Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
JMorgan
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by JMorgan »

Нет проблем, ваше сиятельство!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
hogzie wrote:Ну что могу сказать о Сколково после встречи с Галицким и Вексельбергом сегодня в Стэнфорде.
Я тоже хочу сказать. Во-первых какая блядь додумалась провести 3-х часовую конференцию в один присест? Хорошо, спишем это на амбаровский стиль. Второе начало в 1 час дня многие не успели даже пообедать, можно выделить из скудного бюджеат пару сотен на бутылку воды и печенюшку с булочкой я уж молчу про блины с икрой, но это если бы "уважаемые гости" которые своей успешностью всех задолбали за три часа, сбросились по три сотни подкормить американских антрепренеров. :food:

Потом "яйца" вообще пришли под занавес, ну, слава богу кондиционер догадались включить в этот момент... чувак начал просить походу поддержки проекта Сколково, хотя самому видимо насрать, да и сам он не уверен, что "что-то получиться" :shock: был занят смотрел помещение под свой офис :good: потом заголосил про свою русскую маму и как его еврея унижали в СССР... не брали по распределению на работу (ну, хоть поступить в ВУЗ удалось болезному) :shock: оказывается это не только у приветовских евреев такой бзык, но и олигархов тоже :love:
Потом еще было пара тройка неприятных сюрпризов, чувак, спросил -- а почему Вы в Томске говорили совсем другое?
Был приятный момент -- американец выступил в защиту русских детей... а кому вашу мать спрашивается выступать в защиту русских детей... понятно только американец и может выступить и сказать, что русские дети очень талантливые и русское государство должно всячески развивать это в детях и вести их по-жизни... американца жалко так как он не знает, что с этого года среднее образование для русских детей стало частично платным. Но Галицкий нисколько не смутился так и продолжал нести околесицу о советском образовании... за чувака даже не было стыдно... прости господи :oops:
Ты рeально не любишь етот проект. Без казяфф. :mrgreen:
Ну, если к слову сказать во главе проекта поставили (вдруг Президент Медедев услышал голос свыше... а что Буш же слышал :D ) нобелевского лаурята Гейма Андрея Константиновича, то я бы сказал, что проект сырой, но имплементация будет достойная. А так да ни проект, ни сами имплементаторы не нравятся не по сути не по форме... о содержании даже говорить как-то стыдно просто группа нолей ни одного вменяемого аргумента.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Ты рeально не любишь етот проект. Без казяфф. :mrgreen:
лучше скажи за что его любить?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А если он вдруг заработает, хоть немного (шо уже для моей Страны хорошо) - обидишься? Или растроишся? :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:А если он вдруг заработает, хоть немного (шо уже для моей Страны хорошо) - обидишься? Или растроишся? :mrgreen:
Свои "кровные" отдам :D

Как любой русский я верю в чудо. И если чудо-Сколково произойдет... буду очень рад :love: (т.е. государство вложит 6 миллиардов долларов, а получит за десять лет 10 миллиардов ретерн инвестмент как сейчас в среднем венчурные фонды в США получают -- да это будет очень круто, можно будет опять вводить бесплатное среднее образование.

Но такие "чудеса" я уже устал смотреть со знаменитой фразы Гайдара -- "отнюдь"(с) вот уже скоро двадцать лет как будет. Уже в другую страну переехал... не унимаются и сюда уже приползли :D ну не ржачка -- о них люди плохо думают... помогите им с имеджем :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:А если он вдруг заработает, хоть немного (шо уже для моей Страны хорошо) - обидишься? Или растроишся? :mrgreen:

Как любой русский я верю в чудо. И если чудо-Сколково произойдет... буду очень рад :love: (т.е. государство вложит 6 миллиардов долларов, а получит за десять лет 10 миллиардов ретерн инвестмент как сейчас в среднем венчурные фонды в США получают -- да это будет очень круто, можно будет опять вводить бесплатное среднее образование.

Но такие "чудеса" я уже устал смотреть со знаменитой фразы Гайдара -- "отнюдь"(с) вот уже скоро двадцать лет как будет. Уже в другую страну переехал... не унимаются и сюда уже приползли :D ну не ржачка -- о них люди плохо думают... помогите им с имеджем :lol:
У тебя много комплексов, ну и требований необоснованных (надо делать поправку на страну все таки).
По мне так если 20% пойдет на дело из выделенного, то уже успех.
Скромнее надо быть! :wink:

Ваще мне дискуссия напоминает кучу дискуссий, ну типа про ОИ Сочи 2014.
Все равно же разворуют!

Да, разворуют, но ОИ проведут и стадионы построят с инфраструктурой. Для меня ето важнее, чем тупо "поливать" на казнокрадов.
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Flash-04 wrote:лучше скажи за что его любить?
Дешёвый пиар этого проэкта.. при видимой на весь Мир коррупционности, неумелости менеджемента, при отутствии проф знаний, при хамстве-самодурстве.. .. .. -
--------- Является Национальным позором похлеще Цусимы
для любого гражданина РФ, любого Русского или Русско-Язычного,
и даже б.СССР' Киргиза!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:По мне так если 20% пойдет на дело из выделенного, то уже успех.
Может сразу шлепнуть? :D и все 100% на дело пустить... :oops: А ведь в России все к этому и идет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Может сразу шлепнуть? :D и все 100% на дело пустить... :oops: А ведь в России все к этому и идет.
Кого шлепнуть?
Я считаю что идея правильная и хотя бы надо подождать и посмотреть, а не хаить изначально.
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Если уже первый шаг
- в явно неправильном направлении..
но мимо рта менегеры
ложку ни раза еще не пронесли
- чего ждать? Пока рак свист нет? или где?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Я считаю что идея правильная и хотя бы надо подождать и посмотреть, а не хаить изначально.
ну какая к чёрту она правильная? я уже писал что надо не нобелевских лауреатов выписывать, а своих выращивать. А этого нет. Это я для себя подтвердил, поговорив со своим однокашником, из тех редких что с моего курса остались в науке. Нужно заниматься кропотливой и скучной рутиной, кому это надо? Гораздо интереснее и зрелищнее прокатится в Калифорнию и потрындеть с "Терминатором" и Джобсом (заодно подготовив попил бабла). Только вот толку от этого стране - ноль.
Last edited by Flash-04 on 20 Oct 2010 14:09, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Ваще мне дискуссия напоминает кучу дискуссий, ну типа про ОИ Сочи 2014.
Все равно же разворуют!

Да, разворуют, но ОИ проведут и стадионы построят с инфраструктурой. Для меня ето важнее, чем тупо "поливать" на казнокрадов.
и??? кому они потом там будут нужны? ты лучше посмотри как канадцы организовали олимпиаду, и сколько лет они строили эти комплексы, на которых олимпиада проходила.
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Flash-04 wrote:Только вот толку от этого стране
- ноль.
Повторюсь
- дело идет о злодейском фальстарте,
о бросании последних резервов - на пулемёты...
с голой ж*пой на-перевес..

Огромном падении Национального престижа..
и усилении оттока науч молодежи на Запад...

Распил планируется по схеме: 1 полезный бакс к 25..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

извиняюсь, польза не нулевая, а отрицательная, т.е. фактически вредительство.
лес валить мерзавцев! :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
Кого шлепнуть?
Я считаю что идея правильная и хотя бы надо подождать и посмотреть, а не хаить изначально.
Идея сразу станет правильной как только Весельберга заменят Геймом. В этом смысле "шлепнуть" так понятно? :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:извиняюсь, польза не нулевая, а отрицательная, т.е. фактически вредительство.
лес валить мерзавцев! :umnik1:
Да просто стыдно, что эти имплементаторы говорят на русском языке :oops:
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Трагедия в том - что Андрей Гейм - ни разу не Билл Гейтс..

Я, помятуя о феврале 1988 - о мгновенной раскрутке Биржы Ртс - Костей Боровым (PhD in CS) - предлжил бы Костю-1989..

но! Московские Мясорубки 1993-2010
даже из Сергея Бриннера (BS in CS, Google) со Шмидтом - сделали бы импотентов!
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Sergunka wrote: Второе начало в 1 час дня многие не успели даже пообедать, можно выделить из скудного бюджеат пару сотен на бутылку воды и печенюшку с булочкой я уж молчу про блины с икрой, но это если бы "уважаемые гости" которые своей успешностью всех задолбали за три часа, сбросились по три сотни подкормить американских антрепренеров. :food:
Сколько не ходил на подобные встречи, банкеты, семинары и.т.п., слышу примерно одну и ту же патифонную пластинку про себя любимого и анекдоты про жисть. По теме говорят редко и как исключение. В этом плане это все хорошо контрастирует с семинарами и круглыми столами, которые устраивают местные инвесторы. Даже если агенда встречи дурацкая и бестолковая. Там свои пластинки проигрывают, но разговор все-таки больше по теме, а не про себя любимого.
Про организацию мы тут вверху уже обсуждали в этом топике. Скажи спасибо, что вобще удосужили нас простых смертных своим приемом. Другим пришлось платить тысячи баксов, чтобы получить доступ к телу Чубайса и Вексельберга в Сан-Франциско. Заметим, что сами "успешные люди" и копейки не вложили во все это. Амбар при всем этом выделил 30 билетов, но при этом на саму встречу пришли какие-то люди с улицы (University ave, если быть конкретным). Все эти тетеньки из окружения и официоз - понятно, от них никуда не деться. Но антрепренеров в зале было, наверное, 2.5 человека.
Состав панели тоже был еще тот. В принципе, можно было оставить модератора, Галицкого, Гупту (хотя тот неумно нес пургу про опыт Индии, что нам было по барабану) и мужика из Деловой России (пардон, не помню его имени). Остальные там были не в тему. Включая много говорящего про российский великий путь Drew Gruff'а, который такой же VC, как я балерина. Он нам еще будет рассказывать, как инвестировать в хайтек и как плохо все с маятником VC денег в Силиконовке. Лучше бы он рассказал, как он в 90-х сдружился с Чубайсом и как эта дружба стала такой крепкой. :)

ЗЫ: Кстати, интересно, из какого места Галицкий достал статистику про 2 тыс. H1b, приехавших в 1999-2000-х? Никто не искал источник?
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Yvsobol wrote:
JMorgan wrote:Собель,
а ты любишь
вспоминать Потемкинские деревни...
--- или --- детали 22 июня 1941 ?
Я не знаю кто ВЫ? Поетому на Вы давайте. Мне Ваш стиль сообщений непонятен, поетому наверное я не буду Вам отвечать. Я просто не понимаю ни вопросов, ни вабще сообщений. :pain1:

:ROFL: Я уже не первый раз ему намекаю, но явно неадекват - не понимает...
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Sergunka wrote:

Интересно, а ваша русскость кончается только там где чудеса кончаются? Чудес не бывает. Просто вкалывать надо, а не на иностранного дядю работать, одновременно поливая грязью тех кто пытается что-то сделать. Если бы это было в лицо - еще могло бы сойти за критику, а так - на форуме с себе же подобными - пшик да и только...

Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится. А вы попробуйте сами сделать то же самое, лучше бы получилось? Не думаю, потому что никогда не пробовали, потому как были заняты негативщиной в отношении других до уровня которых пока не доросли.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Ваще мне дискуссия напоминает кучу дискуссий, ну типа про ОИ Сочи 2014.
Все равно же разворуют!

и??? кому они потом там будут нужны? ты лучше посмотри как канадцы организовали олимпиаду, и сколько лет они строили эти комплексы, на которых олимпиада проходила.

Ну что за дилетантство... вааапервых это не канадцы построили. В основном американские компании на американские же деньги. Потом там почти уже все было и так в отличие от Сочи, во-вторых что и достроили, потом чуть не отобрали прямо перед олимпиадой за долги.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

shv8 wrote:Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится. А вы попробуйте сами сделать то же самое, лучше бы получилось? Не думаю, потому что никогда не пробовали, потому как были заняты негативщиной в отношении других до уровня которых пока не доросли.
А как попробовать то? К распилу бабла ведь просто так с улицы не пустят :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

shv8 wrote:
Интересно, а ваша русскость кончается только там где чудеса кончаются? Чудес не бывает. Просто вкалывать надо, а не на иностранного дядю работать, одновременно поливая грязью тех кто пытается что-то сделать. Если бы это было в лицо - еще могло бы сойти за критику, а так - на форуме с себе же подобными - пшик да и только...
А если этот кто-то, занимается вредительством, вместо того, чтобы решать проблему, его тоже поддерживать? Вместо решения проблемы власти занялись строительством потемкинской деревни. Как строительство такой деревни приблизит момент наказания ответственных за смерть Магнитского?

http://www.cnn.com/video/#/video/us/201 ... r.intv.cnn

Вот, вам конкретный пример - иностранные инвесторы вкладывали в Россию деньги. Власти отняли у инвесторов компании, а юриста пытавшегося их защитить замучили в тюрьме. Каким образом Сколково решает все эти проблемы? Хоть как-то?
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

slozovsk wrote:
shv8 wrote:
А если этот кто-то, занимается вредительством, вместо того, чтобы решать проблему, его тоже поддерживать? Вместо решения проблемы власти занялись строительством потемкинской деревни. Как строительство такой деревни приблизит момент наказания ответственных за смерть Магнитского?

http://www.cnn.com/video/#/video/us/201 ... r.intv.cnn

Вот, вам конкретный пример - иностранные инвесторы вкладывали в Россию деньги. Власти отняли у инвесторов компании, а юриста пытавшегося их защитить замучили в тюрьме. Каким образом Сколково решает все эти проблемы? Хоть как-то?
Извините, какие проблемы? Причет тут вообще Сколково? Оно решает совсем другого рода проблемы. А именно - вот я предприниматель с перспективным проектом, мне нужны деньги на его раскрутку, помещение для рабочей силы, среда где я могу его инкубировать и позже продавать, желательно все это в одном месте где я еще и жить могу. Иностранные инвесторы тут вообще как бы вторичны, хотя привлекать их тоже надо на этом этапе, хотя меня это вобщем-то не волнует в отличие от вас - я считаю что они и так придут когда почуют деньги, и идут ведь несмотря на то что читают прессу не менее внимально чем вы.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Lateralus wrote:
shv8 wrote:Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится. А вы попробуйте сами сделать то же самое, лучше бы получилось? Не думаю, потому что никогда не пробовали, потому как были заняты негативщиной в отношении других до уровня которых пока не доросли.
А как попробовать то? К распилу бабла ведь просто так с улицы не пустят :mrgreen:
Вот интересно, почему Галицкого с Белоусовым пустили а вас не пустят? Может быть вы это, не тем занимаетесь, а?

Return to “Политика”