TB прививка для ребенка по возвращению?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

М@ш@
Уже с Приветом

Re: TB прививка для ребенка по возвращению?

Post by М@ш@ »

Araks wrote:
М@ш@ wrote:
Araks wrote:
Lida wrote:Araks - я могу понять ваши личные мотивы против прививок. Но подобными высказываниями вы убиваете в собеседниках веру в ваш разум напрочь. :?
Можете не верить, я говорю вам, что было со мной год назад.
Что было с Вами? Вашим 7-ым знакомым женщинам предложили убить детей? Или порекомендовали анализы какие-то?
По результатам анализа крови сказали, что это может быть знаком того, что ребенок даун и надо сделать специальное узи. После узи сказали, что да, вероятность рождения дауна есть и рекомендуют делать аборт. Но даун ни у кого не родился. Суть в том, что мы и наши знакомые - верующие люди поэтому аборт не делали, а что будет с людьми без определенных убеждений, слепо доверяющим врачам? Как видите, в примере, который привела NYgal родители согласились убить ребенка и вина за это целиком на врачах. Тем более, что 99% ребенок был бы здоровым. Хотя, я не понимаю, по какой такой морали надо убивать даунов? :pain1:
Ну не могли после узи на аборт послать. Вы пишете полную чушь.
Если Ваши знакомые - верующие люди, то они, в дополнение, идиоты, так как пошли зачем-то сдавать анализы, которые им не нужны. А ещё, может, у них со слухом проблема (или у Вас, не знаю), так как они услышали, что их посылают на аборт после узи.
Я всю тему не читала, гляну потом на пример, который привела NYgal. Просто я темой прививок особо не интересуюсь, а вот всякими проверками плода - да, интересуюсь. У нас оба ребёнка в Израиле родились, и мы сделали очень много проверок, платили за них не маленькие деньги, пришлось вникнуть, что к чему. А Вы не вникали. Вам и не надо, никто же насильно аборты не делает.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Lida wrote:
Araks wrote:Делали анализ крови и не помню по каким данным говорили, что есть вероятность и надо сделать специальное узи, где они будут замерять позвоночник, по-моему, в затылочной области. Всем нашим знакомым (4м), кому за 30, после этого сказали, что есть вероятность рождения дауна. Надо ли говорить, какой стресс переживали эти люди. Одна женщина, выехав от врача простo встала посреди дороги и отключилась, не могла ехать дальше, вызывали полицию...
В нашем случае врач тоже сказал, что по результатам анализа крови есть подозрение и нужно узи, но я сказал, что аборт все равно исключается, поэтому нам не нужно знать, кто там. У всех родились здоровые дети. Когда я рассказал об этом раввину, он сказал, что это сейчас очень распространено, что все беременные старше 30 приходили к нему за советом, т.к. всем сказали, что анализ крови показал бла-бла-бла...

Araks - лучше бы вы этих примеров не писали ... Неужели люди могут быть настолько дремучи, что своим незнанием доводят себя до отключки с вызовом полиции. :o
Если уж рожаешь детей и делаешь тесты - может быть поинтересоваться что ты вообще делаешь, зачем и как результаты интепретируются. Если тесты вероятностные, есть амнио ...
Я не считаю, что все, кто рожают детей должны иметь медицинское образование. Я считаю, что врачи, в руках которых жизни людей, должны быть на таком нравственном уровне, чтобы им можно было доверять. И объяснять людям на том уровне, какой им доступен.
В данном случае, речь о русской женщине с высшим образованием, которой американский врач с высоты своих медицинских знаний заявил, что с определенной вероятностью у нее может родиться даун и он рекомендует сделать аборт. Если бы женщина была на том же моральном уровне, что и врач, то она бы сделала аборт не особо заморачиваясь, но для нее жизнь человека имела определенную святость и ценность, независимо от того инвалид это или здоровый человек. А растить дауна - это серьезное испытание для семьи. Поэтому да, женщина испытала тяжелейший стресс и это естественно для здоровых в моральном отношении людей.
Если знания о прививках аналогичны знаниям о тестах, то веры вашим словам нет никакой.
А теперь подумайте, почему я должен иметь знания о прививках, тестах, вероятности тех или иных заболеваний, после тех или иных тестов, и т.д.? Почему каждый раз собираясь по какому-то поводу к врачу, я должен делать домашнее задание, чтобы знать чуть ли не больше врача? И почему вы убеждены, что так и должно быть? Видимо, потому, что вы сами врачам не доверяете? Потому, что врачи находятся не на том моральном или образовательном уровне, когда им можно доверять жизнь? Если да, то об этом тут и речь, и непонятно, что вы хотите доказать. Может, вы недавно выучили слово "амнио" и усиленно хотите им блеснуть? :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Araks wrote:А теперь подумайте, почему я должен иметь знания о прививках, тестах, вероятности тех или иных заболеваний, после тех или иных тестов, и т.д.? Почему каждый раз собираясь по какому-то поводу к врачу, я должен делать домашнее задание, чтобы знать чуть ли не больше врача?
Потому что ето ваше здоровье, ваша жизнь, ваши деньги, наконец. Почему вы покупая машину месяц на форуме выспрашивали какая лучше, а заказывая тест у врача даже не поинтересовались на кой он вам сдался?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Araks wrote:Я не считаю, что все, кто рожают детей должны иметь медицинское образование. Я считаю, что врачи, в руках которых жизни людей, должны быть на таком нравственном уровне, чтобы им можно было доверять. И объяснять людям на том уровне, какой им доступен.
В данном случае, речь о русской женщине с высшим образованием, которой американский врач с высоты своих медицинских знаний заявил, что с определенной вероятностью у нее может родиться даун и он рекомендует сделать аборт. Если бы женщина была на том же моральном уровне, что и врач, то она бы сделала аборт не особо заморачиваясь, но для нее жизнь человека имела определенную святость и ценность, независимо от того инвалид это или здоровый человек. А растить дауна - это серьезное испытание для семьи. Поэтому да, женщина испытала тяжелейший стресс и это естественно для здоровых в моральном отношении людей.
обычно при повышенных результатх скрининга посылают на определенный тест, скорее амнио.
Это вроде как и ассоциация акушеров советует и вообще общая практика.
Результаты амнио - уже другое дело, но опять таки ...

у меня подозрение - а эта женщина по англ как говорила? может ее на амнио посылали, но предупреждали о рисках?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

М@ш@ wrote:Ну не могли после узи на аборт послать. Вы пишете полную чушь.
Если Ваши знакомые - верующие люди, то они, в дополнение, идиоты, так как пошли зачем-то сдавать анализы, которые им не нужны. А ещё, может, у них со слухом проблема (или у Вас, не знаю), так как они услышали, что их посылают на аборт после узи.
Я всю тему не читала, гляну потом на пример, который привела NYgal. Просто я темой прививок особо не интересуюсь, а вот всякими проверками плода - да, интересуюсь. У нас оба ребёнка в Израиле родились, и мы сделали очень много проверок, платили за них не маленькие деньги, пришлось вникнуть, что к чему. А Вы не вникали. Вам и не надо, никто же насильно аборты не делает.
Никто никого на аборт не "посылает" и насильно ничего не делает. Мы, слава Богу, не в конц-лагере. Врач ставит в известность о вероятности бла-бла-бла и рекомендует бла-бла-бла. А родители должны принять решение - убивать ребенка или нет. Может вы удивитесь, но на земле еще есть люди, для которых такое решение связано со стрессом.
Если все дети у вас родились в Израиле, а у меня 2 ребенка родились здесь, то с какого перепугу вы беретесь мне доказывать, что здесь может быть, а что нет? Кто ж из нас, в таком случае, несет "полную чушь"? 8)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Araks wrote: Я не считаю, что все, кто рожают детей должны иметь медицинское образование. Я считаю, что врачи, в руках которых жизни людей, должны быть на таком нравственном уровне, чтобы им можно было доверять. И объяснять людям на том уровне, какой им доступен.
В данном случае, речь о русской женщине с высшим образованием, которой американский врач с высоты своих медицинских знаний заявил, что с определенной вероятностью у нее может родиться даун и он рекомендует сделать аборт. Если бы женщина была на том же моральном уровне, что и врач, то она бы сделала аборт не особо заморачиваясь, но для нее жизнь человека имела определенную святость и ценность, независимо от того инвалид это или здоровый человек.
Зачем медицинское образование для того, чтобы знать, что часть проверок беременной женщины это проверки на отклонения ребёнка, и не для того, чтобы как-то "лечить", а именно для того, чтобы прервать беременность.
Опять таки, мы Вам тут не верим, что на аборт после узи женщины посылали.
А про моральный уровень вообще смешно. Значит, если против абортов, то уровень просто зашкаливает.
Если бы на месте этой женщины сидела бы друга дура, но не такого морального уровня, может, она бы и сделала аборт после узи, кто её знает. Но другие специально идут на проверку околоплодных вод.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Araks wrote:
М@ш@ wrote:Ну не могли после узи на аборт послать. Вы пишете полную чушь.
Никто никого на аборт не "посылает" и насильно ничего не делает. Мы, слава Богу, не в конц-лагере. Врач ставит в известность о вероятности бла-бла-бла и рекомендует бла-бла-бла. А родители должны принять решение - убивать ребенка или нет. Может вы удивитесь, но на земле еще есть люди, для которых такое решение связано со стрессом.
Если все дети у вас родились в Израиле, а у меня 2 ребенка родились здесь, то с какого перепугу вы беретесь мне доказывать, что здесь может быть, а что нет? Кто ж из нас, в таком случае, несет "полную чушь"? 8)
Вы несёте чушь, конечно, я Вам по секрету скажу, что 2+2=4 в Америке тоже, а не только в Израиле. А про Израиль я сказала лишь затем, чтобы объяснить, что мы сознательно заплатили много денег за проверки, которые здесь, если я правильно поняла, оплатила бы страховка, а там они не входили в минимальный набор услуг. ВОт просто нам было это надо, понимаете? А по-Вашему, все эти проверки никому нафиг не нужны, потому что каким-то дурам их сделали, хотя они против абортов.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Araks wrote: бла-бла-бла и бла-бла-бла.
Очень верно подмечено. Все что вы написали в этой теме - про прививки, аборты для всех женщин - это и есть ничем не подкрепленное бла-бла-бла и бла-бла-бла. :?
У вас все получится!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote: В данном случае, речь о русской женщине с высшим образованием, которой американский врач с высоты своих медицинских знаний заявил, что с определенной вероятностью у нее может родиться даун и он рекомендует сделать аборт. Если бы женщина была на том же моральном уровне, что и врач...
Дело не в моральном облике врача, а в том, что на них висит огромная финансовая liability в этих случаях. Поэтому они информируют о всевозможных consequences and options. To cover their ass....
Araks wrote: А теперь подумайте, почему я должен иметь знания о прививках, тестах, вероятности тех или иных заболеваний, после тех или иных тестов, и т.д.? Почему каждый раз собираясь по какому-то поводу к врачу, я должен делать домашнее задание, чтобы знать чуть ли не больше врача?
Не должны, но это ОЧЕНЬ желательно. Неправильно, неразумно, несправедливо, но ОЧЕНЬ желательно. Для вашей же пользы. Please don't get me started...
Last edited by Вертихвостка on 21 Oct 2010 17:15, edited 1 time in total.
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote: Вы несёте чушь ....
Маша бесполезно. Он ответит еще десятью постами бессмысленного бла-бла-бла. Не думала, что люди могут быть настолько дремучи. Все мои религиозные знакомые вообще не делали никаких тестов. А если кто делал, то знали зачем и что эти тесты значат.
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Araks wrote: А теперь подумайте, почему я должен иметь знания о прививках, тестах, вероятности тех или иных заболеваний, после тех или иных тестов, и т.д.? Почему каждый раз собираясь по какому-то поводу к врачу, я должен делать домашнее задание, чтобы знать чуть ли не больше врача?
Большинство врачей делают прививки своим детям. Почему Вы удивляетесь, что они их рекомендуют Вашим?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote: Хотя, я не понимаю, по какой такой морали надо убивать даунов? :pain1:
Eсли вы рассматриваете это как вопрос морали, то по какой морали нужно bring to the world такого несчастного больного ребенка, который никогда не сможет сам о себе позаботиться?
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Ксю wrote:
Araks wrote:А теперь подумайте, почему я должен иметь знания о прививках, тестах, вероятности тех или иных заболеваний, после тех или иных тестов, и т.д.? Почему каждый раз собираясь по какому-то поводу к врачу, я должен делать домашнее задание, чтобы знать чуть ли не больше врача?
Потому что ето ваше здоровье, ваша жизнь, ваши деньги, наконец. Почему вы покупая машину месяц на форуме выспрашивали какая лучше, а заказывая тест у врача даже не поинтересовались на кой он вам сдался?
Я ничего не заказываю. Жена приходит на прием и ей говорят, что сегодня будем делать то-то и то-то. Есть, видимо, определенная система наблюдения за беременными.
Выбор машины - это совершенно другая песня, там все находится под моим контролем, я могу все увидеть, потрогать и понять. Когда есть широкий выбор, то советуешься с людьми, котоые через это прошли.
Медицина совсем другое, тут я не хозяин. Противостояние с врачем, обычно, кончается сменой врача, а болезнь или беременность продвигается, время идет. Опять же, я не могу иметь знания по каждому тесту и процедуре на уровне врача, чтобы оценить правильность его действий в каждом случае. Для этого я сам должен быть врачем. Так что определенная степень доверия должна быть, а если возникают сомнения, вот тогда люди начинают исследовать и советоваться с другими врачами.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Araks wrote:Я ничего не заказываю. Жена приходит на прием и ей говорят, что сегодня будем делать то-то и то-то. Есть, видимо, определенная система наблюдения за беременными.
Выбор машины - это совершенно другая песня, там все находится под моим контролем, я могу все увидеть, потрогать и понять. Когда есть широкий выбор, то советуешься с людьми, котоые через это прошли.
Медицина совсем другое, тут я не хозяин. Противостояние с врачем, обычно, кончается сменой врача, а болезнь или беременность продвигается, время идет. Опять же, я не могу иметь знания по каждому тесту и процедуре на уровне врача, чтобы оценить правильность его действий в каждом случае. Для этого я сам должен быть врачем. Так что определенная степень доверия должна быть, а если возникают сомнения, вот тогда люди начинают исследовать и советоваться с другими врачами.
Я тут прошла через 2 беременности. Врач сообщает, что он хочет сделать, но это выбор пациента - делать\ не делать.
Я отказывалась от процедур, что считала ненужными, без противостояния.
Часть он сам предлагал разные варианты анализов и тд. И да - каждый раз объяснял что и зачем надо делать.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Araks wrote: Я ничего не заказываю. Жена приходит на прием и ей говорят, что сегодня будем делать то-то и то-то. Есть, видимо, определенная система наблюдения за беременными.
А мне одна знакома рассказала, что ей во вторую беременность сделали анализы, и обнаружилось, что она носитель Тай Закс, и муж её тоже. А первый врач не рассказал ей даже о таких проверках :angry: Вот это, на мой взгляд, ужасно. Врач как раз должен рассказать о всех проверках, о которых он сам знает (неужели тот врач не знал....особенно в Бруклине). А по-Вашему, выходит, что никому не надо никаких проверок, так как они не нужны Вашей жене.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Формально говоря, специалисты по медицинской этике рекомендуют врачам обсуждать с женщинами перед проверкой на синдром Дауна (амниоцентезом, не вероятностными тестами), хотят ли они иметь эту информацию. Что происходит в реальном офисе врача, и какая часть этого обсуждения действительно имеет место, зависит, наверное, от занятости врача и готовности пациентки к дискуссии.
Counseling a patient about the risks and limitations of the test is essential, both before and after the procedure. Some women—those who, for example, would not choose to terminate their pregnancy under any circumstances—may feel that an invasive test is unnecessary, particularly if they see no advantage to knowing about a genetic disease before the baby's birth. Other women may want to proceed with an amniocentesis to prepare for the care of an affected child, even if they would not choose to terminate the pregnancy.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:
Araks wrote: Хотя, я не понимаю, по какой такой морали надо убивать даунов? :pain1:
Eсли вы рассматриваете это как вопрос морали, то по какой морали нужно bring to the world такого несчастного больного ребенка, который никогда не сможет сам о себе позаботиться?
1. Не известно родится ли ребенок дауном. В нашем случае и случаях наших знакомых родились здоровые дети.
2. "Вring to the world" этого ребенка или нет, вопрос не стоит, ребенок уже в этом мире. Вопрос стоит убить его или нет.
3. Неизвестно какая будет степень инвалидности (если будет вообще). Среди инвалидов полно ученых, художников и просто замечательных людей. Так что вам надо как-то определиться, при какой степени инвалидности людей можно убивать, а при какой - нет. Тут опыт спартанцев и фашистов может оказаться бесценным.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

М@ш@ wrote: А мне одна знакома рассказала, что ей во вторую беременность сделали анализы, и обнаружилось, что она носитель Тай Закс, и муж её тоже. А первый врач не рассказал ей даже о таких проверках :angry: Вот это, на мой взгляд, ужасно. Врач как раз должен рассказать о всех проверках, о которых он сам знает (неужели тот врач не знал....особенно в Бруклине).
Вот же... :angry: Эти вещи ведь можно/нужно узнавать перед/вместо 1й беременности, а не во время второй... :(
Искренне Ваша Хвостка.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:
1. Не известно родится ли ребенок дауном. В нашем случае и случаях наших знакомых родились здоровые дети.
2. "Вring to the world" этого ребенка или нет, вопрос не стоит, ребенок уже в этом мире. Вопрос стоит убить его или нет.
3. Неизвестно какая будет степень инвалидности (если будет вообще). Среди инвалидов полно ученых, художников и просто замечательных людей. Так что вам надо как-то определиться, при какой степени инвалидности людей можно убивать, а при какой - нет. Тут опыт спартанцев и фашистов может оказаться бесценным.
1.Так никто же не проверял этих детей, после последней проверки родителям сказали бы, что всё в порядке.
2. А почему Вы навязываете свои взгляды другим, позвольте полюбопытствовать?
3. На сегодняшний момент опредилились кое-как, а дальше родители решают, рожать ли ребёнка с синдромом Дауна, рожать ли слепого ребёнка, рожать ли ребёнка, который доживёт до трёх лет максимум.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

М@ш@ wrote: Вы пишете полную чушь.

Вы несёте чушь,

каким-то дурам их сделали
Чтобы продолжать с вами дискутировать, я должен опуститься на этот культурный уровень, что не представляется возможным. Поэтому, извините, вы в игноре.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:
1. Не известно родится ли ребенок дауном.
речь идет о тех случаях, когда известно.
Araks wrote:2. "Вring to the world" этого ребенка или нет, вопрос не стоит, ребенок уже в этом мире. Вопрос стоит убить его или нет.
Пока не рожден - нет.
Araks wrote: 3. Неизвестно какая будет степень инвалидности (если будет вообще). Среди инвалидов полно ученых, художников и просто замечательных людей. Так что вам надо как-то определиться, при какой степени инвалидности людей можно убивать, а при какой - нет. Тут опыт спартанцев и фашистов может оказаться бесценным.
Оставьте "эмоции на на грани истерики"(с) вместе с фашистами при себе и потрудитесь привести примеры из серии "полно ученых, художников" с болезнью Дауна.
Искренне Ваша Хвостка.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Araks wrote:
М@ш@ wrote: Вы пишете полную чушь.

Вы несёте чушь,

каким-то дурам их сделали
Чтобы продолжать с вами дискутировать, я должен опуститься на этот культурный уровень, что не представляется возможным. Поэтому, извините, вы в игноре.
Нужно ещё и на мой моральный уровень опуститься :mrgreen:
И Вы не болейте.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

М@ш@ wrote:А почему Вы навязываете свои взгляды другим, позвольте полюбопытствовать?
Что значит "навязываете"? Мы на общественном форуме, вообще-то, где каждый высказывает свое мнение.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Araks wrote: 1. Не известно родится ли ребенок дауном.
Меня игнорируют :cry:
После АМНИО известно. Точно.

Узи+ кровь это не "тест на дауна" а СКРИНИНГ - тест, кого надо направлять на Амнио.

Araks wrote: 3. Неизвестно какая будет степень инвалидности (если будет вообще). Среди инвалидов полно ученых, художников и просто замечательных людей. Так что вам надо как-то определиться, при какой степени инвалидности людей можно убивать, а при какой - нет. Тут опыт спартанцев и фашистов может оказаться бесценным.
с СД максимум - это закончить среднюю школу. И это очень хороший результат, не все достигнут.
О каких ученых мы говорим?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:
Araks wrote:2. "Вring to the world" этого ребенка или нет, вопрос не стоит, ребенок уже в этом мире. Вопрос стоит убить его или нет.
Пока не рожден - нет.
На этом пункте мы с вами разошлись, а он ключевой. Дальше дискутировать бесполезно. Вы будете правы со своей ТЗ, я - со своей.

Return to “Здоровье”