того, кто решил заехать к друзьям в Париже.
А если из Бобруйска поехать к родтвенникам в Литве, то там есть свои программы облегченного и удешевленного получения виз, не то чтобы супер, но варианты есть.

Так что не вижу почему надо так переживать по поводу безвизового режима. Скажу сразу лично я бы очень выиграла от такого порядка, тогда бы мне не надо было бы оформлять визы в Россию - уж порядок получения российских виз не сравнится ни с одной страной. Однако тоже есть вариант через турагенство, где за определенную плату оформят все что угодно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

И Албания, и Македония сравнительно маленькие. У Саркози хватит бульдозеров для депортации их граждан.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Cliff wrote: Кстати, а турки в Европу как ездят - визово или безвизово? Их тоже уже сколько прокатывают (с членством в ЕС).
Еще как с визами!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Очень даже правильно.
Нафига России нужен всякий колхоз из недоразвитых, и только географически расположенных в Европе стран...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Клавочка wrote:
Cliff wrote: Кстати, а турки в Европу как ездят - визово или безвизово? Их тоже уже сколько прокатывают (с членством в ЕС).
Еще как с визами!
Заметьте - а ведь турки члены НАТО и вообще всячески под Европу ложатся. Послать надо Европу в одно место с их подходом - сами прибегут. Будут рынки просить открыть или ресурсы продавать - предложить им разработать дорожную карту с выходом на желаемый результат лет через 10-15. Думаю, сразу поймут все правильно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Dmitry67 wrote: Заявление о 15 годах одновременно с принятием Албании выглядит как звонкая пощечина. Впрочем, нет сомнений, что привычно утрутся.
А должны что сделать? Войной пойти?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

dim-5 wrote:
Dmitry67 wrote: Заявление о 15 годах одновременно с принятием Албании выглядит как звонкая пощечина. Впрочем, нет сомнений, что привычно утрутся.
А должны что сделать? Войной пойти?
Можно перенести все официальные двусторонние встречи в страны, где для всех участников действует безвизовый режим. Желательно очень удаленные от Европы. Когда нашим европейским друзьям надоест летать в какую-нибудь Монголию или Кубу (или еще куда), тогда можно вернуться к обсуждению дорожной карты. Да, и только на таких удаленных встречах надо обсуждать вопросы, интересующие наших европейских друзей - от Афганистана до нефти и газа.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вполне возможно, я ошибаюсь, но я понял слова Саркози как то, что через 10-15 лет будет установлено единое экономическое пространство. Это главное, что он имел в виду.

Безвизовый режим, полагаю, введут раньше.

Вот оригинал (вернее, перевод):
http://www.kremlin.ru/transcripts/9287
...ВОПРОС: Вы только что сказали, Президент Саркози, что вы на этой встрече обсуждали вопрос безвизового режима между Россией и ЕС. Но всё-таки известно, что существуют страны, которые занимают, мягко говоря, сдержанную позицию в этом вопросе. Всё-таки о чём вы конкретно говорили здесь, и договорились ли вы о чём-то здесь, в Довиле? И можно ли рассчитывать на то, что, например, во время европейского саммита Россия–ЕС 7 декабря в Брюсселе этот вопрос уже будет окончательно снят с повестки дня, и о безвизовом режиме можно будет говорить? Наверное, вопрос Вам и канцлеру Германии.

Спасибо.

А.МЕРКЕЛЬ: Я перевода не слышала, но поняла.

Н.САРКОЗИ: Знаете, когда мы встречаемся, особенно для того, чтобы обговорить вопросы, которые имеют огромную важность для нас всех, Ангела Меркель и я знаем, что вопрос о визах очень важен для наших друзей из России. Поэтому нам даже в голову не пришло не говорить об этом вопросе. Германия и Франция рассматривают Россию как страну-друга. Нам необходимо сблизить наши позиции.

Мы договорились о вопросе виз, о том, что мы будем продвигаться шаг за шагом. Мы договорились с господином Медведевым, он сам принял на себя обязательство в том, что касается Энергетической хартии, для того чтобы продвинуться в наиболее скорые сроки и подойти к желаемому результату, то есть к полной отмене визового режима. Поэтому наша дискуссия позволит нам продвинуться быстро в двустороннем и трёхстороннем формате. Но и каждая страна может продвигаться в индивидуальном порядке быстрее, если ей этого хочется. Мы друг друга понимаем, каждый пытается понять проблемы другого. И самое главное, что мы продвигаемся вперёд. Продвигается всё это обдуманно, но реально. С другой стороны, моя личная точка зрения, видение будущего через 10-15 лет, – это общее экономическое пространство между Евросоюзом и Россией со свободой установок, с отменой визового режима и с общей концепцией безопасности...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

А я считаю что визы должны быть везде, в каждую страну и для всех граждан без исключения.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Prince wrote:А я считаю что визы должны быть везде, в каждую страну и для всех граждан без исключения.
Абсолютно согласен. Без исключений для всех стран одинаково. Или вобще по всему миру без виз (но ето для супер либералов - чисто чтобы им обидно не было :mrgreen: )..
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Cliff wrote:Можно перенести все официальные двусторонние встречи в страны, где для всех участников действует безвизовый режим. Желательно очень удаленные от Европы. Когда нашим европейским друзьям надоест летать в какую-нибудь Монголию или Кубу (или еще куда), тогда можно вернуться к обсуждению дорожной карты. Да, и только на таких удаленных встречах надо обсуждать вопросы, интересующие наших европейских друзей - от Афганистана до нефти и газа.
Хаха, дорожная карта. А если российских мэров, чиновников и олигархов в Лондон и Куршевель перестанут пускать, и кому РФ будет продавать газ? :ROFL:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

SpIDer wrote:
Cliff wrote:Можно перенести все официальные двусторонние встречи в страны, где для всех участников действует безвизовый режим. Желательно очень удаленные от Европы. Когда нашим европейским друзьям надоест летать в какую-нибудь Монголию или Кубу (или еще куда), тогда можно вернуться к обсуждению дорожной карты. Да, и только на таких удаленных встречах надо обсуждать вопросы, интересующие наших европейских друзей - от Афганистана до нефти и газа.
Хаха, дорожная карта. А если российских мэров, чиновников и олигархов в Лондон и Куршевель перестанут пускать, и кому РФ будет продавать газ? :ROFL:
Китаю. Вопрос в другом: у кого Лондон с Куршавелем будут газ покупать? С Ираном тоже особо не разбежишься...
А всякие олигархи без проблем себе лично устанавливают безвизовый режим, приобретая другое гражданство.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

У Алжира, Ливии, Норвегии и Катара будут покупать. А вот у Газпрома без европейских покупателей перспективы плачевны. Не пустить человека с каким бы он не был гражданством не проблема. :wink:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

пока у россии есть придаток из диких республик типа чечни, дегастана и ингушетии, евопа визы отменять не должна!
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

SpIDer wrote:У Алжира, Ливии, Норвегии и Катара будут покупать. А вот у Газпрома без европейских покупателей перспективы плачевны. Не пустить человека с каким бы он не был гражданством не проблема. :wink:
да уж, .... моржовего они купят :lol:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Yvsobol wrote:
Prince wrote:А я считаю что визы должны быть везде, в каждую страну и для всех граждан без исключения.
Абсолютно согласен. Без исключений для всех стран одинаково. ..
Вот когда некоторым сразу станет жалко потраченных денег на синий проездной билет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oneway wrote:
Yvsobol wrote:
Вот когда некоторым сразу станет жалко потраченных денег на синий проездной билет.
Почему? :pain1: В омерику то он так и останется проездным? Я его больше никуда все равно не использую. Прокольчик. :wink:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Yvsobol wrote:
oneway wrote:
Yvsobol wrote:
Почему? :pain1: В омерику то он так и останется проездным? Я его больше никуда все равно не использую. Прокольчик. :wink:
A С гринкартой в Америку не пускали?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oneway wrote:
Yvsobol wrote:
oneway wrote:
Yvsobol wrote:
A С гринкартой в Америку не пускали?
Пускали. Но..причем тут ето? :pain1:
Вы уж определитесь про шо говорить про синий проездной или про гк, а то скачете как козлик молоденький. :mrgreen:

Return to “Политика”