Проект Сколково
-
- Уже с Приветом
Re: Проект Сколково
Нет проблем, ваше сиятельство!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, если к слову сказать во главе проекта поставили (вдруг Президент Медедев услышал голос свыше... а что Буш же слышал ) нобелевского лаурята Гейма Андрея Константиновича, то я бы сказал, что проект сырой, но имплементация будет достойная. А так да ни проект, ни сами имплементаторы не нравятся не по сути не по форме... о содержании даже говорить как-то стыдно просто группа нолей ни одного вменяемого аргумента.Yvsobol wrote:Ты рeально не любишь етот проект. Без казяфф.Sergunka wrote:Я тоже хочу сказать. Во-первых какая блядь додумалась провести 3-х часовую конференцию в один присест? Хорошо, спишем это на амбаровский стиль. Второе начало в 1 час дня многие не успели даже пообедать, можно выделить из скудного бюджеат пару сотен на бутылку воды и печенюшку с булочкой я уж молчу про блины с икрой, но это если бы "уважаемые гости" которые своей успешностью всех задолбали за три часа, сбросились по три сотни подкормить американских антрепренеров.hogzie wrote:Ну что могу сказать о Сколково после встречи с Галицким и Вексельбергом сегодня в Стэнфорде.
Потом "яйца" вообще пришли под занавес, ну, слава богу кондиционер догадались включить в этот момент... чувак начал просить походу поддержки проекта Сколково, хотя самому видимо насрать, да и сам он не уверен, что "что-то получиться" был занят смотрел помещение под свой офис потом заголосил про свою русскую маму и как его еврея унижали в СССР... не брали по распределению на работу (ну, хоть поступить в ВУЗ удалось болезному) оказывается это не только у приветовских евреев такой бзык, но и олигархов тоже
Потом еще было пара тройка неприятных сюрпризов, чувак, спросил -- а почему Вы в Томске говорили совсем другое?
Был приятный момент -- американец выступил в защиту русских детей... а кому вашу мать спрашивается выступать в защиту русских детей... понятно только американец и может выступить и сказать, что русские дети очень талантливые и русское государство должно всячески развивать это в детях и вести их по-жизни... американца жалко так как он не знает, что с этого года среднее образование для русских детей стало частично платным. Но Галицкий нисколько не смутился так и продолжал нести околесицу о советском образовании... за чувака даже не было стыдно... прости господи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
лучше скажи за что его любить?Yvsobol wrote:Ты рeально не любишь етот проект. Без казяфф.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А если он вдруг заработает, хоть немного (шо уже для моей Страны хорошо) - обидишься? Или растроишся?
-
- Уже с Приветом
Свои "кровные" отдамYvsobol wrote:А если он вдруг заработает, хоть немного (шо уже для моей Страны хорошо) - обидишься? Или растроишся?
Как любой русский я верю в чудо. И если чудо-Сколково произойдет... буду очень рад (т.е. государство вложит 6 миллиардов долларов, а получит за десять лет 10 миллиардов ретерн инвестмент как сейчас в среднем венчурные фонды в США получают -- да это будет очень круто, можно будет опять вводить бесплатное среднее образование.
Но такие "чудеса" я уже устал смотреть со знаменитой фразы Гайдара -- "отнюдь"(с) вот уже скоро двадцать лет как будет. Уже в другую страну переехал... не унимаются и сюда уже приползли ну не ржачка -- о них люди плохо думают... помогите им с имеджем
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У тебя много комплексов, ну и требований необоснованных (надо делать поправку на страну все таки).Sergunka wrote:Свои "кровные" отдамYvsobol wrote:А если он вдруг заработает, хоть немного (шо уже для моей Страны хорошо) - обидишься? Или растроишся?
Как любой русский я верю в чудо. И если чудо-Сколково произойдет... буду очень рад (т.е. государство вложит 6 миллиардов долларов, а получит за десять лет 10 миллиардов ретерн инвестмент как сейчас в среднем венчурные фонды в США получают -- да это будет очень круто, можно будет опять вводить бесплатное среднее образование.
Но такие "чудеса" я уже устал смотреть со знаменитой фразы Гайдара -- "отнюдь"(с) вот уже скоро двадцать лет как будет. Уже в другую страну переехал... не унимаются и сюда уже приползли ну не ржачка -- о них люди плохо думают... помогите им с имеджем
По мне так если 20% пойдет на дело из выделенного, то уже успех.
Скромнее надо быть!
Ваще мне дискуссия напоминает кучу дискуссий, ну типа про ОИ Сочи 2014.
Все равно же разворуют!
Да, разворуют, но ОИ проведут и стадионы построят с инфраструктурой. Для меня ето важнее, чем тупо "поливать" на казнокрадов.
-
- Уже с Приветом
Дешёвый пиар этого проэкта.. при видимой на весь Мир коррупционности, неумелости менеджемента, при отутствии проф знаний, при хамстве-самодурстве.. .. .. -Flash-04 wrote:лучше скажи за что его любить?
--------- Является Национальным позором похлеще Цусимы
для любого гражданина РФ, любого Русского или Русско-Язычного,
и даже б.СССР' Киргиза!
-
- Уже с Приветом
Может сразу шлепнуть? и все 100% на дело пустить... А ведь в России все к этому и идет.Yvsobol wrote:По мне так если 20% пойдет на дело из выделенного, то уже успех.
-
- Уже с Приветом
Кого шлепнуть?Sergunka wrote:Может сразу шлепнуть? и все 100% на дело пустить... А ведь в России все к этому и идет.Yvsobol wrote:По мне так если 20% пойдет на дело из выделенного, то уже успех.
Я считаю что идея правильная и хотя бы надо подождать и посмотреть, а не хаить изначально.
-
- Уже с Приветом
Если уже первый шаг
- в явно неправильном направлении..
но мимо рта менегеры
ложку ни раза еще не пронесли
- чего ждать? Пока рак свист нет? или где?
- в явно неправильном направлении..
но мимо рта менегеры
ложку ни раза еще не пронесли
- чего ждать? Пока рак свист нет? или где?
-
- Уже с Приветом
ну какая к чёрту она правильная? я уже писал что надо не нобелевских лауреатов выписывать, а своих выращивать. А этого нет. Это я для себя подтвердил, поговорив со своим однокашником, из тех редких что с моего курса остались в науке. Нужно заниматься кропотливой и скучной рутиной, кому это надо? Гораздо интереснее и зрелищнее прокатится в Калифорнию и потрындеть с "Терминатором" и Джобсом (заодно подготовив попил бабла). Только вот толку от этого стране - ноль.Yvsobol wrote:Я считаю что идея правильная и хотя бы надо подождать и посмотреть, а не хаить изначально.
Last edited by Flash-04 on 20 Oct 2010 14:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
и??? кому они потом там будут нужны? ты лучше посмотри как канадцы организовали олимпиаду, и сколько лет они строили эти комплексы, на которых олимпиада проходила.Yvsobol wrote:Ваще мне дискуссия напоминает кучу дискуссий, ну типа про ОИ Сочи 2014.
Все равно же разворуют!
Да, разворуют, но ОИ проведут и стадионы построят с инфраструктурой. Для меня ето важнее, чем тупо "поливать" на казнокрадов.
-
- Уже с Приветом
ПовторюсьFlash-04 wrote:Только вот толку от этого стране
- ноль.
- дело идет о злодейском фальстарте,
о бросании последних резервов - на пулемёты...
с голой ж*пой на-перевес..
Огромном падении Национального престижа..
и усилении оттока науч молодежи на Запад...
Распил планируется по схеме: 1 полезный бакс к 25..
-
- Уже с Приветом
извиняюсь, польза не нулевая, а отрицательная, т.е. фактически вредительство.
лес валить мерзавцев!
лес валить мерзавцев!
-
- Уже с Приветом
Идея сразу станет правильной как только Весельберга заменят Геймом. В этом смысле "шлепнуть" так понятно?Yvsobol wrote:Кого шлепнуть?Sergunka wrote:Может сразу шлепнуть? и все 100% на дело пустить... А ведь в России все к этому и идет.Yvsobol wrote:По мне так если 20% пойдет на дело из выделенного, то уже успех.
Я считаю что идея правильная и хотя бы надо подождать и посмотреть, а не хаить изначально.
-
- Уже с Приветом
Да просто стыдно, что эти имплементаторы говорят на русском языкеFlash-04 wrote:извиняюсь, польза не нулевая, а отрицательная, т.е. фактически вредительство.
лес валить мерзавцев!
-
- Уже с Приветом
Трагедия в том - что Андрей Гейм - ни разу не Билл Гейтс..
Я, помятуя о феврале 1988 - о мгновенной раскрутке Биржы Ртс - Костей Боровым (PhD in CS) - предлжил бы Костю-1989..
но! Московские Мясорубки 1993-2010
даже из Сергея Бриннера (BS in CS, Google) со Шмидтом - сделали бы импотентов!
Я, помятуя о феврале 1988 - о мгновенной раскрутке Биржы Ртс - Костей Боровым (PhD in CS) - предлжил бы Костю-1989..
но! Московские Мясорубки 1993-2010
даже из Сергея Бриннера (BS in CS, Google) со Шмидтом - сделали бы импотентов!
-
- Уже с Приветом
Сколько не ходил на подобные встречи, банкеты, семинары и.т.п., слышу примерно одну и ту же патифонную пластинку про себя любимого и анекдоты про жисть. По теме говорят редко и как исключение. В этом плане это все хорошо контрастирует с семинарами и круглыми столами, которые устраивают местные инвесторы. Даже если агенда встречи дурацкая и бестолковая. Там свои пластинки проигрывают, но разговор все-таки больше по теме, а не про себя любимого.Sergunka wrote: Второе начало в 1 час дня многие не успели даже пообедать, можно выделить из скудного бюджеат пару сотен на бутылку воды и печенюшку с булочкой я уж молчу про блины с икрой, но это если бы "уважаемые гости" которые своей успешностью всех задолбали за три часа, сбросились по три сотни подкормить американских антрепренеров.
Про организацию мы тут вверху уже обсуждали в этом топике. Скажи спасибо, что вобще удосужили нас простых смертных своим приемом. Другим пришлось платить тысячи баксов, чтобы получить доступ к телу Чубайса и Вексельберга в Сан-Франциско. Заметим, что сами "успешные люди" и копейки не вложили во все это. Амбар при всем этом выделил 30 билетов, но при этом на саму встречу пришли какие-то люди с улицы (University ave, если быть конкретным). Все эти тетеньки из окружения и официоз - понятно, от них никуда не деться. Но антрепренеров в зале было, наверное, 2.5 человека.
Состав панели тоже был еще тот. В принципе, можно было оставить модератора, Галицкого, Гупту (хотя тот неумно нес пургу про опыт Индии, что нам было по барабану) и мужика из Деловой России (пардон, не помню его имени). Остальные там были не в тему. Включая много говорящего про российский великий путь Drew Gruff'а, который такой же VC, как я балерина. Он нам еще будет рассказывать, как инвестировать в хайтек и как плохо все с маятником VC денег в Силиконовке. Лучше бы он рассказал, как он в 90-х сдружился с Чубайсом и как эта дружба стала такой крепкой.
ЗЫ: Кстати, интересно, из какого места Галицкий достал статистику про 2 тыс. H1b, приехавших в 1999-2000-х? Никто не искал источник?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я не знаю кто ВЫ? Поетому на Вы давайте. Мне Ваш стиль сообщений непонятен, поетому наверное я не буду Вам отвечать. Я просто не понимаю ни вопросов, ни вабще сообщений.JMorgan wrote:Собель,
а ты любишь
вспоминать Потемкинские деревни...
--- или --- детали 22 июня 1941 ?
Я уже не первый раз ему намекаю, но явно неадекват - не понимает...
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Свои "кровные" отдамYvsobol wrote:А если он вдруг заработает, хоть немного (шо уже для моей Страны хорошо) - обидишься? Или растроишся?
Интересно, а ваша русскость кончается только там где чудеса кончаются? Чудес не бывает. Просто вкалывать надо, а не на иностранного дядю работать, одновременно поливая грязью тех кто пытается что-то сделать. Если бы это было в лицо - еще могло бы сойти за критику, а так - на форуме с себе же подобными - пшик да и только...
Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится. А вы попробуйте сами сделать то же самое, лучше бы получилось? Не думаю, потому что никогда не пробовали, потому как были заняты негативщиной в отношении других до уровня которых пока не доросли.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:и??? кому они потом там будут нужны? ты лучше посмотри как канадцы организовали олимпиаду, и сколько лет они строили эти комплексы, на которых олимпиада проходила.Yvsobol wrote:Ваще мне дискуссия напоминает кучу дискуссий, ну типа про ОИ Сочи 2014.
Все равно же разворуют!
Ну что за дилетантство... вааапервых это не канадцы построили. В основном американские компании на американские же деньги. Потом там почти уже все было и так в отличие от Сочи, во-вторых что и достроили, потом чуть не отобрали прямо перед олимпиадой за долги.
-
- Уже с Приветом
А как попробовать то? К распилу бабла ведь просто так с улицы не пустятshv8 wrote:Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится. А вы попробуйте сами сделать то же самое, лучше бы получилось? Не думаю, потому что никогда не пробовали, потому как были заняты негативщиной в отношении других до уровня которых пока не доросли.
-
- Уже с Приветом
А если этот кто-то, занимается вредительством, вместо того, чтобы решать проблему, его тоже поддерживать? Вместо решения проблемы власти занялись строительством потемкинской деревни. Как строительство такой деревни приблизит момент наказания ответственных за смерть Магнитского?shv8 wrote:
Интересно, а ваша русскость кончается только там где чудеса кончаются? Чудес не бывает. Просто вкалывать надо, а не на иностранного дядю работать, одновременно поливая грязью тех кто пытается что-то сделать. Если бы это было в лицо - еще могло бы сойти за критику, а так - на форуме с себе же подобными - пшик да и только...
http://www.cnn.com/video/#/video/us/201 ... r.intv.cnn
Вот, вам конкретный пример - иностранные инвесторы вкладывали в Россию деньги. Власти отняли у инвесторов компании, а юриста пытавшегося их защитить замучили в тюрьме. Каким образом Сколково решает все эти проблемы? Хоть как-то?
-
- Уже с Приветом
Извините, какие проблемы? Причет тут вообще Сколково? Оно решает совсем другого рода проблемы. А именно - вот я предприниматель с перспективным проектом, мне нужны деньги на его раскрутку, помещение для рабочей силы, среда где я могу его инкубировать и позже продавать, желательно все это в одном месте где я еще и жить могу. Иностранные инвесторы тут вообще как бы вторичны, хотя привлекать их тоже надо на этом этапе, хотя меня это вобщем-то не волнует в отличие от вас - я считаю что они и так придут когда почуют деньги, и идут ведь несмотря на то что читают прессу не менее внимально чем вы.slozovsk wrote:А если этот кто-то, занимается вредительством, вместо того, чтобы решать проблему, его тоже поддерживать? Вместо решения проблемы власти занялись строительством потемкинской деревни. Как строительство такой деревни приблизит момент наказания ответственных за смерть Магнитского?shv8 wrote:
http://www.cnn.com/video/#/video/us/201 ... r.intv.cnn
Вот, вам конкретный пример - иностранные инвесторы вкладывали в Россию деньги. Власти отняли у инвесторов компании, а юриста пытавшегося их защитить замучили в тюрьме. Каким образом Сколково решает все эти проблемы? Хоть как-то?
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, почему Галицкого с Белоусовым пустили а вас не пустят? Может быть вы это, не тем занимаетесь, а?Lateralus wrote:А как попробовать то? К распилу бабла ведь просто так с улицы не пустятshv8 wrote:Вообще это очень типично слышать от "наших" уехавших - то не нравится, другое не нравится. А вы попробуйте сами сделать то же самое, лучше бы получилось? Не думаю, потому что никогда не пробовали, потому как были заняты негативщиной в отношении других до уровня которых пока не доросли.